ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目ですっっ<br />旅も後半って・・・もう?って感じでした~<br />楽しい時間の過ぎるのが早いこと!<br />この日はベネチアへ<br />ベネチアもイタリアへ行ったら絶対に外せない場所ですよね<br />水の都の街並みも素敵だしゴンドラも1回は乗らなきゃね(*^^*)♪<br />街のどこも撮影するのに素晴らしい景色で<br />ポストカードのような写真がいくらでも撮れますね<br />ってな訳で写真多いです

麗しのイタリア ⑥ ベネチア ここはフォトジェニックな街すぎ~!

2012/07/29 - 2012/08/06

ゆかにゃんナースさん

6日目ですっっ
旅も後半って・・・もう?って感じでした~
楽しい時間の過ぎるのが早いこと!
この日はベネチアへ
ベネチアもイタリアへ行ったら絶対に外せない場所ですよね
街のどこも撮影するのに素晴らしい景色で
ポストカードのような写真がいくらでも撮れますね
ってな訳で写真多いです

ツアー(添乗員同行あり)

フィレンツェからベネチアまで274kmの移動です
    港に着きました〜。
    何やら大きな豪華客船が見えるよ〜

おぉーでっかいね(ー_ー)!!
    あんな船でクルーズとかもしてみたいね

さて、我々はここから船に乗って移動だそうです

あの可愛らしい船でベネチアへ
    ツアーなので貸し切りです
    あたしは海が大好きなので船も大好きw
    関東の海なし県に在住なのでw
    海には多大な憧れがありますですよwはいw
    ちなみに船酔いとかってしたことないですね〜
    海なし県に住んでいると船に乗る機会もそうそうナイですし
    テンション上がってしまい船酔いどころではないのですww

船の中はこんな感じでした
    みんな船中から良い写真を撮りたくて、
    どこに座るかで一瞬動きが止まってたですw

イタリアの男性って魅力的な人が多いですよね〜
    この船の操縦してる方も、だいぶイケメンなおっさんでしたよw

船が出港してベネチアまで向かうのに
    水面(みなも)がキラキラ輝いてて
    とっても綺麗でした♪

船からは色々なベネチアの街並みが見えて
    みんな写真撮影に忙しくてw

ほんと写真撮影に最高なシチュエーションの場所ですね〜
    何もかもが絵になるっ!

船がベネチアに着き、足を踏み入れました!
    ここもすごーく暑かったですね(・・;)
    船から降りて少し歩ってたら、ツアーのなかの最高齢のおじいちゃん(70歳代で1人参加)が、荷物を船に忘れた〜って慌てて添乗員さんと船へ戻ってましたw
    このおじいちゃん、海外旅行が大好きで大抵お一人でツアーに参加なさっているそうです
    奥さんは、いつもついてこないんだそうですw

しっかしベネチアも酷暑!
    歩いてるだけで汗が止まりません

水路が見えてきました♪
    あ〜ベネチアだ〜って切に思いましたね

さすが水の都なので橋をたくさん渡りますね
    そのどこからも見える景色が、素敵すぎて・・・

これは溜め息の橋ではなくw
    普通の連絡通路の橋ですねw

まずは昼食のレストランへ
    綺麗に魚介類がディスプレイされてます

そうwイカ墨パスタですね〜
    ツアーでは恒例ですよねw
    今までの人生、この黒さに遠慮して?食べたことなかったけどw
    ほ〜意外とまずくもなかったわ

イカのフリッター的なものとサラダ
    サラダにオリーブオイルと塩・胡椒って美味しいですよね
    でもオイルだし、カロリー採りすぎ!だわ〜

ティラミス的な
    毎食後にデザートって
    日本にいたら、ありえないよね
    これも太る原因だしねっっ(・・;)

食事もすみ、街の中を歩いて移動です

ここからサンマルコ寺院とドゥカーレ宮へ向かいます

え〜っと、あんま覚えてないけど
    ここはサンマルコ寺院であってますかね???
    (・・;)

改めてイタリアのガイドブックを見ると
    サンマルコ寺院とドゥカーレ宮は隣り合っていたんだね
    そんなことも知らなかったよ(・.・;)

ドゥカーレ宮殿の中です(合ってるよね?)

綺麗だし煌びやか

上の階の窓から見えた景色♪

素敵な窓からの景色〜

窓のガラスもオサレで可愛い♪

溜め息橋の内側から

ここから外を見て溜め息をついたんだ〜
    そう思うと切ない気も・・・

こんな感じで外界が見えます

牢屋的な?(忘れたんです)

鉄格子あるし、やっぱ牢屋だよね

時計塔ですね
    (改めてガイドブックで確認して知ったw)
    去年のことって、こんなにも忘れてしまうのかー
    (興味ないもの程、忘れるの早いよね・・・)

少しだけ水が上がってきてました
    この辺だけで観光には全く問題はなかったですが

サンマルコ寺院ですかね…?
    ここも今写真を見ても覚えてないんです、すみません><

宮殿と寺院を見たら今度はガラス細工のお土産工房へ
    ツアーですのでw

あぁ、それにしても
    この情景ですよ
    フィレンツェも最高だけど
    ベネチアも素晴らしいね!!

さてガラス工房
    値段はお高いけど、落としても割れないっていうし
    (割れないのを目の前で実演してくれる)
    しかもとても綺麗だし〜
    でも欲しくならないのよw

ガラス工房を見てからの
    この写真の記憶が全く無いのだけど・・・
    (って、おいwあ〜自分でも腑に落ちないが><)
    サンマルコ広場の鐘楼に上ったと思われる・・・
    なんでそう思ったかって、この写真の€8がガイドブックの鐘楼の値段と一致することと、この次からの写真が高いところからの景色が続いているのでw
    たった1年でこの記憶喪失だわよw

鐘楼の上から見たサンマルコ広場ですね

ここからは、鐘楼の上から?の写真をお楽しみください
    (ごめ・・・不確かな写真で申し訳ない(・・;))

鐘楼の鐘だよね?

ここからは、おおまかに覚えています
    (なぜ?だろう)
    自由行動でリアルト橋を目指して街歩きです

街の建物に、リアルト橋はこっちってな看板があるので
    迷いもせずに行けましたね

ここまで来たら、すぐそこ!
    ほら右向いてみ〜w

はいリアルト橋ですね♪

リアルト橋を見て写真に収め、
    今度はサンマルコ広場へ

暑すぎるくらいの酷暑だし
    ゆっくり冷たいものを飲みたいな〜って
    サンマルコ広場のbarにでも入ろうかと勢い勇んで向かいましたが、ガイドさんが「あそこは日本人にはぼったくりbarだよ」って言ったとこしか空いてないし(-_-)
    なので露店のジュースみたいなの買って
    広場で少しぼーっと鐘楼などを眺めてましたw
    ここでの事は何故か?よく覚えていて、すっごい青空で
    近くのbarでは楽器の生演奏とかしてて〜
    いい気分でボーっとでできたのでした

さて、ボーっとしていたらゴンドラの時間になり
    乗り場まで移動です

この木の右がゴンドラのお店の待合場でしたね

いよいよゴンドラへ乗り込みました
    4人くらいで割り振られました

最初はまず海にでます
    そこから街中の水路へ向けて行くのですが
    最初の海は波が高くて揺れまくりでした

やっと街の水路のほうへ来ました

ゴンドラの飾りの龍です
    龍さん安全を祈っててねw
    街に入る前の海であまりに揺れるのでw

ゴンドリエーレはカッコイイよね
    一緒に乗ったツアーの方と「日本のおじさんとは違うよね〜」ってw
    カッコイイよね〜ってw

街の水路へどんどん進みます
    トンネルもいっぱい抜けます

溜め息橋が見えます

えっと、これはみんなで言ってたことなので
    私的な意見ではないのですが・・・
    夏のゴンドラは、水路が結構ドブ臭いです
    こればっかりは、ガイドブックの綺麗な写真では分かんないよね〜って、みんなで言って笑いましたが

でも匂いはなんであれw
    風景は最高ですね

すれ違ったゴンドラ
    こちらは赤い服のゴンドリエーレ

ゴンドラの船での散歩もおしまい
    とても楽しかったし、よい思い出です
    来たからには乗らなくちゃね

お土産購入の自由時間を経て
    再び船でベネチアを後にします

ホテルは
    ノボテル・ベネチア・メストレ・カステラーナ
    プールいいな〜
    暑いから羨ましすぎる

さて今日の部屋へ向かいましょう

こんな感じでした
    1人には十分な広さですよ〜

今回のツアーはバスタブ確約の旅程なのでした。
    なので日本から炭酸バブをたくさん持ってきて
    毎回それでゆっくり、ぬるま湯に浸かってましたw
    それにしてもベネチアも最高でした♪
    ここは、どこもかしこも写真撮るのが楽しくなる街並み

• 讃岐おばさんさん 2013/12/27 09:08:54
    はじめまして!
    沢山の写真、楽しく拝見しました。
    ベネチア、素晴らしいですね!
    写真も素敵でした。

来年1月13日からのツアーでこちらへも行きます。
    ゴンドラには乗らないツアーなので少しがっかりなのですが、ピサの斜塔は登ります。
    寒いかな、と思いつつ、まず29日からの台湾を楽しんできます。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2013/12/28 00:19:17
    RE: はじめまして!
    はじめまして(*^^*)讃岐おばさんさん

投票もありがとうございます〜^ ^
    イタリアはどこも素晴らしいです!!
    1回行くと、絶対また行きたくなりますよ〜
    なのであたしは2月の終わりに
    息子と一緒に行く予定です
    讃岐おばさんさんも素敵な旅行になるといいですね〜(^ー^)ノ

そして1月3日からロンドンへ行ってきます
    今から楽しみです(≧∇≦)
    台湾も2月の頭に行く予定ですので、
    お互い旅行記の作成が忙くなりそうですね〜

• むんさん 2013/08/31 10:00:49
    青空のもとのベネチア!
    ゆかにゃんナースさん、はじめまして。

青空のもとのベネチア〜素晴らしいですね!
    旅行記拝見して、ベネチアの雰囲気を
    堪能させていただきました。ありがとうございました。
    そして、我が家の九分旅行記へも投票いただき、
    ありがとうございました。

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2013/08/31 18:58:19
    RE: 青空のもとのベネチア!
    むんさん、はじめまして(^-^)/
    見にきていただいて、ありがとうございますー♪
    投票もありがとうございます♪

私の旅行記は、
    1年前の旅行だったので、思い出して記述してますので
    忘れてたことや不確かな部分が多々あり
    恥ずかしい限りですが(・・;)
    とにかく暑いってことは確かです (笑)

むんさんの家族旅行も楽しく拝見させていただきました♪
    仲の良いご家族って感じがよく伝わり
    微笑ましい幸せ気分を味わいました(^-^ゞ

実は11月に台湾へ行くので、とても参考になりました
    九分がとても楽しみでして♪

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る