札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の旅3泊目はジャスマックプラザホテルに宿泊しました。温泉には滞在中何度でも無料で入れました。<br />夕食は、う〜ちゃんさんがいつも行っている居酒屋へ行く予定でしたが主人がジンギスカンを食べたいというのでホテルの側ににジンギスカンRAMで頂きました。お肉は部位によって取り寄せる場所が違うこだわりようでとっても美味しかったです。<br />最終日は、白い恋人パークでクッキーにお絵描き体験(予約制です)をしました。<br />主人が書いたネコちゃんのほうが可愛かった。お昼は千歳空港で中華料理を食べました。<br />千歳空港は、お店が多くてみて歩くだけでもくたびれました。<br />あっというまの3泊4日でした。最後までご覧いただいた方 ありがとうございました。<br />

サッポロジャスマックプラザホテルと白い恋人パークでクッキーにお絵描き体験

2013/08/10 - 2013/08/11

yuririnさん

千歳空港は、お店が多くてみて歩くだけでもくたびれました。

レンタカー JALグループ

サッポロのジャスマックプラザホテルの部屋はちょっと広い部屋に
    泊まりました。広々していてゆったりくつろげました。

部屋から電話をしたら30分後だったら大丈夫と言われ
    予約をしてジンギスカンRAMへ向いました。

さっそくジンギスカンを注文しました。
    お肉の種類もいろいろあったので3種類頼んで
    アスパラとお野菜も頼みました。
    真ん中に脂身を置いて次にお肉を焼くと下に置いたお野菜がちょうど
    よく焼けて美味しく頂けます。

お肉の3種盛りです。
    焼いているうちにどのお肉を食べているかわからなくなりました。
    情けない。。。

ソーセージはピリ辛で美味しかったです。

隣の人達が食べているのを見て美味しそうだったので
    注文しました。炭火で焼いてくれてタレがピリ辛でビールに
    よくあいました。

凍らした苺に練乳が入ったデザートを頼みました。
    口の中がさっぱりしました。

ホテルに戻ってきてチェックインの際にいただいた夜食券を
    持って地下にある日本料理のお店へ
    すご〜く豪華な雰囲気でびっくり

真ん中に生け簀までありました。

夜食券は、山菜そばか蟹雑炊のどちらか選べます。
    私は山菜そばを注文しました。

さてお楽しみの温泉へ
    ホテルの2階にあり浴衣で行けます。
    露天風呂は誰もいなくて貸切でした。

夜はライトアップされていて良い雰囲気でした。

朝の温泉は、宿泊者専用なので人がいなくてラッキー
    朝風呂は6時〜8時まで利用出来ます。

大浴場はとっても広かったです。

お風呂に入ったら朝食です。
    レストランが2つの中から選べてひとつはブッフェ形式でもうひとつは
    セットメニューでした。
    1階のレストランでセットメニューの朝食を頂きました。
    2種類の中から選べます。

トーストのかわりにパンケーキを頼みました。

ホテルをチェックアウトして白い恋人パークへ
    お花のがにハート型にくり抜いてありそこに入って
    写真が撮れるようになっていました。

早速お菓子の体験コーナーへ急ぎます。
    予約の時間よりもちょっと遅れてしまいましたが
    途中で電話をしたら待っていただけると言われました。
    良かった〜
    エプロンをして、コックさんの帽子をかぶって、足にビニールのカバーをして準備が整ったら手を洗って消毒をします。
    最初にクッキーの形に乗っているクリームを機械で伸ばします。

体験コーナーはクッキングスクールみたいでした。

このオーブンで10分間焼きます。

焼き上がったクッキーです。
    中にホワイトチョコレートを挟みました。

クッキーにホワイトチョコレートで絵を書きます。
    主人が書いたネコちゃんの方が可愛いのそちらの写真にしました。

冷蔵庫で10分冷やします。
    その間余ったホワイトチョコレートを食べて待ちます。

クッキーを袋に入れて、この機械で封をします。

出来上がりです。

専用の箱に入れます。

私の白い恋人出来上がりです。

色々な体験コースがありますよ。

可愛い子供達も体験していました。

シュガークラフトの体験もありました。

蓄音機ギャラリー音楽室でレコードを聞く事が出来ます。
    なんともいえないいい音でした。

エジソンの蓄音機も飾ってありました。

なつかしいおもちゃがたくさんありました。

キャンディーを作っています。

お土産コーナーです。
    ここでしか売っていないお菓子がたくさんありました。
    このお菓子とっても美味しかったですよ〜

やっと買えた白いバームクーヘン
    美味しかったな〜

素敵な建物です。

こんなに可愛い汽車走っていました。

この建物の中は、駐車場になっています。

千歳空港の中にあるレストランで中華料理を食べました。

蟹土鍋ラーメンを注文しました。
    美味しかったけど、蟹を食べるのに時間がかかり
    ラーメンがちょっと伸びてしまいました。

千歳空港の中に万葉の湯もありました。

じゃがぽっくるシアター
    映画館が3つありました。

じゃがポックルのお店の前にじゃがポックルが。。。

どらえもんカフェもありました。
    楽しいお店がいっぱいで全部見れませんでした。
    また北海道へ行きたいな〜

• すももさん 2013/09/13 15:33:45
    こんにちわ
    北海道いいですね〜

北海道ラーメンで具沢山で豪華ですよね
    でも確かに蟹足ドーンとか食べにくい・・
    毛蟹丸々一枚は豪華すぎます。(*´д`*)

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/09/13 23:07:55
    RE: こんにちわ
    すももさん こんばんわ〜

旅行記に遊べに来てくれて、コメントまでありがとうございます。

> 北海道ラーメンで具沢山で豪華ですよね
    > でも確かに蟹足ドーンとか食べにくい・・
    > 毛蟹丸々一枚は豪華すぎます。(*´д`*)

見た目にだまされました。
    今度は別々に食べたいと思います。

• moonさん 2013/08/29 23:50:01
    こんばんわ
    素敵な北海道の旅でしたね。
    美味しそうな北海道の食を見ながら、よだれが・・・・。
    それに広いお風呂を独り占めは羨ましすぎぃ!!
    台風が今来てるようで、ぎりぎりセーフで安心しております。
    また他の旅行記もゆっくり見させていただきますね。

moonより

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/08/31 00:10:18
    RE: こんばんわ
    moon様 こんばんわ

旅行記に遊びにきていただき、コメントもありがとうございます。

> 素敵な北海道の旅でしたね。
    > 美味しそうな北海道の食を見ながら、よだれが・・・・。
    > それに広いお風呂を独り占めは羨ましすぎぃ!!
    北海道は、何を食べても本当に美味しかったです。
    お風呂もなぜか人がいない時間でラッキーでした(朝はかなり早い時間から
    お風呂に行っておりましたが。。。)

> 私も、ようやく来週の途中から夏休みで九州と群馬に行ってきます。
    > 台風が今来てるようで、ぎりぎりセーフで安心しております。
    台風がさった後は天気もよいので九州の旅行楽しんできてくださいね。

> また他の旅行記もゆっくり見させていただきますね。

moonさんの夏休みの旅行記楽しみにしています。
  • YUMEさん 2013/08/27 00:28:32
    ジャスマックは良く泊まっていたホテルの一つです
    YURIRINさん

投票ありがとうございます。
    北海道でサマーバケーションなんて涼しくていいですね!

ジャスマックはちょっと高めのホテルですが
    雪見風呂ができるから最高でした。

女性のお風呂も男性と変わらないみたいです。
    今あるかわからないですが、塩サウナにも入っていました。

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/08/27 22:58:00
    RE: ジャスマックは良く泊まっていたホテルの一つです
    夢さん こんばんわ
    > 投票ありがとうございます。
    こちらこそ投票、フォローありがとうございます。

> 北海道でサマーバケーションなんて涼しくていいですね!
    一番暑い時期に東京を離れられてラッキーでした。
    > ジャスマックはちょっと高めのホテルですが
    > 都心でも露天があるので気に入って冬場はしょっちゅう泊まってました。
    > 雪見風呂ができるから最高でした。
    一度泊まってみたかったので泊まれて良かったです。
    部屋も温泉も朝食も全て大満足でした。
    > 女性のお風呂も男性と変わらないみたいです。
    > 今あるかわからないですが、塩サウナにも入っていました。
    サウナは利用しませんでしたが露天風呂の手前にあったような気がします。
    >yuririn
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2013/08/21 23:26:06
    空港見物?いいなぁ〜
    yuririnちゃん!こんばんは♪

私の名前が出てビックリ(笑)

ジンギスカンも良いですよね★
    ジンギスカン苦手だけど・・・
    何故か?北海道は美味しく感じられるのは
    どうしてだろうか???

ジャスマックプラザホテルの大浴場凄く広〜い浴室
    最近結構大浴場が出来てるから、部屋の風呂は要らないよね〜。
    今度行く時は、違うホテルに泊まりたいなぁ!

私も「白い恋人パーク」に行ってみたいのよね♪
    ご主人の猫ちゃん可愛い描かれてるね〜。
    yuririnちゃんの絵は何を描いたのか気になる・・・。
    だけど、食べるの勿体ない。

空港見物、私の分までゆっくり回った様で羨ましいなぁ〜。
    まだ回りきれてない???
    では、次回にね★

う〜ちゃん

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/08/21 23:33:37
    RE: 空港見物?いいなぁ〜
    う〜ちゃんさん こんばんわ〜
    > 私の名前が出てビックリ(笑)
    すみません。。
    > ジンギスカンも良いですよね★
    > ジンギスカン苦手だけど・・・
    > 何故か?北海道は美味しく感じられるのは
    > どうしてだろうか???
    何を食べても美味しかったです。
    > ジャスマックプラザホテルの大浴場凄く広〜い浴室
    > 最近結構大浴場が出来てるから、部屋の風呂は要らないよね〜。
    > 今度行く時は、違うホテルに泊まりたいなぁ!
    いろいろなホテルがあるので今後行く時は違うホテルに泊まりたいです。
    > 私も「白い恋人パーク」に行ってみたいのよね♪
    > ご主人の猫ちゃん可愛い描かれてるね〜。
    > yuririnちゃんの絵は何を描いたのか気になる・・・。
    > だけど、食べるの勿体ない。
    実はもう食べました。
    結構食べ応えがありましたよ。
    > 空港見物、私の分までゆっくり回った様で羨ましいなぁ〜。
    > まだ回りきれてない???
    > では、次回にね★
    広くてくたびれて途中であきらめました。
    残りは次回にとっておきます。
    北海道の旅行記 最後まで見てくれてありがとう。

yuririnさんのトラベラーページ