ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目です<br />午前中はピサへ、ピサの斜塔を観光へ<br />午後は待ちに待ったフィレンツェの街へ<br />憧れのフィレンツェの花の聖母寺を見れる♪<br />そしてヴェッキオ橋も(*^_^*)

麗しのイタリア ⑤ ピサの斜塔編 どんだけ傾いてんの~?

2012/07/29 - 2012/08/06

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん

5日目です
午前中はピサへ、ピサの斜塔を観光へ
午後は待ちに待ったフィレンツェの街へ
憧れのフィレンツェの花の聖母寺を見れる♪
そしてヴェッキオ橋も(*^_^*)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

バスを降りて数分歩いてピサの斜塔へと移動してます
    この辺はジプシーがいっぱいいるから気を付けて!と添乗員さんがすごく注意されてました
    子供のジプシーが悪さをするそうです
    添乗員さんは前にアイスクリームを横からかじられたってw
    それを注意したら、その子に引っ叩かれたんだって〜(・・;)
    でも、何かされても絶対にこちらは手はあげないでとのこと
    手をあげてしまうとこちらが捕まる的な話でした・・・
    まぁ子供相手に手は出しませんがw

いよいよ見えてきました
    ワクワクドキドキ♪
    ど〜れどれw
    どんなに傾いているんだい?w

ここからだとまだ分かりにくい

これは洗礼堂かな

ドゥオモですね

反対側はこんな感じです

ドゥオモの後ろから周って現れました
    おぉ〜傾いてる

みなさんお約束のポーズで撮影してましたw
    いろんな国の方がw
    あたしはやりませんでしたが
    ちと後悔w

こうやってみるとすごく傾いてますね
    でも、これ以上傾かないように修復したそうです
    そして日本が修復費用を出したってガイドさんが言ってました
    へ〜知らなかった
    日本意外とやってたんだね

まずはドゥオモの中から見学です

ここも荘厳ですね

ガリレオのランプです
    ブロンズ製のランプでこのランプの揺れ方を見て振り子の等時性を発見したんだって
    でも事実ではないと考えられているそうですが・・・

いよいよ斜塔の内部の見学です
    見学にはカメラ以外持ち込めないです
    (バッグ等は預けます)

上をみあげるとこんな感じ

螺旋状の階段をひたすら登ります
    塔が傾いてるので変にふらつきます
    しかも鬼のように段数あって、しかし下から随時登ってくるので立ち止まれないw

途中こんな風に窓みたいになっていて外が見えます

ドゥオモが見える
    けっこう登ったよ〜ヘトヘトだ〜

てっぺん来ました♪
    いや〜眺めは最高です

斜塔登った記念だぜぃw
    同じツアーの方が撮ってくれました

綺麗な街並みが見下ろせます
    あ〜登ってよかった〜

真下を見ると人があんなに小さいよっ
    こわっ

急ぎ足のピサの観光でしたが
    斜塔に登れて大満足でした♪
    斜塔のクリスタルの置物も買ったし
    午後はいよいよフィレンツェです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る