バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALAN-JALAN で散歩だよ~(*^^*)<br /><br />ラマダン明けのイドゥフィトリ(ハリラヤ)は<br />インドネシアで言うところの「お盆」。<br />バリ島でお店をやっているジャワ人は<br />ジャワ島へ帰省しますので、<br />お店は3日以上のお休みになります。<br />目的のある方は要注意です。<br /><br /><br />空港での対YEN 97rp<br />    SANURのマスピンで 105rp<br /><br />観光は飽きちゃって(爆)<br />ってあまり見る所ないですよね・・・わたしだけ?<br />多分、ウルワツのケチャに興ざめ(爆)したあたりから<br />観光しなくなりました。∑(O_O;)

2013 マレーシア航空でバリ島~JALAN-JALAN

2013/08/10 - 2013/08/18

まうまう

まうまうさん

JALAN-JALAN で散歩だよ~(*^^*)

ラマダン明けのイドゥフィトリ(ハリラヤ)は
インドネシアで言うところの「お盆」。
バリ島でお店をやっているジャワ人は
ジャワ島へ帰省しますので、
お店は3日以上のお休みになります。
目的のある方は要注意です。

空港での対YEN 97rp
    SANURのマスピンで 105rp

観光は飽きちゃって(爆)
ってあまり見る所ないですよね・・・わたしだけ?
多分、ウルワツのケチャに興ざめ(爆)したあたりから
観光しなくなりました。∑(O_O;)

チャンディダサにもお洒落なピッツアリアあります。
    どうしてもイタ飯、食べたい時には、嬉しいですね。

観光客向けのお店と超ローカルか、
    両極の展開・・・チャンディダサ

朝食後の腹ごなしに
    ラグーンまで散歩です。テクテク・・・

「マウ ク マナ? (どこ行くの?)」
    おぉお、クタでもサヌールでも、
    もう声かけてもらえなかったのに・・・感激っヽ(;▽;)ノ

「マウ タウ アジャ?(そんなこと聞いてどうすんの?)」
    にゃははっ 習いたてのインドネシア語フレーズを使いたかったのよーん

(°_。)コケッ

池の先の船着場で
    フィッシングツアーが帰ってきました。

<本日の釣果>
    オーストラリアのお客様は、このお魚は要りませんとのこと

んなら、そこの日本人の中年夫婦、食うか?
    ここでパンガン(焼き)してやるよ、んまいよ!

O(≧▽≦)O

食べませんでしたけれどね

SANUR

大好きなナシチャンプルのお店 ウエルダプラ
    「 閉店してるよ
    開店する(始め)は木曜日(ハリカミス)だよ〜
    8月(タンガル)15日からだよ〜」という張り紙

(。-_-。)

ブデも(=´ω`)ノおやすみだょぅ

イカンバカールのKKN(カーカーエン)も
    17日(ムルデカ)から開店するよ〜

ハリラヤで(=´ω`)ノおやすみだょぅ

ビーチ沿いのカミサマもかぃ!!

夕方のクンバサリ&パドゥンに行ってみました。
    何の目的もありませんが(^^;

ハリラヤセーール みたいな垂れ幕ですね

デンパサールのデパートやスーパーでは
    SALEの嵐です 70% は当たり前! 笑

ハルディス(サヌール)でもSALEワゴン出ていましたよ。

美味しそうなメロンですが・・・

持ち帰りたいのはやまやまですが・・・

むつかしいですね

おらおら 買ってきなー
    安くしてよー

我々には
    (^_^;)  どうにもできませんね

ジャンブーだと思いますが、
    果物の季節はあと3ヶ月後・・・

果物狙いの方は、ぜひ、雨季に!
    甘さや香りが全然、違います。

おおっと親切&フレンドリーなサヌールの
    リカホームステイのママから訂正メールをもらたよんヽ(*^^*)ノ

※ムンクドゥといいます。日本ではノニとよばれています。聞いたことありませんか?更年期やガン、自立神経系・・・ナドナドに効くとかって数年前に流行ったんですよ。沖縄産のものがジュースになって売られているのも新聞で見たことがあります。もちろんこちらでも、薬用効果は評価されているようでローカルさんはルジャ(タイのソムタムのようなもの?)にして食べたり、薬局にはカプセルが売られていたりします。(おみやげに日本に買って帰る方もあり)
    次回来た時に見つけたらぜひ完熟モノの匂いを堪能してください。どんな匂いかはラハシア〜(秘密)。笑

と、いうことで、ジャンブーではありません にゃはは

いつもヒマそうな(爆)プルゴラ東京
    大丈夫かな?

ちなみに「やまゆり」は休業もしくは閉店です。

バイパス通りの気軽なカフェです。

となりにピザハットあります。
    そのとなりはステーキのARENAです。

綺麗に改装された カユマニスです。

欧米のお客様でいっぱいでしたよ。大人気。

夫が注目した、次回 泊まってみたい
    アクエリアスビーチ
    示された価格は $85ですが、ディスカウントありの予感
    O(≧▽≦)O

大人気、ナシアヤムの Ibu Made Weti
    朝も早くから人がいっぱい、ローカルもドメも中国人観光客も。

あまりに有名な「ラーメンごん太」ハルディスの真ん前

バトゥジンバールの隣にジェンガラ正規店OPENしました。
    写真も撮ったつもりが・・・どうも見つかりません。

〜サヌールの朝焼け〜

先日、某掲示板でJLブミアユかJLケサリにあるヴィラに
    宿泊するって言ってた母娘さん・・・
    やっぱり、サヌールの脇道は真っ暗で未舗装で、
    おまけに放し飼いの大型犬がいっぱい、
    しかも凶暴な鳴き声・・・
    大丈夫かな?
    ちょっと心配・・・(>_<)

ビーチ沿いでブレックファストを

(((o(*゚▽゚*)o)))

シンドゥビーチ アユスパのところ

ビールが安いカリマンタン

まだ入ったことはないですが、森の中のバーって感じです。

年寄りの集うとか、寂れたリゾートとか、年配者ばかりとか
    だいたいそんなコピーのサヌールですが、
    私は、そのコピー大好きですよ(笑)。

健康的に朝、目が覚めて、夜になったら寝るで・・・
    いいじゃないですか?

今回、チャンディダサ&サヌールに滞在しましたが、
    サヌールのハルディスで59,900Rpのエスプリのヘアビタミン
    チャンディダサのスーパーでは48,000Rpでした。
    大量買いしているので、ちょっと得した気分です。

マタハリデパートもクタとデンパサールでは、
    同じ商品でも値段が違います。
    ただ、足代を考えれば、お得感はないです。
    でも何かのついでにデンパサールまで行ったら
    (そんなついではないか・・・)
    ロビンソンやラマヤナ、ティアラデワタも覗いて見てね。

イドゥフィトリ(断食明け)で
    地元(バリ島在住のジャワ人)のセレブ(らしき)家族が、
    サヌールの浜で、夕方ピクニックです。
    お手伝いさんも連れて、総勢10名くらいでしょうか。
    美味しそうなおかずが、あとからあとから出てきます。
    ご飯はお釜(爆)ごと持ってきています。

世界の果てまでイッテQかな?宮川大輔が昇ったやつですよ。
    オボエテマスカ?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る