ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私にとって年にたった1回の8日間の休み。<br />今回はアフリカ(マダガスカル、セーシェル、レユニオンなど)とすんごい迷ったけど、シーズンの兼ね合いもあってウユニに決定。<br />そしてウユニを調べていたら、アタカマ高地を知った。<br />すごい絶景ルート。<br />でもその道はかなり過酷らしい・・・<br /><br /><br />8月12日<br />NH002<br />TOKYO/NARITA 11:05<br />WASHINGTON/DULLUS 10:40<br /><br />UA7103<br />WASHINGTON/DULLUS 16:31<br />PANAMA CITY 20:22<br /><br />CM277<br />PANAMA CITY 21:10<br /><br />→機中泊<br /><br />8月13日<br /><br />SANTIAGO 04:32<br /><br />SKY AIRLINES 184<br />SANTIAGO 07:00<br />CALAMA 09:00<br /><br />【バス】<br />カラマ空港 09:35<br />サンペドロ・デ・アタカマ 11:00<br /><br />Hostel Atacama Tatais 泊<br /><br /><br />

過酷な絶景ルート@アタカマ高地からウユニへの旅①目的地までの長いフライト。インボラでラッキー!ANAビジネスクラスでワシントン→パナマ→サンチアゴ→カラマまで。

2013/08/12 - 2013/08/19

あっちゃん

あっちゃんさん

私にとって年にたった1回の8日間の休み。
そしてウユニを調べていたら、アタカマ高地を知った。
すごい絶景ルート。
でもその道はかなり過酷らしい・・・

8月12日

カラマ空港 09:35
サンペドロ・デ・アタカマ 11:00

Hostel Atacama Tatais 泊

ANA ユナイテッド航空

東京発7時ちょうど発の東京シャトルで成田へ。
    こんなに混んでる成田は初めてってくらい混んでた。

24時間前にWebチェックインでプレミアムエコノミーをゲットして
    一安心と思っていたら、、、

なんとカウンターでインボラ来たぁぁあーーー!!!!
    超うれしい!!

私にとっては初めて、旦那にとってはミュンヘン-成田以来2度目のインボラ
    夫婦一緒にビジネスに乗るのは初めて。
    もうプラチナでもなく、ただの平SFCだったのでびっくり!

長距離でビジネスクラスなんてラッキー♪♪

出国審査がめずらしく行列だったので、
    自動化ゲートを登録してみることにした。
    簡単な書類を書いて指紋の登録をするだけ。
    旦那は2−3分で終わったのに、
    私は・・・
    指紋が全然ダメ!
    何度やっても、指を変えても全然ダメ。

おまけにこれではアメリカ入国も大変ね!と係の人に言われる始末。
    わぁー、私の指紋て・・(泣)

結局最後には手をアルコールで拭いて
    何かゼリーみたいのを付けてなんとか合格!w

アメリカ入国不安だなぁ・・・

とは言いつつ、
    今はインボラで浮かれっぱなしのままANAラウンジへ。
    機内食の為に控え目にねww

まずはワシントンまで。

スタッガードが良かったなぁー
    なんて贅沢は言っちゃダメw

おかげさまで快適に過ごすことができました。
    ANAさんに感謝!!

このチーズスティックみたいの好き。

スモーク梶木の叩き仕立てとココナッツ風味のフォアグラのテリーヌ

蒜山ジャージーバターとオリーブオイルとともに

パンはお腹いっぱいで全然食べれなかった。

長崎産いさきのソテー ミニういきょうのコンフィ 土佐青ねぎのピューレソース

ビーフ品切れだったから魚になったけど
    とてもおいしかった。

白桃とクレープのパフェ

食事しながら映画「モネ・ゲーム」を見た。
    爆笑って感じじゃないけど、終始クスクスって感じで楽しめました。

マスクの間にこのアロマの紙を挟んでw
    おやすみなさい。

夜中に一風堂のラーメン

要は一風堂のカップめん?

一風堂は近所にあるのでここで食べなくてもよかったかな・・

それからハーゲンダッツも頂いて、ひと眠り。

あっという間に朝食の時間

おいしく頂きました。

長いフライトもほぼフラットな状態でちゃんと眠れて、
    おいしいご飯も頂いてリラックスして過ごせました。

ラッキーだったなぁ。

楽しいフライトの後には私には恐怖のアメリカ入国審査が。
    2007年アメリカ入国時に嫌がらせで母親と指紋を入れ違えさせられて
    その後グアムで数回の別室行きを経験。
    アメリカ本土の別室なんて連れていかれたら・・・
    怖いよー。

でも最近パスポートを更新したからもしかして大丈夫かなーと思って
    アメリカ経由を決断。

ビジネスクラスだったから早く審査場まで辿り着けて良かった。
    そして審査も夫婦一緒で平気そう。
    まずは旦那。簡単にスタンプを手に入れた。

私は、
    やっぱり指紋を何度か取り直させられた。
    だけどスタンプゲット!
    入国成功!!!やったー!!

後ろを見たら行列できてたから、ここでもまた
    ビジネスの恩恵を受けた。

預け荷物を一度取り出して、再度チェックインなんだけど
    これが簡単過ぎてX線に掛けるトンネル化と思ったら、
    なんとそのまま終わりだったw

6時間の乗り継ぎ。
    街に出るには微妙に短いと思って諦め
    ユナイテッドのラウンジへ。

ここが酷いね。
    うわさ通り食べるもの人参位しかないっていうw

シャワーもなかったのでネットでシャワーのあるラウンジを
    探したらなんとフルトハンザのラウンジがあるではないか!
    移動しよー!!

遠かったけど辿り着いた。
    ルフトハンザのセネターラウンジ

シャワーが浴びれて満足。

アメニティはしょぼいけど。

ユナイテッドラウンジと違ってゆったりしてていいわ。

サラダが充実。

ワシントンの空港ってもっと華やかなのかと思ってたんだけど、
    免税店とかも少なくてちょっと拍子抜け。

旦那はここでサングラスを買おうとしてたんだけど
    全然見つからず。

ラウンジでネットをしながらまったりと過ごした。

次はパナマまで約5時間のフライト
    便名はUAだけどコパ航空
    機内食はまあまあおいしい。

パナマの乗り継ぎが1時間しかない。
    しかも到着時刻が搭乗時刻よりも過ぎてて超焦る。

もしかして飛行機降りたら自分の名前を書いた乗り継ぎ案内の人が
    待っててくれる?とか思ったけど待ってない!
    マジ焦った。
    走って搭乗ゲートへ。

長い長いフライト。
    次はサンチアゴまで約6時間30分のフライト。

しかも旦那と離れた席。

機内食はミートソースまあまあ。

チリに入国。
    無事に預け荷物も出てきた!

遠かったなぁ。でもまだ続くフライト。

スカイエアラインでチェックイン。

スカイエアラインって初めて知ったけど、カウンターたくさんあるから大きな会社なのかな。

ってこのフライト超高かったんだ。
    たった2時間のフライト片道で二人で5万位。

国内線のターミナルはラウンジなかったからカフェでサンドイッチ。
    サンドイッチ×2、ジュース×2で2千円越え。高い!

そう、これからこのルートで旅行する人は何が何でもサンチアゴで両替しておくべき!
    私はしなかったからこの後大変なことに。

やっと最後のフライトカラマまで2時間。

サンドイッチもういらないw

ほとんど飛行機から外を見てない私だけど、
    外見てびっくり!

この絶景!

すごい!

まもなく到着。

何にもないカラマの空港。

成田を出発して35時間かかった。

でも目的地まではまだここからバスで2時間。
    しかもこの空港両替できない!!ATMも使えない!最悪だー!

〜つづく〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る