2013/08/03 - 2013/08/09
ANKOさん
2013年の夏休みは4泊7日でANAマイレージを使ってシンガポールに行きました。羽田発着の深夜便を選択し、現地で丸々5日間を過ごせる日程としました。普段は綿密な計画を立てて旅行に臨むのですが、今回は計画は適当にして、その日の気分で過ごすことにしました。
最終日はグッドウッドパークホテルのメインプールで寛ぎ、ニュートンサーカスでランチの後、まだ近くで見ていなかったマーライオンを見に再びシティ&マリーナへ。ホントは年に数回しかオープンしないイスタナ(大統領官邸)がハリラヤ・プラサのこの日にオープンするというニュースを見つけ、超ラッキー♪と楽しみにしていたのですが、出発直前に再度調べたら日程が変更になってる!! あ~残念(T-T)。
ダンナはジョホールバルに行きたいと行き方を調べていたし、私はアフタヌーンティーやデンプシーヒルのカフェにも行きたかったのですが、前日の遊び疲れもあり、無理をしないことにしました。
その後、夜便で帰国。日本に帰ってきたら連日灼熱地獄。シンガポールは涼しくて良かったな~。まだまだ行きたいところはあるし、食べたいものもあるし、また行きたいと思いを巡らせながら今年の夏休み旅行を終えました。
<予約情報>
●飛行機
行き:NH151 8/3(Sat)23:30Haneda->8/4(Sun)5:55Changi
帰り:NH152 8/8(Thu)21:45Changi->8/9(Fri)6:00Haneda
※マイレージで2月に予約(レギュラーシーズン3.5万マイル+燃料サーチャージ他31,080円)
●ホテル
8/4(Sun) Marina Bay Sands; The Club room(35-49階、海側)
※ホテルサイトのスペシャルオファー早割プラン:S$539.24(税・サービス込)
8/5(Mon)-8/8(Thu) Goodwood Park Hotel; Delux room
※expediaの父の日クーポン10%引き利用:64,181円(3泊連泊割引、税・サービス込)
- カップル・夫婦
- 鉄道 タクシー 徒歩
- ANA
前日遊び疲れたので、最終日もゆっくりと起床。
小腹がすいていたので、ホテルのデリでマッシュルームパイとアーモンドパイを購入し、お部屋で朝食タイム。デリの食材はどちらもとてもおいしい。ケーキも食べたかったなあ。
その後、ホテルのメインプールにまだ行ってなかったので、午前中なら見世物にならないだろうと、メインプールへ。 -
濡れた水着を持ち帰るのは大変なので、リクライニングチェアで寛ぐだけにする。
チェックアウト時刻の12時までホテルで過ごし、荷物を預けて出かけることにする。
この日は休前日扱いなのか(翌8/9は独立記念日のナショナルホリデー)、レスプレッソのハイティーが始まろうとしている。
レスプレッソのハイティーも興味あったんだけど、行きそびれて残念。
おいしそうなスイーツを横目で眺めつつ、諦める。スイーツ食べ放題はやっぱ女子同士でないとダメかな。 -
我々は歩いてニュートン・フードセンターへ。
前日はまったフライドホッケンミーのブラウンも食べたいとダンナが主張。
また、観光客として(?)、海老は外せない。
ブラウンもおいしいぞ。
観光地値段(S$32)でホーカーズで支払う金額とは思えなかったが、伊勢海老のような味に感動!これなら味わう価値ありだ。やはりフードコードやホーカーズを食べ歩くのは正解だね。
ランチの後は、ニュートン駅からラッフルズプレイスへ。
フラトンホテルの中に入る。マリーナベイザンスとは格が違う感じの高級感がある。(マリーナベイサンズはバブリーな感じ)
国旗のケーキ発見!
昔は郵便局だったことを示すポスト
フラトンホテルの外観①
フラトンホテルの外観②
この写真、撮りたかったんだよね〜。
ミニマーとご対面♪
昼間のマー君とご対面
なんだ、けっこう正面からも撮れるじゃん。
マー君のアップ
見納めのマリーナベイサンズ?
マー君のお尻とミニマー
マー君とご対面した後、エリザベス・ウォークを散歩。見飽きたマリーナベイサンズをこれ以上写真に収めることもなく、MRTでサマセットに移動。 -
サマセット駅からオーチャード駅まで、オーチャード通りを散歩することにする。
やっぱなんか中国っぽいんだよね〜。
色使いも中国っぽい(中国よりは柔らかいか)。
買い物には興味がなく、結局IONまでぶらぶらと歩いて終わり。
最後にIONにある味香園甜品でマンゴープリンと、 -
アイスカチャン(かき氷)を味わう。
疲れた体に甘味はうれしい。
このマンゴー&ストロベリーのかき氷はすごくおいしく、もう1個食べたかった。 -
最後にIONのスカイバーで一杯と思って4Fまで行ったのだが、予約がないとダメみたい。バーは18時から入れると言われ、そろそろ出発の時間なので諦めることに。
ということで、18:30頃グッドウッドパークホテルを出発し、多少早めに空港に。
ラウンジでたっぷり休むことにした。
8/8(木)21:45チャンギ空港発のANA152便で帰国。
まだまだ行きたいところはあるし、食べたいものもあるし、また行きたいと思いを巡らせながら。
マイレージでシンガポール4泊7日の夏休み
マイレージでシンガポール4泊7日の夏休み(その1)~初日はマリーナベイサンズ① ガーデンバイザベイなど~
シンガポール
マイレージでシンガポール4泊7日の夏休み(その2)~初日はマリーナベイサンズ② インフィニティプールほか~
シンガポール
マイレージでシンガポール4泊7日の夏休み(その3)~2日目はマリーナ&シティとナイトサファリ~
シンガポール
マイレージでシンガポール4泊7日の夏休み(その4)~3日目はカトン&アラブストリート&リトルインディアと、夜...
シンガポール
マイレージでシンガポール4泊7日の夏休み(その5)~4日目はセントーサ島~
シンガポール
マイレージでシンガポール4泊7日の夏休み(その6)~最終日は再びシティ&マリーナとオーチャード~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~