バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
40代夫婦です。日頃の疲れを癒すため6度目のバンコク旅行に行ってきました。<br />美味しいタイ飯と、お安いマッサージをほぼ毎日楽しみ、ショッピングにホテルステイも楽しみました!!<br /><br /><br />その9:ザ・ペニンシュラ スパを体験

40代夫婦 癒しの旅 タイ飯とマッサージ、ショッピングにホテルステイ!!その9:ザ・ペニンシュラ スパを体験

2013/08/07 - 2013/08/13

sasamac

sasamacさん

その9:ザ・ペニンシュラ スパを体験

カップル・夫婦(シニア)
JAL

ザ・ペニンシュラ スパを体験します。
    スパスプラッシュというコースです。
    スパとアフターヌーンティのついたお得なパック。

待合のロビーの雰囲気は素敵。

スパの製品がずらり。

待合のチェア

ここで靴をスリッパに履き替えてジャグジーの場所に移動。

15分後に待合の場所に戻るように言われました。

微妙につっけんどんな態度で、う〜ん。ペニンシュラはいまいち対応がエレガントじゃないんだよなぁ・・。スコータイの接客と比べちゃうと苦しいですね。

ジャグジーはあきらかにスパ以外の客が陣取っていて入れず、、。スパの客のみにしてほしいです。

長い廊下を通って、ここで待っているとエステシシャン登場。

さらに案内されて、2Fのお部屋へ。

部屋は写真撮影禁止とのことで撮れませんでした。
    マッサージはすごーーーく良かったです。さすが!というテクニックで
    施術台もなんともいえずにゴージャスで、あっという間に寝ていたと思います。記憶なし。

マッサージ後は、場所を移動してリラクゼーションルームへ。
    このシステムは、どこのペニンシュラでも共通なのかしら?
    インサイドとアウトサイドがあって、アウトサイドに案内されて、もし暑かったら中に入って、と言われました。

サービスで、レモングラスのゼリーと温かいお茶。

ペニンシュラ東京でも、ペニンシュラ香港でもマンゴージュースあったのにここにはマンゴージュースありませんでした。ペニンシュラと言ったらマンゴージュースのような気がするんですけどね。

素敵な風景で癒される〜

リラクゼーションルームは誰もいなくて快適でした。

ここにある飲み物や果物は好きにいただけます。

冷蔵庫内。

リラクゼーションルームの椅子です。

リラクゼーションルームの椅子で、しばしリラックス〜。
    街スパからホテルスパまで楽しんだけど、どれもそれなりに楽しいですね。

リラクゼーションルームから、フロントまでは自分で戻ってねと言われました。放置ですね。笑
    廊下に出ても、本当に誰もいないです。

スパ館内。

スパ館内の階段。

ディスプレイも素敵。

あちこちに植木があり素敵でした。

1fの廊下。

スパの前の待合場所。雰囲気抜群にいいですね。

スパの前の待合場所。

スパの前の待合場所のディスプレイ。

スパの部屋に続く廊下。

この椅子でずっとぼんやりしていたいです。

あぁ、そろそろ戻る時間です。

長い廊下を歩いていき。。

プールの脇の長い廊下です。

フロントに戻ってきました。
    楽しい時間はあっという間ですね。

旅行記その10 最終章へ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る