シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2013年の夏休みは4泊7日でANAマイレージを使ってシンガポールに行きました。羽田発着の深夜便を選択し、現地で丸々5日間を過ごせる日程としました。普段は綿密な計画を立てて旅行に臨むのですが、今回は計画は適当にして、その日の気分で過ごすことにしました。とは言っても、マリーナベイサンズに泊まって天空プールを経験することは一大目的です。ということで、マリーナベイサンズは初日に1泊クラブルームを予約しました。<br /><br /> 初日は早朝にホテルに着き、朝のインフィニティプールで一休みした後、ガーデン・バイ・ザ・ベイなどで過ごし、3時にチェックイン。夕方から夜にかけてプールで泳いだり、ザ・クラブでシャンパンを味わいながら夕景を眺めたり、プールから夜景や「ワンダー・フル」のショーを見たりして過ごしました。<br /><br /><br /><予約情報><br />●飛行機<br /> 行き:NH151 8/3(Sat)23:30Haneda-&gt;8/4(Sun)5:55Changi<br /> 帰り:NH152 8/8(Thu)21:45Changi-&gt;8/9(Fri)6:00Haneda<br /> ※マイレージで2月に予約(レギュラーシーズン3.5万マイル+燃料サーチャージ他31,080円)<br /><br />●ホテル<br /> 8/4(Sun) Marina Bay Sands; The Club room(35-49階、海側)<br /> ※ホテルサイトのスペシャルオファー早割プラン:S$539.24(税・サービス込)<br /> 8/5(Mon)-8/8(Thu) Goodwood Park Hotel; Delux room<br /> ※expediaの父の日クーポン10%引き利用:64,181円(3泊連泊割引、税・サービス込) <br />

マイレージでシンガポール4泊7日の夏休み(その2)~初日はマリーナベイサンズ② インフィニティプールほか~

2013/08/03 - 2013/08/09

ANKO

ANKOさん

<予約情報>
●飛行機
 行き:NH151 8/3(Sat)23:30Haneda->8/4(Sun)5:55Changi
 帰り:NH152 8/8(Thu)21:45Changi->8/9(Fri)6:00Haneda

●ホテル

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

インフィニティプールからの眺め①

やっぱプールに入らなきゃ、この絶景はわかんないよね~。

インフィニティプールからの眺め②

シティも天空プールから見下ろす感じ?同じ位高いビルが多いけど。

インフィニティプールからの眺め③

まさに無限プール♪

しかし日曜夕方は大混雑。

朝はいくらでも空いていたリクライニングチェアだが、夕方はようやく海側の最端のジャグジー脇に場所を見つけて、しばし休憩。だんだん寒くなってくるので、温かいジャグジーは重宝した。

カクテルタイム(5時)になったので、The Clubへ。

早めに行ったので、プール側のアウトサイドが確保できた。

カクテルメニューはご覧の通り。

カクテルタイムのメニューはアフタヌーンティーと違って豊富。前菜からメインっぽいもの、チーズやデザートも種類多くあって、シャンパン飲み放題(もちろん他の飲み物も)で十分夕飯になった。

18時半頃、ようやく夕焼けになり始める。

雲の影から太陽が見え始めた。

19時頃、沈む夕陽となって雲間から太陽が現れた。

• クラブラウンジからロゼシャンパンと共に見る夕陽は最高!

クラブラウンジからロゼシャンパンと共に見る夕陽は最高!

• まるでマニラの夕陽。バブリーなこのホテルは、その演出がしたかったのかな?

そして19:10頃、水平線に陽が沈んで行く。

この至福の時間を味わうためだけでもクラブルームにする価値あり。

• 19:30頃の景色。夕焼けに染まった空が美しい。

19:30頃の景色。夕焼けに染まった空が美しい。

夜のプールからシティの夜景を眺める。さすがに夜はプールも少しすいてきた。

20時、もうすぐ「ワンダー・フル」のショーが始まる。

ワンダーフルショーが始まる15分前にはスーパーツリーグローブのガーデンラプソディーもジャグジー側から見ることができる。

上からだと見えないかと思っていたが、けっこう上からでも楽しめる。物語まではわからないが、音楽も聞こえる。

21:30の回は近くで見ようと思っていたが、疲れと酔いでベッドに着いたらすぐに眠りについてしまった。

上から十分楽しめたし、ショーの後はプールでゆっくり泳げたし、それでも良しとしよう。

エスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイの屋根も赤くライトアップされ、遠くにマー君も光る夜景を満喫し、おやすみなさ〜い。

最後に私はお部屋からちょっとだけガーデンラプソディーも見たけど、ダンナは既に眠りについていた...。はやっ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る