ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れてやまない大好きなNew York!!<br /><br />3年ぶりに2回目の上陸です。<br /><br /><br />滞在中はお天気にも恵まれ、猛暑続きの日本とは違い<br /><br />とっても過ごしやすい気候でした。<br /><br /><br />今回のメインはグルメ。<br /><br />行ってみたかった憧れのレストランにも行けました!<br /><br /><br />やっぱりNYは世界で1番エキサイティングな街。<br /><br />お盆休みを利用しての弾丸旅行でしたが、とっても楽しくて<br /><br />たくさんのパワーをもらえた、とっても幸せな旅行でした^^<br /><br />vol.1<br />http://4travel.jp/traveler/marorin24/album/10807708/<br /><br />vol.2<br />http://4travel.jp/traveler/marorin24/album/10807834/<br /><br /><br />

夏のNY! 2回目のNYは「グルメ!観光!お買い物!」のちょっと欲張りな弾丸旅行 vol.3

2013/08/13 - 2013/08/17

まりりんご

まりりんごさん

憧れてやまない大好きなNew York!!

3年ぶりに2回目の上陸です。

滞在中はお天気にも恵まれ、猛暑続きの日本とは違い

とっても過ごしやすい気候でした。

今回のメインはグルメ。

行ってみたかった憧れのレストランにも行けました!

やっぱりNYは世界で1番エキサイティングな街。

お盆休みを利用しての弾丸旅行でしたが、とっても楽しくて

たくさんのパワーをもらえた、とっても幸せな旅行でした^^

vol.1

vol.2

鉄道 タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

さて翌朝。

北上してモーニングサイドハイツまで来ました。

• こちらのお店…Community Food &amp; Juice<br /><br /><br />目的は私が大好きなものです!

こちらのお店…Community Food & Juice

目的は私が大好きなものです!

注文して待っている間もわくわく!

お目当てがこちら!ブルーベリーパンケーキ!

パンケーキが大好きなので、とっても楽しみにしてました!

クリントンstの方には行ったことがあるので、

今回はこちらのお店を選択。

こちらはお連れさんのB.E.L.T
    (写真が逆光なのが残念…)

ベーコン、卵、レタス、トマトのサンドイッチですが

これもめちゃくちゃおいしかった!

パンケーキにはもちろんメープルバター!

ふわふわしっとりの生地にブルーベリーがぎっしり!

とーってもおいしかったです^^

店内はこんなにステキ。

ミッドタウンからは少し遠いけど、ゆっくりブランチには

ぴったりのお店でした。

アッパーウエストまで戻り、向かったのが自然史博物館。

実は小さい頃から恐竜が好きなので、

ぜひ来てみたかったんです!

カメ?

館内は化石のレプリカがたくさん

トリケラトプスとか

こちらはアフリカの展示場

サバンナのライオン

色々な動物がいましたがどれも結構リアル。

ナイトミュージアムは笑って見てたけど、実際に起こったら

ちょっと恐いです…。

こちらはGoogleロゴの作品展。

小学生中学生が描いてた作品ですが、どれもとても上手でした。

きっとこの中から実際に使われたロゴもありそう。

館内をさくっと見て、外へ出ました。

弾丸旅行なのでスケジュールを守るのは大事。

目の前のセントラルパークへ。

ホントに気持ちの良いお天気です。

のんびりお散歩しました。

ランニングしているニューヨーカーもたくさん。

私もここで走りたい!

よし、次来る時はランニングシューズを持参しよう。

池にたどり着きました。

時間があれば、ボートも乗ってみたかったな。

本当に気持ちの良いお天気。
    (何度も言ってるけど)

NYは大都会だけど、自然もたくさんあるので

ホントに魅力的な街だなぁ。

ここでレジャーシート敷いて、お昼寝したい!

ベーグルも食べたい!

次来る時の楽しみにとっておこうっと。

お昼は予定変更して、なんと一風堂!

無性にラーメンが食べたくなったのです。

出来たばかりのミッドタウンのお店へ。

店内は大混雑!

みんな器用にお箸で食べてます。

日本のラーメンがこんなに人気なんて

ちょっと誇らしい気持ちになりました。

赤玉に高菜と煮卵をトッピング。

確か1,500円ぐらいでした!まさにNY価格!

でも日本の味が恋しくなっていたのか(早い…)、

夢中で食べてました!

とても美味しかったです^^

この後はお気に入りのブルーミングデールズへ。

大好きなMillyやDVFは収穫ナシでちょっと不完全燃焼…。

その後は行ってみたかったチェルシーマーケットへ。

NYの有名なお店がたくさんあって、一種のテーマパークのようでした!

食事をとりつつ、半日ぐらいは楽しめそう!

アメリカっぽいカワイイケーキ。

エルモもいる!

食べるのがもったいない

店内の案内板もなんだかおしゃれ。

ナビスコの工場跡地の名残り?

オレオの壁画です。

おいしそうなシーフード!

うん、次来た時はここでお昼を食べよう。
    (次来た時シリーズが多いな…)

工場時代からの時計?

ところどころに名残りっぽい演出があり、

とても楽しい場所です。

1898〜1958年まであったそうな。

お隣のハイラインへ。

緑がたくさん。

お散歩している観光客がとても多かったです。

ビルをくりぬいた遊歩道。

あっ、線路は見つけられなかったです…。

ハイラインからのハドソン川。

「大好きなNYにまた来れて良かったなぁ」としみじみしつつ

お待ちかねのディナーに備えてホテルへ戻りました。

つづく

• TSUNEさん 2013/09/05 11:17:18
    セントラルパーク
    こんにちは。
    またまた拝見させてもらいました。
    セントラルパーク、本当に綺麗な緑に溢れていますね。
    東京も公園は多いですがあれほど大きい公園が都市のど真ん中にあるなんて…
    ニューヨークの魅力の一つですね(^^)
    パンケーキ、美味しそうですね。
    少し離れると落ち着いた感じになるのがわかります。

次も楽しみにしています。

まりりんご

まりりんごさん からの返信 2013/09/05 18:42:24
    RE: セントラルパーク
    こんにちは。

もうすぐ行かれるのですか。それは楽しみですね!

ちょうど私が行ったときは、朝晩が20℃〜23℃ぐらい、

日中が25〜27℃ぐらいととても過ごしやすかったです。

シティベーカリーのクロワッサンは握りこぶしよりも大きかったです^^;

先月行ってきたばかりなので、雰囲気など参考になれば良いです。

気をつけて行ってきてくださいね。

まりりんごさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る