白老・大滝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日で北海道へ行って来ました。<br />1泊目のホテルは、あんまり素敵だったので先にアップしました。<br />1日目 千歳空港から15分くらいの場所にあるノーザンホースパークへ行きました。<br />空港から送迎バスも出ていますよ。白老ポロトコタン・アイヌ民族博物館を見学して<br />虎杖浜温泉 海の別邸心のリゾートふる川へ宿泊しました。

ノーザンホースパークと白老ポロトコタンへ

2013/08/08 - 2013/08/11

yuririn

yuririnさん

3泊4日で北海道へ行って来ました。
虎杖浜温泉 海の別邸心のリゾートふる川へ宿泊しました。

ノーザンホースパーク 結構広いです。
    入場料500円ですがフリーパスポート2500円もあります。
    園内ではパターゴルフ・テニス・バルーンアーチェリー・観光ひき馬等
    いろいろ楽しめますよ。

まずは、厩舎を見学します。

中はこんな感じです。

お馬さん お食事中ですか?

次はパドックを見学します。
    こちらでも仲良くお食事中です。

仲が良いですね〜

こちらは並んでお食事中です。

熱いですから喉を潤さないとね

ライディングエリアです。
    練習中でしょうか?

障害物を越えています。

2000年のケンタッキーダービーを制したフサイチペガサスの黄金像です。ほぼ実物の大きさだそうです。

ポニーショーです。
    途中から見たのですぐ終わってしまいました。

ちゃんと飛べましたよ〜。

ポニーちゃんがチューしてくれました。
    可愛い〜

ちょっとだけポニーとふれあえる時間がありました。

初めて観光馬車に乗って見ました。
    アブにさされないように目や体をガードしているそうです。
    刺されたら痛いですものね〜

そろそろお昼の時間です。
    レストランで食事をすることに

• ガーデンレストラン THE KITCHEN K&#39;S GARDEN<br /><br />

ガーデンレストラン THE KITCHEN K'S GARDEN

幻の黒毛和牛はやきた鈴木牛のハンバーグステーキを頂きました。

スープ・パン(2種類 4種類の中から選べます)

とっても柔らかくて美味しいお肉でした。
    お野菜もシャキシャキして美味しかったですよ〜

デザートも付いていました。

お腹もいっぱいになったので次へ行く事に
    駐車場には騎手が目印になるようたくさんいました。

白老・ポロトコタンへ到着です。
    ポロトコタンとは、大きい・湖の・集落という意味だそうです。

クルキナ
    ひっそりと咲いていました。

サウンチセ(手前の家)に入ってみます。

アイヌの楽器ムックリ(口琴)の演奏
    演奏の後に販売していました。

イフンケ(子守唄)

イオマンテリムセ(熊の霊送りの踊り)

ポロト湖
    なんか幻想的な雰囲気で癒されました。

う〜ん なんともいえない雰囲気です。

スイ ウヌカラアンロー  アイヌ語でまたお会いしましょう