北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで中々安く取れた2泊3日函館~札幌旅行!<br />安かったのは札幌雪祭りのほんの数日前だったからかも☆<br />のぱ~と4<br /><br />2日目は鉄道に乗って札幌まで大移動~(^○^)<br />この鉄道のチケットもツアー代に込み!

初めての函館旅行パート4~札幌へ~

2014/01/15 - 2014/01/17

wagi3

wagi3さん

ツアーで中々安く取れた2泊3日函館~札幌旅行!
安かったのは札幌雪祭りのほんの数日前だったからかも☆
のぱ~と4

2日目は鉄道に乗って札幌まで大移動~(^○^)
この鉄道のチケットもツアー代に込み!

タクシー JALグループ JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝からいくら丼の続きです!
    いくら丼アップ♪

ワンモアいくら丼!
    ってか海鮮丼!w

そして朝からこんなデザートまで!
    ラビスタ朝食クオリティー高い・・・♡

はしゃぎすぎの朝食を終え、
    ホテルからタクシーで函館駅まで!
    これまたツアー特典で付いていた
    駅弁引換券で駅弁を交換し30分前くらいから自由席並んでみました。

やっと到着!

五稜郭で私達の車両の自由席は埋まりました。
    その次の駅からは立ちでした。
    3時間近くの長旅なのでお子さん連れなどはしんどそうでした。

こんなにホームに雪が積もっているのを初めて見ました。

めちゃくちゃ雪が横殴り!!

3時間の長旅を経て札幌駅に到着!
    そして駅から徒歩2〜3分の札幌アスペンホテルに到着!
    お部屋を一つアップしてくれていて
    広くて快適なお部屋でした^^

ホテルマイステイズ札幌アスペン 宿・ホテル

駅近! by wagi3さん

のんびり眠れます^^

窓からの景色は普通〜^^

廊下に出て自販機チェック☆

朝の駅弁を遅めのランチに♪

中味はこんな感じ♪

食後のんびりしたら
    札幌散策に〜☆

1時間くらい散歩したでしょうか・・・
    寒くて凍えてきた所でテレビ塔パシャ☆

雪が舞ってます・・・
    さっ寒い・・・
    時計台でパシャリ☆
    そしてもう限界ということでホテルに避難・・・
    この後夕食を食べる為すすき野まで歩きましたが
    お目当てのお店にたどり着けず・・・
    挙句の果てにキャッチのおじさんに
    ぼったくり居酒屋を勧められて入る寸前ネットで
    口コミを見て気づき回避!!
    おそるべし繁華街・・・
    お店探しに疲れて・・・
    札幌駅のパセオの中にある丸海屋へ!

安定のラーメンサラダと
    活では無いけど美味しいイカ刺し☆
    なんやかんやこの店が落ち着いちゃう・・・

帰りに夜のテレビ塔を!

おはようございます。
    ホテルをチェックアウトして
    ホテルからてぶらじゃらん便で
    新千歳空港にキャリーを運んでもらいます。
    800円で手荷物が減るという素晴らしいシステムです。
    次に続きま〜す^^

新千歳空港 空港