ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は毎月のように香港に仕事に出かけ、税金のかかる滞在日数も間近にせまる今日この頃。<br />どうしても、欧州の風に吹かれたくて完全にオフのための旅行を敢行。<br /><br />というわけで、何と言われようと自分のための旅なのだから一番好きなウィーン。<br />でもって、クリスマスシーズン真っ只中に一人旅という好き者ならではの旅でした。<br />ちなみに、エアは前回の時同様、ドバイ経由のエミレーツ利用。<br /><br />2011年以来のウィーン。<br />3度目ということもあり終始なんもしない旅であります。<br />なんもしないというのは、少し違いますがでもやはりそんなものです。<br />ちなみに、滞在中毎日何をしていたかというと…。<br /><br />起床後ホテルで朝食後10時半くらいまでテレビをみて部屋でのんびり。<br />それから、どこに行くともなくウィーン市内に繰り出して公園やらこれまで行ったことのないスポットに行き、その流れでランチ&カフェタイム。<br />それからそこかしこに現れるクリスマスマルクトにてパンチやらホットワインやらでほろ酔い気分w。<br />暗くなってから一旦ホテルに戻り一休みしてからディナー&酒。<br />もうね、完全に地元でプラプラするのとまったく同じような滞在スタイル。<br /><br />でも、今回のホテルはほんといい場所にありました。<br />Capriというホテルですがここはおすすめです。<br />リンク外にありますけど、プラーター傍にあり空港からも旧市街へもアクセスは超便利。<br />もちろん、シュテファンプラッツあたりは楽勝で徒歩圏内です。<br />なにより、近くのカフェで食べたターフェルシュピッツやらシュニツェルは値段も安くておいしかったのが嬉しい限り。ここは次回も泊まってみようかと思います。<br /><br />と、これ以上うだうだ書くのはやめて次の旅の予定でも作りますw<br />あ、ちなみに足を運んだクリスマスマルクトは8か所くらい?(正直覚えてないくらいたくさん行った)。<br /><br /><br />最後に。<br />一応、完全防備の防寒でいどんだけど、期間中は日本のほうがはるかに寒かったらしい。<br />正直最終日は春のような日差しでポカポカ陽気。<br />ま、そんなこともあって、帰国後は風邪に悩まされてします俺なのです。<br /><br /><br />

ウィーンのクリスマス

2014/12/14 - 2014/12/20

Mar-bowz

Mar-bowz さん

ちなみに、エアは前回の時同様、ドバイ経由のエミレーツ利用。

2011年以来のウィーン。
3度目ということもあり終始なんもしない旅であります。
ちなみに、滞在中毎日何をしていたかというと…。

暗くなってから一旦ホテルに戻り一休みしてからディナー&酒。

でも、今回のホテルはほんといい場所にありました。
Capriというホテルですがここはおすすめです。
もちろん、シュテファンプラッツあたりは楽勝で徒歩圏内です。

最後に。
正直最終日は春のような日差しでポカポカ陽気。

鉄道 タクシー 徒歩

ホテルからの風景。
    この教会の鐘の音が朝と夜の時間を教えてくれます。

今回は飲みに飲みまくりました。

やっぱりウィーンといえばシュテファン大聖堂

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る