ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅ゆえ、お手頃ホテルを探していた時に気が付いた!「Hilton HHonorsのポイントが貯まっているんじゃ!?」<br /><br />予約センターに電話したら、無事REWARD枠の空室もあって3泊中2泊を無償ゲット(^^)v ラスト1泊はフツーに有償で宿泊<br /><br />Sバーン:ウィーンミッテ、Uバーン:ランドシュトラーセ駅の正面。リンクまで徒歩5分の立地で、何処に行くのも便利です<br /><br />特にOS(オーストリア航空)をはじめとするスターアライアンス便利用の場合はミッテ駅でチェックイン&荷物を預けることもできるので、殆ど荷物を持たずに移動できるのが便利<br /><br />何処にでもあるヒルトンで、ウィーンならでは…という雰囲気はありません。でも、いつものヒルトンなので安心です(^^)

ウィーン 2013春 Hilton Vienna キングヒルトンゲストルーム(★★★★★)

2013/05/03 - 2013/05/06

ヴォル

ヴォルさん

鉄道

何処に泊まろうか…と迷っていた時にHilton HHonorsのポイントを思い出して、3泊のうち2泊は無償宿泊。ラッキー♪

一人だし、ウィーン・ミッテ駅前だから荷物を持って移動しなくて済むし、スーパーやお買い物も目の前のモール(駅構内)でできるし、超便利

ヒルトン ウィーン パーク ホテル

「Hilton HHonors」ポイントで無償宿泊 by ヴォルさん

一人でこのスペースは贅沢ね☆彡

このお部屋、定価では499EUR/泊(\65,868。1EUR=\132換算)もするのよね(@_@)

ヒルトン公式サイトから予約して、最後の1泊は189EUR(\24,948。1EUR=\132換算) 1泊だけだと無理だけど、3泊でこの価格と考えればリーズナブル!

というわけで、3度目の宿泊決定

4ヶ月前に泊まった時も角部屋だった。多分同じ面積だけど、3人では少々狭かったかな

電源の数がもう少し多いといいんだけどな…。特に枕元

ジャスミンティーには日本語も書いてある

冷蔵庫内の注意書きも日本語あり

以前のアメニティのブルーのシリーズより、昨年ぐらいから変わったこちらのシリーズのほうが好き♪

ベッドの上にある写真は部屋毎に違うみたい。ウィーンにちなんだ写真達

早速ホテルのすぐ前にあるウィーン・ミッテ駅構内のスーパーSPARで仕入れ(笑)

何だかいっぱい買っちゃった

右の2本のビールはお土産に持って帰るラードラー。ビールのレモネード割り。一番左はヨハネスベアー(黒スグリ)のジュース。どちらも私のウィーンでの定番

• …出掛けて帰って来たら、サービスされてた。チェックイン直後にお部屋に用意されてなかったから、お水たくさん買っちゃったよぉぉぉ(&gt;_&lt;)

…出掛けて帰って来たら、サービスされてた。チェックイン直後にお部屋に用意されてなかったから、お水たくさん買っちゃったよぉぉぉ(>_<)

右側がウィーン・ミッテ駅&ショッピングモール

左側の灯りが点々と点いているのがホテル

正面にシュテファン寺院の尖塔

シュテファン寺院の尖塔をズーム!

ヒルトン周辺には老舗カフェの支店、スーパー、ドラッグストア、23時ぐらいまでやってるピザ屋さん、ケバブ屋さんetc.もあるので、かなり便利

1日目は疲れてお部屋ご飯。ミッテ駅構内のスーパーINTER SPARで調達

赤ワインに見えるけど、ヨハネスベアー

2日目も観劇で遅くなったのでお部屋ご飯。こちらもINTER SPARで調達

ウィーンにしては珍しく、23:00まで営業しているのが助かる
    営業時間:月〜日:6:00〜23:00

2泊の無償宿泊後、3泊目でまたまたウェルカムのお水とチョコ追加

先に言っておいてよーーー!そーしたら初日にお水を2Lなんて買わなかったのに

最終日のブランチ。これもミッテ駅構内で

このお店。ここのパンも美味しいので好きです(^^)

Der Mann
    営業時間 駅構内なだけに、日曜日も営業しているし、平日19時以降も営業しているのがポイント
    月〜水 5:30〜20:00
    木〜金 5:30〜21:00