シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目です<br />午前中はシエナ観光<br />世界一美しいとのカンポ広場はどうなのか?<br />午後はサンジミヤーノ観光です<br />初めて聞いた街の名前wどんなとこ?<br />正直、行く前はどちらも興味のない地区でした(・・;)<br />なので自分へのお土産を買うのに夢中になり、あまり写真とってないw<br />そんでもって今、写真を見ても何だっけ??的なことの多いこと・・・。<br />(書いてるの1年後なんです、すみません)

麗しのイタリア ④

2012/07/29 - 2012/08/06

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん

4日目です
午前中はシエナ観光
世界一美しいとのカンポ広場はどうなのか?
午後はサンジミヤーノ観光です
初めて聞いた街の名前wどんなとこ?
正直、行く前はどちらも興味のない地区でした(・・;)
(書いてるの1年後なんです、すみません)

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

観光バスの中ですね
    これからシエナへ向かうとこです
    旅行社の大型の観光バスは、はっきり言ってエコノミーの飛行機の席よりもずーっとイイ席ですよねw
    あたしの様な、ツアーにお一人様の参加者はバスで隣に誰か座る事もなくw
    か〜なりとゆったりできます♪
    しかも足元広々バス利用とか謳ってるツアーでした♪

なにやら城壁?のようなものがある駐車場へ到着です

ここから歩いてカンポ広場まで行きます

毎日がイイお天気でした
    すっごい暑かった!
    ほんとイタリアの夏って暑いですねー

建物が全体的に茶色ばっかで
    茶色い街って印象でしたw

まぁ、シックな古き良き街ですかね?

ここ・・・何だったろ??
    ごめんなさい覚えてない(・・;)

シエナのドゥオモです
    青空にすんごく映えてますね

中はこんな感じで、なんかシマシマな印象w
    ゼブラな感じw

モザイクです

シマシマながらも煌びやか?

豪華な天井ですね

雲一つないよ

おや、ワンコ君w
    きみも暑いね〜

ようやくカンポ広場へ
    どれどれ?世界一とは、どんな美しいの〜??

これがカンポ広場ですね
    ここは世界一美しい広場?
    あたしの見た目にはそうも思えなくて・・
    でも帰国してネットで、上空からの写真を見たら
    あ〜なるほど!美しいんだわって思った。
    シエナカンポ広場で検索w

あ〜ここ何だっけ〜
    なんか美智子様が〜ってウロ覚え(・・;)

カンポ広場の近くで昼食です
    昼食後は自由行動でした
    カンポ広場まで歩いてくる時に、めぼしいお店をロックオンしてたのでwすぐさま向かって買い物を楽しみました
    皮製品が安くてデザイン豊かです♪
    財布とバックを購入しちゃった〜
    でも財布は日本のお札はデカくて入らないw
    ユーロって小さいもんね
    海外での旅行用となりました

午後はサンジミヤーノへ向かいます
    世界遺産に登録された街らしいです
    標高324mの丘の上にある塔の街だそうです

ここはもう暑くて暑くて(・・;)
    入口からお土産屋街が続いてて
    買い物したくてwうずうずしてました

今思い出すと、お土産であたし的にイイな〜と思うものは
    ここが多かったんだよね〜

こんなモニュメントが何体かあったw

塔が見えてきたよ

塔を見ながら傾斜のある街を上に登って行きます

抜けるような青空
    晴れてると写真も綺麗ですが
    暑いの一言ですw

この頃は旅行記なんて書くとも思ってなかったので
    覚えてないものは写真のみでコメントありません
    (・.・;)

だいぶ街中を登ってきました

街の上のオリーブの木がたくさんある所で解散し自由行動でした

上までくるといい眺めですね
    でもあたしは自由行動になったとたん、街の下のお土産屋街までひたすら降りて買い物タイムでした
    暑すぎて><お店の中は涼しいしね〜

たくさんの塔は見ごたえあったし、それなりに観光できました
    この後は明日からのフィレンツェへ向けてホテルへ移動です

フィレンツェのホテルNILです
    でっかいな〜〜

なかなか広くて快適でした
    1人でベッド2つあるとwどっちで寝ようかな〜ってw迷います

ホテル正面
    近くにスーパーあるというので買い物へ行きました

スーパーまでテクテク歩きます

スーパーでの写真は撮ってなかったみたい
    でもワイン安いし、果物安いし
    水もオリーブオイルも安い
    果物は特に桃がすっごく美味しかったの!
    日本の桃、高すぎだしあんなに甘くないよ
    それと日本は過剰包装しすぎだよね
    サランラップ使いすぎな気がする

ホテルの夕食でのステーキです
    うまそう〜でも堅くて噛み切るのが大変でしたw

ナイスなイタリア男性ウェイターさん
    (*^_^*)
    日本のおじさんとは違いますよね〜
    かっこいい!

• zunzunさん 2014/05/26 22:27:18
    シエナにサンジミ♪
    ゆかにゃんナースさん、こんばんは〜☆

シエナにサンジミ♪
    どちらも大好きな街です。

シエナは建物の色合いがいいですよねー。
    カンポ広場に寝転んでね〜!!

サンジミは塔が沢山あって、街の雰囲気が好きなんです。

ゆかにゃんナースさん、いい季節にご旅行されてて、
    明るいなぁ、色鮮やかだなぁって思いながら読ませていただきました。

私が訪れたのは真冬だったので、これほど鮮やかではないの。

また、いきたいなぁ^^

zun

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん からの返信 2014/05/27 20:27:29
    RE: シエナにサンジミ♪

zunzunさん(o^^o)こんばんは
    いつもありがとうございます

> シエナにサンジミ♪
    > どちらも大好きな街です。

実は行ってみるまで知らなかった土地でしたのです
    この時は初めてのイタリアだったので、名所ばかりに気が向いていて
    ステレオタイプの旅行に魅力を感じていたのですよ
    今振り返ってみると、浅はかな私´д` ;
    σ(^_^;)なので旅行記は薄っぺらい内容で面目無い感じです
    でも、あれからイタリアが大好きになり、今ではイタリアの隅々を廻ってみたいだなんて思うようになりました。旅が成長させてくれてますね〜

> ゆかにゃんナースさん、いい季節にご旅行されてて、

夏だったので天気が良い日が続いてました
    写真を見返すと素晴らしい街並みを実感するのですが、
    それにしても、ものすごい暑かった年で、街歩きにはしんどかったのもあって
    せっかくの素晴らしい街並みも、ただただ暑いってイメージばかり。。。(^◇^;)
    ゆっくり歩き廻って楽しむのは真夏は避けようと思いましたよ〜ぅ

> 私が訪れたのは真冬だったので、

真冬も天気が定まらず、ヤキモキしますね〜
    初夏くらいがちょうど良いのかなぁってd(^_^o)

> また、いきたいなぁ^^

分かります!イタリアはまた行きたくなる国No1ですもん
    ♪( ´▽`)

ゆかにゃんナースさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 88円/日~

イタリアの料金プランを見る