バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、最終日。<br />長いようで短いと、いつも帰るときには思う。<br />始まりは凄くうれしいんだけど、旅の半ばで既に寂しくなる私。。。<br /><br />まあ、また、来たらいいんだけどさ~。<br />どんどん資金の底は着くし、休みは取りにくくなるし(><)<br /><br />あ~、早くリタイヤしたいよ!!<br /><br />と、毎回嘆いてしまいます。<br /><br />そんなこと言っても年月は自分の思うようにはいかないんだけどね。<br /><br />まあ、気を取り直し、最終日の食べたもの、ご紹介しちゃいましょう!!<br /><br />そして、お土産とね(^^)v

2013.GWバリ島 海だ!釣りだ!シュノーケルだ!そしてとうとうやっちまった!!<9日目:バリ島最終日。さようなら~。。。(TT)。。。>

2013/04/27 - 2013/05/06

cha-chanのママさん

とうとう、最終日。
長いようで短いと、いつも帰るときには思う。

まあ、また、来たらいいんだけどさ~。
どんどん資金の底は着くし、休みは取りにくくなるし(><)

あ~、早くリタイヤしたいよ!!

と、毎回嘆いてしまいます。

そして、お土産とね(^^)v

タクシー
タイ国際航空

ほんとに、食べる物ばっかりですからね!

こちらが朝食。

はい、そうです、主人が作ってくれました。

昨日のトラットリアの残りのパンと一緒に頂きます。

そして、チェックアウト後、タクシーに乗ってレギャンの”竹”へ。

最初、前回初登場のトゥバンの”天咲”にしようか、”竹”にしようかと、メチャ悩んだんですよ。

天咲は生レバーが食べれるお店。
    今、日本じゃ生レバー食べれませんからね(^^;)

で、生レバーvsシロの握り。

ここで、シロの握りの方に軍配が上がりました!

と、言うことで”竹”にやってきました。

店内には大きないけすがあります。

ハマグリも凄く大きいのが鎮座しております。

こちらは海ブドウ。

アップにしましたが、これほど粒の大きいのは沖縄では非常に高価なものになるとの事。

でも、今回、食べ忘れてもた(><)

毎回食べるシロの握り。

これだけの為に、ここにやって来ると言っても過言ではない!

私に口には竹のシャリの味があってるんですよね〜。。。

一皿2貫 RP19800。

これ、6皿頼みました(^^;)

そして、烏賊の握り。

これも、美味しい。
    烏賊がめっちゃ柔らかい。

私はバリ島に来て、烏賊好きになりました。
    チュミチュミゴレンも大好きですよ。

こちらも一皿2貫 RP19800。

こちらは3皿。

こちらはさんまの天麩羅。

最初、イワシのなめろうの天麩羅を頼んだのですが、本日はイワシ入荷なしとの事。

RP39800。

そして、カツカレー。
    サラダ付。

なんで、わざわざここに来てカレーなの?
    って、感じですけどね〜。
    どうしても食べたかったらしい。

日本の味のカレーで、ちょっと和みます。
    私は辛〜いパンチのあるカレーが好きなので、物足りないんだけどね。
    でも、ちゃんと、頂きました。

今回は、ご飯メインだからそんなに食べてないな〜。。。
    いや、一般の人からしたら食べてるのかもね。

ビンタンビール大 1本 RP33000
    で、tax、サービスで21%を加算され、
    〆てRP387974。

ランチにしては高いよね〜。。。

まあ、好きなんだから、仕方ない!
    今回は岡本さんに会えなかったのでお手紙だけ置いて帰りました。
    また、来ますね、岡本さん!!

さて、もう空港です。

竹からタクシーでそれ程かかりませんでした。
    一応混んでるかも!と、思いながら時間を気にして食べてたのですが十分間に合いました。

お友達ご夫婦はまだ到着してないので、ちょっと休憩。

本当はマクドでコーラでもって、思ったのですが、満席なのでそのお隣のお店に。
    だって、待ち合わせするのに、目印が解りやすい方が良いからね。
    ”マクドの隣で待ってま〜す”って。

ショーケースにはアイスが一杯です。

トッピングするのも色々あります。

このお店は、すっごく冷たい鉄板の上で、アイスとトッピングするのを混ぜ混ぜしてお出しするお店のようです。

有名なのかな〜???

特に、お腹もすいてないので、アイスは遠慮して、

コーラ(RP12500)と、ストロベリーのヨーグルトスムージー(RP48000)にしました。

スムージーは美味しかったですo(^^)o

だけど、高い(><)

RP48000って、屋台でビンタンビール大とナシゴレン食べれるよ〜(TT)

レシートはあるんだけど、余りにも印字が薄すぎて、価格だけ何とか見れたって感じ。
    お店の名前は解りませんが、マクドの隣です(笑)

とうとう、バリ島とおさらばです(TT)

16:20発のタイ航空に乗って帰国の途につきます。

これは、晩御飯になるのかな?

私が選択したお肉の方。

やっぱタイ航空はご飯は○です!

主人が選択した、チキンとご飯。

メイン以外は同じです。

バンコクへ到着後、お腹も空いてないし、なんかどっと疲れたし。。。

と、ソファーを探し寛ぎタイム。

私と奥さまはもっぱら自分の計器でインターネット見ていましたわ。

そして、23:30 とうとうバンコクも出発だ〜!!

飛び立った後は眠いので寝てましたが、ふと目を覚まして外を見ると空が明るくなってました。

綺麗な朝焼けです。

今、どこら辺を飛んでいるのでしょう?

さて、最後の食べ物のお写真。

関空に到着前に出てくる朝御飯。

私が選択したおかゆ。

やっぱ、タイ航空は○です(^^)

主人が選んだチキンソーセージとオムレツ。

やっぱ、最後まであんた、チキンだね(^^;)

関空には時間より早く着いたかな!

長い旅行も終わり。
    やっぱ短かったように思うわ(^^;)
    今回は特に動き回ってたからな〜。
    でも、お友達ご夫婦後ご一緒に出来てホント楽しかった!
    今度は、何年後に一緒に行けるかしら?
    お仕事しているとなかなか都合が合わないですものね。
    だけど、また、ご一緒したいです(^^)

さて、最後にお土産品を。

石鹸とかは先にご紹介しているのでそれ以外の物を。

買ったのはビンタンスーパー。
    このスーパーはクレジットカードを使用したら確か2.5%手数料を取られたかな?

今回は現金でお支払。

赤米は2袋買いました。餡かけご飯の晩御飯の際には、こちらを3合の御飯に一握り入れて赤飯みたいな色にして頂きます。
    チョット風味がインドネシア風になりますよ。

メントスは会社の女子にお土産。
    毎回行くと、ほんとお土産に困ります。
    これ、結構評判良かったので、今回はこちらをお土産に!
    あと、新しく手に入れた石鹸とお塩もね(^^)

そう言えばお塩の写真載せてなかったですね。

とは言え、塩=白 でほとんどわかりませんが(^^;)

1kg×2袋購入。

手前の小さな小袋に入れてお土産としてお渡ししました。

これ、船です。

って、見ればわかりますよね(^^;)

初めてのバリ島でレンボガン島へスピードボートで行って以来、主人が船に乗れなくなりました。
    以前は全然平気だったのに、スピードボートで殊の外気分が悪くなったらしく、船=レンボガン島の記憶となり、乗れなかったのです。

しかし、前回の年末年始に釣りの為に船に乗り、何とか克服。
    今回、もう少し小さい船でも大丈夫なのか?と自問自答しながら問題無く克服。

趣味って、怖いですね〜(^^;)
    嫌なものでも克服しちゃうその執念!

で、何故か、記念に、って、それも結婚記念日(5/5)の記念って事で船を買いたいと、時間が余っていた空港でうろうろ。
    で、見つけてきたのがこの船。

何が結婚記念日の記念だよ!
    自分が欲しいだけでしょ!
    って、思いながら私にプレゼントですわ。
    久々のプレゼントで何で船?って感じですが。。。

帰国後、家で組み立てて、我が家の子供たちに壊されないようにと天井近くに吊るしております。

恐ろしいわ〜。。。
    こんな感じで一つずつ増えていったら(TT)
    まあ、主人にとっては一番お気に入りのお土産みたいですけどね(笑)

さて、長い事お付き合いくださいましてありがとうございました。
    やっと、終わりました。
    私って次回の旅行が押し迫らないと出来ない子のようです(><)

では、次回お盆の旅行でお会いいたしましょう(^^)/

あっ、次回はマイルが貯まったので関空⇔バンコクがJAL
    バンコク⇔プーケットがバンコクエアー(マイルで行けます)
    で行きます。
    だから、暫くはバリ島お預けです(><)

さて、これから、4トラベルでバンコク・プーケット調べるぞ!!

また、宜しければ次回旅行記、お付き合いくださいませ。
    有難うございました。

• erinさん 2013/07/26 14:59:32
    楽しい旅行記をありがとうございます
    cha-canのママさんご丁寧なメールありがとうございます。

楽しい旅行記をいつも拝見させていただいています。

実はうちの猫と名前が似ているので親近感があります♪
    ちゃっこというのですが、いつも ちゃっちゃんと呼んでます。

バリは本当に素敵ですね。
    次回はバリに行きたいと思いつつフライト時間や乗り継ぎの長さでなかなかチャンスがありません。
    cha-cahanママさんの旅行記楽しみにしています。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2013/07/26 20:41:43
    RE: 楽しい旅行記をありがとうございます
    書き込み有難うございます!

ちゃっちゃんって、仰るんですね。
    メッチャ似てますね(^^)
    いや〜、お写真みたいです!
    旅行記のどこかに登場しているのかしら??
    お邪魔しに参りますね!

バリ島はとても良いですよ!
    是非、行って下さい。
    我が家も初めてのバリ島では主人が風邪で体調を壊してしまい、余り良い思い出は無いのでは?と、思ったのですが、思いのほか良かったらしく、
    その年の年末年始に私の両親まで連れて行くことになりました。

何処がいいの?と、良く聞かれますが、こればかりは体験していただけるのが一番かと(^^)v
    ですので、乗り継ぎなど面倒でしょうけど、一度行ってみて下さい。
    超高級から超チープなのまで予算に合わせて遊べると思います。

ではでは、これからも宜しくお願いいたします。

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る