バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 葉月<br />夏休みちょい遅くとりアジア3カ国、ヘタレおやじ弾丸一人旅してきました。<br /><br />北京より無事脱出し、バンコク2日目、3日目ザンス!<br />健全旅行のため、<br />夜のお写真少ないので宜しくお願い致します。・・・ガハハ!<br /><br />表紙はデイオラ・バンコク(スパ)の受付のお嬢様!<br />まあスアイ!  ドー・ドー・ドーと?   アハ!<br /><br />今回、前回はまったコラン・スパ時間合わずお勧めのこちらへ<br /><br />こちらはコラン・スパ編<br />http://4travel.jp/traveler/itumononbiri/album/10773458/<br /><br /><br />8月15日 成田→青島(青島ビール祭り)<br />8月16日 青島→北京→バンコク <br />  17日 バンコク ☆ここ<br />8月18日 バンコク→パタヤ ☆ここ<br />  19日 パタヤ<br />  20日 パタヤ<br /><br />8月21日 パタヤ→台北<br /><br />8月22日 台北→羽田<br /><br />いつものように内容薄く超適当なんで、宜しゅうに! <br />

2013 葉月 バンコクちょいブラ編 3

2013/08/16 - 2013/08/18

いつのんさん

2013 葉月

北京より無事脱出し、バンコク2日目、3日目ザンス!
健全旅行のため、
夜のお写真少ないので宜しくお願い致します。・・・ガハハ!

表紙はデイオラ・バンコク(スパ)の受付のお嬢様!
まあスアイ!  ドー・ドー・ドーと?   アハ!

今回、前回はまったコラン・スパ時間合わずお勧めのこちらへ

こちらはコラン・スパ編

8月15日 成田→青島(青島ビール祭り)
8月16日 青島→北京→バンコク
  17日 バンコク ☆ここ
8月18日 バンコク→パタヤ ☆ここ
  19日 パタヤ
  20日 パタヤ

8月21日 パタヤ→台北

8月22日 台北→羽田

いつものように内容薄く超適当なんで、宜しゅうに!

タクシー

オハヨウございます、ヘタレオヤジは早朝から絶好調!

今回は、観光の予定もなく超のんびりする予定ザンス!

お部屋は、ここ!

お一人様には、充分。

目の前のシェラトン?

チャオプラガー川?がよく見えまっせ!・・名前違うかも まあいいし!

もうちょい綺麗なら泳ぐんですが??・・・アハ!

いい天気なようで。

デスク周り
    ベットルームは、撮り忘れました?・・うふ!

着替え済まし、朝ご飯に!

日本じゃ食べませんのに。

2402号室

どなたかのブログで末尾偶数のほうが景色良いとか?

ラウンジへ

奥行が。

到着ザンス!

もち中でも食事出来ますが。

お天気いいので、お外に!

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-、いい景色ザンス!

テラスから

そこそこ種類もありましたよ!

お腹も落ち着き、プールでも見に行きましょうかね!

サワディーカー! ハイおじちゃんサバイですよ!

ゲームも出来ますね!

のんびりと

砂浜も!

アリャ、気持ち良さそうでんな! 朝は10時半からとか?

朝イチマッサ、お願い致します〜〜〜!

こちらでアロマを、チョイス!

何でもいいのですが? お勧めで!

たまらんかと! ノーパンですきに・・・キャー!

他のゲストさんの迷惑にならんように・・・アハハ!

本日のセラピストさん、有難うございました。

コップンカー!

こちらのスパから、来ていただきました。
    スンマセン!・・・次回はこちらで!

ま〜たね!

いい感じじゃないかと!

ここらで暫し読書を、風が心地よいどすえ〜〜〜!

家族も連れてきたかったデスネェ・・・・まあ残念!!(爆)

スポーツジム内。

ちょい走りましょうかね?

おっと危なえぜ、無駄な体力消耗避けんと!  ガハハ!

ドラゴンボートレース?  そんな飛ばさんでも!

ベルにキー渡し、車まわしてね!・・・・キャー! ありゃルームキー??

ガハハ!

ハイ、ぼうびんチヤンはタクシーで〜〜〜す!(笑)

ホリデー・イン迄、ヨロピクと!

ちょい渋滞ありましたが、オン・タイムの到着ザンス!

本日は13時から180分の途中で起きなくてもいいコースでと!

基本、日本じゃ行きません。なんだか訳わからん説明ばかりウザイので!
    手入れは一切なしで、お肌の手入れはニベヤだけ・・・ウフフ!

ディオラ・スパ!
    地元ピーにも人気とか?・・基本マッサ中、爆眠出来ればと!

こちらがHP
    http://www.dioraasia.com/home.htm コーション! 音でまっせ!

コスパ、高いと評判?

オイルはやめときましたぜ、面の皮厚いので!・・・トホホ!

スパ内、エステシャンさんは要望どうりパワフルそうな超ベテランさん!
    いいですね!! こっち系はおばちゃま系お勧めかと?

触れば判るとかで? お任せで!
    質問は一言、何処か悪いとこは?・・はい、ちょい頭が!(スンマへん)

流石エクセレントかと、10分後にはヨダレと共に爆眠ドス!

いやあ、最高ですね!・・ここも再訪ありかと!
    スパ終了後、ホテル・アーケードちょいぶらしました。

まあジジイには、興味無いものばかりかと!

おっと、お参りせねば。
    今宵も無事に過ごせますようにと!

現在16時過ぎちょい小腹空き、家系ラーメンでも?

バイタク乗ってる途中で、ご自慢のガラ携帯がポロローンと・・アハ!

タニアのアブ店長から?
    ちょいいいネタ入ったんで来ませんかと?・・・・あいよ!

運ちゃん、タニヤにイッテや!

いつも思うんですが、このカッコで事故ったら大変でんな?

頑張りや、信じられん!
    そこまでして急がんでも、命懸けでんな!

タニアに到着!  まだ明るいでっせ!
    とりあえず近くのレートのいい店で両替を、
    この日はホテルと0、7ポイント位違ったような?・・あんま確かではないかと?

到着、まあここはタニヤの駆け込み寺ですね!(笑)

いろんなジャンルの旬のお勧め聞けまっせ、
    ちょいガソリン入れ、お勧めの鮨屋へ!

此処のオススメは、新鮮なお魚の○○盛りかな?・・・キャー!
    お一人様でも、大丈夫ザンス!(@_@;)

今回は此処で!
    デジカメちゃん、どうもスタジアムでボール当たってから調子悪い!
    これは前回撮った写真、この子はもういませんきに!

中のカウンターで、日本の板長が握ってくれました。
    旬のお勧めたっぷり、頂きました。まあアロイ マー!
    日本から直輸入のネタもたくさん。

生牡蠣も、タスマニアから2ダース程
    従業員さんも日本人もいて、皆さんベラベラ

お値段は飲みまくりたべまくりで、久兵衛の5分の1位?

こちらにもちょっこお邪魔!

まあ普通ね。満腹にナリ、締めのマッサでも?

近くのふっとマッサへ。

セラピストさん、まだ新人さんとか?
    お上手でしたよ!・・・うふふ!

メルキュールのバンブー・カフェにちょいお邪魔!
    いい雰囲気、遅い時間がお勧めよ!

ゲストそこそこいたんで、写真は前回のパクリで!
    ここはホテルの中なんで、ラリちゃってる方いないんでいいかと!
    ゆっくり飲めまっせ!

神様良い子に、いい夢を宜しくね〜〜〜〜!・・・アーメン!
    まだまだリョウテン・パンでは、ありませぬ〜〜〜!

グッドナイト!!

オハヨウございます。早くもバンコック最終日。
    朝は、暑くもなく過ごしやすいかと!

朝は下のFLOW? レストランで、

ここのテラスサイドもよく出来ていて、眺めお勧めかと!

池にはたくさんの鯉がちょい餌付けを!・・・優しい?

あんま図に乗って餌あげると、テーブルびしょびしょになりまっせ?
    係りのお姉さんにも注意されるかも?

いい感じ、インフィニティ!

結構広いですよ。

スペース、たっぷりとってまっせ!

のんびり出来まっせ!

ごちそうさまでした。

今日は、10時からスパ予約しております。
    そろそろシャワー浴びて行きましょか?

こんな竹林通り、ボート乗り場へ!

ヒルトンホテルのシャトルボート乗り、サパーン・タクシン駅へ

今時はゲストは1人だけ。・・・ごめんね!

何処のホテル?

こちらペニンシュラ?

5分程で対岸に、駅直結なんで便利かと!

ここで、チケット買って対岸にもイケマッセ!

ホテルのシャトルは無料ザンス!

道渋滞の恐れあるんで、こちら乗って行きました。

シリギリア・スパ!

駅まで迎えに来てくれますよ、ありがとね!

こんな感じ、この先で受付しました。

日本語メニューもありました。

受付の担当のお嬢様!

色々説明くださり、ハーバルバス含めた4ハンドのスリムマッサージコースに
    165分とか。

ここ終わったら、パタヤ行くタクシーも頼みました。
    明るくいい子でした。

スパの中

ハーバルバスこんな色、使用前でっせ!

ちょい暑かったの、我慢したわ!(*゚▽゚*)

宜しくお願い致します、やはり爆眠!

エクセレント!!

あんみつ? 寒天だけ頂きました。

こいつが超熱かったの、イケマセンね!

さっぱりし、こちらでサラダを!
    蝦入りでっせ!・・・タクシー来るまで、受付さんと談笑を!

定額で交渉、まあ妥当な値段で!
    メーターだと、いくらなんでしょうかね?

さあ、パタヤへレッツら・ゴー!

途中でガソリンを、ついでにヘタレもガソリンを!

高速飛ばして、そろそろパタヤが見えてきましたね!

パタヤ市内に入ってちょい渋滞が!

街並み

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-、海の香りが!・・・頑張りまっせ??

到着ザンス、いい天気!  バンコクのスパから2時間弱で、快適でしたよ!

ビーチサイドで便利そうな感じ。

こちらがヒルトン・パタヤホテルのエントランス。

こんなドリンク頂きました。

何? 飲んでも判らん?

チェックインはエグゼ・ラウンジで!

ここに3泊しまっせ、宜しゅうに!・・・・ちょえ〜〜す!

ま〜たね!

• S-naoさん 2013/09/09 21:48:54
    ミレニアムヒルトン
    いつのんさん、こんにちは。

バンコクはミレニアムヒルトンでしたか。

場所はちょっと不便ですが、良いホテルですよね。
    でもお一人なのに広いお部屋で・・・
    あ、お一人なのは昼間だけ?(笑)

タニヤでも何が行われているのか・・・
    勉強のために今度こっそり教えて下さい(笑)

S-nao

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/10 08:24:49
    RE: ミレニアムヒルトン
    S-naoさん、オハヨウございます。

ご訪問ありがとうございます。

> バンコクはミレニアムヒルトンでしたか。

はい、なんせアジアの帝王も泊まられているんで!(笑)
    デジャブ?

> 場所はちょっと不便ですが、良いホテルですよね。
    > でもお一人なのに広いお部屋で・・・
    > あ、お一人なのは昼間だけ?(笑)

あら〜? 関西方面のヒルトンって、フレンドシップ・フィー?
    無いの?  キャー!

> タニヤでも何が行われているのか・・・
    > 勉強のために今度こっそり教えて下さい(笑)

「しぃ〜!」・・勘違いされちゃうでしょ(爆)

良き旅をお続けください!  ウフフ!

いつのん
  • わんぱく大将さん 2013/09/06 19:12:00
    大根、人参、ごぼう、もやし?
    いつのんちゃん

いつのんちゃんのマッサ―ジのベットを片づけてたら、なんと、人参一本おちてましたで。  ええ、大根のつもりやったって??
    もやしも数本。

大将

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/06 22:16:26
    もやしでっか?\(◎o◎)/
    元お嬢様、ご乱心では!(爆)

確かに、パタヤのオーガニック・ショップで人参、大根買い求めたような?
    加えて旬の松茸(北朝鮮産)とモンキーバナナも
    ここに置き忘れてしまいました。・・・最近歳のせいか?  アハ!

• たらよろさん 2013/09/04 20:32:39
    幸せ過ぎ!!
    こんばんは、いつものんびり様。

バンコクでのコーナールーム。
    お一人様に充分、、、じゃなくて広過ぎでしょ(笑)
    眺めはいいし、朝食も素敵!!
    汚い川がばっちりで(笑)

スパ三昧で幸せ過ぎでしょう!!
    バンコクもイイかも♪

たらよろ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/05 08:52:31
    RE: 幸せ過ぎ!!
    たらよろさん、オハヨウございます。

ご訪問ありがとうございます。

> バンコクでのコーナールーム。
    > お一人様に充分、、、じゃなくて広過ぎでしょ(笑)
    > 眺めはいいし、朝食も素敵!!
    > 汚い川がばっちりで(笑)

たまたまアップグレード空いてたんで!
    眺めは確かに良かったですよ。
    そうですね、もうちょい綺麗なら泳げるのに(笑)

> スパ三昧で幸せ過ぎでしょう!!
    > 今度、バリ島にスパ三昧お出かけしようかと思っていたのですが、
    > バンコクもイイかも♪

いいえ、どこかで昼寝せんと老体もたないので(苦笑)
    バリですか? いいですね、オープンエアで最高かと!

ところで、香港旅行記みましたよ。
    インターコンチにリッツですか?・・・相変わらずの贅沢三昧!
    ご主人も体調良くなられて良かったですね。
    続きも楽しみにしておりまっせ!

いつのん

• bangkokさん 2013/09/02 05:33:27
    こんにちは、はじめまして。
    スパ三昧、イイですね〜

私もスパが大好きなので、参考にさせて貰います〜!!!

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/02 08:57:13
    RE: こんにちは、はじめまして。
    よしおさん、はじめまして!

旅行記ちょい拝見させて頂きました、
    バンコク! お好きなようで、羨ましい滞在ビックラ・ゴンどす!

マンダラ・スパも良さそうですね!
    自由なお時間もたっぷりあるようで、これまた最高ですね!

こちらこそよろしくお願いいたします。

いつのん
  • piikoiさん 2013/09/01 11:01:58
    裏ブログ・・・
    いつのんさん ど〜もです!

こんなん利用するとは・・・いつのんさんらしくないかと!!
    せめてソウル経由でアシアナ使って欲しかったな アハッ
    これではムロと同レベルですよ〜笑

さ〜てと、気を取り直して。。。
    うん?ベッドルーム撮ってない??
    まぁ いいかと〜 うふふ・・・

しか〜し、こんなにマッサージされて・・・
    マッサージ三昧 どこの○位?? ハテッ? ぐふふふ

で〜もって パタヤに3泊とは・・・
    命知らずだね〜笑
    ボロボロにされてまうで〜爆笑

パタヤには、かれこれ36年行ってないな〜
    随分と変わった事でしょうね!

ところで・・これの裏ブログも宜しくね(^_-)-☆

Piikoi

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/02 08:46:12
    RE: 裏ブログ・・・ありませんよ〜〜〜(爆)
    大佐殿、オハヨウございます!

ご訪問ありがとうございます。

> 前回旅行記(MUトランジット編)は流石にノーコメントと させて戴きました・苦笑
    > だって〜 中国国際なんて・・いくらビジでもエコと同等かと!!
    > こんなん利用するとは・・・いつのんさんらしくないかと!!
    > せめてソウル経由でアシアナ使って欲しかったな アハッ
    > これではムロと同レベルですよ〜笑

だってね、特典だったんでこのフライトしか空いてないとか言われたんで!
    ってかここの航空会社の評判も知らなっかたので、
    まあひと夏の苦い経験!ということで勉強になりました。(笑)

> さ〜てと、気を取り直して。。。
    > うん?ベッドルーム撮ってない??
    > て〜ことは。。。前夜の○戦で乱れてる〜〜ってことかな あはは〜〜
    > まぁ いいかと〜 うふふ・・・

アリャ、大佐殿も想像力豊かですこと?(爆)・・オホホ!
    確かハウスキーピング中?だったかな。

> しか〜し、こんなにマッサージされて・・・
    > マッサージ三昧 どこの○位?? ハテッ? ぐふふふ

もう、ご夫婦揃っていじめっ子だし(笑)

> で〜もって パタヤに3泊とは・・・
    > 命知らずだね〜笑
    > ボロボロにされてまうで〜爆笑
    > パタヤには、かれこれ36年行ってないな〜
    > 随分と変わった事でしょうね!

ハイ、玉砕覚悟で行ってまいりました!
    お陰さまで、ドイツ様様かと!・・・キャー!
    私も約30年ぶりで、当時はバスで結構時間かかったような?

今月はモロッコ?ですか?
    アフリカン?ご報告お待ちしております。(笑)

• スクチャイさん 2013/09/01 10:37:44
    クルンテープ
    どーもー
    その後、帰国して仕事に追われてるんでしょうね?
    こちらは毎日遊び周りってます(爆)

バンコク編はSPAの記事ばかりでまたぬきさんの好きな
    話題が少ないような?
    (またぬきさん、振ってすまんです)
    ここにはバルコニーにジェットバスはなかったんですか?

)まあヒルトンは大人向きのホテルと再確認しました。
    私も子供連れの時はシェラトンやマリオットのような
    プールやガーデンの充実してるホテルを選んでたんですが、
    これからは短期なら選択しにありですね。

ちなみにホテルの前の川はチャオプラヤー川です((笑)

次回パタヤ編は圧巻でしょうね?

ではではお体にご自愛ください

毎日夏休みのスクチャイより

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/02 08:20:25
    RE: クルンテープ
    スクチャイさん、オハヨウございます。

ご訪問ありがとうございます&パタヤでは本当にお世話になり有り難うございました。

> その後、帰国して仕事に追われてるんでしょうね?
    > こちらは毎日遊び周りってます(爆)

はい、月末月初かなりテンパっております!
    まあ羨ましい限りですね、頑張って再パタヤ行かんと!(笑)

> バンコク編はSPAの記事ばかりでまたぬきさんの好きな
    > 話題が少ないような?
    > (またぬきさん、振ってすまんです)
    > しかしホテルのデスクにしてはおおきく立派なのが用意してあるんですね。
    > ここにはバルコニーにジェットバスはなかったんですか?

オホホ、クルンテープでは無駄な体力消耗せんようにしておりましたもので
    またぬき先輩には、残念な旅行記?に・・・アハ! スンマへん!
    でも皆さんスワイマクマクでしたよ!
    デスク?確かに大きかったような、ジェットバスはありません。

> )まあヒルトンは大人向きのホテルと再確認しました。
    > 私も子供連れの時はシェラトンやマリオットのような
    > プールやガーデンの充実してるホテルを選んでたんですが、
    > これからは短期なら選択しにありですね。

確かに、ちょい場所は不便ですがロケーションはいいので
    短期ならイケてますよ、ラウンジもありますので。

> ちなみにホテルの前の川はチャオプラヤー川です((笑)
    > 次回パタヤ編は圧巻でしょうね?

アハ、そうでしたね。
    パタヤ編、夜の部はガソリン入ってますんで
    ピンボケのあらしですきに!
    スクチャイさんも季節の変わり目、お体ご自愛くだされ〜〜〜!

• onivnさん 2013/08/31 22:34:50
    ついに
    悪の巣窟パタヤですね
    スワイマクマクかつアロイマクマクでしたか。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/01 08:38:44
    RE: ついに
    onivnさん、オハヨウございます。

ご訪問ありがとうございます。

> 悪の巣窟パタヤですね
    > スワイマクマクかつアロイマクマクでしたか。

アハハ、さすが直級ですね!(笑)
    ハイ、悪の巣窟に乗り込みました。・・・退治できませんでした!キャー!

まあどちらかというと、スワイがアロイマクマクマークかと(爆)

• とわこさん 2013/08/31 15:09:18
    SPA三昧
    いつのんさん

私もバンコクに行きたいです。
    ヒルトンもいいですね。お部屋もいいお部屋ですね。
    日本が酷暑なので暑さも気にならずだったでしょうか。

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/01 08:06:21
    RE: SPA三昧
    コナナさん、オハヨウございます。

いつもご訪問ありがとうございます。

> いいですね〜!SPA三昧で裏山です。お勧めはしかとφ(..)メモメモです。
    > 私もバンコクに行きたいです。

いえいえ、最近歳のためか早起きで夜早く眠たくなってしまいます(笑)
    昼過ぎに3〜4時間寝ると、夜バチッシ起きてられれるんで。(爆)
    基本、スパは体内時間調整かと。  アハ!
    バンコクスパいいですよ、是非!!

> ヒルトンもいいですね。お部屋もいいお部屋ですね。
    > 日本が酷暑なので暑さも気にならずだったでしょうか。
    > いいお天気で爽やかそうに見えましたが、夏だし蒸し暑かったですか?

お部屋、ロケーション共に良かったですよ、
    コナナさんがいつも泊まられるスイートではないですが、
    おひとり様には充分でしたよ。ラウンジも使い勝手良かったですよ!
    天気も朝夕は涼しく、快適ダッタカト!
    でもね、パタヤヒルトンの方がイケてましたよ!\(◎o◎)/!

> 「一部を除いて」いつのんさんと同じ行程にしようかしら(^_-)-☆

(し〜ぃ)!!・・・・・ガハハ!

わかってますよ、お食事ね。(*゚▽゚*)
    屋台はマダムには無理ですよね?・・・うふ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る