2012/01/07 - 2012/01/08
てっぽうさん
artdrive12010708鎌倉・みなとみらい①の続きです。
鎌倉で高徳院(大仏像)、長谷寺を拝観した後鎌倉市内の駐車場事情が悪いため、鎌倉観光を早めに取りやめて
本日の宿泊場所横浜関内のコンフォートホテル横浜関内へ向かいました。
鎌倉を抜けるとさほどの混雑なしで順調に横浜へ
休日の館内付近はあまり人影が無く静かでした。
鎌倉とのギャップはすさまじい位です。
まずコンフォートホテル横浜関内にチェックイン
客室はこじんまりしていました。
夕食はホテルの側にある「居酒屋どないや」へ行きました。
飛び込みで行ったにしては料理はまぁまぁ美味いし、リーズナブルだったのでとても気分よく飲めました。
次の朝はホテルのサービスで無料で付いている朝食ブュフェへ
無料なのだから仕方ないのだろうが、・・・・・・コメントを控えさせていただきます。(写真参照でしょう)
2日目の目的地
横浜美術館へ行くために、みなとみらいへ
美術館の駐車場に車を止めて館内へ
企画展も開催されていましたが、事前に調べた結果「常設展」をゆっくりじっくり見る方がいいと考えました。
予想をはるかに上回る作品の素晴らしさ、収集の質の良さを実感
ピカソ、セザンヌ、ダリ、奈良美智など素晴らしいです。
わざわざ観に来るかいがあります。
その後はショッピング&食事にお土産みに、landmarkcity、queen'seastへ
少し遅い昼食をカレーうどん「巣鴨 古奈屋」へ
穴子天カレーうどんと季節のかき揚げカレーうどんをチョイス
その後はみなとみらい地区をレンガ倉庫へ向かいましたが、駐車場が満車だったので後ろ髪曳かれながらも
午後2時過ぎ帰路へ
首都高速から東京スカイツリーを拝んで東北道へ
東北道北上、順調に走行蓮田SA(下)で休憩
20時10分頃無事到着しました。
今回のartdriveは
平均燃費 11.3km/l
- カップル・夫婦
- 自家用車
セミダブル
シングルルームです朝食無料 by てっぽうさんコンフォートホテル横浜関内 宿・ホテル
ビジネス利用に大変良いでしょう
観光にこの部屋は???朝食無料 by てっぽうさんコンフォートホテル横浜関内 宿・ホテル
ホテルからの景色です。
桜木町駅です
みなとみらい地区の玄関口朝食無料 by てっぽうさんコンフォートホテル横浜関内 宿・ホテル
どないや
鶏のから揚げお手頃でおいしい料理 by てっぽうさんどないや グルメ・レストラン
どないや
牛筋煮込みお手頃でおいしい料理 by てっぽうさんどないや グルメ・レストラン
どないや
麻婆豆腐お手頃でおいしい料理 by てっぽうさんどないや グルメ・レストラン
メンチカツ
その他にも御通し、寄せ豆腐、水餃子をたのみました
お腹いっぱいですお手頃でおいしい料理 by てっぽうさんどないや グルメ・レストラン
カードキーです
ホテルの無料朝食
食べれそうなのがこれくらいかな
無料だからなぁーお手頃でおいしい料理 by てっぽうさんどないや グルメ・レストラン
美術館の建物もいいです。
art感あふれています横浜美術館コレクション by てっぽうさん横浜美術館 美術館・博物館
常設とはいっても見応えたっぷり
コレクションの趣味がいいので今後も何度か訪れたい横浜美術館コレクション by てっぽうさん横浜美術館 美術館・博物館
横浜美術館常設展示
ピカソがあります横浜美術館コレクション by てっぽうさん横浜美術館 美術館・博物館
セザンヌもあります
コレクションの趣味が大変いいです横浜美術館コレクション by てっぽうさん横浜美術館 美術館・博物館
おしゃれな街横浜
いたる所にartが -
ランドマークシティーのオブジェ
都市景観100選受賞 by てっぽうさんみなとみらい21 名所・史跡
クイーンズイースト
クリスピー・クリーム・ドーナツ 横浜みなとみらい店 グルメ・レストラン
ランドマークシティー一階の古奈屋
カレーうどん専門店ついつい by てっぽうさん古奈屋 ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン
古奈屋店内
結構賑わっています
カレーうどんブームついつい by てっぽうさん古奈屋 ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン
メニューです
これに決めた -
穴子カレーうどん
メニューです
もう一つは写真が無いけど
かき揚げに決めましたついつい by てっぽうさん古奈屋 ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン
季節のかき揚げカレーうどん
みなとみらい地区は現代と明治の融合
横浜第2合同庁舎[旧生糸検査所] 名所・史跡
歴史的建造物をうまく利用しています
ヨコハマ創造都市センター (旧第一銀行横浜支店) 名所・史跡
アサヒビールビルと東京スカイツリー
アサヒビール吾妻橋ビル 名所・史跡
首都高からもしっかり見える存在感
今回のdriveの結果です