香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機は、旅行時に年に数えるほどしか乗らない私たち。<br /><br />JALマイルを貯めているのなら、ワンワールドに加盟している航空会社に乗れば良いものの、それも時間の都合や空港の都合で乗れないことも多く、結果として陸で貯めるマイルがほとんど。<br />そんなマイルをせこせこ貯めて、たまに楽しむマイル旅♪<br />支払うサーチャージが高くなったとはいえ、やっぱり航空機代が浮くのは嬉しいわ〜〜〜♪♪<br /><br />というわけで、3度目の香港を楽しんできました。<br /><br />過去2回は5月と10月。<br />今までは台風を避けてこの時期にしてたんだけれど、今回は真夏の香港を感じてみたい・・・と8月をチョイスしてみた。<br />個人的には、8月の香港はとても良かったなぁ。<br />泳ぐにも、街歩きを楽しむにも、景色を見るにも・・・良い感じに暑くて、気持ちいい。<br /><br />心配していた旦那様の体調は、やっぱり7月30日から発熱をしてしまい、一瞬焦ったんだけれど、この発熱がよくわからない。<br />1月からほぼ1ヶ月に1度の間隔で発熱し、その発熱が4日間〜8日程度続く。<br />その間は、朝は平熱、夕方になると発熱を繰り返す。<br />この半年間、ありとあらゆる精密検査をし、もうこれ以上する検査は無いと言われるまでいろいろした結果、体の異常は全く見つけられないと・・・<br />残すは遺伝子検査をして、周期性発熱症候群といわれるものが該当するのか。。。それを確認しようということになった。<br />そんな感じで、発熱と向き合ってきて、また何も異常がないということなので、安心してというのも変だけれど、何となく熱との付き合い方がわかってきた。<br /><br />朝は平熱で元気だし普通に過ごせるね♪<br />夕方になって発熱しそうになると、解熱剤飲んじゃおうか〜〜<br />すると、ぐんぐん熱は下がり、あっという間に普通に過ごせるね♪・・・と、そんな感じ!<br />この旅行中も、何度か解熱剤にお世話になりながら、でもごくごく普通に香港を楽しんできました!!<br />7月30日から発熱していたので、旅行の3日目には発熱もしなくなり、正常の体に・・・(笑)<br /><br />今回の香港もしたいこと、行きたいとこ、食べたいものがいろいろあって、欲張りな旅になってしまった。<br />アクティブに動きたい気持ちもあるけれど、一方でホテルでのんびりと寛ぎたい気持ちも。<br />その気持ちをうまく調和させ、結果的に素敵な旅になったなぁ〜〜と思うけれど、<br />ただ、またまた遣り残してしまったこともあるので、帰ってきたこの瞬間に次への課題も生まれているのよね〜〜(笑)<br /><br />真夏の香港★ダイジェストからご紹介です!!<br /><br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港、<br />          ザ・リッツカールトン香港)<br /><br /> 1日目 CX567 9:20関西国際空港→12:20香港国際空港<br />     ロクシタンスパ<br />     「西苑酒家」でディナー<br />   <br /> 2日目 茶餐廳「翠華餐廳」で朝食<br />     スタンレーへ<br />     「boathouse」でランチ <br />     ビクトリアピーク夜景鑑賞<br /><br /> 3日目 ラウンジで朝食<br />     ペニンシュラホテル「嘉麟楼」でランチ<br />     リッツカールトン香港チェックイン<br /><br /> 4日目 ホテルで過ごす<br />     空港の「許留山」でスイーツ♪<br />     CX502 16:20香港国際空港→21:05関西国際空港

真夏の香港、忙しくも優雅な4日間★灼熱の太陽、煌きの夜景、麗しのホテルステイ&伝統グルメ 【3泊4日ダイジェスト】

2013/08/04 - 2013/08/07

45位(同エリア20694件中)

たらよろさん

飛行機は、旅行時に年に数えるほどしか乗らない私たち。

そんなマイルをせこせこ貯めて、たまに楽しむマイル旅♪

というわけで、3度目の香港を楽しんできました。

過去2回は5月と10月。
個人的には、8月の香港はとても良かったなぁ。

その間は、朝は平熱、夕方になると発熱を繰り返す。

朝は平熱で元気だし普通に過ごせるね♪
夕方になって発熱しそうになると、解熱剤飲んじゃおうか〜〜

真夏の香港★ダイジェストからご紹介です!!

☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港、
          ザ・リッツカールトン香港)

ロクシタンスパ

3日目 ラウンジで朝食
     ペニンシュラホテル「嘉麟楼」でランチ
     リッツカールトン香港チェックイン

4日目 ホテルで過ごす
     空港の「許留山」でスイーツ♪
     CX502 16:20香港国際空港→21:05関西国際空港

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

キャセイパシフィック、9時20分発の便なので、7時半ごろを狙って空港に行くには我が家を6時には出ないとっ!
    というわけで、4時半起床……眠いな〜

夏休みの日曜日の朝だけれど、道路はとても空いていて、順調に7時過ぎには空港に到着。
    無事にチェックインを済ませ、Wi-fiを借りたら出発までまったりしましょうか。

関空のカフェではお気に入りの英國屋♪

今回の旅も、中村藤吉さんの抹茶ティーを飲んで日本のお茶を楽しんで……
    さあ出国しようかしら。

定刻より10分早く9時10分に離陸予定。

それにしても、飛行機が超満席でビックリ!
    2時間以上前にチェックインしたけれど、真ん中の4列シートのしかも更に真ん中の並び席しか取れなかった…
    日本人より、現地に帰るファミリーが多くて、、、7割が外国人だったかな。

JALのHPからキャセイパシフィックの特典航空券を取得した場合、Webチェックインや座席指定ができない……って聞いていたけれど、今調べたらする方法もあるみたいだね。
    これだけゲストが多いのなら、今後は座席指定しておこう!!って思ったわ。

空港到着、、、予定より早く出発したから早く着くかと思いきや……

多分、なかなか着陸許可が出なかったんだと思う。
    空港近くで少しだけ上空を回り道。。。
    結局、ほぼ定刻通りに到着して、香港入国〜〜♪

両替、オクトパスカードに課金、エアポートエクスプレス(2P)チケットを購入、、、とすることを無事に済ませ、さあ街に出るわよ〜♪

九龍からは、タクシーで尖沙咀へ。

車窓から見る香港★
    わぁーこれが香港よねっ。

約2年ぶりの香港……相変わらずエネルギッシュで活気に溢れてて、、、
    街並みを見ているだけでも、元気をもらえるわ♪

本日から2泊します♪

大好きなインターコンチネンタル香港に到着!

この日は尖沙咀付近が空いていて、九龍からタクシーでたった10分。
    荷物を入れても60H$(800円)くらいで着いちゃった。
    香港のタクシーはお安いから使い勝手良いのよね〜
    と、そんなわけで、今回の旅はやたらとタクシーを使った旅になったわ(笑)

ホテルに予約を入れたのは、今年の2月。

でも、その後5月にホテルのHPを覗いたら、お値打ちプランが記載されてて、そちらにプランをチェンジ!!

詳しいことは旅行記で触れますが、こちらのプランに変更したことにより、お部屋はハーバービューになり、2日間ともクラブアクセスがつき、更に5000円ほどお安くなった。。。

予約後もプランのチェックは必須ですね(笑)

というわけで、クラブラウンジで優雅にシャンパンを飲みながらのチェックイン〜♪

アベニューオブスターズと香港島のビル群が目の前に広がるハーバービュールーム。

以前泊まったDXタイプより狭いけれど、ノープロブレム♪

今日は靄もなくカラッとお天気が良いから夜景が楽しみだわ〜

お部屋で着替えたら。。。

早速プールサイドへ!

プールサイドでランチ&リラックス〜

お気に入りのインターコンチのインフィニティジャグジーが、ただいまメンテナンス中ということで使えなかったのは残念だったけれど、滞在中めちゃめちゃお天気良かったから、プールが気持ちよかった〜!

ジャグジーが使えてたとしても、この気温じゃプールサイドでのんびりする方が理想的かもねっ。

出発からハーバービューのお部屋、プールでのんびり〜〜♪の詳細旅行記はコチラ
       ↓

プールで2時間ほどゆっくりしたかしら。

ラウンジではアフタヌーンティータイムが待っていた(笑)

さて、お部屋で少し寛いだら、本日の予定を消化しに行きましょう。。。

地下鉄で金鐘まで行ったら少し歩いてロクシタンスパへ♪
    前回は迷って結局タクシーでいく羽目になっちゃったけれど、今回は無事に辿り着けた♪

癒しのスパ……楽しみだな〜

18時から90分!たっぷりとアロマの香りに包まれて。。。

やっぱり上手い!こちらのスパ♪
    それに設備や香りもリラグゼーション効果が抜群で♪
    香港に来たらロクシタンスパ!!
    今後もこれは絶対になるだろうなぁ。

今日の夕食は、前から食べてみたかった、、、ジャッキーチェンがお気に入りだというチャーシューを食べに「西苑酒家」へ。

銅鑼湾の街は若者で溢れかえってて、日本でいう池袋みたい。。。なんて思ったわ。
    明るいし賑やかだし、まるでお昼間みたいだった!!

噂のチャーシュー!!!

うーん???

銅鑼湾からはタクシーで一気にビューンとホテルへ(笑)

それでも100H$程度だったので、日本のタクシーとは比べものにならないほどにお安いわ。

お部屋から素晴らしい夜景を見て、、、、おやすみなさい。

おはようございます〜〜

窓の外を見ると、そこは香港(笑)

目を開けて、いきなり目の前に広がる絶景ビューは、ハーバービューのお部屋に泊まった特権ね♪

ラウンジの朝食はパスして・・・

やってきたのは、香港の朝の定番、茶餐廳!!

地元ローカルな人で大賑わいの店内で、さて一般的な朝食を頂きましょう。

「翠華餐廳」

うっっっ、、、コメントできない。

失敗!!!

スパ・ロクシタン〜西苑酒家&翠華餐廳♪の詳細旅行記はコチラ
       ↓

地下鉄で金鐘まで行ったら、、、

そこからはタクシーで楽ちんアクセス(笑)
    130H$程度・・・

香港の街中とは別世界のスタンレーへ♪

今日も快晴♪

真っ青な海がめちゃめちゃ綺麗でテンション上がるぅ〜〜

気温は32度!

京都は36度で湿度も高く、毎日しんどい気候だったから、清清しい暑さが気持ちいいなぁ。
    こういう暑さなら過ごしやすくていいのに。。。と今の日本の暑さを異常に感じる。

お散歩途中・・・スタバで喉を潤して♪

ランチはお目当ての「Boat house」

ブルーが印象的♪

最高に美味しかったチキンウィング!!

これを食べるためだけに、スタンレーに行ってもいいかも・・と思うくらいに美味しかったわ。

ちょっと洒落たカクテルも♪♪

オープンテラスのテーブルから見える綺麗な海が素晴らしい☆

スタンレー、まるで別世界で、いわゆる香港とは全く違う。

でも、心地いい街♪♪

帰りは、中環まで香港名物2階建てバスで!!

車窓の風景、レバルスベイも美しいわ〜

バス旅30分弱であっという間に香港の中心、中環へ・・・

トラムが右往左往するこの風景。
    香港に来た〜〜〜!って気にさせてくれる素敵風景。

IFCモールで、日本でも大人気のシカゴ発のポップコーン「garrett」を見かけたので、思わず購入。

だって日本じゃ東京に行かないと買えないんだもの(笑)

中環からはスターフェリーで尖沙咀へ。

束の間の船の旅・・・

香港は、いろいろな乗りものがあるのが楽しいのよね♪

ホテルに戻ると、ちょうどアフタヌーンティータイム♪

今日も、もちろん!!

美味しいスイーツ、そして美味しいスコーンを頂きます!!!

ジムで少しだけれど、、、
    気休め程度にカロリーを消費して(笑)

陽が傾きかけたアベニューオブスターズ。

まだまだ人がいっぱい!!

そんな香港の風景を楽しみつつ・・・・

暑さが和らいだプールサイドで日光浴♪

スタンレーお散歩、theboathouseでランチ〜アフタヌーンティーの旅行記はコチラ
       ↓

そして、再びラウンジに♪

昨日は来れなかったので、この旅初めての夜のラウンジ・・・

やっぱり素晴らしい眺望よね〜

オレンジジュースとミモザで乾杯!!

ホテルから綺麗な夜景を見ながら、香港の夜を満喫☆★☆

夜も楽ちんして、金鐘まで地下鉄で行ったら、そこからはタクシーでビクトリアピークへ・・・

意外とお安いんだ〜100H$しないのねっ!

快晴だったこの日・・・
    素晴らしい夜景を魅せてくれた♪
    かげりひとつ無く、本当に綺麗な香港の夜景。

これが世界三大夜景なんだね〜〜納得だわ。

帰りはピークトラムで帰りたかったんだけれど、乗り場は凄い人!
    想像を絶する凄い人!!
    20分ほど並んだけれど、いやいやまだまだ乗れそうも無い。
    というか、3時間ほどかかるらしい・・・

というわけで、ピークトラムは諦めて、タクシーで帰ることに。。。
    それでも、タクシーも1時間待ちの列だった。
    素晴らしく綺麗に見えたビクトリアピークの夜景に地元の人もたくさん上ってきたみたいね〜
    タクシーの運ちゃんも驚くほどの人出だったみたい。

3日目♪

今日も晴れ!
    一度も傘を出す必要も無く、毎日快晴で嬉しいわ〜〜

今日の朝食はラウンジで!!

パンケーキや・・・

朝からがっつりステーキを(笑)

美味しい。

チェックアウトまではのんびり本を読んで過ごします・・・

窓から見える香港島を見ながらの読書タイム。
    幸せすぎる・・・

ダイナミックな香港のビル群を間近で感じられるインターコンチのハーバービュー。
    やっぱり素敵なホテルだったなぁ〜〜〜
    また来るよ・・・と再訪を誓ってチェックアウト。

荷物はそのまま預かってもらって・・・・・

テクテク歩いてペニンシュラホテルへ♪

ビクトリアピークからの夜景〜インターコンチネンタルラウンジでの朝食までの旅行記はコチラ
       ↓

お〜〜っ、さすがにクラシックで素晴らしい内装。

重厚感も半端ないわ〜

香港一!!とも称される。。。

「嘉麟楼」の点心を頂きます〜〜♪

さすが・・・

絶句!!

全てがさすが・・・

食後は、お目当てのスイーツを求めて、iSQUAREへ。

窓から見える、、、ザ・香港!!!

「滿記甜品」のマンゴーパンケーキをテイクアウトしたかったんだけれど、iSQUAREはテイクアウトできないみたい・・・
    中で食べるお店だったのね〜

下調べ不足。。。はぁ〜残念だわ。

インターコンチネンタル香港に戻って、預けていた荷物を持ってタクシーでリッツカールトン香港へ!!

前回の香港訪問時、イタリアンレストランでドルチェだけ頂いて帰ったんだけれど、その時もこの103階には来たんだよ。。。

今日は更にその上へ!
    上階からの風景&リッツカールトンのおもてなし、、、楽しみだなぁ。

9階のレセプションで荷物を預けたら、103階のロビーで日本人スタッフが出迎えてくれて。。。

チェックインはお部屋でしましょうか〜ってことで、混んでいるロビーからお部屋のほうへ。

そこでお部屋をUG、更にラウンジをつけちゃう??みたいな提案があり(商売上手で。。。。(笑))
    まあ、お天気が良かったのと、たった1泊なので、それもいいかな。。と提案に乗ってUGすることに♪

クラブアクセスがつくお部屋にUGしたので、ラウンジでチェックインすることに・・・

ラウンジには、望遠鏡もあり、旦那様は興味津々♪

シャンパンを飲みながらのチェックイン!!

オレンジジュースはイマイチだったみたい・・・(笑)

UGしたお部屋を用意してもらっている間に・・・

ちょうどアフタヌーンティータイムということで、ラウンジを満喫することに。

3段トレーのアフタヌーンティー。

でも・・・
    ちょっと口に合わないかも(苦笑)

スプリングムーンで飲茶ランチザ・リッツ・カールトン香港チェックインの旅行記はコチラ

ハーバーアイランドルームから、

DXハーバーアイランドスイートに有料アップグレード♪

角窓の大きなソファーが居心地抜群♪

猫になった気分で寛ぎたいわ〜〜

118階!!

早速、世界一高層階にある天空プールで泳いで見ることに。。。

一部、オープンエアーになっていて、熱気が気持ち良いなぁ。

でも、基本室内プールだから、リゾート感には欠けるから、面白みはあまり無いなぁって感じた。

お部屋は109階!

ここまで高いとどこも高層階だから、105階も115階も変らないよ〜ってスタッフさん。
    まさにその通りだわ(笑)

お部屋からサンセットもバッチリ♪

リッツカールトン香港のクラブラウンジは24時間アクセス可能。

23時以降は、セルフで飲み放題なんだとか・・・・

夕食時のオードブル☆

夕食に十分な量と質で、九龍エレメンツのレストランで頂こうと思っていた夕食はキャンセル(笑)

ラウンジの夕食で十分だよ〜〜

お部屋から見える夜景も素晴らしい!!!

アベニューオブスターズで毎日20時から行われる光と音のショーもバッチリ見えた!!

でも、個人的にはインターコンチのダイナミックな夜景の方が好みかな〜

おはようございます♪
    109階という高層階でお目覚め!!

昨日リッツカールトンにチェックインしてから1歩も外に出てないわ(笑)

最終日の今日も、ホテルから1歩も出ずにチェックアウトまで過ごすことに(笑)

朝シャンで始まるラウンジ朝食タイム。

かくかくしかじか、、、
    いろいろあって・・・・

最後はリッツカールトン香港のゲストマネージャーと日本人スタッフのアキコさんと一緒に記念撮影することに。

かくかくしかじか・・・・の詳細は、リッツカールトン香港の旅行記で紹介させていただきます。

更に特別待遇をしていただき。。。

メルセデスベンツで空港まで行っていただくところ、丁重にお断りしてエアポートエクスプレスの九龍駅まで送っていただくことに♪

いろいろあったけれど、素敵な眺望、素晴らしいお部屋は良かったわ〜

ただ、再訪は無いだろうなぁ。。。。

九龍駅でエアーのチェックインをして・・・

何と、飛行機満席らしい。

よって、席は離れ離れ。やっぱり座席指定を次回からはするようにしないとなぁ。。。。

エアポートエクスプレス乗り場はいつもガラガラ・・・

すごく便利なのに皆使わないのね。

最後に、空港の許留山でマンゴースイーツを頬ばって♪

わぁ〜やっぱり美味しい、最高のマンゴーフルーツよ。

関空まで運んでくれる安心の翼!!

よろしくお願いいたします。

たった1人の乗客を、、、、

少しの間待っていて、離陸が30分ほど遅れたかしら。

人のふり見て我がふり直せ。。。私も気をつけなければと思ったわ〜
    多くの人に迷惑かけちゃうもんね〜

予定より、15分ほど遅れたかしら。

21時20分!!関空に無事到着。

久しぶりに着陸が下手なパイロットさんだったなぁ〜〜
    ドスンと着陸してビックリしたわ(笑)

お部屋で寛ぎ、プールで遊び。。。帰国までの旅行記はコチラ
       ↓

お天気に恵まれ、結局一度も雨に当たらず、最高の街歩きを楽しめた真夏の香港☆

順次、詳細旅行記を作成していきますので、よろしくお願いいたします♪

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    【出発〜インターコンチネンタル香港ハーバービューのお部屋&プール編】真夏の香港★灼熱の太陽、煌きの夜景、麗しのホテルステイ&伝統グルメ
    に続きます。

• なぽちんさん 2013/09/22 06:49:26
    たらよろさん

おはようございます。なぽちんです!

香港のダイジェスト版を、先に拝見させていただきました☆

インターコンチ&リッツカールトンのクラブフロアに滞在、と〜〜てもステキ〜〜♪
    インターコンは、5年ほど前に、お部屋からの景色が見たくて、泊まったけど、本当に感動する景色でした。
    でも、時間がなかったから、クラブフロアではなく。。。。しかもお高いし(^_^;)

一旦、予約してもチェックチェックね!これから、わたしもがんばろっと。

リッツは、24時間「飲み放題〜〜(*^。^*)」行かなきゃ行かなきゃ(笑)

香港は、台湾と違って、ホテル代がお高いので、なかなか機会がないけれど、100万ドルの夜景&ホテルでお籠り滞在したいなあ。

これから、詳細の旅行記、みてきま〜〜す!

なぽちん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/22 23:40:50
    RE: インターコンチ&リッツカールトン ステキすぎ〜〜(^O^)/
    こんばんは、なぽちんさん。

香港の旅行記をいっぱい見てくださって投票、書き込みありがとう♪

私は香港に初めて来た時に、
    インターコンチのジャグジーの開放感に魅せられて、、、
    それから大好きになって香港に来るならインターコンチ!!って思うようになっちゃいました。
    ラウンジはすごくお値打ちでね。
    高級シャンパンがいっぱい飲めるの(笑)
    リッツカールトンのラウンジは24時間アルコールフリーだから、どっちも太っ腹だよね!!

綺麗な海は無いけれど、
    でも、香港の煌めきとエネルギーは大好き!!

私は台湾にもいってみたいんだけれど、
    旦那様が全然興味を示さなくてね〜
    今のところ実現してないんだー

台湾で返信写真とシャンプーしたいのに、、、(笑)

たらよろ
  • ももねねここさん 2013/09/01 22:57:59
    充実旅行でしたね。
    たらよろさん、こんばんは^^

香港の旅行記、ダイジェスト版も含め見させてもらいました♪
    ホテルのプールでまったり過ごし高級ホテルのアフタヌーンティで優雅なひととき・・・憧れます。

100万ドルの夜景も本当にキレイなんですね。
    香港の夜景は有名なので映像では見た事ありますが生夜景はもっと素晴らしいのでしょうね〜

豪華なホテルの部屋から最高の夜景を眺めるなんて・・大人の旅の醍醐味です。ステキ過ぎるぅ〜

ローカルフードは残念だったみたいですがそれも経験ですもんね。
    ホテルの美味しい食事も堪能された事だし充実した4日間で良かったです。

旦那様の周期性発熱症候群が出なくてホッとしたのでは。
    初めて耳にする病気ですが色んな病があるんですね。

ウチの主人も今は通院中です。(糖尿と高血圧)
    たらよろさんのご主人みたいにスリムになれば少しは数値が下がるはずなんですが、「飲む食う寝る」の繰り返しですから自業自得です。

健康じゃないと旅も楽しめませんものね。お互い大事にならないように妻として見守りましょう。

ももねねここ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/09/02 15:12:59
    RE: 充実旅行でしたね。
    こんにちは〜ももねねここ様。

ご訪問&書き込みありがとうございます♪
    この年になると、、、(笑)
    体もいろいろありますよね。
    健康が一番!
    もちろんお金もかからないし、その分旅行にも行けるし、、、
    若い頃はあまり考えなかった当たり前の健康がこの年になると絶対的に感じます。
    ももねねここ様のご主人も糖尿はいろんな病気の引き金になるので
    酷くならないよう、お気をつけて生活なさってくださいね。

香港はどちらかというとシティですが、
    夏の香港、充分にリゾート気分も楽しめて
    プールで泳いで大好きなアルコールも頂いて、気持ちいい気候の中
    夏を満喫してきました!!!

お互い健康に気をつけてこれからも楽しみましょうね〜
    私もまた遊びに行きますね。

• マイラーさん 2013/08/30 18:30:20
    こんばんは
    たらよろさん 毎度〜〜♪

お誕生日おめでとうございま〜〜す
     \(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

インターコンチもリッツカールトンも
    どちらも素晴らしいけど、
    リッツカールトンからの景色…
    絶景ですね(*^^)v

僕も、嫁さんが一緒に行ってくれるんだったら
    これくらい奮発しちゃおうかなって…(~_~;)
    言いたいけど
    香港の最高級ホテルの1泊…(ひ、悲鳴)
    しかもクラブルームとなると…(スペシャル号泣)

でも、ホテルステイって味をしるとハマっちゃう
    …僕だけかな

この1年も素晴らしい旅行記期待しております。

マイラー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/30 18:43:37
    RE: こんばんは
    こんにちは、マイラーさん。

いつもありがとうございます。
    お誕生日メッセージをいただき、感謝です♪
    そろそろ嬉しくないお年頃になってきたかもしれませんが、
    まあ、これは仕方ないこと、、、、
    今年も楽しく元気に旅できたらなぁ〜〜
    私もマイラーさんのように、お得にビジネス乗れる日を期待してます。

おっしゃるように、ホテルステイは味をしめたら嵌ります。
    街歩きも楽しいけれど、ホテルステイはそれはそれで立派な旅行★
    非日常の素晴らしい体験を楽しめて、
    世界遺産を見るのと同じくらい私は価値あるなぁ〜〜なんて思ってますが、、、(笑)

また私もバリ島の続きにお邪魔しますね。

• ぺでぃまるさん 2013/08/28 02:30:41
    さすがシティーリゾートの達人!
    たらよろ様、お久しぶりです〜♪
    確かにマイルってうまく使えませんよね。知らないうちに地味に消失してたりで、なんだかです(^_^;A
    ダイジェストがこんなに盛り沢山で、すごく楽しかったですよ。

去年に香港の妻の友人のトコに行くので行きましたが、本当に全然楽しんでないのが分かる…
    シンフォニーオブライツを小市民満点でアベニューオブスターズから見ていましたが、インターコンチのハーバービュールームから見たいなあ〜

ジャッキーチェンのお気に入りチャーシューはたらよろさん好みじゃない?
    昨年香港で食べたあの甘い蜂蜜な感じのチャーシュー(違う店ですよ)、ビールのツマミに美味しかったけどな〜

ビクトリアピークからの夜景も素晴らしいですね。何より全部晴天って、完璧ですね。夫思いのたらよろさんのパワーの賜(^m^)

ペニンシュラホテルって老舗って風格で、凄く優雅な感じになれますね。子どもと一緒に行ったけど、場違いムードが満点なので少しアフタヌーンティーを楽しむ人をチラッと見て、ロビーのいすに子ども座らせて写真撮るだけにしたのを思い出しました。

香港行った時は点心いっぱい食べましたが、香港一とも称される嘉麟楼の点心は言葉にならないほど美味しかったんでしょうか?気になりますね〜

リッツの事件はまた楽しみにとっておきますね。

ぺでぃまる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/28 12:50:39
    RE: さすがシティーリゾートの達人!
    こんにちは、ぺでぃまるサマ。

香港のダイジェストに遊びに来ていただいてありがとう。
    そうでしたね〜〜
    奥様のご友人が香港にお住まいで行かれるって言われたましたよね。
    でも、ビーチが多い中、怪獣君も面白がっていたんじゃないですか?
    オープントップバスとか、
    スターフェリーとか
    ピークトラムとか、、、、、
    いろいろな乗り物があるから、お子ちゃまは楽しいんじゃないかな??

チャーシューは、私もぺでぃまる様がおっしゃるように、
    蜂蜜のたっぷりかかった甘いものを期待してたんです。
    それがそれほど甘くなくて、、、
    初めて香港に行った時に、翠園というところで食べたチャーシュー、
    それに2年前に食べたフォーシーズンズの中華のチャーシューもめちゃめちゃ美味しかったからその印象を持ってたんですよ。
    そうしたら、まあ多分美味しいとは思うんだけれど、
    普通で、、、、
    それに結構パサパサで、、、
    好みじゃなかったんです。

ペニンシュラはさすがの老舗の格式ですよね。
    味はもちろんのこと、ホスピタリティも絶賛でした!!
    あの空間、落ち着いたな〜〜
    怪獣君がもう少し大きくなったらぜひ美味しい飲茶をお召し上がりください〜〜

たらよろ
  • 【弾丸トラベラー】さん 2013/08/26 21:08:08
    お隣の写真、どこかで見たような? え、何という偶然!

こんばんは♪
    真夏の香港いいですね!\(^o^)/

キャセイパシフィック、自分も結構利用しています。
    正直、機種はそんなに新しくありませんが、お気に入りです。

自分にとって香港は海外旅行の中継点、僅かな時間でも立ち寄るようにしています。

そういえば、フォートラのFacebookに、たらよろさんの写真が紹介されていましたね!

8月12日付で、「リッツカールトン香港ラウンジからの風景、香港の街と港を望む壮大な景色がすごい!」というような内容でした。

そして、その隣には同じく8月12日付で、「京の七夕」風鈴灯の写真が・・・
    偶然にも、お隣同士での紹介でした。

参考までに、フォートラのFacebook、アカウント登録しなくても写真が見れます。

では、お隣の【弾丸トラベラー】より (^_^)/~

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/27 22:39:00
    RE: お隣の写真、どこかで見たような? え、何という偶然!
    こんばんは、弾丸トラベラー様。

facebook、残念ながらしてないから見れないですが、
    弾丸トラベラー様とお隣さん同志だったんですね。

私は今でも携帯はガラケーなので、、、
    携帯はメールと通話しかしないから、ネット環境が必要なくて、
    今だに10年以上前の携帯を使い続けているんです(笑)
    結構珍しい人でしょ(笑)

たまに、facebookのことが話題になると
    4トラのfacebook見てみたいなーって思う時もありますが、
    情報から想像して楽しんでおきます!!!

また、何か情報があったら、教えてくださいね♪

• YUMEさん 2013/08/21 22:26:40
    コースが濃厚で充実してますね〜
    たらよろさん

お天気いいし、余り湿度を感じさせない写真で溢れてますね。

カクテルも涼しそうで美味しそう

ブルーのテーブルクロスがまた良く映えてます

海外の夜景はいいなぁ、特に日本は高層ビルが少ないし

横浜もいいけど湾岸が絡んだ夜景は最高だね

花火と違い長ーく飽きずに見てられるし

眠れない、眠らせない「香港の夜景」ですね

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/22 18:45:27
    RE: コースが濃厚で充実してますね〜
    こんにちは、YUME様。

香港の夜景はなるほどー眠らせない夜景なんだね。
    本当に24時間楽しめる素晴らしいエネルギッシュな街だと思います。

日本も東京の夜景は個人的には好きです〜
    私はビルがあれば満足なの。
    だから、汐留とか好きだなー
    ただ、やっぱり香港やシンガポール、後見たことないけれどニューヨークの夜景はみたいなぁ。

スタンレーのレストランは味よし、雰囲気よしの
    再訪したいレストランでした。

たらよろ
  • norichさん 2013/08/16 05:00:55
    香港☆
    たらよろさん、おはようございます。
    リッツでの出来事が非常に気になるところですが、詳細upを楽しみに待つこととします(*^_^*)

3泊4日とは思えない充実振りですね。

ロクシタンスパ、今度香港に行く時は行ってみようかな。

インターコンチも宿泊してみたいな〜。
    たらよろさんの香港の定宿って感じだもんね。

グルメも満喫したようで、私も香港行きたくなってしまいました。

またお邪魔します。

norich

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/16 19:20:31
    RE: 香港☆
    こんばんは、norichさん。

毎日暑いですね〜
    私はのんびり5連休を満喫していますが、
    旦那様は仕事してます。。。(笑)

初めての3泊4日の香港だったので、
    今までのように慌ただしくなくて、ホテルを途中移動してものんびり過ごせました。
    ロクシタンスパは、香りが素敵なのと、
    その技術が素晴らしいなぁ、、、って。
    2年前とは違う方だったのですが、今回の人もお上手で。
    すごく揉みほぐされて帰ってきました。
    香港は他のアジアに比べるとスパが激安!!ではないですが、
    それでも日本に比べると激安!!だからやっぱり癒されたくなるわ〜

私もまた遊びに行きますね。

• かりんさん 2013/08/15 00:41:26
    気になりますわ〜
    たらよろさま

こんばんは☆彡
    今年の夏は香港だったんですね。

居心地抜群の大きなソファーで、娘さんみたくゴロニャンしてみたい♪とか、高いところ苦手だけど腹くくってサンセット楽しみたい〜なんて。
    ダイジェストを拝見して行った気分になって楽しませていただいてます^m^

何だか気になるフレーズが。
    ご主人の体調はいかがですか?
    ご自身もお辛いでしょうが、たらよろさんもお辛いですよね。
    食事やホテルステイでも色々あったの?
    何もかもが気になるわ〜

かりん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/15 22:47:39
    RE: 気になりますわ〜
    こんばんは、かりんさん。

早速、香港旅行記を見ていただいてありがとう。
    暑い日本から、ちょっと暑い香港にいってました。
    でも、本当に日本が暑すぎて、香港の普通の暑さが快適に感じられた(笑)

旦那様もよくわからない発熱注意報が出てるのですが、
    まあ、元気に楽しんでこれたので良かった♪

高いところに寝転がっているとき、
    我が家の猫も連れて行きたいわ〜!!
    ここにゴロゴロさせてあげたらどんなに喜ぶだろうか!!!って。
    お互い、猫が好きですね(笑)

• やっちまさん 2013/08/14 17:02:47
    100万ドルの夜景
    たらよろさま こんにちはー。

何℃あるのかオソロシくて温度計を見られない日々が続いてます。(笑)
    香港の方が過ごしやすかったのではないでしょうか〜?

お天気も良く旦那様も香港を楽しんでこられたとのこと、たらよろさまの心がけが良いんですね♪きっと。
    ビクトリアピークの夜景が、なんて美しい!
    香港一の点心も、リッツのかくかくしかじかも気になりまーす。

詳細旅行記、楽しみにしています。

やっちま

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/15 10:11:15
    RE: 100万ドルの夜景
    こんにちは、やっちまさん。

ほんと、お天気なのは良いけれど、ちょっと暑過ぎ!!のお盆休みですね。
    熱中症とか他人事じゃないって感じ。。。
    お互い気をつけましょうね。

ところで、おっしゃるとおり、香港は爽やかな暑さで快適でした。
    これが夏だよね〜と素直に喜べる暑さ。
    プールも気落ち良かったぁ。

すごく晴れてくれてモヤも全然なくて素晴らしい夜景と
    青い海、青い空を見ることができてテンション上がったわ。
    香港の空、こんなに綺麗なんだぁ。。。ってびっくりしちゃった(笑)

かくかくしかじかも含めて、、、
    また遊びにきてね。

• すずかさん 2013/08/14 13:31:17
    ん?何があったのか???
    たらよろちゃん、こんにちはっ。

暑い暑い香港からお帰りなさい!
    確かにこの時期プールを楽しんだりするのには最高かもね(^^)

インターコンチネンタルのプールやっぱり最高!
    遠い遠い昔リージェントの頃泊まったけど、部屋からの眺めとあのジャグジーは最高だよね〜〜。
    毎回香港に行ってる際はあそこを定宿にできてるたらよろ夫婦がうらやまし〜。
    我が家はいつも予算オーバーであきらめておりますゆえ(^^;

ところで、リッツカールトンで何がったのかしら?
    今回はダイジェスト版なので詳細はよくわからないけど、「二度目は無い」っていう位だもんね・・・
    部屋からの眺めとかを見てて、今度はリッツもいいわ〜。
    なんて思ったんで、何があったのかまじで知りたいですわ。

詳細バージョンも楽しみにしております!
    ではでは

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/14 15:07:56
    RE: ん?何があったのか???
    こんにちは〜〜すずかちゃん!

あれ??ロンドンから帰ってきたの??
    今頃、ロンドンの町を満喫しているかと思ってた。。。
    今、うちの旦那様、今更ながら007にはまってて、
    ロンドンに行きたい!って言い出して(笑)
    でも、5日間だと厳しいよね〜〜

というわけで、私らは短い休みだから、香港でゴージャスに(笑)
    シティープールとリゾートを楽しんできました!
    台風が気がかりだったけれど、お天気めちゃめちゃ良くてね=
    最高の夜景と海を見れたわ。
    楽しかった〜〜

インターコンチは客層もおもてなしもお部屋もプールも最高!
    それに比べるとリッツは、お部屋もラウンジもおもてなしも十分だけれど、客層が厳しいわ・・・・
    あえて高いお金出してわざわざ出会いに行かなくてもって感じかな。
    まあ、あちらはあちらの文化があるから、騒がしくされてても、それは仕方ないから、こちらから飛び込む必要ないしね。

今回のトラブルも、
    日本人スタッフの案内不足と
    ちょっと煩いC国の方とのコラボで起きたトラブルで、、、
    また、ゆっくり説明させてもらうね(笑
    でも、リッツの対応は約1名を除いては良かったよ。。。

また、すずかちゃんの旅行記を楽しみにしているね。

すずか

すずかさん からの返信 2013/08/14 16:11:06
    RE: ん?何があったのか???
    たらよろちゃん、再度こんちは。
    今お盆休みかしら?

そっか、某C国の方々が絡む件なのね・・・
    C国は今景気いいからリッツはC国比率お高いのかしら。
    うーむ、それはちょいと苦手かも(^^;

だんな様体調はどうかしら?
    対象方法あっても発熱するってのは体のどっかが悲鳴あげてるんだよねぇ。きっと。
    早く原因つかめて治療できますように!

ところで、だんな様007はまってるんだー。
    今週末に旅立ちなんで、007のお土産あったらGetしてくるわね〜。
    ってロンドンはたった2泊だけなんだけどね(^^;
    後は「どこやねん、それ?」と聞かれている小さな国へ行ってまいります。
    ロンドン5日間は余裕だよ〜。
    だんな様が本調子になったら行ってみてね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/14 16:58:17
    RE: ん?何があったのか???
    こちらこそ、再びこんにちは。
    はい、今日から私は5日間という連休を頂いて
    のんびり過ごしております。。。が、相変わらず旦那様は明日からの連休以外はお仕事ですが・・・(笑)
    ただ、みんなとずれて取れるのもそれはそれで有り難いといえば有りがたい。

ロンドン5日間で何とかなる??
    ていうか、余裕なの・
    ま、確かに私があまり知らないからかもしれないけれど、
    大英博物館とロンドンブリッジとバッキンガム宮殿と、、、
    アフタヌーンティーしか出てこない(笑)

5日間で余裕らしいよ〜〜って言ってみるよ。
    でも、こないだ香港のロクシタンスパ受けたとき、
    いや今度の休みはスパ三昧したい!とバリ島に行きたくなってて、、、、
    多分、今度はバリ島再訪が有力候補なの。

週末か〜
    どっかわからない国、楽しみにしてるね〜
    それと2泊というロンドンも、マジで参考になりそうなので、待ってるよ。
    気をつけて行ってきてね。

• crossさん 2013/08/14 06:47:43
    フェイスブックの4トラページに載ってたよ!
    たらよろさん、こんにちわ〜♪

朝fbを開くと、いきなり天空から香港の街が...。
    何と、たらよろさんの旅行記じゃないですか!
    相変わらず、豪華な旅行で羨ましい限りですが、特に109階からの部屋の眺めが最高ですね。
    天気も良くて、サンセットの景色もお値段に含まれてるんでしょう。
    香港に赴任してる同級生がfbで昨日報告してましたが、今日の香港はもの凄い台風到来だそうです。

でも、旦那さんの奇妙な発熱の原因はいったい何なんでしょうね。

cross(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/14 15:03:31
    RE: フェイスブックの4トラページに載ってたよ!
    こんにちは〜〜crossさん。

早速遊びに来てくれてありがとう♪
    フェイスブックに載ってたんだ〜〜
    リッツカールトンからの香港の眺め???
    私はフェイスブックしないから見れないけれど、嬉しいね。教えてくれてありがとう!!!

いつも短い休みしか取れないから、
    ここぞとばかり、短い日程で近場で気持ちよく過ごしてます。
    私ももっとお休みが取れるなら、
    ヨーロッパとか街歩きしてみたいけれど、
    いつの日か、、、それは夢見て(笑)

私が行った日の前日まで台風で香港は少し荒れていたらしい、、、
    で、私が到着した日からずっと快晴続きでちょうどいい時に滞在できました。
    また、今台風が来ているんだね〜
    やっぱり、この時期、台風が一番気がかりで避けていたけれど、
    台風に当たらなければ最高の香港でした!!!でも、こればっかりは運だもんなぁ・・

たらよろ
  • churros さん 2013/08/13 23:14:40
    ご無沙汰しています。
    たらよろさん、ご無沙汰しています訪問と投票ありがとうございます。

毎日暑い日が続きますが体調はいかがですか?ご主人おかげんいかがですか?

香港の旅行記拝見しました、私は信念で朝鮮と支那には行かない事にしていますが、その為たらよろさんの香港旅行記を初めて拝見しました、香港って案外近代的なんですね!、よく考えてみたら英国が統治していたんですものね〜。

私もマイルが貯まっているのですが、使い方が解らず失効する事が多くてマイルを無駄にしています、マイルを有効活用する事を旅行記で勉強させて頂きもした。

churros

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/14 14:56:38
    RE: ご無沙汰しています。
    こんにちは〜〜churrosさん。

こちらこそ、大変ご無沙汰しております。
    相変わらずスペインへの旅、楽しんでいらっしゃるようでお元気で何よりです。

私も韓国と中国本土に行くことは絶対にないと言い切れるのですが(笑)
    香港はやっぱり全然違うから。。。
    ここは欧米か??と思うくらいに欧米人種が多いし、
    まあ、ローカルなお店に行けば香港の方がいっぱいいらっしゃいますが、
    やはり香港の方は本土の方とは違います(笑)

ホテルのプールなんて、欧米人だらけですよ〜〜
    多分、先日行かれたハワイよりも欧米人ばかりなんじゃないかしら?

失効される前に香港にマイルで??っていかがですか?

イタリアンやワイン、めちゃめちゃ美味しいですよ〜

たらよろ
  • mom_momさん 2013/08/13 22:26:58
    リッチな香港ね〜(笑)
    こんばんは〜

いつも訪問頂き、ありがとうございます(*^^*)

いや〜、我らが旅をする香港と違う世界を見せて頂きました(笑)
    旅行記を拝見しながら、香港って、こんなに素敵だったけ??なんて思ってました。

それにしても、ゴージャス(☆☆)
    素敵だわ〜〜〜

あたし、長年、香港に通っているけど、プールに入った事がないのよ〜
    たまには、ゴージャスホテルに泊まるのも良いわね♪

素敵な香港の旅にポチ☆

mom_mom

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/14 14:53:36
    RE: リッチな香港ね〜(笑)
    こんにちは〜〜mom_momさん。

ご訪問&書き込みありがとうございます。

ほんと、香港のことはmom_mom様の旅行記を見てから行け!というくらい
    情報満載だから、いつもお店など参考にさせていただいてます。
    ただ、あまりにローカルなものは、口に合うかどうか、、、
    が微妙〜〜なので(笑)

本当は上海がにのシーズンも良いのでしょうが、
    かにが嫌いな私たちには縁が無く、、、(笑)
    だから、もっぱら香港は夜景を見ながらプールに入って中華を食べる!ってことにしています。
    夏の香港、、、
    今の日本が異常気象で暑すぎるから快適な暑さで気持ちよかったです。
    もちろん、プールも最高に良かった〜〜
    台風が来ない時期は夏の香港有りですね♪

• Rさん 2013/08/13 21:29:48
    一体なにが!?
    たらよろちゃん、こんばんは♪

ご主人の熱はまだ続いているんだね。
    心配だけど最近は熱との付き合い方もうまくなってきたとか?
    今回の旅も調整して楽しい4日間になったみたいで良かったよ〜。

ホテルステイもお食事も本当に優雅という言葉がピッタリね。
    ロクシタンのスパも気になる〜。
    たらよろちゃんが再訪したいと言うんだからとてもお上手なんだろうな。

そしてそして、リッツカールトンで一体なにが!?
    ベンツが出て来るほどの出来事???
    めちゃめちゃ気になってるわ(笑)
    悶々としながら次の旅行記アップを楽しみに待ってまーす。

Rita

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/14 14:50:00
    RE: 一体なにが!?
    こんにちは〜〜Ritaちゃん!!

私は今日からお盆休み。。。
    のんびりと過ごしています。
    でも、暑いね〜〜

旦那様の発熱は相変わらずなんだけれど、
    それこそ、香港に2人でいけるよ!!くらいの検査費用をかけていろいろ調べてもらって結果、何も無く、、、
    最後の検査が遺伝子検査だって!!
    まあ、解熱剤も良く効くし、1ヶ月のうち、数日熱と戦えば後は普通に生活できるから一体何??状態だわ。

ロクシタンスパは、香りが良くって、お部屋にいるだけで幸せ気分になれるんだけれど、マッサージ自体がお上手なの。
    今回2回目だったんだけれど、前回と人は違ったけれど、
    私も旦那様も大満足の腕前!
    お上手でこれからもして欲しいわ〜と思ってます。

リッツカールトンでは、日本人スタッフの案内不足と
    ちょっと煩いC国の方とのコラボで起きたトラブルで、、、
    また、ゆっくり説明させてもらうね(笑

たらよろ
  • nekonekoやんさん 2013/08/13 20:57:25
    ホテルステイ、素敵!
    たらよろさん、こんばんは。

素敵な香港のホテルステイ、最高ですね。
    お天気にも恵まれて、広いお部屋やプールでのんびり〜
    お天気を心配しながら、ちょっと忙しい旅行をしてきた私にとって、羨ましいの一言です。
    本当にリフレッシュって感じです。
    (かくかくしかじか・・・・も気になります)

私もJALマイル貯蓄中。
    いろいろ夢が広がります!
    またいろいろ参考にさせていただきますね。

nekonekoやん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/14 14:46:05
    RE: ホテルステイ、素敵!
    こんにちは〜〜nekonekoやん様。

雨季のベトナム縦断。。。
    いやぁ〜〜それはお天気気になりますよね。
    でも、楽しまれたことでしょう。
    また、旅行記を楽しみにしています〜〜
    ベトナムは、ビーチに行きたいなぁ〜〜って気になっているのですが、
    日程的にやはり弾丸になりそうで、今も躊躇しています。

私は今回の旅、、、
    お天気も最高に良くて楽しい旅になりました。

信じられないくらい、もやがなく、綺麗な夜景と海と空。
    これが香港の空か〜〜と思うくらいにビックリの綺麗さでした。

かくかくしかじか。。。
    またゆっくりお話させていただきますね。
    って、もったいぶってごめんなさい。

私もまた遊びに行きますね〜〜

• 白い華さん 2013/08/13 17:22:24
    「無事!に 香港旅行」と なり、良かった!ですね。
    今日は。

たらよろさん!の 香港・・・。
    「お盆の 時期!かなぁ〜?」って 思ってた。ので、早速・・・の ダイジェスト版。 4日間・・・、 旦那様の 発熱!も 大丈夫そう・・・で
    ご夫婦が 「香港を 楽しめ、ほんと、ひと安心!しました」。

7月は、奥様・・・も、「いろいろ、我慢!?して、この・・・香港旅行に 備えてたンだものね〜」
    満足・・・の いく!旅。で おふたり!の 息の合った・・・楽しさ!が 感じられました。

私には、とても・・・泊まれない! 香港の ゴージャス・ホテル。
    二つとも、素晴らしい〜!ですね〜。
    「オーシャンビュー!の お部屋。クラブラウンジ」と、 優雅!な 香港。

そして、香港らしい〜!グルメ・・・の 数々。と、
    ーーー 『 素敵!な 夏休み IN 香港 』 を 有難う御座います。

「夫婦 元気!で これからも・・・素敵!な 旅を なさってくださいね」
        それでは また

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/14 14:43:05
    RE: 「無事!に 香港旅行」と なり、良かった!ですね。
    こんにちは〜〜白い華様。

うちは、一般的に皆さんがお休みされる連休時期は
    お休みできないので、
    少し早めとか、遅めとか、、そういう感じでお休みを取ってます。
    といっても、4〜5日が限界だから、近場しか行けないけれど、
    ピーク時に行くよりはお値段も控えめだから嬉しいですよ〜
    マイルで行くにはあまり関係ないけど(笑)

旦那様の発熱は本当によくわからないので、
    まあ、考えていても仕方ないし、
    解熱剤というありがたいお薬で楽しんでます。
    といっても、飲まなくても熱が出なくなるといいのですがね〜

滞在中、ずっとお天気良くて
    綺麗な夜景と青空と爽やかな気候と。。。
    快適生活でした♪

私もまた白い華様のところにもお邪魔しますね。

• キョロさん 2013/08/13 10:43:01
    インターコンチに1票!
    たらよろさん、こんにちは〜。
    毎日暑いですね〜。

今年の夏は香港へお出かけだったんですね。
    しかも、毎日お天気!
    旅行はお天気が一番ですよね〜。

天空のプールもすごいんでしょうけど、
    やっぱりインターコンチの景色が香港らしくて一番ですね。
    香港はレベルの高いホテルが多くて、
    どこに泊まるか迷いますね〜。(^_^)

暑い日が続きますので、
    お身体ご自愛ください。
    旦那様の発熱の原因が分かるといいですね。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/13 12:57:08
    RE: インターコンチに1票!
    こんにちは、キョロさん。

早速香港旅行記に遊びにきてくれてありがとう♪

ほんと、滞在中はずっと良いお天気で。。。
    現地のスタッフも最高にハッピーなお天気と言う位
    珍しいほどクリアーなお天気で、
    そのせいで、ビクトリアピークの異常な混みっぷりだったけれど、
    でも、素晴らしい夜景や海、空!!を眺められただけでよかったわ。

インターコンチからのこれが香港よ♪
    という眺めは素敵ですよね。

ホテル的にも価格的にも立地、眺めいろいろ考えても
    今回はインターコンチに圧倒的に分がありました〜〜

香港は、滞在費も結構お高いけれど、
    でも、それ相応の素晴らしいホテルがいっぱいだから楽しいわ〜〜

• kumiさん 2013/08/13 08:20:25
    ゴージャス
    たらよろさんへ

ダイジェスト、見せていただきました
    なんとま、ゴージャスな香港の旅
    我が家は1〜4日まで、シェラトン泊の庶民的な家族旅行だったので、羨ましいかぎり
    リッツ・カールトン、素晴らしいの一言!
    私ならホテルから一歩も出ない!
    我が夫婦には縁のないホテルですが、また旅行記楽しみにしてます

体調にお気をつけて、お大事に〜

♪kumi♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/13 11:50:57
    RE: ゴージャス
    こんにちは、kumi様。

香港のダイジェストに遊びに来てくださってありがとうございます。

入れ違いで香港に行ってたんですね。
    4日は、シェラトンの隣を通って、地下鉄に乗りに行ったから、
    もしかするとどこかですれ違っているかも?
    あっ、でも入国日と帰国日だから、空港ですれ違っているかな??

リッツカールトン、おっしゃるように一歩も外に出ませんでした。
    予定は九龍エレメンツくらいショッピングやレストランに行こうと思っていたのに、
    それさえもしないまま、ホテルにお篭り(笑)

また、私もkumi様の旅行記にゆっくり遊びにいかせていただきますね。

• ゆみずさん 2013/08/13 08:16:49
    香港からお帰り〜♪
    たらよろさん、おはよう〜
    香港からお帰りなさい♪

香港に初めて行ったのが真夏で、暑いわ天気悪いわで
    真夏に行くところじゃないな。。。
    って勝手に思ってたんだけど、たらよろさんの旅行記で
    考えを改めなきゃ!って思ったよ。

あのときは単に運がなかったのね〜
    連日の晴天で羨ましい!!
    スキッと晴れて、もやもやしてないのがいいね。
    ビクトリアピークからもお部屋からも夜景がくっきり!!
    これだったら行かなきゃ♪

でもたまたまたらよろさんの運が良かったのかも?
    とも思ってしまう。。。
    神様からご主人へのお見舞いなのかもね。
    早く解熱剤とさよならできますように。

それにしても、リッツでのかくかくしかじかは
    大変だったようで。
    リッツ滞在編を楽しみにしています。

今週も暑いね。。。
    がんばって乗り切ろう!

ゆみず

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/13 11:47:58
    RE: 香港からお帰り〜♪
    こんにちは、ゆみずさん。

いつも見てくれてありがとう★
    旦那様は、いまいち何かよくわからないんだけれど、まあ年だし
    疲労もあるだろうし、ストレスもあるだろうし。。。。。
    検査結果に体の異常が無いってわかっただけでもまだマシか。
    でも、熱が出るから困るのよね(笑)

私も今まで暑さと台風を避けていたから、春秋に行ったんだけれど、
    たまたまかもしれないけれど、ものすごく素晴らしい青空で!
    スカッとした青空の下、素晴らしい夜景を蒼い海を見れて良かったよ〜
    暑さも今の日本の39度に慣れたから??(笑)
    32度の65%湿度の香港が快適だった!
    プールに入ってる時の極楽度ったら120%だったよ〜〜

でも、やっぱりビーチに行きたい・・・

• YU_KAさん 2013/08/13 01:54:07
    The香港!
    たらよろさん、改めて香港からお帰りなさ〜い!
    そして夜分遅くに旅行記失礼致します。。。

早速、ダイジェスト版拝見しました♪
    たらよろさんいつもながらホテルが素敵すぎる、
    香港でもホテルステイを満喫されたんですね!
    最後の方リムジンで空港までのお話が気になりつつ、、、
    それはまた今後の旅行記を読ませていただきますね。

冒頭のマイルの件、すごく分かります!
    飛行機で貯めたいなと思いつつ、なのに飛行機のマイルより、
    結局出発時間や日程に合うところを優先してしまって(笑)
    なかなか貯まらないんですよね〜・・・

そしておいしそうな香港グルメ〜〜〜、
    私やっぱり香港全然満喫してないですw
    空港の許留山もやっぱり美味しそう!
    ちょっと次回は同じメニュー食べてみたいです。
    それではつづきも楽しみにしています(^^)/

YU_KA

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/13 11:40:37
    RE: The香港!
    こんにちは〜YU_KA様。

もうそろそろヨーロッパに旅立ちかしら??
    また、素敵なヨーロッパの風景を待ってますね。

で、私のほうも香港に遊びに来ていただいてありがとう。
    すごく夏空で、それでいて、それほど暑くも無く、
    蒸しても無く、最高のロケーションの香港を楽しむことができました。
    綺麗な夜景を見れて、これこそ100万ドルねっ!と
    納得の美しさでしたね〜〜

ホテルでは、かくかくしかじか。。。。
    すみません。勿体つけて(笑)
    また、旅行記で触れていきますね。

マイル、本当に飛行機で貯まらないんですよ〜
    短い休みしか取れないから、あえてワンワールドの飛行機に乗って
    滞在時間を減らせないし、やきもきしますよね〜〜
    みすみす数千マイルを逃すのが勿体無いけれど、、あ〜仕方ない!っていつも悔やんでます(笑)

たらよろ
  • ippuniさん 2013/08/12 23:14:47
    お待ちしておりました〜
    たらよろさん、お帰りなさい。

真夏の香港、京都より涼しかったんですね!
    丁度良い避暑(?)旅行になって良かったですね。

私も前回行ったのは8月の初めで蒸し暑かった記憶がありますが、
    想像していたよりは過ごしやすかったような気がします。

次回の香港は来年の5月末、
    少し蒸し暑くなり始める時期かもしれないですね。

素敵な長めのホテルでしたけど、何が起きたのでしょう?
    きっとお気に召さない点が多々あったのでしょうね。
    旅行記で詳細を見るのを楽しみにしていますね。

今回のたらよろさんの旅行記が私の次回の香港旅行記の教科書になりそうです。
    もちろん、教えて頂いた京都旅行記も♪

ippuni

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/13 11:32:05
    RE: お待ちしておりました〜
    こんにちは、ippuniさん。

いつも旅行記を見てくださってありがとう★
    はい、香港は今の京都よりも数段涼しくて過ごしやすかったです。
    ホテルは、館内の冷房がよく効いているため、
    お部屋のエアコンは入れずに充分でした。
    今の京都、、、39度!香港は32度で久しぶりに快適な夏を感じてきましたよ(笑)

私も以前5月20日頃に行ったときは、
    靄がかかってぼぉ〜〜とした視界だったけれど、
    むしむしはそれほどではなくて、暑くもなくて過ごしやすかったです。
    でも、泳げたくらいだから、そこそこ暖かかったんだろうな。
    といっても、温水のジャグジー専門でしたが・・・

リッツカールトンでは、日本人スタッフの案内不足と
    にぎやかなのが大好きなお客様とでちょっとしたトラブルが起きちゃいました。
    まあ、きちんとフォローいただいたので良い感じに過ごせましたが、
    でも、再訪は客層的にないですね。

また、旅行記でお知らせしますね。

来年のippuni様のお役に立てれば良いのですが、、、(笑)

• さや犬さん 2013/08/12 21:42:56
    香港おかえりー
    まずはたらよろ家、無事香港に旅立てたこと、おめでとう!旦那様の調子も波がだんだんわかってきたようだし、病気も深刻ではなさそう?色々心配かけるメールしちゃってごめんよ・・・
    確かに良く熱出す人っているし、良く風邪惹く人っているしね。旦那さん、痩せて体質変わったんだろうね。健康な方に変わればいいのにね^−^

香港ダイジェスト版、素敵だわ!本編も楽しみにしてるよー。でも一番気になるのはペニンシュラでの出来事、、。文面から想像するに、とあるお国の方のマナーについて、たらよろ夫妻の逆鱗にふれたとか、、?よろちゃん、きっちりきっちりのA型だもんね^0^

さや犬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/12 22:53:06
    RE: 香港おかえりー
    こんばんは、さや犬ちゃん。

いろいろ心配してくれてありがとう、
    結局未だよくわかってないんだけれど、遺伝子検査というよくわからんことになってきた。。。
    でも、まあサイクルを感じつつ、
    何と無く遊んでますわ。
    今回もなんだかんだ言いながらプールに入り、街も歩き、よく食べて、、、
    スパもして、いつも通り楽しんできたから良かったよ。

かくかくしかじか、、、があったのは、ペニンシュラじゃなくてリッツの方。

うーーん、さや犬ちゃんの予想は当たらずとも遠からず??
    もちろん、その国のお方の態度も問題ありなんだとは思うけれど、
    そこはまあ仕方ない!!って思っているからあえて良いんだけれどね。
    結局は、日本人スタッフの案内不足と、
    現地スタッフの誤魔化そうとした態度が問題だったのかもしれないな。
    ただ、その後の対処はしっかりしてくれたから、良いんだけれど、
    どっちにしても、あの客層だと高いお金出してまでもう行かないわ〜

たらよろ
  • durianさん 2013/08/12 21:31:04
    真夏の香港

こんばんは〜
    行かれましたね香港、こんな綺麗なHKの青空なかなか見れませんよねぇ。やはり夏だからなのかしら。。天気に恵まれて良かったですねぇ。夏場は、ゆっくりホテルライフを楽しんで夕方になったらちょっと出かけるなんてカッコいい本当に大人の香港を知り尽くした楽しみ方。たらよろ夫妻の旅、やっぱりいいなぁ。

durian

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/12 22:47:50
    RE: 真夏の香港
    こんばんは、durian様♪

早速、ダイジェスト版に遊びにきていただいてありがとう♪

格好いいだなんて〜照れるじゃないですか(笑)
    でも、本当に4日間ともお天気に恵まれて真っ青な空と海、
    そして靄一つない素晴らしい夜景を堪能できて最高の風景を楽しめました。
    三度目にして初めてのビクトリアピークで、
    これほどまでにクリアーな夜景が見れたことに感謝です。

シティーリゾートが大好きだから、
    ホテルプールでお昼はまったりANDビール♪
    これがもしかして1番幸せだったりして。。。(笑)

私もdurian様のところにも遊びにいきますね。

• こあひるさん 2013/08/12 15:49:09
    大いに参考にさせていただくわ・・・!
    たらよろさん、こんにちは〜〜〜!!

旦那さま、相変わらずちょっとあぶなかっしいお熱だけど、だいぶつき合い方がわかってきたみたいで安心しました。

昨年の8月の香港で、全然観光できず、バテバテになって帰ってきましたが、やっぱり8月の香港では、昼間はホテルのプールでまったり過ごすのが気持ちいいわね・・・。

わが家も、年末年始(といっても1日に戻ってくるという航空券の安い日をねらったものですが・・・)はまた香港に行くのよ〜〜!

リッツカールトンにも興味あったけど、値段を見て、わが家の場合は却下した(笑)けど、様子がよくわかって嬉しかった〜〜!さすがに高層ホテルって眺めですね〜。

レストランなど、大いに参考にさせていただくわ〜〜〜!ガイドブックじゃ、ほんとのところがわかんないもの・・・。

こあひる

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/12 19:28:26
    RE: 大いに参考にさせていただくわ・・・!
    こんにちは〜〜こあひるさん。

おっ、お正月の香港はすごく綺麗でキラメキが半端無いだろうし、
    それに花火もとても素晴らしいだろうから、
    ぜひぜひハーバー近くのホテルで綺麗な花火を見て過ごしてね。
    暖かくて過ごしやすいだろうね〜〜
    でも、こないだの私が行った香港は、
    日本よりも断然過ごしやすくて歩きやすくて、、、、
    陰に入ると気持ちいい風も吹いているし、
    全然平気だったわ。
    おっしゃるように、お昼間の一番暑い時間をプールで過ごすのも良かったのかもね!

スタンレーの海も、ビクトリアピークの夜景も
    これ以上無いってほどに綺麗だったから、ラッキーだったわ。

また、年末年始の旅行記を楽しみにしていますね。
    私の行ったレストラン、、、、参考になればいいのですが(笑)

• くまくまさん 2013/08/12 08:46:19
    たらよろさーん
    くまくまです
    こんにちは

ダイジェストだけでも楽しめます!
    なんてゴージャス〜
    いつもは海派なわたしも、たらよろさんとかpuyomushiさんの旅行記みるとホテル&プールもいいなあっておもっちゃいます。
    飛行機の座席、はなればなれはキツイですね。
    いまどきHPから簡単に確保できるようにしてほしいですよね〜
    最後はおベンツでお送りだったのですか!
    まー!なにがあったんでしょう。。。。?

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/12 12:38:46
    RE: たらよろさーん
    こんにちは〜〜くまくまさん。

私は、ビーチも好きだけれど、
    といっても、砂浜が嫌いだから、ビーチに行っても
    基本はビーチで泳がず、
    ホテルプールから綺麗な海をみながらホテルのプールで
    泳ぐことが好きな私なんです。

だから、こういうシティーリゾートも大好き。
    プールサイドでビール飲んでうだうだしている瞬間★
    幸せですね〜

くまくまさんも、たまには如何ですか??(笑)

香港もシンガポールもキラキラですよ。

• みっちゃんさん 2013/08/12 07:33:31
    日本の方が、暑いの・・。!? (^^;
      まずは、無事に帰られて'お帰りなさい・・’ 笑

自分も以前行ったのが15年位前ですから、懐かしいというか思い出せません・・・。^^
    とにかくよくスコールに遭った憶えがありますが、一度も傘なしだったそうで、これも日頃の行いがイイのですね・・。(^^)

驚いたのは、香港の方が涼しい(?)んだね〜〜・・。
    というか、日本の方が暑すぎる・・。!?  笑

旅行には、ハプニング・アクシデントが付き物ですが、次回も楽しみですね!  m(vv)m

みっちゃんm^^m

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/12 12:36:44
    RE: 日本の方が、暑いの・・。!? (^^;
    こんにちは、みっちゃん様。

まだまだ暑い日本ですね。
    本当に、香港の方が涼しくて、
    まあ、暑いといえば暑いんだけれど、むしむししてないし、
    風もあるし、気温も32度程度だったから、
    日陰に行くと涼しく感じ、過ごしやすかったですよ〜

今の日本がおかしいんですよね。
    沖縄よりもずっと南にある香港のほうが快適だなんて(笑)

雨も帰りの飛行機の中に入ってから降られたので、
    かさ要らずでした。。。
    一応、折りたたみは必須だと思っていたのですが。。。
    ラッキーな4日間でしたねっ!

• きーぽーさん 2013/08/11 23:06:38
    ホテルも素敵!
    たらよろさん、こんばんは〜
    香港旅行記、楽しみにしていました!ダイジェスト版なんて、これまたありがたいサービス(?)ですね、ワクワクしながら読みました☆
    インターコンチとリッツ、しかもラウンジ使用なんて〜。素敵です。
    あと、ペニンシュラの飲茶も気になりました!
    子連れで香港って、実は最近見かけるような気がして、いつか行きたいなと思いますが・・・まずは王道な感じでのデビューを夢見ているので、第三弾!くらいで実行できたらいいな〜(って、いつの話やら・・・)って思ったりしています。
    マイル旅行だったんですね!その分ホテルをリッチに・・・これぞ賢い旅ですね^^。
    続きも楽しみにしています〜☆

きーぽー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 23:31:10
    RE: ホテルも素敵!
    こんばんは、きーぽーさん。

早速遊びにきてくれてありがとう♪

香港、確かに最近お子様連れの方もよく出かけておられますよね。
    ディズニーやいろいろな乗り物の楽しさ、
    それに、パンダさんもいるし、街は小さくて動きやすいし、
    きっと3ー4日で楽しみやすい国なんだと思います。

夏だと今回の旅のように、
    シティーリゾートとして利用できるから
    お子様もプールでちょっと遊んで、、、、ということもできちゃうし♪

グアムとか、ハワイ、、、とか、
    その次はぜひ香港にも♪(笑)

意外と楽しい国かもよ。

たらよろ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/08/11 22:58:31
    マイル旅最高〜〜〜♪
    たらよろちゃん!こんばんは♪

ダイジェスト良いね★

燃油サーチャージが掛かるけど、やっぱり特典航空券って良いよね♪
    我が家もKちゃんの北海道出張が無くなってから、ほぼ陸マイラーよ。
    コツコツと貯めるしかない!

私も香港に行くと、オクトパス活用すると便利だよね★

昔は料金で決めていた旅行だったから、いつも安ホテル泊
    香港で景色が良いホテルに宿泊したことないのよ。
    インターコンチ素敵ね♪立地も良いしね♪
    香港に行きたくなってきたぁ〜。

私もスタンレー大好きな街
    ちょびれさんの旅行記で知ったんだけど「Boat house」
    ここ香港?って感じよね。
    「チキンウィング」美味しそ〜。

「garrett」香港にあるんだね。
    千葉の酒々井プレミアムアウトレットに、日本で2か所目に出来た「garrett」
    2時間以上待って購入した話を聞くと恐ろしいよ〜。

「リッツカールトン香港」109階???凄い〜!
    この景色だったら、チェックインしてから1歩も出なくて正解でしょう♪

引き続き楽しみにしてるね!

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 23:28:08
    RE: マイル旅最高〜〜〜♪
    こんばんは、う〜ちゃん。
    毎日あり得ないくらい暑いね。
    ほんと、香港の方が南にあるのに過ごしやすかったよ。。。
    気温も32どくらいだったし、今の日本、おかしいよね。

ところで、もうすぐシンガポール??
    いいなぁ。、、アジアのエネルギー★
    香港に行ってやっぱり東南アジアのエネルギーはいいな!!
    って再認識しちゃったわ。

私もちょびれさんの旅行記でボートハウスは知って、
    スタンレーに行くつもりだったから、ぜひテラスでランチしたいって思ってたの。
    美味しかったし、雰囲気も良かったし。。。
    香港とは思えない綺麗な海を見ながら最高のランチだったよ〜
    滞在中、ずっとお天気も良くて夜景も最高に綺麗だったの。
    ラッキーだったよ★

また、続きの旅行記ができたら遊びにきてね!!

暑いから体調管理は気をつけてね♪

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2013/08/12 12:43:59
    RE: RE: マイル旅最高〜〜〜♪
    たらよろちゃん!こんにちは♪

本当に暑いね〜。
    香港は32度か。日本に比べたらいいよね。

> ところで、もうすぐシンガポール??
    > いいなぁ。、、アジアのエネルギー★
    シンガポールは来年甥っ子と行く予定で・・・
    来月は、13年ぶりのグアムなのよ〜〜。
    ここの所アジア圏だったので、ちょっと新鮮???
    台風が気になるわぁ〜。

たらよろちゃんも体調を崩さぬように・・・ね!

また遊びに来るね★

う〜ちゃん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/12 19:25:09
    RE: マイル旅最高〜〜〜♪
    こんにちは、ほんと暑いわ。
    今日も、お昼間は全然冷房効かないし、
    うだうだしながら仕事してた〜(笑)
    だから、香港、過ごしやすかったのよ。
    32度って最近じゃ過ごしやすい方でしょ(笑)
    どうなっちゃったんだかねぇ〜〜〜日本の気候も。

もうすぐグアムなんだね!!
    13年ぶりか〜
    私なんて、もしグアムに行くってなると、22年ぶりってことになるな。
    きっとすごく変わっているんだろうね。
    また、旅行記待ってるわ〜

気が早いけれど、来年のシンガポールもね!

• とよとよさん 2013/08/11 22:57:04
    煌めく香港の夜景にうっとり。。。

こんばんは♪
    8月は香港に行ってらっしゃったんですね。
    お帰りなさ〜い。

ダイジェスト、予告編みたいで面白かったです。
    本編が楽しみになりました!!

香港は今まで一度も訪れた(候補にあがった)ことが無かったのですが、いいですね〜〜(*^。^*)

インターコンチもリッツカールトン、どちらも素晴らしいホテルで優雅なひと時。。。
    そして夜は煌めく夜景を堪能。。。とってお贅沢な旅!!
    う〜ん♪羨ましい〜(#^.^#)

たらよろさんの旅行記を拝見して、香港も行ってみたくなっちゃいました。

とよとよ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 23:23:58
    RE: 煌めく香港の夜景にうっとり。。。
    こんばんは、とよとよさん。

早速遊びにきてくださってありがとう♪
    私は香港のエネルギーというか、
    朝から夜まで元気なところが好き。。。
    それに、イギリスの統治国家だったこともあるからか、
    欧米系の方が多く、食事も遊び方も欧米系でスマートだから、中華圏であることを意識しないんです。
    そういう意味ではシンガポールが好きなのと理由は似てるかな。
    プールで日光浴することがすごく気持ちいい国だと思います。
    意外とシティリゾートで楽しめるんですよ。

それと、私の大好きなキラキラ夜景が広がるのも好きなところかな。
    狭い国の中、交通網も発達していて動きやすいし、
    高級ホテルもいっぱいあって、食事も美味しいし。。。
    いつか、とよとよさんもぜひ候補に挙げてみて〜(笑)

意外と青い海、青い空が広がっているのよ。

• りかさん 2013/08/11 19:12:54
    クラブフロアのゴージャスホテルステイ!
    たらよら様、こんにちは。

ダイジェスト版しっかり、拝見いたしました。

インターコンチネンタルにリッツカールトンのクラブフロア(*^_^*)

いいな、いいなゴージャスすぎて目が点になります。

アフタヌーンティに、綺麗な夜景、そして曇り空かと想像していた昼間の景色は

すごく澄んで見えるのですね〜。

それにしても、何があったのでしょうか。

旅行記楽しみにお待ちしております。

by りか

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 23:07:25
    RE: クラブフロアのゴージャスホテルステイ!
    こんばんは、りかさん。

いつも見てくれてありがとう♪
    今回の旅は、エクシブで買ったワンピを持ってお出かけです(笑)

インターコンチもリッツも素敵なホテルで
    のんびりホテルステイも楽しめて気落ちいい滞在になりました。
    リッツはそこまでお部屋やラウンジにこだわってなかったんだけれど、
    結果的にUGしちゃって、、、(笑)
    でも、それもいろいろあって、有料UGが無料UGになって思わぬ嬉しい誤算(笑)
    また旅行記で詳しくご紹介させていただきますね♪

私もまたりかさんちに遊びに行きます。

毎日暑いですが、お体ご自愛くださいね。

• つきにこさん 2013/08/11 17:54:52
    気になります
    たらよろ様

こんにちは〜!
    ダイジェスト版なのにすごく見応えのある旅行記!

ダイジェスト版を拝見しながら
    以前の香港旅行記でもSPAロクシタンでうっとりした事思い出しました。
    私もいつか行ってみたいSPAです。

そして気になる「かくかくしかじか…」
    一体何が起きたのでしょう??

それにしてもすべてクラブラウンジでセレブな旅行記♪
    続きが楽しみです。

つきにこ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 23:04:19
    RE: 気になります
    こんばんは、つきにこさん。

早速遊びにきてくださってありがとう、、、というか、
    いつの間につきにこさん、スイスにいらしてたの??
    また、ゆっくり遊びに行きますね〜

スパロクシタンは、普段からロクシタンの香りが好きっていうのもあって、
    あの空間に入った時の香りが素晴らしいから
    それだけでうっとりしちゃうっていうのもあるんだけれど、
    それだけじゃなくて、セラピストさんの腕が確か!!っていうのがやっぱり嬉しいです。
    揉みほぐしも、すごくお上手で肩のコリとか一気に解消されちゃいます。
    香港に行ったらロクシタン!!これはもう定番化しちゃいました(笑)

かくかくしかじか、、、は。

ホテル側が全面的に非があるか、、、といえば、
    案内してくれた日本人スタッフの案内不足というか思い込みがあったのと、
    客層が煩い方が多かった、、、ということが招いたトラブルかしら。
    まあ、結局夜の10時半くらいにお部屋のチェンジをすることになったからホテル側としてみれば申し訳ない〜って感じだったんだと思います。

まあ、また旅行記で触れますね。。。

• ちょびれさん 2013/08/11 15:38:55
    楽しかった香港でよかったです☆

こんにちわ。

ご主人も上手に熱と付き合いながら?無事香港を楽しまれたようで、ひとまず良かったね♪でも本当に早くすっきりなさりたいだろうに・・・

香港ダイジェストを拝見するに時間の使い方上手だよなあって毎回。
    自分が無駄を重ねちゃうタイプなんで〜(笑)
    たらよろさんの3分の1で終了になるんだな、これが!リサーチって
    大事って毎回わかっていても出来ない夫婦です( ;∀;)

ボートハウスいらしたのね〜あそこの雰囲気は街中
    で疲れた後に行くとほーんと、気持ちいいのよねえ。やめられない。
    チキンウイング、今度食べてみる!

リッツのラウンジで朝からいったい何が???
    ホテルのフォローの仕方を見ると結構なチョンボだったかなー、
    早く知りたい(爆)

ちょびれ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 22:34:19
    RE: 楽しかった香港でよかったです☆
    こんばんは!ちょびれさん。

早速見ていただいて書き込みありがとう。

ボートハウスはちょびれさんの旅行記で見て以来、
    行きたかったお店だったので、テラスに座れて嬉しかったわ。
    ハンバーガーにしようかと思ったんだけれど、
    気分的にハンバーガーじゃなかったので、
    チキンウイングをオーダーしたら、これがめちゃめちゃ美味しくて♪
    今度、絶対食べてね〜
    私もまたこれを食べにスタンレーに行きたいわ〜〜

リッツでは、ラウンジじゃなくて、
    お部屋で事件が起こったの(笑)

まあ、結局夜の10時半くらいにお部屋のチェンジをすることになって
    そのお陰でしんどい思いもしたんだけれど、
    ホテルとしては一生懸命誤ってくれて、
    UGした分の差額は無しになって、無料でラウンジ使えて、、、
    その上、メルセデスでの送りとリッツの素敵なチョコを頂いたわ。

ホテル側が全面的に非があるか、、、といえば、

まあ、また旅行記で触れたいと思います。

ホテル自体はすごく良かったけれど、あの客層じゃ私はもう再訪しないなぁ〜〜というのが正直な感想かな。

• jelvaさん 2013/08/11 14:51:09
    香港いいですね〜!
    たらよろさま、こんにちは。

暑いですね〜!
    こんなに暑い日本より香港のほうが涼しかったりして??

どのお写真も素敵な景色で空の青さが素敵でした。
    香港っていうと曇っているっていうか排気ガスがスゴイのかな?と思っていたので意外です。

タクシーもお安く、プールも楽しめるならいいですよね。
    スタンレーのチキンもすごく美味しそうだし。

子連れだと都市の旅行って大変なので香港はちょっと選択肢から外れていましたが、近いし旅行先の候補になりそうです。
    ありがとうございます!

それにしてもリッツカールトンのかくかくしかじか。。。皆さんと同じく私も気になります(^^;)

先の旅行記楽しみにしていますね〜。

jelva

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 22:29:13
    RE: 香港いいですね〜!
    こんあbんは〜jelva様。

ほんと、毎日暑いですね〜
    今日は、温度計が39度をさしていてマジでビックリ!!
    本当に香港の方が過ごしやすかったですよ〜
    だって、行った時も晴れていたけれど、32度で湿度も60%ちょっと。。日陰に入ると涼しいし、屋内は寒いくらいだし、、、
    気もちよかったぁ〜〜
    それに比べて、今の日本のしんどいことと言ったら、、、辛いわ。

香港は、小さい国だから、お子様連れも歩きやすいかも。
    地下鉄もバスも電車もタクシーも、、
    交通網はすごく発達しているし、
    しんどかったり、お気軽にタクシーに乗っても
    2000円もあれば相当とおくまで行けちゃうし。

ディズニーや展望台、パンダ!!では
    子供ちゃんも喜べそうな遊びも結構ありそうです。
    オープンバスに乗るだけでアトラクションみたいだしね。

プールで遊ぶのも楽しいですよ〜
    それに、欧米系の食事も多くて、これが美味しいから幸せ♪です。

今の日本で感じられないエネルギーを十分に感じで
    元気になって帰ってこれる、、密かにおすすめですよ〜(笑

たらよろ
  • puyomushiさん 2013/08/11 14:32:43
    これこそ天空プール
    こんにちは〜

は〜っとため息がでる、ステイやお食事。
    よくよく事前に調べられている証拠ね。
    リッツではなにやらアクシデントがあったようですが
    これこそ天空プールでおくつろぎでよかったわん。

でも、旦那さんのお熱は心配だね。
    早く解熱剤と縁が切れますように〜

続きも楽しみです☆

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 22:24:39
    RE: これこそ天空プール
    こんばんは〜〜puyoさん。

早速遊びに来てくれてありがとう。
    もうすぐ軽井沢かなぁ〜〜
    ゆっくり避暑を満喫してきてね♪

そうよ、これ、、、まさしく天空のプールだったんだけれど、
    屋内プールだから開放感はあまりなくて、ビールも飲めないし
    面白みは欠けるかな。
    それに、ちょっと回りが煩いし(笑)
    落ち着けないプールだった。。。
    サンズのように、全体的に太陽が照ってて、
    賑やかならそれはそれで有りなんだけれど、
    落ち着いた雰囲気の中、やっぱり一部が煩いとダメだわ〜

旦那様、、、解熱剤と縁が切れる日を待ってます〜(笑)

たらよろ
  • hot chocolateさん 2013/08/11 13:56:03
    気になる、気になる・・・
    たらよろさま、こんにちは〜

真夏の香港を、優雅にお過ごしでしたね。

2月に予約をした後、5月にすご〜いお値打ちプランを発見!ってラッキーですね。
    いったん予約したら、安心してもう調べないことが多いのですが、こういうことがあるのですね。
    これからは、こまめにHPをチェックだわ。

ペニンシュラの香港一といわれる「嘉麟楼」の点心、たらよろさまが絶句するほどの美味しさなのね。
    メモメモ・・・

リッツの優雅な朝食のはずが・・・かくかくしかじか・・・ってわけを知りたいわ〜

hot choco

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 22:03:34
    RE: 気になる、気になる・・・
    こんばんは〜〜hotchoco様。

いつもご訪問&書き込みありがとうございます。

そうなですよ〜〜
    今回、2月に予約した時は
    2日ともラウンジアクセスを付けるのは厳しいなぁ〜〜
    と初日はアクセスをつけずに申し込んで
    2日目だけラウンジ利用にしたんです。
    それも、お部屋も街並みが見える側のお部屋で、、、
    それが5月にもう一度チェックすると
    ハーバービューのお部屋を今予約すると
    無償でラウンジアクセスがついてくる、、、ってプランがあって、
    しかもその方が2月の予約したトータル金額よりも1万円程度お安くなったの。
    これは変更するしかないよねっ!と早速変更しちゃいました。

同じくリッツも後から予約したほうがお値打ちだったので、
    最後まで見ておかないといけないですね。。。

ただ、キャンセルしてもう一度取り直すってことをしないといけないから
    ちょっと面倒なのと、最初のプランは先払いだと無理になっちゃうので、
    いつでもキャンセル可のプランで予約してたら度々チェックが必要なのかな〜〜と。。。

今回勉強させていただきました!!

ペニンシュラの飲茶は最高でしたよ〜〜
    その味ももちろんだけれど、さすがの格式&おもてなし!
    素晴らしかったです。

また、続けて旅行記を作成しますので遊びに来てくださいね。
  • まゆかさん 2013/08/11 11:44:14
    こんにちは(*^-^*)
    今回は、残念ながら入れ違いだったみたいですねぇ〜

私は、7月15日〜インターコンチに宿泊でした!

以前、たらよろさんが、日記で書かれてた「朝食ステーキ」をどうしても食べたくてね(^_-)-☆
    とても美味しかったです〜〜!!

お部屋が私も以前はDXハーバービューだったんですけど、今回はハーバービューにしたら、やっぱり狭かったわぁ〜トランク2つ、広げられないんだものぉ〜ちょっとガッカリしちゃったぁ〜

カクテルタイムの品揃えもちょっと少ないよねぇ〜〜

そこだけはリッツの方がよかったかも?

リッツでのお話、楽しみにますねぇ〜〜(*^-^*)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 21:58:36
    RE: こんにちは(*^-^*)
    こんばんは〜〜まゆかさん。

おっ、一足早く香港で楽しんでいらっしゃったんだ〜
    夏の香港は、暑さを心配してたんだけれど、
    今の日本というか関西が暑すぎて
    あっちのほうが非常に楽だった、、、(笑)
    インターコンチのジャグジーがメンテナンス中というのは
    すごく残念だったんだけれど、
    やっぱり、あのラウンジは好きだわ〜

DXタイプの方が今回普通のタイプに泊まってみて
    改めて広かったのね、、、と感じたんだけれど、
    その時はそれでも狭いわと思っていたの。
    でも、今回も最初は狭いな〜と思ってもいつの間にか
    それほど感じなくなっていたので、慣れって面白いですよね。

カクテルタイムは断然リッツに軍配かな〜
    でも、客層というか、落ち着き具合はインターコンチ。
    私はリッツは煩すぎてしんどかったです、、、、

またまゆかさんの旅行記も楽しみにしていますね。

• ガブリエラさん 2013/08/11 10:45:28
    素敵なハーバービュー(*^_^*)
    たらよろちゃん☆

おはよう♪

香港旅行、だんな様は解熱剤のおかげで、大丈夫だったのね!
    よかった、よかった(*^_^*)
    検査結果が、いい事を祈ってるよ。

インターコンチネンタルの夜景も、リッツカールトンの夜景も、素敵〜♪
    やっぱり、たらよろちゃんの泊まるホテルは、いつもゴージャスだ〜ヽ(^o^)丿
    マンゴーフルーツ、これ食べてみたい♪♪♪

「かくかくしかじか」は、momotaさんも書かれてたけど、気になるわー!!!
    これは、詳細版待ち遠しいな(^o^)/

ガブ(^_^)v

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 21:55:25
    RE: 素敵なハーバービュー(*^_^*)
    こんばんは〜ガブちゃん♪
    暑いね〜
    ほんと、今にもぶっ倒れそうだよね。

うちの旦那様も検査結果は全て良好だから、
    遺伝子検査ってのをして、それで何も無いならもうどうしようもないんだわ。
    だから、こっちとしては遺伝子検査で思っているものがでてくれたほうが楽なんだけれどね。。。
    どうなることやら。。。。
    と、そんなこと言いつつも遊んでばっかだけどね(笑)

今回の香港も、リッツはそこそこのお部屋で普通に過ごそうと
    思っていたら、かくかくしかじかあって、
    豪華になったのよ〜〜
    また、お話させていただきますね〜〜〜♪

私もまたガブちゃんちに遊びに行くね。
     たらよろ
  • minoriさん 2013/08/11 09:41:25
    ご無沙汰しております!
    たらよろ様、おはようございます。ご無沙汰しております。
    いや〜、ここ2〜3日の暑さは尋常じゃないですよね。。。
    まさに酷暑!!!と言う訳で、昨日に引き続き自宅待機でございます(笑)

なんとなんと、香港旅行へ行かれていらっしゃったのですね♪
    いつもながら優雅で素敵なホテルステイと、羨ましい限りです。。。
    煌きの夜景はホント素晴らしいですね!宝石箱をひっくり返したみたい♪
    グルメはいくつか「あれっ?」って感じがあったようですが
    さすが香港、全般的には及第点だったようですね。
    海外旅行はビーチリゾートばかりのせいか、グルメは日本が一番と思っている私(笑)
    なかなかビーチなしの「グルメ&観光目的」の海外旅行に決心が着かないのですが
    来年こそは行ってみようかな?
    いつも素敵な旅行記を有難うございます!
    それでは、また遊びに来ますね♪

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 19:43:39
    RE: ご無沙汰しております!
    こんばんは、minoriさん。

minoriさんのように、
    さくーーーっと、モルディブに飛べたらいいんだけれど、
    そんな余裕は毛頭なくて、仕方ないから香港でシティリゾートを楽しんできましたよ(笑)
    今の日本よりも数段過ごしやすい気候で、
    帰ってきてからがしんどいしんどい、、、
    日本よりも随分南にあるのになぜかしら??

グルメもあまり地元色が濃いものは??でしたが、
    もちろん美味しいものもあって!!
    やっぱり。私はエネルギッシュで楽しくて活気に溢れてるアジアの街、、、好きですね♪

• bettyさん 2013/08/11 07:09:38
    香港・・・すぐ行けそうなんだけど・・・
    たらよろさん、おはようございます♪

3回目の香港へ行っておられたのですね〜(*^_^*)

羨ましいですぅ〜♪

私も、香港へ行きたいと言いながら、つい北海道へ行ってしまう!
    先日、4泊5日だったし、色々の費用を足すと海外旅行へは行けたと…笑

たらよろさんのモノトーンチェックの服が素敵でした☆
    これって中々似あう人って少ないと思います。

たらよろさんのお顔は知っているので、「あ〜見てみたい!」って
    思いましたよ〜♪

コンチネンタルで優雅なホテルステイ、他グルメ三昧♪

リッツカールトン香港ってすごいね!
    118階まであるの?

お部屋は109階だったっけ?
    私、まだそんな高さを経験してないわああ〜〜〜
    目がまわりそう〜

横浜のランドマークの高さまでしか知らないし・・・^^;

世界一の高さにあるプールも魅力的♪

世界に目をむけていない私^^;
    いつもたらよろさんの旅行記で知識を得る私(^_^メ)

リッツ香港て何があったのかな?
    再訪はないとのことなので、余程のことね!

またその旅行記も楽しみにしています(*^_^*)

暑いからお二人とも身体に気をつけてくださいね〜
    私も何とか頑張りま〜す。

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 19:35:37
    RE: 香港・・・すぐ行けそうなんだけど・・・
    > たらよろさん、おはようございます♪
    > 暑いし、忙しい毎日だった思いますが、もうお盆休みに入られたかな?
    こんばんは、bettyさん。

お盆休み、、、いえいえまだまだです、、、
    明日からあと二日!!
    この暑い中、チャリンコ漕ぎますよ〜(笑)

今回の旅は、新しいワンピースを4着も持って行っちゃったのよ。
    結局3枚しか着れなかったけれど、
    香港デビューしたお洋服ばかりで楽しかったわ(笑)
    チェック柄!
    この大ぶりのチェックが結構お気に入りになってます。

日本を旅する方がお値段張るよね〜
    私は北海道という選択肢はあまり無いんだけれど、
    でも、沖縄はよく悩むの。
    でも、沖縄も結局20ー30万円も使うなら香港とか行っちゃおうか!!という感じかな。
    もう少しリーズナブルに国内も旅できたら良いのにね。。。
    そのためには、ピーチ、、、なかなかイイですけどね♪

たらよろ
  • momotaさん 2013/08/11 01:13:26
    かくかくしかじか?
    たらよろさん、こんばんは♪

ほうとう後編におじゃましましたが新着が気になりこちらにも
    続けておじゃましま〜す。

香港に行ってきたんですね。おかえりなさい♪
    この間行ったばかりじゃなかったっけ?と思ったらあれはシンガポール
    でした。高層ビルと海の景色の美しさは共通するものがあるよね。
    私の行った大昔の香港と比べるとまるで別世界で綺麗になったよねぇ。

今回もお気に入りのハーバービューのお部屋に滞在ですね。
    この横に広〜いワンの眺めが一望できるお部屋は本当にいいですね。
    100F以上のお部屋なんてあるのね!
    15F以上はいいお部屋だと思い込んでる私には想像つかない高層階!
    高くなりすぎると景色が変わらないってスカイツリーで経験したよ。
    ちょっと高い?ってくらいにかわかななくなるんだよね〜

で、かくかくしかじかな出来事?
    何かトラぶりましたか?気になるな〜本編楽しみに待ってます☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 19:30:50
    RE: かくかくしかじか?
    こんばんは、momoちゃん。

早速の訪問ありがとう♪
    リッツカールトンはクラブ滞在の予定じゃなかったんだけれど、
    日本人女子の上手い戦略に乗せられて(笑)
    UGしちゃったんだわ。。。
    でも、まあのんびり過ごせたからそれはそれで有りだったんだけれど、
    かくかくしかじか、、、、は、その日本人女子の説明間違いと
    宿泊者の層がちょっと煩い民族が多いということから騒動になっちゃって。。。
    まあ、結果として一生懸命、フォローして頂き、ことも荒立たなかったけれど、
    一度ついた嫌な思いはなかなかもち直せないよね。

また、旅行記で詳しくお話するね。

シンガポールも香港も夜景が綺麗で街がキラキラ★
    朝から晩までエネルギッシュで楽しくて。。。
    大好きな街です!!

たらよろ
  • 空飛犬quillさん 2013/08/10 23:57:26
    お帰りなさい
    たらよろさん

こんばんわ。そしてお帰りなさい。
    今回もセレブな旅ができたみたいで良かったですねえ。
    旦那様の体調も気になりますが、
    もう一つ気になることが・・・・・
    JALの特典マイルでの旅行ですよね。
    私は必ず、申し込み時に座席指定しますけどねえ。
    それとも時期の問題で出来なかったのでしょうか?

個々の旅行記楽しみにしてます。

ではでは。

空飛犬quill

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 00:20:38
    RE: お帰りなさい
    こんばんは、空飛犬quill様。

先日はいろいろとアドバイスありがとうございました。
    お天気に恵まれて楽しい旅になりましたが、
    ほんとおっしゃるように事前に座席指定をしておけば良かった、、、とそれだけが心残りです。

というのも、確かにJALマイルなのですが、
    提携航空会社としてJALのHPからキャセイパシフィック航空の特典航空券なんですね。。。というのも関空から香港はJALが運行していないので。。。
    キャセイとの共同運航便というのはあるのですが、
    それも提携航空会社としてキャセイパシフィックの航空券をマイルでってことになるようで、その場合JALのHPから座席指定ができないようなんです。
    その時はそれで当日すればいいかぁ、、、と思ったのですが、
    これほどまで人が多いと事前にしておきたいな、、、と思い調べたら、
    キャセイパシフィックのHPから予約番号を入力して座席指定することができたみたいです。
    これからは、そうしようと決めました。
    やっぱり、この時代、、、事前に座席指定とWebチェックインは必須ですね(笑)

• ちーちーさん 2013/08/10 23:45:24
    素敵すぎます!!
    たらよろさん

ちーちーです。旅行記拝見させていただきました。

も〜素敵すぎます!!

私達夫婦の香港旅はオプショナルツアーを入れすぎて
    フリーの時間がなくアフタヌンティーやシンフォニーオブライツ見学も
    できず詰め込みすぎ良くないな、と反省しました。

ご主人様の体調いかがですか?

香港できっとパワーを頂いてきたと思います!!

たらよろさんの旅行記続編楽しみにしていますよ!

ちーちー

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/11 00:14:55
    RE: 素敵すぎます!!
    こんばんは、ちーちーさま。

早速の訪問ありがとうございます。
    香港は三度目なので、特に忙しくオプショナルを入れて動かずに
    ある程度の予定だけ決めて後はその時の気分次第って感じで歩きました。
    最初の訪問時は、私もあれやこれやしたいしたい……ばかりで
    結構いろいろしたなぁ、、、(笑)

今回はすごくお天気が良くて気持ちいい町歩きができたのと、
    海が綺麗だなぁ、、、って印象が持てたのが良かったです。

これから個別に旅行記を作りますので、
    良かったらまた遊びにきてくださいね♪

私もまたちーちー様のところに遊びに行きますね。

• れいろんさん 2013/08/10 22:42:10
    香港夏旅!
    たらよろさん、お帰りなさい!

真夏の香港ってどうでしょう・・と、思っていたのですが、
    京都より気温も低く、快適だとは?? 目からうろこです。

いつもながら、リッチなホテルライフとグルメ三昧、素敵です。

インターコンチはやっぱり、ハーバービューね・・・な〜んて、泊まったこともないのに、たらよろ旅行記で学習しちゃいました。

リッツカールトンの100階超えのお部屋からの眺めも素晴らしいね。

でも、あれやこれや・・・??? 楽しみにしています。

れいろん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2013/08/10 23:20:29
    RE: 香港夏旅!
    こんばんは、れいろんさん。
    早速遊びにきてくれてありがとう♪

私も今までの二回は、台風と暑さを避けていたので、春と秋に行ったんだけれど、
    今回はそれほど観光することもないだろうから、
    プールにはいるのに気持ちいい真夏にしようと決めて8月にしたんです。
    。。。が、日本よりも数段過ごしやすい暑さで良かったですよ〜
    沖縄よりももっともっと南に位置するから暑いと思っていたのに、
    意外と32度の気候&60パーセント程度の湿度!
    カラッと晴れた気候は風が吹いたら気持ちいいし、日陰にはいると全然涼しい。
    京都でジメジメとした36度の暑さにやられていたので、すごく快適に過ごせてホテルの部屋ではエアコンを入れると寒いくらいで、エアコンを切って過ごしてました(笑)

今回はインターコンチネンタル香港とリッツカールトン香港をはしごしましたが、
    インターコンチの客層は欧米中心。。。
    リッツは欧米はほとんど見かけずほぼ中国系の方!!
    日本人スタッフの方の案内の不手際と中国人特有の賑やかさとがトラブルの発端になっちゃって!!
    まあ結果的にいろいろ一生懸命していただいたので良いのですが、あの客層は私は苦手だな〜という感じです。

また、詳しく旅行記でお知らせしますね!
    そして、ゆっくり遊びに行きますね♪

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る