バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これからはド・ピーク出発だよ!<br />http://4travel.jp/traveler/wayant/album/10737626/<br />昨年末に夫から言われていましたので<br />お盆時期(8/10〜8/18)のチケット手配は2月16日(^-^)<br /><br />マレーシア航空PEX<br />http://www.mas-japan.co.jp/<br />ホームページで値段と空席状況を確認したあと<br /><br />HISで購入<br />http://www.his-j.com/<br /><br />MH093 NRT 22:05 KUL 04:30<br />MH715 KUL 08:50 DPS 11:50<br /><br />MH850 DPS 16:05 KUL 19:00<br />MH088 KUL 23:30 NRT 07:40<br /><br />@35,000円++で76,920円<br /><br />ホテルはagoda<br />http://www.agoda.jp<br /><br />Bali Santi Hotel Candidasa 2泊で8,054円<br /><br />Dampati Villas sanur 4泊で43,984円<br /><br />ド・ピークのバリ島9日間 一人102,939円<br />ヘバッヤッ! \(//∇//)\<br /><br /><br />

2013 夏 マレーシア航空でバリ島 9日間

2013/08/10 - 2013/08/18

まうまう

まうまうさん

これからはド・ピーク出発だよ!
昨年末に夫から言われていましたので

マレーシア航空PEX
ホームページで値段と空席状況を確認したあと

HISで購入

ホテルはagoda

ド・ピークのバリ島9日間 一人102,939円
ヘバッヤッ! \(//∇//)\

タクシー

主人の仕事の関係で、お盆どピーク出発になりました。

夜便のマレーシア航空

半年前に予約しました(^^;。

WEBチェックインは48時間前から可能です。
    乗り継ぎ便のチェックインも忘れずに(^-^)

成田空港第2ターミナル 空港

カード会社のラウンジで無料のビール
    ( ^^)/▽▽\(^^ )

成田空港第2ビルですが、
    ショッピングエリアが拡大しています。

本日の最終便 MH093

NRT→KUL
    最初の機内食

到着前の機内食

・・・これは((;^ω^)イラナイ

04:30 定刻
    クアラルンプール着

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

きれいな空港です。

国際線→国際線の乗り継ぎは
    サテライト間で可能です。

成田のチェックインカウンターで
    到着地までの搭乗券がもらえます。

KUL→DPS MH715 をモニターで確認しに行きます。

ふむふむ (。-_-。)

• 探検です (o&gt;ω&lt;o)

探検です (o>ω<o)

大体のお店のOPENは06:00
    とりあえず両替だけでもしましょうか?

クアラルンプール空港には、
    ちょっと優れものの椅子が設置されています。
    ジャングルに面した部分にある椅子は人気です。

エレベータも可愛いです。

エアコンが効いて、きれいな空港です。
    トイレも快適です。
    インドネシアの空港の比ではありません(*^^)v

麺のお店があいたので、特にお腹も空いてませんが、
    二人で1個

DPS行き ゲートオープンです。

手荷物検査通過後、インドネシア出入国カードを
    渡されます。機内へ案内されるまでの待ち時間に
    ご記入を〜(*゚▽゚*)
    ちょうどいい時間です。

KUL→DPS

ナシレマです。ついている乾燥小魚とカチャン(ピーナツ)は
    ナシウドッック(ココナツミルクで炊いたごはん)に
    かけちゃってください。

アルコールは搭載していないという情報がありますが
    タイガー(なんで?)ビール、赤ワイン、白ワインがありました。

ようやっとバリ島に到着です (o´Д`)=з

目の前でオーストラリアのカップルが、
    勝手にポーターにヤラレてました (^_^;)
    とにかく彼らは巧みです。
    空港の両替屋で現地のお金を手に入れたら
    「はい!頂戴!」と言います。
    んで、そこですったもんだトラブル・・・・

旅の最初から戦闘モードは避けたいですので、
    お願いするときは、5000RPだけ払ってください。
    払いたくない時は、荷物を手から離さないでください。
    で、万が一、勝手に荷物を持って行かれたら、
    大声で(ここが大切だけれど、そのあたりの人の熱い視線を浴びます)
    「ジャンガーーーン(やめてけれーー)」というか、
    小声で相手にだけ聞こえるようにスマートに
    「ティダ ウサ(必要ないのよ)」と言いましょう。
    あっという間に退散します。
    どの方法が旅のプロローグにふさわしいか、
    あなた次第です(^_-)-☆

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

特別な混雑もなく一路 チャンディダサです。
    空港タクシー値上げです。

空港そばのロータリーの開通
    シンパンシウールのアンダーパスの開通の
    おかげで嘘のようにスムーズに走るタクシー
    空港からサヌールを通過するのに25分

海上道路はAPECに合わせて開通するらしい(?_?)

• 復路  <br /><br />やっぱり、タクシーを降りたところから、<br />荷物を運びたいポーターがいます。(^_^;)<br />この場合、ポーター使ってもいいです。<br />5000RP札はお釣りのないように準備して、<br />別れ際に、さっと握らせましょう。<br />大変スマートな階級の高い旅行者になります。<br /><br /><br /><br /><br />

復路

やっぱり、タクシーを降りたところから、
    荷物を運びたいポーターがいます。(^_^;)
    この場合、ポーター使ってもいいです。
    5000RP札はお釣りのないように準備して、
    別れ際に、さっと握らせましょう。
    大変スマートな階級の高い旅行者になります。

沖どめの マレーシア航空へバスで搭乗です。

国際線入口のセキュリティ、夜の混雑はビアサ(普通)ですが、
    昼間はもっと混んでます。時間に余裕を持って。
    その先の航空会社カウンターはさらに混雑です。(;_;)

対策としては
    WEBチェックインは48時間前から可能ですので、
    座席指定を済ませてしまいましょう。
    「荷物預けのみ」というカウンターは空いています。

• んおっ!! 羽田便GAが、デレイです(&gt;_&lt;)<br /><br />この便・・羽田着が深夜ですよね・・<br />「終電、乗れねーよ!」とぼやいている方、いましたね。<br />(。-_-。) ヤレヤレ<br />

んおっ!! 羽田便GAが、デレイです(>_<)

この便・・羽田着が深夜ですよね・・
    「終電、乗れねーよ!」とぼやいている方、いましたね。
    (。-_-。) ヤレヤレ

今回、サヌールから30分弱 ほとんど渋滞はありません。
    って、滞在中、1回も渋滞に遭わなかったです。

クアラルンプール空港のチキンライス♪

チキン好きの夫のために、
    ぜひ食べさせてあげたかった一品。

(_´Д`)ノ~~オツカレーさま

追伸:年末年始のチケットはANA PEXを手配済みですが、
    乗り継ぎ便のGA416の欠航が決まり 2時間後発の
    GA418 に変更になりました。
    ジャカルタ空港で4時間・・・持て余します(^_^;)
    NH 164,280円  JT 12,042円 @88,161円
    まっ 激安ですね (^-^)/

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る