2013/08/07 - 2013/08/13
sasamacさん
- sasamacさんTOP
40代夫婦です。日頃の疲れを癒すため6度目のバンコク旅行に行ってきました。
美味しいタイ飯と、お安いマッサージをほぼ毎日楽しみ、ショッピングにホテルステイも楽しみました!!
その6:ザ・ペニンシュラ リバーカフェ&テラスにてディナーブッフェを
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー
- JAL
夜はアジアンティークに行こうと思ったら毎日毎日大行列。
ホテルも大混雑だし、世界中の夏休みとタイの夏休みが重なって
もうどこもかしこも大混雑ですね・・。行くのは断念しました。 -
サパーンタクシン駅おりて、この船着き場でペニンシュラのボートを待ちます。
待っていたら中国人の女性から後ろからドンっと押されて前に行きました、。しかもガン飛ばされながら。何か私悪いことしたんでしょうか・・。そして、ボートがくると今度は後ろにいた中国人サラリーマンが私を追い越して「ペニンシュラ?」と確認しながら、乗り込もうとしました。
とどめはその中国勢を差し置いて、ヨーロピアン家族が一気にボートに駆け寄り乗ってしまいました。
あぁ・・・もうマナーとか、ないですね。。
私たちは最後にボートに乗り込みました。 -
でもボートはそれでも楽しいです。
リゾート気分満喫。
ロビーに戻りました。
あちこちにあるチェアは素敵な雰囲気。
ディスプレイも品がある。
部屋に戻り、しばし外の風景に見とれる。
TVはこんな感じ。少し小さいですね。
ベッドはいつも気持ちよかったです。家に持って帰りたい。
ベッドサイド。
夜もふけてきました。
さて、デイナーにくりだしましょう!
バンコクはホテルのビュッフェがあちこちでやってます。
前回宿泊した際は、ペニンシュラのビュッフェに感動しましたよ。
今回はどうでしょう? -
品数も豊富で、美味しいですね〜〜!!
デザートもたくさんあって、ほぼ全部食べました。
チョコ類美味しい。
ワインも飲みたいけど。。。体調崩すので我慢ですね。
昔来た時はこんな建物なくて、もっと野性的だったのですが、、、。
今や、もうオリエンタルのビュッフェと並ぶバンコクの名物ですね。
今回一番感動したのは実はお肉。笑
狂ったように、お肉食べました。もちろんエビもね、、。
あぁ、こんな美味しいお肉はなかなか食べれない。日本で良いとされるサシの入った和牛ではなく赤身の牛肉。これが美味しいんですよ。
ムーディで素敵な雰囲気の中、いくらでも食べれます。
ペニンシュラの良いところはやはり川沿いで雰囲気が抜群に良いですよね。
sasamacさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記