シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約5年ぶりの一人旅です。<br /><br />かねてから、是非、行きたいと思っていたカンボジアと<br />ちょこっとKL寄り道です。<br /><br />カンボジアでアンコールワットと遺跡群を見ることと、<br />クアラルンプールでペトロナスツインタワーを見ること。<br />あとは、いろんな物を見て、食べて楽しみたい・・・。<br /><br />自由気ままな一人旅です。<br />※心の広い嫁さんと子供に感謝、感謝!!<br /><br />7月12日 KIX11:00~KUL16:45 D7 533<br /><br />7月13日 KUL6:50~REP7:50 AK1482<br /><br />7月13日~15日 シェムリアップ泊<br /><br />7月16日 REP8:35~KUL11:35 AK1483<br /><br />7月17日 KUL1:00~KIX8:25

<4日目 東洋のモナリザに会いに>久々の一人旅 ~KUL経由で憧れのアンコールワットへ~

2013/07/12 - 2013/07/16

旅行記グループ Siemreap〜Kuala Lumpur 2013.7.12-16

すかるまん

すかるまんさん

約5年ぶりの一人旅です。

かねてから、是非、行きたいと思っていたカンボジアと
ちょこっとKL寄り道です。

カンボジアでアンコールワットと遺跡群を見ることと、
クアラルンプールでペトロナスツインタワーを見ること。
あとは、いろんな物を見て、食べて楽しみたい・・・。

自由気ままな一人旅です。
※心の広い嫁さんと子供に感謝、感謝!!

7月13日 KUL6:50~REP7:50 AK1482

7月13日~15日 シェムリアップ泊

7月16日 REP8:35~KUL11:35 AK1483

7月17日 KUL1:00~KIX8:25

バイク

【4日目】

今日は、早起きしてアンコールワットの

サンライズを見に・・・。

真っ暗な道をトゥクトゥクで向かいます。

少しづつ朝日が昇ります。

うっすらと朝焼けが・・・。

キレイなサンライズとは

いかなかったが、結構、

雰囲気あります。

ほとんどの人は池の周りで

朝日を待っています。

僕はあえて離れたところで

ゆっくり鑑賞しました。

アンコールワットは初日に

来たのですが涼しいので

ゆっくりと見学します。

回廊の彫刻がスバラシイ。

なんとなくモノクロで

撮ってみました。

結構、イイ感じ。

(自画自賛3 笑)

涼しいためか、見学者がチラホラ。

団体ツアーさん達は朝日見て、

すぐに帰っていくみたい・・。

空いててエエわ〜。

空の色がキレイ。

それにアンコールワットが

映えています。

早起きしたかいがありました。

アンコールワットを後にして

ホテルへ戻ります。

腹減った^ー^。

少し休憩して楽しみにしていた

バンデアイ・スレイへ。

1時間ぐらいトゥクトゥクに乗ります。

途中でガソリン補給とマシンチェック。

のどかな村で少し休憩。

途中、プレ・ループに寄って

バンデアイ・スレイへ到着。

観光客も多く、受付等もキレイです。

ここが、遺跡入口です。

結構、日本のツアー客が多い。

自分もそうだが、タオルを首に

まいているのはたいてい日本人。

文化ってオモロイな〜。

他の遺跡と違って見事な彫刻。

今日も暑い・・・。

自分はガイドがいないので

その辺のガイドらしき人に

「東洋のモナリザ」の位置を

聞いてみると・・・。

結構、遠い。

以前は間近で見れたみたい。

遠くからでもスバラシイ。

今まで見たものと格が違う・・。

帰りにキリング・フィールドに

寄りました。

残虐な大虐殺があった場所です。

暑かったのですが写真や骸骨等を

見ていると暑さを忘れます。

このような事が二度と起こらないよう

祈ります。

昨晩、行ったオールドマーケットへ。

昨日とは違う所で食事しました。

フライドライス、フォーとドラフトビア。

こちらで約5ドルなり。

ドラフトビールは昨晩の店の方が丁寧です。

病院近くに屋台が並んでいます。

昼食後にフルボディマッサージへ。

カンボジアでマッサージを数回、

受けましたがどこもうーん?って

感じでした。街スパ専門なので

期待は出来ません・・。

空が曇ってきてスコールが

あったので、ホテル近くの

でベトナム料理店で夕食を

とります。

ベトナムコーヒーも美味でした。

明日は、カンボジアからKULです。

きょうも、充実した一日でした。

ZZZZZZZ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る