クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約5年ぶりの一人旅です。<br /><br />かねてから、是非、行きたいと思っていたカンボジアと<br />ちょこっとKL寄り道です。<br /><br />カンボジアでアンコールワットと遺跡群を見ることと、<br />クアラルンプールでペトロナスツインタワーを見ること。<br />あとは、いろんな物を見て、食べて楽しみたい・・・。<br /><br />自由気ままな一人旅です。<br />※心の広い嫁さんと子供に感謝、感謝!!<br /><br />7月12日 KIX11:00~KUL16:45 D7 533<br /><br />7月13日 KUL6:50~REP7:50 AK1482<br /><br />7月13日~15日 シェムリアップ泊<br /><br />7月16日 REP8:35~KUL11:35 AK1483<br /><br />7月17日 KUL1:00~KIX8:25

<5日目 KUL再び ツインタワーへ>久々の一人旅 ~KUL経由で憧れのアンコールワットへ~

2013/07/12 - 2013/07/16

旅行記グループ Siemreap〜Kuala Lumpur 2013.7.12-16

すかるまん

すかるまんさん

約5年ぶりの一人旅です。

かねてから、是非、行きたいと思っていたカンボジアと
ちょこっとKL寄り道です。

カンボジアでアンコールワットと遺跡群を見ることと、
クアラルンプールでペトロナスツインタワーを見ること。
あとは、いろんな物を見て、食べて楽しみたい・・・。

自由気ままな一人旅です。
※心の広い嫁さんと子供に感謝、感謝!!

7月13日 KUL6:50~REP7:50 AK1482

7月13日~15日 シェムリアップ泊

7月16日 REP8:35~KUL11:35 AK1483

7月17日 KUL1:00~KIX8:25

2.5
鉄道

【5日目】

つ・つ・ついにカンボジアから

飛び立つ日が・・・。

お世話になったドライバーさんに

空港まで送ってもらいます。

2時間前に空港に到着。

エアアジアのカウンターは

まだ開いていません。

しばし、待ちます。

早朝便ということと小さな空港

なのでチェックインも出国も

スムーズです。

こじんまりとしたDFS。

少しブラブラするが時間を

持て余す。

待合からすぐに滑走路!!

コンパクトで迷いません(笑)

そうなこんなで時間になり

わんさか人が集まります。

KULから到着してすぐに

KULへ引き返します。

さすが、エアアジア。

効率イイね!!

さようなら、カンボジア〜〜〜。

また、来るよ〜〜。

遺跡の周りは見事に密林。

発見した人はエライ、スゴイ。

な〜んて言っている間にKUL到着。

空港からKLセントラまで

バスで1時間程です。

少しウトウト。

KLセントラ到着。

あちこちに日本語表示が有り

ワカリヤスイ。

LRTに乗ろうと見よう見まね

で切符を購入。青いコインが

切符みたい・・・。

パサール・スニ(チャイナタウン)

まで向かいます。1駅でーす。

宿泊はしませんが、荷物置き場と

シャワーを浴びるために宿を確保。

トラベルハブゲストハウス 1泊

1,000円程です。

ドミトリーも有り、いろんな国の

長期滞在者が多く宿泊しています。

チャイナタウンのすぐそばで便利。

とりあえず、荷物を置いて

街をブラブラ。

昼間なのでまだ活気がない・・。

美味しそうな匂いがしたので

屋台エリアを散策。

美味しそうなチキンライスを発見。

皆さんの旅行記でオイシイとの

コメント通り、マジでオイシイ。

腹ごしらえが出来たので

LRTに乗ってKLCCへ。

この旅、最終目的である

ペトロナスツインタワーへ。

これを見るためにKUL経由に

したようなもの・・・。

(本当はエアアジアが安かったから・・)

近くで見ると圧巻です。

建築物としてスバラシイ。

デザインはイスラム様式を

参考にしているとのこと。

反対側(公園側)から。

ツインタワーには大きなSCが

入っています。

観光客や地元の人々で大混雑です。

パサール・スニへ戻ってきました。

丁度、祈りの時間だったせいか、

モスクからコーランの響きが・・。

夕暮れとコーランがとても幻想的です。

といいつつも腹が減っては・・・。

地元の人しかいなさそうな繁盛して

いるマレー料理の店へ。

あれ?観光客がおらへん。

まぁ、いいか。

よくわからんが指差で注文。

オイシソウ。

夜のチャイナタウン。

いよいよ本番開始みたい・・。

楽しそうだが飛行機の時間も

あるので宿へ。

KLセントラへ向かう途中。

ツインタワーの夜景が・・。

近くで見たかったなぁ〜〜。

KLセントラからバスで空港へ。

この旅、2回目のマレーシア出国。

エアアジアへの搭乗も手慣れたもので

スイスイ。

帰りは何故か隣りが空席。ラッキー。

とはいえ、あまり広くない席なので

熟睡は出来ずに帰国。

大きな揺れもなく、関空に到着・・・。

今回、久々の一人旅で好きな所に

気ままに旅が出来、やりたかった

事が出来、大満足の旅でした。

初めて乗ったエアアジアについては

プロモーション価格(関空〜KUL

が片道13,000程)であれば乗る価値

あるかも・・・。

食事はイマイチでした。

最後に・・・・・。

旅行記を最後まで見て頂きアリガトウ。

ずーっと行きたかったアンコールワット

最高でした。また、数年後にゆっくりと

訪れたいなぁーと思います。

すかるまん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る