追分・穂別・長沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の旅2日目は、特に観光することもなく旭岳温泉へ向かいます。<br />途中ファームレストランでのランチとSOMES 日本唯一の馬具メーカーで、ここで作られている革製品のバッグを購入する目的で訪れました。ファームレストランハーベストは、年間7万人が訪れる農園レストランの草分けです。

ファームレストランハーベスト&SOMES 砂川ファクトリー

2013/08/09 - 2013/08/09

yuririn

yuririnさん

ファームレストランハーベストに到着です。
    4年の歳月をかけて建てたログハウスレストランは、暖かみのある
    素敵なレストランです。

1階にはテラスもあり天気の良い日はテラス席も利用出来るみたいです。

メニューを見たら種類が多くてどれにしようか迷いましたが
    農園ポテトセットを注文しました。

ポテト料理がとっても美味しかったなあ〜

窓際の席だったので外の景色が眺められて良かったです。

レストランの隣にはショップがあり野菜・パン・ケーキ等が購入出来ました。

クッキーも美味しそうだったのでちょっと購入しました。

アップルパイ あんまり美味しそうなので1つだけ購入しました。

キャンドルもとっても可愛かったなあ〜

SOMES 砂川ファクトリー&ショールームに到着です。

入口には馬の銅像がありました。

ショールームの入口には馬車が飾られていました。

馬具製品が充実していました。

鞄も充実していました。

中庭もありました。

ここでバッグを購入しました。
    ブランドのバッグほど高くなくので購入しやすいです。

かなり広い敷地のようです。
    以前洞爺湖サミットの際SOMESのお土産を渡したそうです。

• moonさん 2013/08/18 21:07:45
    美味しそう♪
    yuririnさんへ。
    こんばんわ。
    連日訪問しております(笑)。
    北海道は、何食べても美味しかった気がします。
    いいなぁ〜羨ましい。
    続きも読ませていただきまーす。

moonより

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/08/18 21:41:20
    RE: 美味しそう♪
    moonさん こんばんわ

> 連日訪問しております(笑)。
    連日ご訪問ありがとうございます。

> 北海道は、何食べても美味しかった気がします。
    本当に何を食べても美味しかったです。

> いいなぁ〜羨ましい。
    > 続きも読ませていただきまーす。
    後2日分ありますのでよろしくお願いします。

> yuririn

yuririnさんのトラベラーページ