ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れてやまない大好きなNew York!!<br /><br />3年ぶりに2回目の上陸です。<br /><br /><br />滞在中はお天気にも恵まれ、猛暑続きの日本とは違い<br /><br />とっても過ごしやすい気候でした。<br /><br /><br />今回のメインはグルメ。<br /><br />行ってみたかった憧れのレストランにも行けました!<br /><br /><br />やっぱりNYは世界で1番エキサイティングな街。<br /><br />お盆休みを利用しての弾丸旅行でしたが、とっても楽しくて<br /><br />たくさんのパワーをもらえた、とっても幸せな旅行でした^^<br /><br /><br />vol.1<br />http://4travel.jp/traveler/marorin24/album/10807708/<br />

夏のNY! 2回目のNYは「グルメ!観光!お買い物!」のちょっと欲張りな弾丸旅行 vol.2

2013/08/13 - 2013/08/17

まりりんご

まりりんごさん

憧れてやまない大好きなNew York!!

3年ぶりに2回目の上陸です。

滞在中はお天気にも恵まれ、猛暑続きの日本とは違い

とっても過ごしやすい気候でした。

今回のメインはグルメ。

行ってみたかった憧れのレストランにも行けました!

やっぱりNYは世界で1番エキサイティングな街。

お盆休みを利用しての弾丸旅行でしたが、とっても楽しくて

たくさんのパワーをもらえた、とっても幸せな旅行でした^^

vol.1

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

2日目。

まずは地下鉄に乗って、少し南へ。

citi bankならぬciti bike

ロゴが同じでギャグ(?)かと思ったら、スポンサーだそう。

そして朝食は、The City Bakery

NYのベーカリーの草分け的存在のようで、

グランフロント大阪にもオープンしましたが

本場を食べてみたかったのです。

セルフサービスの気軽なカフェです。

有名店ですが、ここも観光客はほとんどいませんでした。

「出勤前のニューヨーカーが気軽に朝食を食べていく」

というような雰囲気で、テイクアウトも多かったです。

私は名物のクロワッサン、お連れさんはチョコクロを。

クロワッサンは1個がとても大きいので、

これだけでお腹いっぱいになります。

お腹が満たされた後はユニオンスクエアまでお散歩。

ホントに良いお天気に恵まれました。

ユニオンスクエアのグリーンマーケット。

フレッシュな野菜、お肉、魚などが並んでます。

お天気の良い日にこんなところでお買い物なんて

とってもステキ!

そして次の目的地はここ

9/11メモリアルです。

当時の消防車が展示されていました。

One World Trade Center

立派にそびえたっていました。

まだまだ工事中の跡地

当時の様子が描かれた壁

悲惨さが伝わってきます…。

ミュージアムへ行きました。

当時の遺品やビルの鉄骨、犠牲になった方の写真が展示されており、

涙が止まりませんでした。
    (涙用?にティッシュがたくさん置いてありましたよ)

たくさんの千羽鶴もありました。

日本からの贈り物なのでしょうか。

この後、近くにあるセンチュリー21へ。

ブランドものがありえない値段で売られていました!

サイズが合うのがなかったのが、残念すぎる…。

次の目的地までまたお散歩です。

こちらは市庁舎(多分…)。

入り口には記者らしき人がたくさんいたので

ブルームバーグさんはいたのかな。

お天気も良く、気温もちょうど良いので

歩いていても、全く苦になりません。

ブルックリンブリッジに到着。

さて、今から橋を渡ります。

たくさんの人が歩いています。

橋からのマンハッタン。

外から見ると、ホントに大都会でだなぁと実感。

1つ目まで到着。
    (こういうのの名前がわかりません…)

こんな大きな橋を支えているので、とても立派。

遠くに見えるのはエンパイアステートビルかな?

マンハッタンは狭いようで広いなと実感。

ちゃんとブルックリンブリッジと書いてあります。

日本で言う「定礎」みたいなもの?

渡り切りたいところですが、弾丸旅行なので引き返します。

橋のふもとにはストリートダンスの集団が。

とても迫力ありました!

日本でも路上で踊っている人たちはたくさんいますが

NYで見るとカッコよさ倍増ですね。

市役所を横目に…

合衆国裁判所と郡裁判所を通り過ぎ…

あっ、裁判所の前にはメディアの中継車がいました。

中で何か大きな裁判があったのかな。

そしてやってきたのがチャイナタウン。

漢字だらけで、異国のようです。

お昼に選んだのが、ゴールデン・ユニコーン。

店内はほぼ満席でしたが、運良くすぐに座れました。

テーブルを回るワゴンから好きなものをチョイス。

こちらはニラ饅頭。

こちらは米粉の皮で包んだもの。

中身は覚えていません…。

ソースが独特の甘さがあり、お連れさんはあまり好きではなさそうでした。

こちらも米粉の皮で包んだエビ。

これはおいしかった!

あとエビ焼売。

おいしかったのですが、飲茶なので似たり寄ったりの味

あまり量は食べれず、これだけでお腹いっぱい!

アルコールはNGで残念でしたが、隣の中国人の団体さんは

ワインを持ち込んでいました…。私たちもビール飲みたかった!

でもここのお店、お茶がおいしかったです。

ユニオンスクエアへ戻り、大好きなホールフーズへ。
    (写真ブレブレですが…)

いつも買うパンケーキミックスとオーガニックのドレッシングを購入。

ジョンマスターのヘアケアも日本の半額だったのでまとめ買いしました!

そして昼食でビールが飲めなかったので、

近くのカフェバーでモヒートを飲んじゃいました!
    (写真ないけど)

そして歩きながらANTHROPOLOGIEへ。

食器や雑貨を買う気マンマンで行きましたが

帰りの荷物の重量が気になり断念。

FISHS EDDYにも。

こちらはもっと楽しみにしていましたが、同じ理由で断念。

最近の海外旅行はムダに買わなくなったので、良しとしよう。

フラットアイアンビル。

ホントに名前の由来通りアイロンみたい。

ここで一旦、ホテルへ戻ってお昼寝ですzzz

夜ご飯は、SHAKE SHACKへ。

ホテルから道路渡って斜め前にありました。

お店の外まで行列!店内も大混雑!

なので持ち帰って部屋で食べることに。

ちなみに写真左の派手なメイクのお姉さん。

ミュージカルのキャストっぽいので、ビックリ!

Shack Burgerのダブル!

前回シングルで物足りなかったのですが、

さすがにダブルは多かった…。

でもやっぱりおいしい!

チーズフライも!

これもとってもおいしいですが、食べきれなかった…。

夜は楽しみにしていたオペラ座の怪人!

大好きな演目なので、ずーっとブロードウェイで見てみたかったんです!

こちらも3か月ほど前からHPでチケットを購入していたので

2階の1番前のど真ん中というとても良い席。

1階席の途中から2階席が上からかぶっているので

2階席の前の方がオススメです。

始まる前に館内をパチリ。
    (始まる前なら撮影はOKのようです)

物語で重要なシャンデリア。

まだカーテンが開く前の舞台。

内容はというと、とーっても感動し涙ポロポロでした!

私は物語も歌も全部知っているので、英語でも全く問題ナシ!

ブロードウェイで見ることができて、一生の思い出になりました!

2日目おしまい。

• TSUNEさん 2013/09/05 08:45:41
    参考になります
    おはようございます。
    シェイクシャックに、ミュージカルそしてユニオンスクエアと参考になります。
    今月、旅行のときに行こうとしている場所ですから^_^

ユニオンスクエア、なんかいい感じで楽しみになってきました。

ブルックリンブリッジは天気もいいし歩くのが楽しそうな素敵な一枚!

一番気になるのはシティベーカリーのクロワッサン。どのくらい大きいのかな?と気になります。
    パンが大好きだからでしょうか?

続きも拝見させていただきます。

まりりんご

まりりんごさん からの返信 2013/09/08 00:24:33
    RE: 参考になります
    シェイクシャックは行列覚悟なので、もし次の予定があるならば
    時間に余裕をもって行ってくださいね。
    私は過去も含めて2店舗行きましたが、どちらも混んでました。

お天気良いといいですね。

まりりんごさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る