香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸マイルをせこせこ貯めて、たまに楽しむマイル旅♪<br />支払うサーチャージが高くなったとはいえ、やっぱり航空機代が浮くのは嬉しいわ~~~♪♪<br /><br />というわけで、3度目の香港を楽しんできました。<br /><br />今回の香港もしたいこと、行きたいとこ、食べたいものがいろいろあって、欲張りな旅になってしまった。<br />アクティブに動きたい気持ちもあるけれど、一方でホテルでのんびりと寛ぎたい気持ちも。<br />その気持ちをうまく調和させ、結果的に素敵な旅になったなぁ~~と思うけれど、<br />ただ、またまた遣り残してしまったこともあるので、帰ってきたこの瞬間に次への課題も生まれているのよね~~(笑)<br /><br />そんな香港3泊4日の旅。<br />2日目は、1番予定を詰め込んだ日。<br />忙しく動き回る予定です……が、少し楽して移動はタクシーメインになっちゃった(笑)<br />朝からローカルフードに撃沈し、お腹があまり満たされないまま、次なる予定はスタンレー★<br />香港の街中のゴチャゴチャした雰囲気とは相反する海を目前に楽しむ素敵なロケーション。<br />そんな中、お目当てのレストラン「the boat house」はとても美味しかった~<br />今回こそ、美味しい食事に出会えて嬉しかったなぁ。<br />更に嬉しいことに、ifcモールで偶然見つけた「garrett」<br />美味しいポップコーンも速攻に買えて幸せ度10倍増し♪<br /><br />今日もお天気に恵まれて、香港の夏、充分楽しめたよ……<br /><br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港、<br />          ザ・リッツカールトン香港)<br /><br /> 1日目 CX567 9:20関西国際空港→12:20香港国際空港<br />     ロクシタンスパ<br />     「西苑酒家」でディナー<br />   <br /> 2日目 茶餐廳「翠華餐廳」で朝食<br />     スタンレーへ<br />     「boathouse」でランチ <br />     ビクトリアピーク夜景鑑賞<br /><br /> 3日目 ラウンジで朝食<br />     ペニンシュラホテル「嘉麟楼」でランチ<br />     リッツカールトン香港チェックイン<br /><br /> 4日目 ホテルで過ごす<br />     空港の「許留山」でスイーツ♪<br />     CX502 16:20香港国際空港→21:05関西国際空港<br /><br /><br />the boat house  http://www.hongkongnavi.com/special/5002221<br />garrett  http://www.garrettpopcorn.com/international-locations/

【スタンレー街歩き~the boat houseでランチ&偶然見つけたgarrett編】真夏の香港★灼熱の太陽、煌きの夜景、麗しのホテルステイ&伝統グルメ

2013/08/04 - 2013/08/07

105位(同エリア20631件中)

たらよろさん

陸マイルをせこせこ貯めて、たまに楽しむマイル旅♪

というわけで、3度目の香港を楽しんできました。

そんな香港3泊4日の旅。
2日目は、1番予定を詰め込んだ日。
今回こそ、美味しい食事に出会えて嬉しかったなぁ。
美味しいポップコーンも速攻に買えて幸せ度10倍増し♪

今日もお天気に恵まれて、香港の夏、充分楽しめたよ……

☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港、
          ザ・リッツカールトン香港)

ロクシタンスパ

3日目 ラウンジで朝食
     ペニンシュラホテル「嘉麟楼」でランチ
     リッツカールトン香港チェックイン

4日目 ホテルで過ごす
     空港の「許留山」でスイーツ♪
     CX502 16:20香港国際空港→21:05関西国際空港

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

スタンレーまでは、時間節約&体力温存を狙ってタクシーで♪

金鐘から乗ったタクシー、前座席の頭の部分に液晶画面がはめ込まれてて、レストランや観光地など検索できるようになっていた…
    今のタクシーって凄いね〜!って思わず感動(笑)

よく喋るタクシー運転手さんで、着くまでずっと喋ってた。。。
    適当に相槌をうっていたら、あっという間、約20分でスタンレーに到着!!
    130H$(1700円程度)だったから、タクシーで行くのも有りだな〜って思ったわ。

金鐘は綺麗なビルが立ち並ぶ大都会。

5分も走ると、その風景がちょっとずつ変わってきて。。。
    高層ビルも何と無くローカルな風情を……

高級住宅のエリアかな〜?

高台に建つビル群を車窓から眺めつつ……

更に15分後には、 高層ビルは全く無くなり、綺麗なビーチが広がり出した!!

真夏の香港★
    たくさんの海水浴客が水の癒しを楽しんでいたなぁ。

タクシーを降り、坂道を下っていくと、早速スタンレーマーケットと呼ばれるショッピングストリートに…

このまま真っ直ぐ進むと、所狭しと並べられたお洋服や雑貨、大人気のジェニーベーカリーや花文字のお店もあるようだけれど、市場やショッピングに全く興味のない私たち。。。
    右に曲がって海辺へGO♪

スタンレーは、香港島最南端に位置する小さな半島。
    イギリス植民地時代は、香港最大の漁村だったらしい……

でも今は、欧米人の住む高級住宅地となり、美しい街並みとにぎやかな観光地へ様変わり!!

街角にあった不動産屋さんのチラシを見て本当に高級住宅地なのだなぁ。。。としみじみ。
    だって、一軒日本円で6億円とか8億円とかそんなのばっかり。
    家賃で暮らすにしても、1ヶ月200万以上するものばっかり……
    マジで本物の高級住宅地なんですね。

でも、マーケット自体は意外と地味〜でチープな市場の雰囲気。
    ただ、女人街とかみたいに煩い呼び込みや掛け声はなさそうだし、値段交渉もしなくて良さそう。
    私的にはその方が楽でいいわ〜
    値段交渉の必要なショップは面倒だから大嫌い。
    その駆け引きが面白い!!っていう風に思えないんだよね。。。(笑)

……とそんなマーケットは素通りして、海辺に出ましょう♪

ちょっとだけ、花文字は気になったけれど、多分今だけで、家持って帰って飾るか??と聞かれたら押入れに入れっぱなしになりそうな予感★

やめた方が賢明だわー

おしゃれなカフェや、綺麗な花屋さん。
    パブやインテリアショップなどが立ち並ぶ通りを海辺に向かって歩くと、目の前に綺麗な海が広がる海岸通りに突き当たった!!

そんな手前にある素敵なレストラン★
    石造りがおしゃれでヨーロッパ感UPよねぇ。

店先のオブジェは焼きたてブレッド!!

旦那様が超苦手なハードタイプのブレッドばかり……

海辺に突き当たり、左側には海を見ながらカジュアルに休憩できるスポット「スタンレーウォーターフロントマート」が!

後で周辺を歩いてみようか……って言いつつ、帰りはすっかり忘れて一目散にバス停に向かってしまった。。。
    だから、どんなショップがあるのかわからなかったけれど、スナック系のショップが並んでいるらしい……

真っ青な海が気分をハイテンションに導いてくれるわ〜♪

空も海も青くて本当に綺麗。
    失礼だけれど、香港の海がこんなに綺麗だなんて想像もしなかったよー

キラキラと太陽光線が煌めく海辺。
    素晴らしい夏の海だったなぁ。

こういう場所では、やっぱり短いパンツが合うよね〜

海岸通りのコーナーに位置する外観の黄色がひときわ目立つレストラン★

■ Bayside Brasserie(ベイサイド・ブラッセリー)

私たちがランチで訪れたthe boathouseと、道を挟んで真向かいに。。。
    the boathouseは青い建物、こちらのBayside Brasserieは黄色い建物。
    その相反する色合いが素敵だったわ〜

海岸通りを海に沿って歩いていたら、とにかく飲食店が立ち並んでいる。。。
    そのどれもが店先で海を見ながら食事ができるオープンな雰囲気。

今の時間は11時過ぎ。。。
    お昼には少し早いので、オープンしたてでどのお店も比較的のんびりしてたかなー

■Pizza Express

イギリスに本拠地を置く本格的なピザレストランの香港店で、現在香港に9店舗を展開している人気ピッツァ店なんだとか。。。

昼間から、海を見ながらアルコールを傾けて、休息を楽しむ、、、いいねぇ〜♪

目の前にはこんなロケーションが広がって!!

お天気が最高♪

一応、ランチどころは決めてきたけれど、もし満席で入れないとか、臨時休業だとか、、、
    何があるかわからないから、何と無く通りを歩きながらランチ候補のお店を物色!!

洋食系が多いね〜♪
    それにアルコールの種類がどのお店も豊富!
    やっぱり、欧米人がたくさん住んでいるってことよねっ。

更に歩いて歩いて。。。

日本より暑さはマシと言っても、やっぱり夏!
    ジリジリとした日差しは、少しずつ体に浸透し、汗が体から溢れてくるわ〜!
    あーっ、健康的!!(笑)

通りがかりにお廟のようなものがあったので、よくわからないけれど、一応手を合わせておきました。。。

海岸通りを真っ直ぐ歩くとモザイクタイルの美しい拓けた場所に。

スタンレープラザ!

ショップやレストラン、周辺住民のためのスーパーマーケットやワインショップなどが入っているようね。

あっ、スターバックス見っけ。
    Macも見っけ。
    カフェもありそうだし、後でお茶することにしよう……♪

スタンレープラザのお隣に凄い威厳のある建物がどどーんと!!

美利樓(マレーハウス)

香港に残る西洋建築のなかで、もっとも古いものの一つとされている歴史的な建物なんだって。。。

この感じ。。。。アジアじゃ無いよね〜

ここでちょっと歴史をお勉強★
    マレーハウスは、もともと英国軍将校の住居として1846年、中環に建てられたものが、戦後香港政府に譲り渡され、役所として使用されていたらしい。。。
    そのいたみが激しくなったため、1982年に一旦取り壊されたんだけれど、歴史的にも大変貴重な建築物ってことで、資材は大切に保存され、2000年4月7日にスタンレーへ当時の姿のまま再建されたとのこと。

外観は、ヴィクトリア時代のコロニアル建築に見られる様式で、3階建の本当に美しい洋館でした。

市松模様の廊下がとても素敵で。。。

1階は、香港海事物館(Hong Kong Maritime Museum)があって、歴史的な資料やパネルが展示されているそうです。。。が入場してません(笑)

2階、3階はレストラン♪

上階から海が見渡せるテラス席を設けた素敵なお店が多かったなぁ。

スペイン料理やタイ料理、中華料理はもちろん、ステーキやイタリアンも♪

多国籍に素敵なレストランがいろいろあって、その日の気分でチョイスできそう。

■Mijas Spanish Restaurant(ミジャス)

このレストランが1番見晴らしが良さそうだったなぁ。

オイスターが美味しそうだったので、ランチはここにしようかしら……と少し気持ちが傾いたけれど、初心貫徹!!
    やっぱり、今回はthe boathouseよ。

でも、シーフードが満載で、テラス席の見晴らしは抜群!!
    ランチだとお値段も200H$くらいでいけそうなので、今度の機会に訪れてみたいわ。

ほら、素晴らしい海が臨めるでしょう。

この右手にあるのがMijas Spanish Restaurantなので、絶景だと思うわ〜

こうしてのんびり海を見ていると、
    その昔、、、

香港一の漁港だったというのがうなづける、なんとなく鄙びた感じもするんだよなぁ。

マレーハウスを見学して、ちょっと歩き疲れたね。。。といってもタクシーを降りてまだ30分くらいしか経ってませんが、、、(笑)

時折吹く風が少しの涼を運んでくれるけれど、そろそろ12時近くなり、日陰が減ってきた〜

ゴミ箱の隣にワンコ用のトイレボックス!

凄い凄い!
    街の美化に努めているのねぇ。

かなり感心したわー
    中華圏であって、中華圏でない雰囲気はこういうところからも感じられた。

さて、喉が乾いたね。

通りかかったスタンレープラザのスタバでお約束通り、、、
    ちょっと休憩して行こうか。

欧米人で賑わっていた。。。

お客様の9割が欧米人。アジア系は私たちともう一組だけだった。。。
    あっ、インドネシアとかそっち系の女性が一人居たなぁ。

◆Mango Passion Fruit Tea Blended Juice

◆Raspberry Black Current Blended Juice

どちらも日本には無いメニューだったので何と無く嬉しいなぁ(笑)
    フラペチーノじゃなくて、フローズンジュースのような感じだったから、妙な甘さがなくスッキリとした後味でとても美味しかった。。。
    日本もかなり暑い国になってきたから、こういうフローズン系があれば良いのに……

スターバックスコーヒーから、照り付ける日差しを見ながらのティータイム。

中は寒いくらいに冷えていたけれど、扉が開け放たれているからちょうど良い感じ。

そう、こういうのが良いのよ。。。不経済だけれど(笑)

■ the boathouse(ザ・ボートハウス)

スターバックスでちょっと休憩したら、12時も回ったし。。。
    そろそろランチタイムにするっていうのは如何かしら?

こちらの建物は青い外観が目に鮮やか!!

最初に通りかかった時は扉がぴっちり閉まってて、もしかしてお休みか??と焦ったけれど、今は扉が開いている。

良かったぁ、、、、店先のメニューをチラッと見て、大好きなエルディンガーがある〜と大はしゃぎ。

でも、一歩中に入るも誰もいないし……
    声を掛けても返事がないし……

どうしよう?とりあえず二階のテラス席に座りたいので二階に行ってみるか?と階段を上がって二階に行くと。。。
    良かったぁ、人が居た(笑)

冷房の効いた室内で食べるのも良いかもしれないけれど、ここはスタンレー。

やっぱり雰囲気を感じるためには、屋外テラスで外の海を見ながら頂くのがBESTよね!!

テラス席OK?と聞いたところ、OKOKと言って案内してくれた。

青が印象的な、そしてボートを連想させるおしゃれな雰囲気。

否応無しに気分が高まるわ〜♪

素晴らしいロケーション♪

テラス席の醍醐味を味わえる良い雰囲気。

夏はやっぱり暑いからか、今日が月曜日だからか、、、
    時間がまだ早かったからか、、、

テラス席を独り占め。
    結局、帰る頃にもう一組カップルが訪れただけでテラスはほぼ貸切だった(^o^)

中はそこそこ人が居たんだけれどね〜
    やっぱり、暑いか(笑)
    私たちがそれほど暑いと思わなかったのは、日本の異常気象に慣れてしまったからかなぁ…なんてね。

お店の前は海岸通りのロータリー。

景色を眺めるだけじゃなく、人物観察するのも楽しいテラス席。
    「あの赤と白の車、何してるんだろう?」
    「車を使ったお店みたいだね〜」
    「さっきから、たくさんの人が買っているよね〜」
    「わかった!ソフトクリームだ〜〜」

こんなこと話すだけでも楽しい会話♪

メニューにエルディンガーがあったにも関わらず、残念ながらこの日はソールドアウトとのこと。
    っていうか、樽をまだ仕入れてないんだろうね〜
    夜になるとあるのかな?

仕方ないから、もう一種類あったカールスバーグの生(1/2P=36H$)で乾杯♪

まあ、どっちでも美味しいからいいや〜と特にこだわりの無い私(笑)

旦那様はコカコーラ!(1P=50H$)

確かにめちゃめちゃデカイけれど、1/2Pの生ビールよりも高いのか〜君!!

こんなBIGなサイズのコーラ。
    日本ではまずお目にかかれないので、面白かった〜〜♪
    さすが、欧米人の街ですね。

魅力的なメニューがたくさんある中で、、、

ハンバーガーはお腹にきついとサンドウィッチの中から選択。

◆Grilled BBQ chicken sandwich with roasted onions and whole grain mustard(128H$)

チキンがたっぷりのボリュームサンドウィッチ。

何故かメニューに含まれてないトマトが入ってる、、、
    多分、オーダーする時に、トマトが入っていますか?入っているなら無しでお願いと言ったんだけれど、どうやら逆に解釈されたのかしら?
    トマトを入れて欲しいとお願いされたと思ったみたいね〜
    サービスでトマトを入れてくれた。。。(苦笑)

BBQソースたっぷりのチキンは、それだけで食べてとても美味しくて、パンの塩気が邪魔なくらい。
    だから、サンドウィッチというよりは、ばらして食べたわ〜〜

付け合せのポテトがめちゃめちゃ美味♪

カロリーが気になるけれど、これだけでオーダーしたい!
    飽きるまで、山盛り食べたい美味しいポテトだったなぁ。

◆Crispy chicken wings with herbs and spices(78H$)

このバケツに7本のチキンウィング。
    これがもう、今までに食べたことが無いほどの美味しさ!
    スパイスといっても、それほど辛くないし、でも遠くでピリッと感は感じる、、、
    ハーブなんだろうなぁ。。。ちょっと変った旨みがある。

でも、その旨みが本当に素晴らしく美味しい。
    このチキンウイングだけの為に、スタンレーに来てもいいわ♪と思うくらい、美味しかった〜

思い出したら、今すぐ食べたいわ!!!

◆Passion Fruit Margarita Tequia Triple Sec,French Lime and Passion Fruit Puree-Frozen!(70H$)

何とも長い名前のストローカクテルをオーダー。

見た目のフローズン感が涼しげで美味しそう。
    そして、見た目そのままで、とても冷たくて美味しかった〜
    カクテルの甘さとアルコールの絶妙なバランス。。。
    暑い夏にとても似合うカクテルだったなぁ。

1時間ほどテラスでのんびりランチタイム♪

大満足のランチだったわ〜〜

〆て、362H$。
    サービス料を含めて、日本円で5000円ほど。。。
    このロケーション、この味、このテラス席、、、
    全てを加味して、5000円は安過ぎるわ〜♪

スタンレーって素敵な街だったなぁ。。。
    次回も時間的余裕があればまた来たいな。
    その時は・・・

前回、レバルスベイに行った時、貸切営業で行けなかったザ・ベランダでカフェ&スタンレーのボートハウスでランチ♪
    このプランがいいかも!!

通りがかりのフレッシュジュース屋さんが気になって。

スイカジュース(20H$)をオーダー。

その場で作ってくれて・・・

まあまあ、美味しいかな。

帰りはバスに乗ろうってことで、バス乗り場に行ったら、ちょうど中環行きの6Xが出る直前だった!

6Xは停まるバス停が少ないからラッキー☆
    二階席も空いているし、二階席からの眺めを楽しみながら帰ろうか・・・

バスは日本人の感覚からすると猛スピードで狭い道を走り抜ける。

通りの木々に今にも接触しそうになりながら走る爽快感(笑)

スリリングで楽しい☆

バスの中から見える青い海。

ちょうどレバルスベイのバス停付近。

前回来た時は、もっとモヤ〜としていて海もどんよりしていたから、まさかこんな綺麗な海だったなんて思いもしなかった。
    こんな海だったら泳ぎたくなるわ〜〜

有名な風水マンションも見えたわ〜〜

気が通り抜けるよう、穴が開けてあるんだよね。
    ある意味凄い建築物だわっ!

そんなレバルスベイのバス停のすぐお隣に、フェラーリ&マセラティのディーラーが・・・

さすが、最高級住宅地and別荘地、レバルスベイだわ!

ふと海のほうに目をやると、見たことも無いほど巨大なクルーザーが停まってた!

何、あのクルーザー。
    マジで凄いんですが・・・
    あんなの見たこと無いし、あのクルーザーは一体どうなっているんだ??

そんなクルーザーの程近くに、もう一台素晴らしいクルーザー。

いやいや、優雅ですね〜〜〜☆

このクルーザーから小さなボートに乗り換えて、付近を遊覧したり、泳いだり・・・

人生の楽しい部分を満喫してるよね!!

気が付けば、随分街中に戻ってきたわ。

もうそろそろ中環かな??

マクラーレンのショップには、F1カーが飾ってあった♪
    香港でF1のイメージ無いんだけれど、人気あるのかな??

中環でバスを降りて、街中をちょっとブラブラ・・・

目の前に高層ビル群が立ち並ぶ近代建築物の宝庫の中環だけれど、ひとつ外れると目の前にはこんなローカルな路地がいっぱい!

この相塗れた感じが香港でもあるのよね。

MTRばかりじゃ面白くないから、尖沙咀まで今度はフェリーで帰ろうか。。。

ifcタワーの連絡通路で向こう側に渡って♪

連絡橋の上から見下ろす香港の街!

ビルの間をトラムが走って楽しそうなんだよなぁ。
    三度目の香港旅の今回もトラムに乗れなかった。。。
    今度は絶対に乗りたいなー

今度は香港島に泊まろうかな。

ビルビルビル★

ビルの間から覗く青空と白い雲。

とてもテンションが上がる大好きなビル風景。イイなぁ。。。ずっと眺めていたい香港のビル(笑)

ifcモールを通り抜け、フェリー乗り場に向かおうと思ったら。。。

旦那様がロクシタンに寄りたいと言い出した。

え?なんで??昨日スパしたじゃん!なんで??って私はちんぷんかんぷん。

ロクシタンのローションを持ってくるのを忘れたから他にローションを買いたかったらしい……
    ほんと、ロクシタンが好きな人だわ(笑)

それなら家で使ってないものにしようよ。
    と、これに決定!
    日本に帰ってきてから値段をみたら、日本よりも800円くらい安かったかな。2500円くらいだったもの♪

スターフェリーに乗ろうとifcモールを通り抜けようとしたら、

えっ、あのカラーリングはもしかして……

今年の2月に原宿にオープンし、大行列をもたらしているというシカゴ生まれのポップコーン屋さん、garrettじゃないの〜!!

シンガポールに数店舗あるのは知っていたから、
    GWにシンガポールに行った時、買って帰ろうと思ってたのよ。

でも、旦那様の体調が悪くて街歩きどころじゃなくなっちゃったから……
    仕方なく東京で並んで買おうか、、、と思ってたの。

そうしたら、何と偶然こんなところで発見!!
    しかも2人しか並んでないし。

やったぁ〜これは早速味見味見♪
    買いましょ♪♪

普通にマイルドソフト味にしようか、
    大好きなキャラメル味にしようか。。。

はたまた、2種類がMIXされたものにしようか。。。

悩んで悩んで、、、いや、そんなに悩んでないか(笑)
    ちょっとだけ悩んで、大好きなキャラメルに決定!!

お試しなので一番小さい袋入り(35H$)を購入。
    日本では380円で買えるので、日本よりやや割高。
    でも、並ばずに買えるってことで、かなりのお買い得だわー

そして、美味しい〜!!
    濃いキャラメル味に、しっかりとしたポップコーン。
    映画館で食べるようなふにゃふにゃじゃなくて、歯ごたえバッチリ!!
    美味しいわ〜、本当に美味しいわ〜。
    でも、2時間とか並んで買うのはちょっと………でも、また食べたい。
    東京でもう少し買いやすくなったら、買いたいなぁ。。。
    また、香港かシンガポールに行くのとどっちが早いだろう?(笑)

いろいろ寄り道しちゃったけれど、スターフェリー乗り場へ…

あのそびえ立つビルは、香港一高いICCビル。

展望台のsky100や、リッツカールトンホテル香港が上階にあるので有名よね。
    明日は、あの上の方に泊まっているのね〜
    お天気イイと良いのにな★

そして、後ろを振り返ると真正面にそびえ立つのがifcタワー。

私は個人的にはifcタワーの外観の方が好きだなー

他のビルが写り込む様、これが大好きなのよ〜!!

ビルフェチのわたし♪

独特の外観がすごく印象的な中国銀行!!

いつ見ても凄い形よね〜!!

そんな高層ビルの間を抜けつつ、ちょっと。。。
    いや、結構頑張ってテクテク。。。

ifcモールを抜けて尖沙咀行のスターフェリー乗り場までって、案外遠いのよね。

スターフェリー☆

「上行く??下でいい??」

「久しぶりだから奮発して上行こうか〜〜」

奮発ってほどでもないけれど、2階席に乗ることに、、、
    ちょっとお高い2階席でも30円程度。。。

さっき船が出たところだから、しばらく待ち時間があったので、その間に乗り場の1階にあったセブンイレブンでジュースを調達して♪

船に乗り込んで一番端っこの席をGET!!

中環→尖沙咀まで、たった6分の船の旅に出発〜〜

白い雲がもくもく。。。。
    青い空が気持ち良い♪

夏の香港の海が青くキラキラ☆

K11や時計塔、ペニンシュラホテルがすぐ手の届きそうなところまで見えてきた・・・

一方で、
    中国銀行が遠ざかっていく。。。

中環の高層ビル群に映り込む光が更にキラキラ!!!

とても濃い。。。魅力的な海の色♪

カラフルな大きな船も夏っぽい♪

束の間の船からの風景を楽しんで、、、、

結局今回の旅ではこの時しかスターフェリーに乗れなかった。。
    夜の風景を楽しめなかったのが残念だったなぁ。

夏の陽射しの中で記念撮影☆

笑顔だね〜〜〜(笑)

スターフェリーの乗り場から、歩いて約10分。
    インターコンチネンタル香港は、ハーバーに面してすごくロケーションの良い所にあるんだけれど、スターフェリーもMTRも、、、
    駅まで歩くとどちらも10分程度かかっちゃうのが玉に瑕。
    中途半端な距離感なのよね〜〜

朝、まだまだ元気なうちに歩くのは大して問題ないんだけれど、お出かけした後疲れた足に、この10分は堪えるんだわ〜〜

ホテルにもどると、クラブラウンジでちょうどアフタヌーンティータイム♪

今日も美味しいケーキとスコーンとオレンジジュース!!

あ〜〜。幸せ。

インターコンチネンタル香港のカフェレストランは大人気!

夜はもちろんのこと、お昼間のアフタヌーンティーも大人気。

予約はできないから、ティータイムの始まる14時前にはかなりの列ができていた。。。

そんなカフェをラウンジから盗み撮り(笑)

アフタヌーンティーセット!!
    2種類あるのかな??
    3段トレーに乗ったものと、お重のような容器に入ったものと、、、
    スコーンは別添えでナフキンに包んでの登場♪
    この別添え!っていうのがテンション上がるのよ〜〜

アッサム♪

紅茶のポットが重くて重くて、、、
    ずっしり重い南部鉄みたい。

カロリーを取ったら、消費でしょ(笑)

ジムで軽く汗を流して、食べたものの1/10だけでも消費しましょうか。。。

インターコンチのプールエリアのグリーンを見ながらランニングマシーン☆彡

そのまま、プールサイドで日光浴♪

水着じゃなく、ウェアだけれど、デッキチェアに寝転がってボォ〜!!!

陽が傾きかけたプールテラスでバスローブ姿が絵になるなぁ、、、

金髪ってだけで、なぜこんなに格好良く見えるんだろう?

アジア人の僻み?妬み??(笑)

スタンレーの海は青くて別格の美しさだったけれど、九龍から眺めるハーバー。

この風景が香港の海よね〜

ジムからプール………と、リフレッシュして、今度はお部屋からハーバーを見つめる。

可愛いピンク色の大きなフェリー。
    どこに行くのかな?

今日は朝からいろいろ出歩いてお部屋でのんびりしてないわねー

今夜はビクトリアピークから夜景鑑賞の予定★
    それまで、お部屋でゆっくり過ごしましょう!

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    【これぞ100万ドル!ビクトリアピーク夜景とインターコンチネンタル香港ラウンジ編】真夏の香港★灼熱の太陽、煌きの夜景、麗しのホテルステイ&伝統グルメ
    に続きます。

• みちこちゃんさん 2013/09/08 13:31:18
    花文字
    たらよろさん、こんにちは。
    そういえば、うちの玄関に花文字を飾っていますよ!
    忘れていましたが、ここスタンレーで書いてもらった花文字です。
    家族三人の下の名前を並べて書いてもらいました。
    それぞれの名前に、龍や花、船などの絵を書き足し、姓名判断のような意味も書かれたメモ付きです。
    香港旅行の記念として買いました。
    いつの間にか、玄関のその場所にあるのが普通になっていて忘れていました。

スタンレープラザというところがあるんですね。知りませんでした。
    たらよろさんが旅行されると、全てがオシャレに見えますね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/08 19:06:13
    RE: 花文字
    こんばんは〜みちこちゃん様。

ご訪問、書き込みありがとうございます。
    私もご挨拶に行かないと、、、と思いつつ未だご挨拶に伺えず。。。
    本当にごめんなさい。
    また、ゆっくり遊びに行きますね。

花文字♪
    みちこちゃん様は玄関先に飾っていらっしゃるんですね=
    そういう使い方をされるなら、絶対に価値有りますよね。
    ここでしか手に入らない
    縁起物だし、私も誰かのお祝いとかそういうのがあれば良いなぁ、、、って思いました。

でも、私の性格だと、きっと買ったときだけで、いつの間にか捨てていそうなので(笑)
    昔だったら購入したかもですが、賢くなった今は買いませんでした。。。笑

でも、ちょっとだけ。。。購入しておけば良かったなぁ、、、と思う部分もあって、、、
    また機会があればその時は買っているかも♪

私もまたゆっくり遊びに行きますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ
  • norichさん 2013/08/31 20:19:35
    ちょっと遅れちゃいました
    たらよろさん、お誕生日おめでとうございます♪

今年もたくさん素敵な旅行記、楽しみにしてますね(*^。^*)

ラスイートでは相変わらず、素敵な滞在だったのかな?

私は、本日、年末年始のエアーチケット(国内だけどね)を無事ゲットしたので、これからお勉強に入りたいと思います(^O^)

来月は軽井沢ですね。
    私も行きたいな〜。

では、またお邪魔します。

norich

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/01 08:56:55
    RE: ちょっと遅れちゃいました
    おはようござうます、norichさん。

神戸では相変わらずののんびりまったり…
    行く道中で観測至上最大と言われるような降雨量に遭遇し、
    ちょうど高速道路を走っていたから、
    生きた心地がしない1時間を過ごし、何とか神戸に到着しました(笑)

もう年末年始ですね。
    無事に予約できて良かった〜
    沖縄???
    ぜひ、楽しんできてくださいね。

私は軽井沢はもう計画終了したので、次の次の旅行を考えないとっ!(笑)

• Rさん 2013/08/30 21:21:52
    おめでとう!
    たらよろちゃん、お誕生日おめでとう!
    お誕生日のディナーは何かな?
    旦那様と素敵な夜を過ごしていることでしょう。
    楽しい一年になりますように☆

garrettに出会えて良かったね〜。
    この前ダンナがお友達にもらったと家に持って帰ってきてくれたんだけど
    食べきれなくて半分残しておいたら翌日は味が変わってたの〜(涙)
    キャラメルもプレーン?も両方とも味が濃くなっていて…。
    すごく悲しかった…。
    garrettは意地でも当日に全部食べることをおススメします!
    日本でも並ばずに帰るといいのにね。

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/30 21:46:15
    RE: おめでとう!
    こんばんは〜〜Ritaちゃん!

お誕生日メッセージありがとう♪
    garrett、お友達に頂いたんだ〜〜
    う〜〜、いいなぁ。。。
    香港で偶然見つけて食べて、その美味しさに感動し、
    また食べたいなぁ〜〜と東京に行く日を待ち望んでいるんだけれど、
    なかなか無いし、、、
    と思っていたら、会社の同僚が10月にシンガポールに行くと言い出して、
    やったぁ〜〜とgarrettを頼んでしまった!!!

一番デカイ缶のやつを買おうかと思っていたんだけれど、
    そっか〜〜
    日がたつとイマイチなのか、、、、
    じゃあ、どうしようかな??
    開けないと大丈夫だろうから、缶を2個買ってきてもらおうかな。

また遊びに行くね。
    これからもよろしくね!!

たらよろ
  • naniwa ladyさん 2013/08/30 20:28:55
    HAPPY BIRTHDAY  ♪♪
    カンパーーイ、イェーイ♪♪
    楽しいお誕生日をお過ごしのことと存じます。
    素敵なプロポーション、思わず納得!!
    いつもながらの美味しそうなケーキ〜
    これからも精力的な旅行記を期待しています。
    明日からマレーシアへ旅立ってきます。このごろ体調イマイチすぐれないのだけど、大丈夫かしら、、、

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/30 21:40:50
    RE: HAPPY BIRTHDAY  ♪♪
    こんばんは〜〜naniwaladyさん。

お誕生日メッセージをいただき、ありがとうございます。
    それも、明日からマレーシアに旅立ちという忙しい時に本当に恐縮です。
    マレーシアはどちらの方に??
    私はクアラルンプールをちょこっとかじっただけで
    全然知らないので、また旅行記を楽しみにしていますね。

日本が暑いからきっとあちらの暑さのほうが平気だったりして、、、

私は先日の香港がまさにそうでした!!
    お気をつけて旅を楽しんできてくださいね。

たらよろ
  • 4人目のふーさん 2013/08/30 13:18:21
    素敵な一日になりますように!
    たらよろさん、こんにちは!

そして。。。

♪♪お誕生日おめでとうございます♪♪

おいしいケーキをたくさん食べて、素敵な一日を過ごしてくださいね。
    これからまた1年、豪華な旅行を楽しんでくださいね!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/30 15:29:15
    RE: 素敵な一日になりますように!
    こんにちは、ふーさん様。

お誕生日メッセージをありがとうございます。
    今日はまた蒸し暑い一日ですよね〜
    雨も降ってきて、しんどい週末だわ(笑)

今日はもうケーキを買いに行かないな〜〜
    自分のお誕生日って、どうでも良いや。。。てなっちゃいますよね(笑)
    普段どおり、仕事して家に帰って洗濯物入れて、、、
    ご飯作って食べて寝ます(笑)

この一年も楽しい旅行ができるよう、、、お仕事頑張ります♪

また遊びに行きますね〜〜

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/08/30 07:37:59
    garrett・・・
    たらよろちゃん!おっは〜♪

今日も残暑キビシイ〜
    朝から汗カキカキの私(汗)

『garrett』っと言えば・・・
    日本には2か所
    1か所目は、原宿でしょ
    2か所目は、何故か???酒々井プレミアムアウトレット内

先週、墓参りの近くに酒々井プレミアムアウトレットがあるので
    偵察に行って来たら、夏休みとは言え平日で、しかも開店してから
    30分も経ってないのに、既に1時間前後待ちよ〜。
    勿論Kちゃんに却下され、泣く泣く素通り・・・。
    私一人で行ったら、絶対に並んでも買っていたでしょう(笑)

キャラメルポップコーン美味しそうね★
    マスマス食べたくなってきた><

会社の人の姪っ子ちゃんが言うには、原宿ではすぐ買えるらしい。

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/30 07:44:41
    RE: garrett・・・
    おはよう♪うーちゃん。

今日はまた台風の影響か、、、めちゃくちゃ蒸し暑いね。
    私も朝からバテバテだわ。

garrett、原宿はもうブームは去った??
    良かったぁ。。。
    じゃあ、今度は東京に行った時はすっと買えるな。
    食べてすごく美味しかったの。
    映画館で食べるようなあのポップコーンは一体何者??
    っていうか、この子は何者??みたいな感じで素晴らしかった♪

ぜひ、うーちゃんも機会を見つけて買って見てね。
    オススメだよー

さて、今日も一日頑張ろうね♪

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/08/30 22:58:57
    ♪♪♪Happy Birthday♪♪♪
    たらよろちゃん!こんばんは♪

神戸?で、前祝い?終わっちゃったかな?

これからもいっぱい素敵な旅を続けてね♪
    ファンの1人で〜す☆

う〜ちゃん
  • がりさん 2013/08/30 00:44:53
    香港の青い海。
    たらよろさん、こんばんは〜。

スタンレー、ちょっと香港っぽくない雰囲気で、なんだかお洒落な感じがする街ですね♪
    僕も前に香港へ行ったとき、このスタンレーへ行くはずだったんだけど、時間が無くなってしまい、行くの諦めたんだった…。
    なんか香港は心残りあった気がしたけど、スタンレーに行けなかったからかも(笑)。

そのスタンレーの海、本当に綺麗ですね〜♪
    香港の海ってビクトリア湾の緑色??のイメージでしたが、こんな青い海があったんだぁ。。
    これは海を眺めてるだけで、気持ち良さそうですね。

そしてスターフェリー。
    これだけは、いつまでも変わらない香港の姿…という気がしますね。

それにしても本当に、澄み切った青空が夏らしい!
    僕が行ったのは12月でしたが、なんかすっきりしない曇り空の日ばかりで、こういう青空って見れなかった気がします。
    夏は台風さえ来なければ、旅行シーズンとしては良い時期なのかな?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/30 07:33:33
    RE: 香港の青い海。
    おはようございます。

私も今まで5月と10月の香港しか知らなかったから、
    やっぱり、ずっと曇っててモヤーってした感じでした。
    高層ビルの上の方は見えないような……
    今回は4日間とも素晴らしいお天気で、
    気温は32度程度、湿度もそんなに無くて快適でしたよ。
    澄んだ空と青い海、香港のイメージがガラリと変わりました(笑)

スターフェリーは私もこの時にか乗れなかったので、
    夜のスターフェリーに、今回は会えなかったのが残念でした。

台風さえ来なければ本当に良い季節だと思いますが、
    私が行った前後も台風があったようなので、運ですね〜

今日も一日お仕事頑張りましょうね。

たらよろ
  • taroトラベルさん 2013/08/29 22:36:13
    スタンレーってこんなにきれいだったの?
    こんばんは、たらよろさま

taroトラベルです。こちらに遊びに来ました。

冒頭のIFCと中国銀行とジャーディンビルの写真から、
    もう、ぶっ飛びましたよ!(^0^)
    すごすぎる!

そうそう、スタンレーには10年以上前に行きましたが、
    たらよろさまの旅行記を拝見して、
    『あれ?こんな奇麗なところだった?』て、ビックリしています。

当時から欧米人が住む街と言う感じでしたが、
    もっと海沿いの村みたいな感じだったのに。
    でも、いつの間にかステキな場所に生まれ変わっていたのね…。

続きの旅行記も楽しみにしています。(^_-)

taroトラベル

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/29 22:47:35
    RE: スタンレーってこんなにきれいだったの?
    こんばんは、taroとらべるさま。

早速のご訪問、そして書き込み、ありがとうございます。

スタンレー、私は初めてだったの。前回はレバルスベイまでは行ったんだけれど、
    その先は行ってなくて、
    前回のレバルスベイでは、曇り空だったため、こんなに綺麗な海が広がっているとは思いもせず、今回の晴天による青い海にビックリでした。
    三度目にして初めて行ったビクトリアピークでも、
    最高の夜景が楽しめて。。。

4日間、お天気に恵まれて綺麗な香港を見ることができました♪
    あー帰ってきてもすぐ行きたくなっちゃう。。。
    香港の魅力ですよね。

たらよろ
  • ミルクティーさん 2013/08/29 11:34:30
    お久しぶりです〜♪
    こんにちは!

香港は十数年前に行ったきりですが、その頃の印象とずいぶん変わったんだなーと思いましたー。
    欧米人の好きそうな、素敵なロケーションですね!

やはり植民地だったせいか、ビル群とコロニアル調の建物・・・シンガポールと雰囲気が似ていますね
    いや、シンガポールが香港をお手本にしているのか・・
    シンガポールの住宅も目の玉が飛び出るくらい高かったですが、香港はまた桁違いですね!

しかし、これだけグルメな旅をなさっているのに、なんとスリムなたらよろさま、うらやましい〜☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/29 22:40:58
    RE: お久しぶりです〜♪
    こんばんは、ミルクティーさま。

こちらこそご無沙汰しています!!
    シンガポールではせっかく教えて頂いたのに、
    プタラが食べられなくて残念でした。
    旦那様の体調が良くなくてあまり歩けなかったの。
    元気だったら行く気満々だったのに。。。

香港もシンガポールも大好きな国。
    煌めきの夜景と高層ビル!
    もう最高です。
    でも、シンガポールのほうが、もっとテーマパークも多いし、娯楽が多いかな??

同じキャセイで行くなら、今度はマイルで香港経由、シンガポールにしようかなー
    好きな国、一度で二度美味しい、、、これいいじゃない!
    と勝手に盛り上がっている今日この頃です(笑)

たらよろ
  • ippuniさん 2013/08/29 00:29:08
    失礼だけれど、私も・・・
    たらよろさん、こんにちは。

スタンレーのこと、この旅行記で初めて知りました!
    やっぱり今回のたらよろさんの旅行記、来年の香港再訪の教科書だ^^

それにしても、この海、青いですね〜
    本当に、失礼だけれど、香港にこんなに綺麗な海があるとは…。
    私が来年行くのは初夏だから、天気が良ければ綺麗な海が見れるかな^^?
    出来れば一人で行って、ボーっとしていたいです。

たらよろさんは本当にグルメ通なんですね。
    どこそこで、いついつに、オープンしたお店とか、良くご存じで!
    きっと私がたらよろさんと同じ場所を歩いてもな〜んにも気づかないで、
    通り過ぎてしまうんだろうな〜と、少々残念に思いました。

せめてたらよろさん情報だけでもマスターしていかないとっ!

ippuni

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/29 22:34:39
    RE: 失礼だけれど、私も・・・
    こんばんは、ippuniさん。

いつも旅行記を見ていただいてありがとう。
    来年の初夏ですね★
    お天気が良ければ本当にスタンレーはオススメです。
    所謂、一般的な香港とは違った表情が楽しめるかな。
    でも、パリにお住まいのippuniさんからすれば金髪の欧米人も
    オープンテラスのカフェも、昼間からビールを飲んでいるのも、、、
    全部珍しくないよね(笑)

でも、ごちゃごちゃした小汚い(笑)街に飽きたら、、、
    ぜひ、スタンレーを思い出してみてね♪

良いお天気に恵まれること祈ってます。

たらよろ
  • Gizumoさん 2013/08/28 23:10:47
    次回は私もスタンレーに行きたい♪
    たらよろさん こんばんは!

4T、1か月位見てなかったので香港旅行記今一気にみました。
    相変わらず出発編からものすごく詳細にレポートしてるね〜
    ホントに感心するわ。

香港は私も好きで3回行ってます。
    スタンレーは以前、女性誌で見て今度香港行ったら、行ってみたいなと
    思ってた場所。快晴で最高だね!
    外人も多いそうだからちょっと九龍とかとは違う雰囲気でいいね!

以前7月に行った時、ものすごく湿度が高くてまるでミストサウナ状態だったから、もう夏の香港は絶対に行かない!と心に誓ったけど、
    たらよろさんが行った時の湿度はマシだったのかな?

最近、また香港に行きたい気分。
    香港のエビワンタン麺が一番好きだから。

では、また。

Gizumo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/28 23:38:30
    RE: 次回は私もスタンレーに行きたい♪
    こんばんは、Gizumoさん。

たくさんの投票と書き込み、ありがとう。
    私って典型的なA型で凝り性だから………
    だから、旅行記もこういうスタンスになっちゃうんだわ(笑)
    まあ、レポートにこれからも付き合ってね(笑)

スタンレーは見事に綺麗な海にであえて感動でしたよ〜
    お天気がよければすごくロケーション的に映える場所だと思うな。
    金髪の外国人さんが多くてバカンス気分に浸れるし(笑)
    テラスのバーでヨーロッパのビールで乾杯!!って感じです。
    でも、Gizumoさん、アルコール苦手でしたっけ??
    カフェももちろんあって、スムージーやらフレッシュジュースやらも完璧でした。

この4日間はとても良いお天気に恵まれて、、、
    気温は32度程度、湿度も65くらいだったと思います。
    38度の酷暑の京都、それも不快指数満点の京都からだと、とても爽やかでご機嫌さんな快適さでした〜(笑)

たらよろ
  • 地球の迷い方さん 2013/08/28 12:57:26
    地中海のように美しいですね!!
    たらよろさん

お久しぶりです。
    香港の旅を拝見しています。香港の別な顔を知りいつか行きたくなりました。
    まるで地中海のようですね!!
    香港には一度だけ行ったことがありますが、香港映画博物館などでブルース・リーとかジャッキー・チェンなどの人となりに触れたりしていました。
    そして香港映画で見た水上警察の本物の警備艇を見たときは、おお、かっこいいと20代に戻りました。
    またいつか香港を計画してみたいと思います。
    ありがとうございました!!

地球の迷い方

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/28 23:33:30
    RE: 地中海のように美しいですね!!
    こんばんは、地球の迷い方様。

いつも、見たこともない世界を旅行記で楽しませていただいてます。
    いろいろな世界を楽しんでいらっしゃって、私も行った気にさせていただいてます。

失礼だけれど、香港の海がこんなに綺麗だとは想像もしてませんでした。
    2年前にレバルスベイにいった時は、
    もっと曇ってどんよりしてたから、青い海と空は想像もできなくて、、、
    実際にこれだけの美しい海をみると泳ぎたくなっちゃいますね(笑)

今回の旅は4日間ともすごく良いお天気に恵まれて
    海も空も夜景も全てが綺麗でした。
    こんな香港に三度目にして出会えて嬉しかったです♪

私もまた遊びに行きますね。

• こあひるさん 2013/08/27 20:02:34
    スタンレーってこんなにお洒落だった?
    たらよろさん、こんばんは〜。

十ウン年前に、スタンレーやレパルスベイには行ったことあるけど、レパルスベイはともかく、スタンレーがこんなにお洒落なところだったとは驚きです〜。

市場みたいなところと海岸くらいしか記憶にないわ・・・。

これだったら久々に再訪してみようかしら・・・。

しかも、タクシーでその金額なら、わが家もそれがいいかも・・・楽ちんだし、時間も無駄にならないし・・・。バス停まで行くのも大変だしね〜。

新しい情報ありがと〜〜!

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/28 12:45:37
    RE: スタンレーってこんなにお洒落だった?
    こんにちは〜こあひるさん。

私は前回レバルスベイだけ行ったのですが、
    そのときはお天気があまり良くなくて
    どんよりしてました。
    でも、レバルスベイはそれなりにみるところがあるし、まあ楽しかったです。
    今回はもう少し先を、、、とスタンレーまで行きましたが、
    お天気が良い時のスタンレーは素敵ですね。
    ここが香港!!と疑うほど美しい海と空。
    そして素敵なオープンテラスのカフェたち、、、
    出会う方も金髪の方が多くて香港に居て
    香港じゃないみたいで面白かったです。

タクシーは九龍側に泊まっていると、
    トンネルを抜けるのに時間が係り
    渋滞もずっとしてるから、お金もかかる、、、、
    とりあえず、地下鉄で香港島側に渡ってからタクシーに乗りました。
    こうすると、グッと予算と時間を縮小できます〜〜

年末、もし行かれるのならお天気の良い日に香港島からタクシーで是非♪

たらよろ
  • susanaさん 2013/08/26 23:20:20
    香港にこんな青い海??
    たらよろさん、コンバンワ★

香港って、ビルばかりのイメージでしたが。
    こんなに青い海があったのですね!
    全然知りませんでした。

ランチのお店にエルディンガーって、素敵♪
    ビーチにミュンヘンのビールのイメージは湧きませんが(笑)

原宿のポップコーン屋さん、行列だけなら何度か(というより、通るたびに)目撃しています。
    行列はできるだけ避けたい私、並ぶ気はさらさらありませんが。
    美味しいなら・・・ブームが去ったら買ってみます!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/27 22:47:56
    RE: 香港にこんな青い海??
    こんばんは、susanaちゃん!

ビルばかりの雑多なイメージの香港ですが、
    ほんと、スタンレーは全く違った風景が楽しめました。
    お天気が良かったこともあって、
    真っ青な海と空というビーチリゾートのような開放感。
    失礼だけれど、香港の海がこれほど青くて綺麗だとは想像もしてなかった……

スタンレーにあるお店は半分以上のお店でエルディンガー置いてました。
    ベルギービールは見なかったけれど、ドイツビールとハイネケン、バドワイザー、サンミゲルが多かったかな。
    でも、入ったお店はエルディンガーが売り切れ。
    仕方ないからカールスパークで我慢したわ(笑)

いつかほとぼり覚めた頃、、、
    2年後、、、3年後??
    garrett、買ってみてね♪
    私もまた食べたいなぁ。

• みわぴょんさん 2013/08/26 20:49:07
    スタンレー
    はじめまして☆
    私も11月に3回目の香港の予定です。
    子連れなのでディズニーランドがメインですが、1日はスタンレーに行ってみようと思ってたので、旅行記参考になりました。
    行こうか迷ってたんだけど、香港らしくない風景♪意外にキレイな海♪に、ビックリ…(笑)行ってみようと決心つきました(^o^)

また旅行記、見にきます!

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/27 12:54:53
    RE: スタンレー
    こんにちは、みわぴょんサマ。

はじめまして、、、
    教えてトラベラーに質問されているのは見かけたのですが、
    スタンレーの市場を覗いてないから、商品のことは回答できないわ〜って思ってました。

お子様用のお洋服、チープなものから
    お金持ちさん用の素敵なものまでお店は結構ありました、、、が
    特にスタンレーの市場だから、どうなの?って感じもするかもしれません。
    値段交渉しなくていいのが楽で個人的には好きですが。。。

それよりも、私はこの空気、空、海が素敵だったので、
    香港らしくない香港、、、
    もしお天気がよければ行かれるのもいいかな〜〜と。。。

また何なりとお答えできることはお答えしますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

• はな♪さん 2013/08/25 20:54:43
    スタンレー♪
    たらよろさん☆

こんばんは♪

スタンレー、恥ずかしながら知りませんでした。
    アジア圏は、あまりよい思い出がないので、香港も然り
    興味も薄れ、頭の中から外されてました。
    ですが、こんなに素敵なところがあるのですね^^ メモメモ♪
    抜けるような空の青、海もきれいですね。

で、
    >イギリス植民地時代は、香港最大の漁村だったらしい
    なるほど〜、よりそそられますね^^;

ちょっとヘビーそうに見えた付け合せのポテト♪
    めっちゃおいしいとのことですが、気になります^^
    そして、チキンウィング、食べたことがないおいしさって
    どんなんなのか、うぅ〜気になります^^

すてきなとこの紹介、ありがとうございました♪

では、はな♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/27 12:52:20
    RE: スタンレー♪
    こんにちは〜〜はな♪さん。

はな♪さんの香港旅行記を先日見せていただいて、
    ご本人登場に嬉しく思った〜って言ってましたよね。
    それと、お子様がいっぱいのツアーで
    きっと楽しさも半減だったことでしょうね。

旅なれた今ならきっともっともっと香港を楽しめると思います。
    食事も相当美味しいし、
    気軽に行ける街だし、、、、

ぜひぜひ悪い思い出を素敵な思い出に変えてみてくださいね〜〜
    トランジットで1泊だけ、、でも見方変わるかも♪

たらよろ
  • nekonekoやんさん 2013/08/25 19:43:26
    青が映えるスタンレー
    たらよろさん、こんばんは。

スタンレー地区はさすが高級住宅地、おしゃれですね〜
    空と海の青がウォーターフロントのショップを際だたせています。
    そんな海辺をのんびりお散歩。私が想像する香港と大きく違っています。(笑)
    「バカンスしたい!」と叫んじゃいそう。

あ、それからサンドウィッチにチキンウィング、美味しそうですね。
    最近、洋食系に飢えていることもあり、まじまじと見てしまいました。
    たらよろさんが訪れるお店に、いつも興味津々。
    次のペニンシュラランチも楽しみにしてます。

nekonekoやん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/27 12:50:11
    RE: 青が映えるスタンレー
    こんにちは、 nekonekoやんさん。

いつもありがとうございます。

今回の香港4日間は、本当に素晴らしいお天気に恵まれたので、
    スタンレーも失礼ながら
    こんなに蒼くて綺麗な海が香港にあるのかっ!!と思うほど
    美しい蒼でした!!
    やっぱり、夏は晴れててスカッとしているのが良いですね。
    特に今回のように、遺跡を見るとか建築物を楽しむとか、
    ただグルメ!とかではないバカンスの場合は、尚更お天気が良いと気持ちいいなぁ〜って感じました。

ペニンシュラの飲茶は流石でしたよ。
    味ももちろんですが、そのホスピタリティーが素晴らしい☆
    これが老舗の実力ですね!!
    また、旅行記できたら遊びに来てくださいね。

• 豚のしっぽさん 2013/08/25 17:51:22
    スタンレーに魅かれて
    私がスタンレーに魅かれて 訪問したのは。。。

遥か むかしむかしのこと、、、
    まだイギリス領だった時代です

4トラに入って 色んな方の香港記拝見したけど
    スタンレーを目にしたのは 久しぶりでした

懐かしさより 新鮮な気持ちで拝見

そんな街の景色よりも印象に残ったのが たらよろさま〜

素敵ですね
    ドレスがお似合い(*^^)スレンダーな色白美人さんにピッタリ

そんなたらよろさんよりも
    さらにお洒落〜って。。。思わずアップしちゃったのが旦那さま

うん!短パンがお似合い
    旅先々に合わせた(訪問地)
    その地のファッションがいつも素敵な旅人さんですよね
      (たらよろご夫婦って)

トリコロールのデッキシューズがお洒落〜

これって、旦那さまの趣味?
    奥さまの趣味?

あちゃ〜
     旅行記ではない所に注目しちゃって 失礼(^_^;)

シッポ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/26 22:52:24
    RE: スタンレーに魅かれて
    こんばんは、しっぽさん。

いつも旅行記見てくれてありがとう♪

お洋服、大好きな私たちなので、旅行といえば何枚持って行くんだ?って感じで増えちゃって、更に服が増えるということは靴も増えるということで、
    今回も、4日間の旅に4日分の服と靴が2人で5足。
    そして、水着とビーチサンダル、
    ジムウェアとスニーカーなんてことになるから、
    スーツケースがそれだけでいっぱいになっちゃうんです。。。(笑)
    もし、ヨーロッパとかに行ったらどうなるのかしら?って感じです。

旦那様のお洋服や靴は旦那様のセンスです。
    しっぽさんのコメントを見て喜んでました。
    トリコロール気づいてくれたんや〜って!(笑)

短パンも薄い水色に濃い青のストライプが入っているのですが、
    写真ではわかりづらいですね!
    かなり可愛くてお気に入りのパンツなんです♪

たらよろ
  • レモングラスさん 2013/08/25 11:10:18
    青空とスタンレー
    たらよらさん、こんにちは。

スタンレーまでタクシー!観光案内みたいなものも付いてるんですね〜
    お値段もお手頃♪タクシー代、お安いですよね!
    実は、私、まだスタンレーに行ったことないのよ〜
    先回の香港では旅程に入っていたんだけど、めんどくさくなって(笑)
    たらよらさんの旅行記見て、「絶対にタクシーで行こう!」って決めたわ!
    花文字やレース製品がかわいいらしいから行ってみたいんですよね。
    お天気が良くて、青空と、スタンレーの香港離れした建物や雰囲気が一体化して、とーーっても素敵です。

海外で、スタバやマックとか、日本ではないメニューがあると、つい頼んじゃいますね。

ロクシタン、香港でも、あんまりお得感がないですね。ご主人様もロクシタンをご愛用なんてオサレだわ〜ウチの夫はリンスインシャンプーでもOKな人です(笑)スパは、日本で受けるお値段を考えるとずいぶんお得ですよね。

10月のバリ島は宿泊がインタコなんですが、ロクシタンスパが歩いてすぐにあるみたいで・・。お値段もバリ価格で安いの。私は行きたいんだけど、今回は友人との旅行なので友人の意見を聞かないと・・。
    スパ、マッサージはいいですよね〜

レモングラス

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/26 09:49:14
    RE: 青空とスタンレー
    おはようございます。

今日はとても涼しくて過ごしやすい。。。
    このまま猛暑は卒業したいですね。

私もスタンレーは今回行きたかったのですが、
    ホテルでゆっくりしたい、、、という気持ちもあって、行きはタクシーにしました。
    でも、香港島に泊まっているならホテルからタクシーでイイと思いますが、
    九龍からだと、トンネル付近でじゅうたいがあり、
    時間もお金も勿体無いので、とりあえずMTRで香港島まで行ってそこからタクシーにしました。
    多分、九龍に泊まっているならそれが一番得策だと思います。
    レモングラスさんも、機会があればスタンレー、一度お試しください。

私も香港でスパを受けてて、
    わぁ、、、バリ島でスパ三昧したいと思い、ちょっと先ですが来年のGW辺りで行こうと思ってます。

やっぱり、バリ島はスパ天国♪
    行きたいですね〜

• るなさん 2013/08/25 10:36:18
    香港じゃないみたい
    おはよっ!たらよろちゃん。
    今日はいくらか涼しい東京だよ。雨だけど...

スタンレーエリアは何だか香港じゃないみたいだね。
    海の雰囲気も、香港島北側や九龍から見るとはまた違った感じ。

そろそろアジア圏に行きたい私。
    もちろん欧州もいいけど、アジアにも行きたくな〜る♪
    アジアの雑多さもたまにはいいなって思う。物価安いし。
    でも、私も交渉ショッピングは苦手(*ノωノ)
    ホーチミンの市場で交渉したことを思い出す。考えたら1円単位の交渉だった...もう暑いし臭いし勘弁して!!って感じだったよ。

うぅ、旅に出たい感が募るるなでやんした。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/25 16:50:12
    RE: 香港じゃないみたい
    こんにちは、るなっち!

こっちも今日は朝から凄い豪雨でね。。。
    幾分暑さもマシだった!!
    でも、雨が止んでまた暑くなってきたけどね。。。
    いつまで続くこの暑さ。。。って感じだね。
    私も暑いのは嫌いじゃないけれど、
    ジトジトと蒸し暑いのは好きじゃないわ。
    カラッと暑いとビールも美味しい♪し良いんだけれどね〜

スタンレーは街行く人も欧米人が多くて、お店に入っても8割くらいが金髪の人!
    海を見てると外を歩いているのも金髪の人。
    ここはどこ??って感じだったよ(笑)

男前の金髪さんも居たし、やっぱり金髪さんは格好良く見えるわ(笑)

• つきにこさん 2013/08/25 10:05:37
    バカンス
    たらよろ様

おはようございます。
    お写真どれも綺麗な空・海でバカンス感たっぷり。

それにいつもの通り、計算された行動が小気味いいですねー。
    朝食の分を十分取り返せてよかったです。
    でもトマトがだめかっ!(笑)

まだコメントがついていないですが
    ケーキはホテルかな〜??
    ちょっとゴージャスな雰囲気が漂っていますね^^

つきにこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/25 16:46:59
    RE: バカンス
    こんにちは、つきにこさん。

今年のつきにこさんは、エジプトにスイス、、、と素敵な海外に行かれてて羨ましい〜
    でも、行かれた直後からエジプトが大変なことになっていて、
    あの時期に行かれて良かったですね♪

ケーキはホテルに戻ってきてからのアフタヌーンティーです。
    いろいろあったんだけれど、
    お昼に頂いたサンドウィッチやチキンウイングで結構お腹いっぱいになっていて、、、
    そんなに食べることができなかった。
    貧乏性だから、あるだけ食べたいんだけれど、きっと1/3も食べられてないわ、、、残念(笑)

また、ゆっくり遊びに行きますね。

たらよろ
  • durianさん 2013/08/25 09:21:12
    最近の香港
    たらよろさん

おはようございます〜なんか。。関東地方、今日は凄く涼しい朝です雨も降っています。

ロクシタン今度、絶対に行ってしばしの至福感味わってきますぅ。私もHKはお金をかけず
    すべてマイレッジで行きますが、実はもう来年の1月のHK行きのチケット1年前よりGET
    しています。それもマイレージのローシーズン頃なのでそんなに得点使いません。培ってきた
    貧乏がぬけないなぁ。。。

スタンレーの商店街は町中より安いから私もHKに行くと必ず立ちよりますが、特にレースや、刺繍の
    お店はおすすめですよねぇ。でも最近は物欲がなくなりましてや何処でも買える物ばかりで
    面白みがなくなってきました。

durian

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/25 16:39:58
    RE: 最近の香港
    こんにちは、durianさん。

おっ、1月の香港チケットGETされているんですね。
    冬の香港は空気が綺麗だし、
    きっと素敵な景色が見れるんだろうな。
    私はあとは冬に行けてない。。。
    いっそのこと、クリスマスシーズンのイルミを狙おうかな。

ぜひぜひロクシタンスパ行って見てね。
    それなりに有名なホテルスパよりはお安いし、
    でも、技術はかなり良いと思うよ。
    私たちは男女で受けたから、金鐘のロクシタンスパしかできないけれど、
    九龍エレメンツのロクシタンスパでも女子だけは受けられるのでそっちでもイイかも。。。
    でも、そっちはちょっとお部屋も狭いみたい。

私は同じキャセイでチケット取るのなら、大好きな香港とシンガポールをくっつけて行っちゃおうかな〜と目論見中(笑)
    シンガポール3泊、香港1泊で行こうかな。。。

またディープな香港を待ってますね!!

• ガブリエラさん 2013/08/25 06:13:06
    青い海と、美味しいポテト♪
    たらよろちゃん☆

おはよう♪
    今日は、3時頃の大雨で、目がさめちゃったよ(>_<)
    京都も降ったのかな?!

スタンレー、綺麗な街だねヽ(^o^)丿
    青い海と、青い空♪
    そして、石作りのレストランの建物、本当いいね(^O^)

ポテトフライ、美味しいの食べたくなっちゃった!!!
    きっと、カリって揚がってたんだろうな〜♪
    サンドイッチも、すごいボリュームで、おいしそう!
    景色を楽しみながら、食べるのって、憧れちゃうな!!!

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/25 16:35:10
    RE: 青い海と、美味しいポテト♪
    こんにちは、ガブちゃん。

こっちも降ったよ〜
    京都は4時くらいかな?
    って私が起きたのが4時なのか??

凄い雨だったね〜
    今日は神戸に来てるんだけれど、尋常じゃない雨の中高速道路を走って、
    こんな雨初めてだね〜って話してたの。
    今は止んだけれど、ほんとに大変だった。

ポテト、久しぶりに食べたんだー
    以前はMacとかで普通に食べてたけれど、最近はハンバーガー食べてもポテトは食べなくて。。。
    まあ、そんなポテトと比べちゃ失礼なほどカリッカリで美味しかったよ♪
    ケチャップが合うのがこういうポテトだよねっ。

• やっちまさん 2013/08/24 23:19:33
    スタンレー
    たらよろさま こんばんはー。

やっちまも数年前の香港でスタンレーに行ったのですが、お天気が悪くって空も海も青く美しいたらよろさまのお写真のスタンレーとは印象が全く違います(笑)。
    the boathouseはやっちまの旅行記にもチラッと写っていたのですが、雨の中 道端にまでテーブルとイスが出ていて大盛況な様子でした。
    テラス貸し切り状態なんてス・テ・キ♪

garrettって原宿で行列のできているポップコーンやさんと同じお店かな〜。
    たらよろさまのオススメならば、今度原宿に行った時に根性入れて並んで買ってみようかしら(笑)。
    コメントお待ちしてます〜。

やっちま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/25 15:40:17
    RE: スタンレー
    こんにちは、やっちまさん。

スタンレーの海と空、
    本当にここが香港??と思うくらい素晴らしく綺麗な青色で
    私も前回レバルスベイに行った時は今にも雨が降り出しそうな曇り空だったから
    こんなに綺麗な海が広がっていることは知りませんでした。
    すごく良かったです。
    今回の旅の4日間★
    ずっとお天気良くて綺麗な景色と夜景が見れて、
    こんな香港を感じることができるのは滅多にないだろうなーと幸せでした。

garrettは、おっしゃる通り、原宿で大人気のポップコーンです。
    ほんの1分で買えました。
    すごく美味しかったです。
    でも、今日本ではめちゃめちゃ並ばないと買えないから悲しい。。。
    並んででも食べたくなるくらい、マジで美味しかったわ♪
    オススメですよ〜

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る