ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 福岡空港発着(ハワイアン航空利用:HA454(20:30→10:10)&amp; HA453(13:35→17:55))のアウラニディズニーリゾート&スパ2泊+エンバシースイーツワイキキビーチウォーク4泊の6泊8日の日程。<br /> ダラダラの長文ですが、子連れハワイで迷ってらっしゃる親御さんの、少しでもサポートになれば幸いです。<br /><br />7/21(日)<br />アウラニディズニーでの1日。朝食:キャラクターブレックファースト(マカヒキ)、ビーチ&プール、アンティーズビーチハウス、ラニワイスパ、夕食:ママズ・スナック・ストップ<br />

2013夏、女児3人の5人家族で行く、子連れの楽園ハワイ旅行の足跡 Vol.2

2013/07/20 - 2013/07/27

どんすけさん

福岡空港発着(ハワイアン航空利用:HA454(20:30→10:10)& HA453(13:35→17:55))のアウラニディズニーリゾート&スパ2泊+エンバシースイーツワイキキビーチウォーク4泊の6泊8日の日程。

7/21(日)

天気快晴。さあ、今朝はアウラニ滞在中のビックイベント、キャラクターブレックファーストです。VISA VJデスクを通して8:30AMに予約を入れていました。ほほ時間通りにマカヒキに到着すると、すでにミッキーを中心に写真撮影の列ができています。レストランの受付の日本人女性スタッフに声をかけると「まずミッキーとの写真を撮ってきてください」とのことで、さっきの列の前方のチェックインカウンターに向かいます。名前と人数を告げ、子供の人数分のミッキーステッカーを貰い列に並びます。一組づつ、時間をかけて撮影するので、15分ほど待ったでしょうか。時々、ミッキーが休憩(交替?)するので撮影が休止します。やっと私たちの順番になり、まず子供たちとミッキーで撮影。うちのビビりキッズはやや及び腰ですが、デジカメ・スマホなどフル活用で撮影。もちろん、周りのスタッフも撮影してくれます。最後に親も交じって撮影終了。

フォトパススタッフ撮影分は、後で購入を勧められます($32.00)。会計はしっかり朝食代に追加されました。
     ちなみに、ホテル内では写真撮影サービスのフォトパススタッフをたまに見かけます。見かける毎に撮影してもらうと、最後にオンラインまたはカレパストアで購入できるそうです。でも、どこでもいる訳ではないので、今回は利用しませんでした。チェックアウト時間近くでは、カレパストアに写真購入の行列が出来ていました。

ミッキーとの撮影場所の隣では、食後の時間ををゆったり過ごす方々を見かけました。

撮影が終わると、改めてマカヒキ受付で名前を告げ5分ほど待ちました。やがて、店内へ案内されました。担当の女性にコーヒー、紅茶、お水+ハイチェアーをお願いし、早速ブッフェコーナーへ。

長いカーブ状のカウンターに沢山の魅惑のお料理が並びます。ミッキー型のワッフルやパンケーキ、エッグベネディクトなどなど。右端にはキッズがとり易いように低い台に並べられたお料理もありました。

次々に新しいお料理が並びます。グルル・・。

小生のチョイス。センスの無いことがバレバレですが、どれも美味しそうでいっぱい取っちゃいました。どれも美味しく頂きました。チャーハンは香辛料が強く少し食べにくかったです。

食事をしていると、アンティーおばさんが歌い始めフライパンを叩きながらミニーや子供たちを引き連れ行進したりします。最初は行進に加わった末娘も2回目はもういいとのことでした。積極的なお子さんならもっと楽しめるでしょう。途中、ミニーやグーフィーが各テーブルを回って一緒に写真を撮ってくれます。やっぱりうちの子はビビってました。

オープンエアーのスペースも気持ち良さそうです。
     大人$32、小人(9歳以下)$18でお値段は張りますが、ディズニーらしい演出と美味しいお料理、快適な空間で満足できました。ビッフェですが担当女性が何かと世話してくれるので、チップを加算しました。フォトパッケージも含め合計$157.06+チップ(18%)なりー。

•  さて、部屋に戻ると、キッズの要望は今日もプール。水着に着替え、昨日同様中央のテントで、今日のリストバンド(赤橙色)を装着。プールの前にビーチに行ってみようということになり、プールの向こうのビーチへ向かいます。プールサイドのチェアーはすでに一杯ですが、ビーチのチェアーは余裕があります。強烈な日差しの中、空いていたチェアーにタオルをかけると、キッズはビーサンを履き捨て青い海へ突入していきました。繰り返し打ち寄せる小波に身を委ねながら、童心に帰ってキッズと水遊びしました。

やがて、彼女たちは白い砂浜に上がり砂遊びを始めました。ビーチにはライフガードがいないのでキッズから目が離せませんが、見晴らしがいいので水着を記憶してれば見失うことはまずありません。やがて、傘付きのチェアーが空いたのでそちらへ移動し、キッズと遠くの青い海をぼんやり見つめていました。相方を含め完全防備の日本人女性がところどころ目立ちます。反面、年齢・体型を問わず外国人の露出はいろんな意味で凄いです。

やがてプールに移動しました。途中のシャワーで砂を落とし、無料の冷水で喉を潤し、プールサイドにタオルを置いて浅いプールに突入。中心部はうちのキッズは足がつかないので腕を握って往復しました。次女はゴーグルを付け、さかんに素潜りに挑戦していました。
     10才くらいの外国人女児グループがはしゃぎ過ぎていたところ、ライフガードのオジサマにしっかり叱られてました。日本ではここまでできるだろうか・・・。さすがです。

ここは浅いプールで、奥に行くほど深くなります。もちろんライフガードの監視もバッチリで、小さなお子様も安心。

一通り遊んでから、少し冷えてきたので海を眺めるジェット水流スパで温まりました。朝食を食べ過ぎていたので、今日もランチはパスし早めに夕食とることにして、一旦部屋に戻りシャワーを浴びて着替えました。

今日は15時から相方がラニワイスパを予約していましたので、14時前からキッズを無料のアンティーズビーチハウスに預けることにしました。宿泊している棟から、プールを抜け反対側の棟の1階にあります。

ハウスの玄関を開けると受付があり、日本人スタッフもおられスムーズに対応してくれました。あらかじめダウンロードして記入しておいた登録用紙を提出。これは日本語とローマ字を併記してくださいとのことですが、たまたまそうしていたので早かったです。それをコンピューターに打ち込む間、キッズはベンチで白人男性スタッフが相手してくれ、アリエルのステッカーなどを貰っていました。やがて、白いリストバンドを巻かれバイバーイとあっさり扉の向こうに消えて行きました。

この時点で14:15。スパからは1時間前に来るように言われていたので、急いでプールを横切り反対側の建物内のスパへ。スパの玄関を開けるとお洒落な受付があります。ここは外国人スタッフのみでしたが笑顔で対応してくれました。小生のなんちゃって英語で名前を告げ、相方と別れました。
     ここも、VISAのVJデスクで予約してもらっていました。Signature Laniwai Lomilomi の80分コースです。日本語可能なセラピストをリクエストしていましたが、思いっきり外国人セラピストだったそうです。さて、それから小生は部屋に缶ビールを取りに戻り、プールサイドでくつろごうとしていたところ携帯が「プルル!」。相方から「まずスパに入るため水着が必要」と。小生が部屋のキーを持っていたので、急いで合流し水着を取り再びスパに向かいました。後で聞いたら、水着には着替えたもののその後の案内がなく、すぐにロミロミが始まったそうです。施術は最高でしたが、言葉も通じない中全裸で施術されるのは、なんだか気恥ずかしかったみたいです。

最後に、相方がスパに入ってないことをスタッフが気付き、電話で日本人スタッフから謝罪を受け、最後にチャポンと入って来たそうです。支払いはしっかりチップも入って$225.00+チップ(20%)でしたー。

•  さて、改めて相方がスパに行っている間、小生はビーチを望むプールサイドチェアーを確保し、一人裸体をさらし缶ビールをグビッ。ビーチでのアルコールは禁止ですが、プールサイドは可とのこと。至福の時と言いたいところですが、夕方でもアウラニの日差しは強烈でしっかり日焼けしました。冷やしてきたビールもたちまちヌル燗へ。サングラスは必須ですが、忘れて来ていたので相方の女性用サングラスを装着していました。<br /> ここで気付いたのは、チェアー確保のため皆さんタオルを置いていますが、スタッフがそれをたたんで回っていること。そして約1時間後再び登場し、たたんだままなら撤収してしまうことで、使っていないチェアーを新しいお客さんが座れるよう配慮していました。<br /> そんな風に一人でくつろいでいると、再び携帯が「プルル」。電話に出ると、アンティーズビーチハウスから「子供が帰りたがっているので迎えに来い(英語)」と。お迎えの予定時間には早いし何かやらかしたかなと心配しつつ迎えに行くと、上の二人は日本語可能なスタッフと腕輪の作成中。気まぐれな三女が「ママが好きだから帰る」と・・・。しようがなく一人だけ連れて出ることにしました。この時ちらっと内部を見ましたが、かなりのスペースにいろんな玩具や遊具があり、別室には映画シアターもありました。これが、無料なんだからすごいです。帰る際は、受付でlast nameと最初に登録した暗証番号を聞かれます。最後に子供のリストバンドを切ってもらって退出です。当然ママはエステ中なので、陣取ったプールサイドチェアーに連れて行き二人で寝ころびました。<br />

17時過ぎエステの終わった相方と合流し、アンティーズで映画鑑賞中だった二人の子供をピックアップして部屋に戻りました。部屋で家族会議の結果、お腹すいたけどとことんプールで遊びたいとの希望で、再び水着装着しプールへ。まずは、早めの夕食をということで、プールサイドで18時まで営業のママズ・スナック・ストップへ。日本語メニューを見ながらホットドックにポテトなどのアメリカンなジャンクフードを購入($45.02)し、大分空いてきたプールサイドチェアーでモグモグ。ほどほどに食べると、キッズは再び目の前のプールに突入していきました。結局、肌寒くなって温水ジャグジーで温まってから部屋に戻ったのは19時過ぎでした。

シャワーを浴びて、キッズはボチボチ寝るのかと思いきや、階下から聞こえるレストランでの生演奏を見に行きたいと。それで、ロビー階のソファーから見下ろしつつしばし演奏に聞き入り、ついでにカレパストアでお揃いのキッズ用アウラニTシャツを購入しました。結局キッズが寝たのは21時前でした。小生は、アウラニ最後の夜を再びラナイでビールとともに過ごしました。2日目を終え、いやー予想以上の素晴らしいリゾートに感慨深く居眠りしていました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る