2013/08/10 - 2013/08/10
yuririnさん
- yuririnさんTOP
北海道旅行3日目は、旭山動物園でたっぷり4時間 堪能しました。
入園料は、宿泊のパッケージに含まれていたのですぐに入れました。
1回券800円 年間パスポート1000円 北海道に住んでいたら絶対年間パスポートにしたのに。。
入園したらもぐもぐタイムの時間を確認してそれまでペンギン・アザラシ・北極グマを見てました。
もぐもぐタイムが見れたのはペンギンとオラウータンだけでした。
もぐもぐタイムの後ペンギンさんがやっと水の中で泳いでくれました。
可愛い〜 オラウータンも見応えがありました。この辺りから結構疲れてきてラーメン食べてサッポロへ
移動しようと思ったのですが、ちょっとだけ美瑛に立ち寄る事に 少しだけお花畑も見れてサッポロ到着は7時過ぎになってしまいました。
- カップル・夫婦
- レンタカー
旭山動物園は、西門が一番便利とガイドブックに書いてあったので
ここの駐車場にとめる予定がその手前で誘導にひっかかってしまい
一番近い駐車場空いていたのに歩くはめになってしまいました。 -
最初にペンギンさんにご挨拶
アザラシは、大人気でなかなか写真が撮れませんでした。
動きが早くてぶれまくりです。
ホッキョクグマさんはお昼寝?
丸いカプセルからホッキョクグマを観察出来ます。
ペンギンのもぐもぐタイムです。
もぐもぐタイムが終了するとペンギンさん達が泳ぎだしました。
わ〜 空を飛んでいるみたいに見えます。
ホッキョクグマさんも動きだしました。
飛び込んだところは見えませんでしたが、泳いでいるところを見る事が出来ました。
こちらをじ〜と見ています。
ライオンの夫婦?
ゴリラが子供と遊んでいました。
考える人?
オラウータンのもぐもぐタイムの時に反対側に渡って餌を食べていました。
子供のオラウータンです。
渡っているとこです。
結構早く渡ってしまったのでうまく写真が撮れませんでした。 -
オオカミの森 鳴き声は聞けませんでした。
お昼は、ラーメンを食べました。
白鳥が仲良く泳いでいます。
フラミンゴの羽を広げたところは見れませんでした。
旭山動物園の正門から出ることにしました。
美瑛生果に野菜を購入する為に立寄ました。
果物や野菜が試食出来ます。
ピュアホワイト(白いトウモロコシ)も売っていました。
お野菜も美味しそうです。
喫茶で購入したものをテラス席で食べられます。
レストランもありましたよ。 -
綺麗なお花が咲いていたのでせるぶの丘に立ち寄りました。
二人乗りのバギー 楽しそうでした。
展望台から遠くにセブンスターの木が見えました。
お花畑とっても綺麗でした。
ひまわりも見れて良かった〜
ほんのちょっとだけ青空も見えました。
途中のサービスエリアで休憩中に夕日が見えました。
この後サッポロまでまだまだ高速を走り続けました。
サッポロに着いた時は、既に真っ暗でやっとこさ宿泊のホテルにたどり着きました。
北海道 虎杖浜温泉・白老・旭岳温泉・旭川・札幌の旅
前の旅行記
旭岳温泉 湯元湧駒荘でメロンのヴィシソワーズと5種類の源泉を満喫
旭岳・天人峡・白金
次の旅行記
サッポロジャスマックプラザホテルと白い恋人パークでクッキーにお絵描き体験
札幌
虎杖浜温泉にある心のリゾート 海の別邸ふる川へ
2013/08/08~
白老・大滝
ノーザンホースパークと白老ポロトコタンへ
2013/08/08~
白老・大滝
ファームレストランハーベスト&SOMES 砂川ファクトリー
追分・穂別・長沼
旭岳・天人峡・白金
旭川動物園とちょこっと美瑛に寄り道
旭川
札幌
旅行記グループをもっと見る
- 備前屋ねこさん 2013/08/20 23:51:56
- ご訪問&ご投票ありがとうございます
- yuririnさん
私の旅行記にご訪問&ご投票いただいてありがとうございます。
旭川動物園も時間が許せば行こうかなと思っています。
また旅行記を読ませていただきますね!
備前屋ねこ
- yuririnさん からの返信 2013/08/21 23:22:53
- RE: ご訪問&ご投票ありがとうございます
- 備前屋ねこさん こんばんわ
> 私の旅行記にご訪問&ご投票いただいてありがとうございます。
こちらこそ訪問、投票、コメントまでありがとうございました。
> ちょうど私も来週北海道に行く予定でyuririnさんの北海道旅行記に目を通しております。
> 旭川や芦別・美瑛、知床の方に行こうと思っているのでこの旅行記は私にとってとてもタイムリーな情報でした。
> yuririnさんの行った時にはきれいに花が咲いていますね。
> 私が行った時にも見られるといいけど・・・ひまわりなどはもう遅いかな・・・?
もしかしたらまだ見れるかもしれませんね。
> 旭川動物園も時間が許せば行こうかなと思っています。
是非行って見て下さい。楽しいですよ〜
> 前回読んだyuririnさんの旅行記の白老のリゾートホテルのウッドデッキがいい感じですね。
> 残念ながら今回は白老に行く予定がないけれど、行ってみたいホテルの一つになりました。機会があれば是非行って見て下さい。
> また旅行記を読ませていただきますね!
よろしくお願いします。
yuririn
旭川(北海道) の旅行記
旅行記グループ 北海道 虎杖浜温泉・白老・旭岳温泉・旭川・札幌の旅