ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妊娠中から毎月コツコツ貯めていた旅行積立。ようやくお金も貯まり、お腹の中にいた赤ちゃんも大きく成長。<br />わんぱくな5歳児となり念願のハワイ旅行に行ってきました。<br />私達夫婦は7年振り7度目、5歳児息子くんは初めてのハワイ。<br /><br />あ~ハワイ、やっぱり何度訪れてもいいですね♪<br /><br />★後編(4日目~最終日まで)

2016GW 5歳児息子くんと行く7年振りのハワイ 後編

2016/05/03 - 2016/05/08

niyankitiさん

わんぱくな5歳児となり念願のハワイ旅行に行ってきました。
私達夫婦は7年振り7度目、5歳児息子くんは初めてのハワイ。

あ~ハワイ、やっぱり何度訪れてもいいですね♪

★後編(4日目~最終日まで)

乳幼児連れ家族旅行

◆4日目

今日のワイキキはなんだかどんより。。。

しかし、時間が経つにつれて雲が流れて青い空が見えてきました。

朝食はアランチーノディマーレへ。
    オシャレなイタリアンレストランです。

クーポンでドリンクバーが無料になります。

紅茶セット可愛い〜♪

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

私はデザート系のクレープを。

パパはお食事系のクレープを。

オープンテラスの素敵なお店。
    どちらのクレープも上品な味わいで美味しかったです。
    朝から優雅な気分になりました。

食事の後はレンタカーでカイルアへ出発!

ワイキキから30分程でカイルアビーチに到着。

海の色が綺麗すぎて言葉になりません。
    白い砂浜、水色の海、本当に美しいビーチ。

カイルア ビーチパーク ビーチ

ワイキキビーチと比べると人も少なくゆっくりできます。

サラサラの砂浜。

お決まりのお砂場遊び(笑)

得体の知れない貝とカニ?エビ?
    みたいな生物捕獲。

空を見上げると・・・スパイダーマン発見!!
    動けなくなったようです(笑)

カイルアビーチパークの駐車場。
    私達が着いた頃(10時くらい)は何台か空いてましたが、11時にはすべて埋まっている感じでしたね。

たわむれる親子(笑)

息子くんホント楽しそう♪パパもね♪

ビーチでたくさん遊んだ後はカイルアタウンへ。

しかし、息子くんがまさかの一言
    「プールで遊びたい!」と・・・。
    え??どこかで聞いた言葉。
    というか昨日も同じ事言ってたーーー!!
    明日日本に帰らなければいけない事を知っている息子くん。
    その前にどうしてもどうしても
    もう1回プールで遊びたいと・・・。

バニアンのプールどこがそんなに
    気に入ったのやら・・・

とりあえず、昼食を食べてワイキキへ戻る事に。

気を取り直し、
    昼食はデリが充実しているホールフーズへ。

ピザ、ベーグル、飲み物等を購入し外のテーブルで食べます。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ピザは1ピース4ドルとオーガニックなのでなかなかの値段ですが、メチャメチャ美味しい!
    釜で温めなおしてくれるのでアツアツです。
    2ピース買いましたが3人でシェアして丁度でした。

ニワトリが放し飼いになっており餌を求めてやってきます。

食べた後はホールフーズ店内に戻り、エコバッグやちびっ子達のお菓子、リップ等を買ってワイキキへ戻ります。

さよならカイルア・・・
    次来る時はもっと散策したいな。

戻ってプールで遊んだ後はラナイで記念撮影。
    明日には毎日癒してくれた
    このダイヤモンドヘッドともお別れです。

ハワイ最後の夕食はアウトリガーリーフのショアバードへ。ビーチフロントの眺めの良いバーベキューレストランです。
    JCBのサイトから事前に予約していました。

受付で予約している旨を伝えると、お店の奥の方の席を案内されそうになり・・・
    せっかくなのでビーチの見える海側の席をリクエストしたところ、数分後窓際の席に案内してくれました。
    駄目もとでも言ってみるもんですねぇー。

ショアバード レストラン & ビーチバー アメリカ料理

もうそろそろサンセットの時間。
    夕暮れのワイキキビーチ綺麗です。

サーロインステーキとマヒマヒを注文。

自分でジュージュー焼くシステムです。
    焼く時間も記載されてるので安心。

子供はこういうのは楽しいようで 笑

けど熱風が・・・メチャメチャあつい。

サーロインステーキは柔らかくジューシー、
    マヒマヒも美味しかったです。
    メインにつくサラダバーも
    種類豊富で大満足。

食べ終わる頃にはちょうどサンセットタイム。
    この美しいサンセットをまた眺める事ができるなんてホント幸せです。

空の色を変えながら水平線に沈んでいく太陽、
    これこそハワイを感じる瞬間ですね。

夜のワイキキビーチ。
    日没後トーチライトが点灯しました。

注文時にデザートクーポンを提示していたので、食後にマカデミアナッツアイスクリームを頂くことができました。
    さっぱりしていて美味しかったです。

お店をでてワイキキビーチを散歩。

日没後のワイキキの空が美しい。

多くの人がビーチに集まってきてます。

今日は、フライデーナイト!
    みんなヒルトンの花火を待っているのです。

7時45分花火がはじまりました。

わずか5分程ですが、
    ハワイで見る花火は格別。

素敵な最終日の夜となりました。

帰りにABCストアで買い忘れたお土産等を購入。
    スアーブのココナッツボディソープ、ハワイに来たら必ず買います♪どのABCストアにも置いてありますね。
    芳醇なココナッツの香りがたまりません。
    これのおかげで日本に居ても入浴時はハワイを感じる事ができます。
    こういう余韻がまたいいですよね 笑

帰りはワイキキトロリーでコンドまで戻りました。最後に2階建てのトロリーに乗れたので息子くんも大喜び。

◆最終日

今日で見納めのダイヤモンドヘッド。

朝食は昨日ホールフーズで購入したベーグルを食べて、いよいよお世話になったこのお部屋ともお別れです。
    今回、初のコンドミニアム宿泊でしたがゆったりとした空間、まさに自宅に居るように寛ぐことができました。ホテルのような豪華さサービスはないけれど、子連れには広々としたコンドミニアムの方が過ごしやすいと感じました。

そして面倒なチェックアウト手続きはなく、そのままお部屋を出るだけです。楽ですねぇー♪

帰りもチャーリーズタクシーで
    空港に向かいます。

ハワイの風が清々しいホノルル国際空港。

空港内のショップでスポンジボブの塗り絵と本を購入。

息子くんのリュックから何かでています。
    尾びれです 笑

息子くんはどうしても一緒に行きたい!と
    アザラシのゴマちゃんを日本から連れていきました。

外を出歩くここにも。
    (息子くんが脇に抱えてます)

お部屋で休憩しているここにも。

ベッドで寝ているここにも。

ソファの上のここにも。

ゴマちゃんがいるのです 笑

さて日本へ帰国です。

フライトはANA NH183便 11:10分発
    うっ〜〜寂しい・・・。

帰りの飛行機、息子くんは30分程お昼寝した以外はずっーーとビデオを見ていました。。。

そして旅の最後にちょっと嬉しい事が!
    飛行機が成田空港の滑走路に無事着陸したのに
    20分程ぐるぐる・・・なかなか到着しません。
    ようやく降りようと出口に向かうとそこには階段が!タラップで降りる事ができました。

タラップを降りると
    今まで乗っていた機体を間近に見る事ができ
    ました。
    得した気分ですねぇー。

バスで入国審査場に向かいます。
    車窓から見える飛行機に息子くん大喜び。
    滑走路の雰囲気を直に味わえる貴重な体験になりました。

今回の7年振りのハワイ旅行、
    オプショナルツアーを組み込んで遊ぶプランは避け、息子くんの体力、テンポなどを考えて無理のないスケジュールをたてました。予定通りにいかない事もありましたが、無駄なくハワイを満喫する事ができたと思います。

私達夫婦が大好きなハワイは、子供も一緒に楽しめ家族全員が笑顔になれる場所だとこの旅で再発見する事ができました。

そしてまた家族でハワイに行けるように旅行積立の日々がはじまります。