ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア2日目<br />午前中はヴァチカン市国へ<br />午後はローマ市内観光です<br /><br />ローマすごいねっっ街中が見どころありすぎ~<br />そしてすんごく暑い!<br />こんなに水を飲んだの初めてだよってくらいだった

麗しのイタリア ②

2012/07/29 - 2012/08/06

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん

イタリア2日目
午前中はヴァチカン市国へ
午後はローマ市内観光です

ローマすごいねっっ街中が見どころありすぎ~
そしてすんごく暑い!
こんなに水を飲んだの初めてだよってくらいだった

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

バスの車窓から〜
    窓から見える景色のどれも感動してしまう

サンタンジェロ城じゃない?!

あれはサンピエトロ大聖堂かな

やってきましたヴァチカンへ
    もうすでに並んでる人で行列だったけど
    あたし達ツアー客はすいすいと入場

中庭にて
    もう太陽がジリジリとすっごい暑い!

でかい顔(・・;)

システィーナ礼拝堂の説明を受ける
    でも正直暑くてウロ覚え(・.・;)

ヴァチカン美術館へ
    うおードキドキだね

やたらめったら写真に収めたけどw
    キリがないので少なめに載せます

この天井、誰かのブログで見て
    見てみたかったんだ〜
    うーん綺麗です

ヴァチカンの人たちの駐車場?
    美術館の窓からの景色です

タペストリーの間
    よくあんなの織れるよねっっ

こうして写真に収めたからには
    たぶん貴重なモザイクだったのであろう
    去年のことなので忘れてしまった・・・

システィーナ礼拝堂では写真は不可なので飛ばします
    サンピエトロ大聖堂へ向かう外の道

すんげっっと思わず口が開いたままw
    サンピエトロ大聖堂の中です

あれこそクーポラの内側ですね

隅々まですごいの一言

去年のあたし、今より少し太ってました
    顔がまんまるじゃん?

外に出たらいましたね〜
    スイス衛兵隊

この時暑すぎて(・・;)
    凍った水が売っていて助かった〜

天使と悪魔、もちろん見ましたw
    ここであの撮影したの、すごすぎ

柱が重なるポイントでパチリ

ヴァチカン見学の後は、コロッセオへ向かいます
    これは車窓から見えたんだけど、フォロロマーノかな?

古代の遺跡がゴロゴロとしてるって
    ローマってすごい街だよね

バスを降りて歩いてコロッセオへ
    すんごい人!でした

まずは凱旋門がありまして
    つか暑いw

コロッセオだ〜
    すげーょ!wうわーぃ(*^_^*)って感じでした

凱旋門とコロッセオ

近くまで来たぞ〜
    でもこのツアーは入場はしません
    残念だぁ〜

なんだろ?ここw

今度来たら入りたい!

コロッセオを後にします

昼食です
    まず前菜的な

そしてびっくり!!
    これピザ1人1枚だよーーー
    最初は焼き立てで美味しくて
    でも半分も食べないうちに・・・
    何の罰ゲームですか?ってw感じでした

昼食の後はトレヴィの泉です
    ここもとっても楽しみにしてた場所
    あ〜目の前にある!うれしすぎでした

けっこう大きいんだね
    もちろんコイン投げましたっっ
    また来る絶対にってw

ジェラード
    ガイドさんが良い店を教えてくれて
    美味しくいただけました
    ぼったくりの店も教えてくれて助かりました
    ガイドブックなどでジェラードのぼったくり被害をよく載せてるので、こういう時ツアーは安心でもあります

トレヴィの泉から歩いてスペイン広場まで行きました
    途中のオベリスク

スペイン広場
    あまりの暑さに階段に座る気にはなれず
    ここで解散して自由行動です

あたしは1人タクシーに乗ってまずはパンテオンへ
    ラファエロの墓があるとのことなので
    タクシーの運ちゃんは、みんなとても優しくて
    この旅ではタクシー使いまくりでした

パンテオン
    入場料はかかりませんw

パンテオン内部

ラファエロの墓はどこだ〜?っと
    ぐる〜り

ありました
    ラファエロの墓です

パンテオンを出てまたタクシーに乗り
    ポポロ広場へ行きました
    天使と悪魔の影響ですw
    サンタマリアデルポポロ協会

ポポロ広場に面して建ってる、双子協会と言われて有名ですね
    でも開いてなくて(・・;)
    またタクシーに乗って移動

サンタマリアデッラビットリア協会へ来ました
    天使と悪魔に出てきた彫刻が見たくて
    ベルニーニ作の「聖テレサの法悦」

これですね〜感激です
    小さい協会だったので、静かに写真を撮って満足して出ました

静かな時間が流れていました

自由時間も終わり、ツアーメンバーで夕食へ
    パスタの味は、あたしは微妙だったかなw
    日本のイタリア料理のが美味しいと思ってしまった
    ツアーの食事なので、そんなお金かかってないだろうしw
    知人が言うには、やはりそれなりのお金を出せば美味しいお店はいっぱいあるってことだしねw
    ま、仕方ないよツアーだもん(-_-)

この日はちっても1日が長かったな
    いい意味ですごく充実した観光ができた日でした
    ものすごーく暑かったけど!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る