尾瀬檜枝岐温泉・木賊温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりに尾瀬沼へ。<br />尾瀬沼といえば、帰りは延々登り。<br />なので、2度と行かないぞーと思っていたが、山小屋泊してみたくて参加。<br /><br />雨予報は、自称「晴れ女」なので自分を信じてGO!<br />行く先々で雨はやみ、まさに晴れ女。<br /><br />前泊はキャンプでした。そのキャンプ編。<br /><br /><br />天気も涼しく(というか夜は寒い)、キスゲまっさかり。行ってよかったー。<br /><br />山小屋泊したけど、あまり無理をしないで尾瀬沼も写真メインであんまり歩かなかったので、<br />疲れを残さない旅行となりました。<br />もうちょっと歩けばよかったかな?

20130714-15 会津高原INAキャンプビレッジ

2013/07/14 - 2013/07/16

ミコタン

ミコタンさん

2年ぶりに尾瀬沼へ。
尾瀬沼といえば、帰りは延々登り。

雨予報は、自称「晴れ女」なので自分を信じてGO!
行く先々で雨はやみ、まさに晴れ女。

前泊はキャンプでした。そのキャンプ編。

疲れを残さない旅行となりました。
もうちょっと歩けばよかったかな?

宇都宮10:30集合。
    キャンプ場に問い合わせたら、貸しタ―プは網だというので、
    急きょカインズへGO。
    いろいろ迷ったけど、安いタ―プをゲット。
    1時間のロス。
    そこから、会津へひた走る。
    西那須野塩原ICからひた走る。

行きたかった会津の「菜華楼」へ。田舎なのに混んでる!!
    チャーハン激ウマー。

菜華楼のメニュー。
    山間部においては、貴重なうまい飯屋なのだろう。

田島のヨーベニで、肉野菜をゲット。
    普通のヨーベニらしく大きい店でした。

そこからキャンプ場までは、1時間もかからなかったかな。
    意外と近い感。道がよかったからかも。

INAキャンプ場に到着。

ネットで調べるも、あまり体験談とかがないキャンプ場。
    遠いからかなー。

受け付けをすませます。
    水のボトルがもらえました。水は汲み上げだから、これ飲んでくださいねって。
    ありがたやー。

カインズのタ―プ。3980円だったかな。

初タ―プ、けっこうまごまごしちゃいました。

約1時間かけて完成(汗。

雨予報だから、人いなーい。

サイトに水道付きです。電源は別料金になるみたい。

向こうに見えるのがサニタリー棟です。洗面所があります。

木の向こうに見えるのが、炊事場。流し台がありますよ。調理台的な部分もあります。

ここは、キャンプ場内に電灯がないので、かなり真っ暗!
    大きめランタンと、ランタンフックを持ってくるべきでしたー。

けっこうな雨降りだったけれど、タ―プの下でBBQ。
    何の修行?w

ヨーベニで仕入れたエビ。うまー。

炭を起こすのは大変だねぇ…。時々カセットコンロでもいいかと思ったりする。

ちなみに、キャンプ場の管理棟には椅子とテーブルがあって、
    ホットプレートなんかもあるので、
    そっちで食べてもよかったかも。。
    けっこう寒かったので。

もう1組は、でかけたきり帰ってこなかったので、管理棟にいたと思われ。
    焼鮎をいただきました。

サニタリー棟です。

よしずで目隠ししてある部分が、シャワー室になっていますよ。
    ちゃんと網戸付きです。
    シャワー室は2つあります。

シャワーがあると、何かと便利。
    特に子連れにはありがたいんじゃないかなー。

サニタリー棟には、トイレ、洗濯機と乾燥機!
    シャワー室、洗面所がありますよ。

女子トイレ入り口

トイレもとってもきれいです。

去年行ったキャンプ場では、やたらと虫が入っていたのですが、
    ここはずっと明りがついていても、網戸がしっかりあるので、
    トイレに虫はいないです。good!

洗面所

洗濯機とシャワー室

使う時小銭を忘れたので

翌朝入れました(笑)

工夫されている脱衣かご

清潔なシャワー室

網戸あります

シャワーの給湯
    けっこう音がするから22時以降は使うのやめましょう。

キャンプ場について

使用時間など。でもタイマーで給湯が切れるということはなかったかな。

川沿いのキャンプサイトです。

ゴミも捨ててもいいのはありがたい。

だれもいなーい。

だれもいなーい

日が照ってきました

他のサイトも見てみる

雨でかなり増水中

川沿いは、川の音とかどうかな。今回は車中泊したのであんまり気にならなかったけど。

ちょっと小高いサイトへ

けっこうサイトがいろいろある。

水道完備

流しはこんな感じ

• 流し

流し

電気は手動で操作できますよ。

管理棟から下りてくる道

管理棟に近い方の炊事場

木陰少ないかなー

雨予報だったので、ガラガラ。

木は少ないので、空いていればタ―プ貼り放題。
    木陰が少ないので、暑いかな?

水道の裏面。小さいライトのスイッチとコンセント。

入構証

料金関係

レンタルタ―プは網だそうな

キャンプ後、風呂&食事ができるところとして、窓明の湯をチョイス。

窓明の湯

露天には行かず

滝っぽいなにか

キレイな施設です

お風呂

700円だけど、たたみでゴロゴロできるのがgood

尾瀬帰りの方々もここで休憩

• 天井

天井

ラーメンはやっぱり喜多方

けっこうキャンプ場でゆっくりしちゃったんで、
    仮眠はせずに、尾瀬へGO

尾瀬編に続く。