バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、結構忙しかった4日間。<br />やっと、いつもの私たちのペースになりました。<br />お腹がすいたらご飯を食べ、プールサイドでゴロゴロして、ウトウトして眠っちゃう。<br />で、またお腹がすいたら何か食べ(笑)<br />豚の養殖まっしぐら!!<br /><br />ってな事で、特に食べ物の記載しかない5日目ですが、宜しければご覧くださいませ!<br />

2013.GWバリ島 海だ!釣りだ!シュノーケルだ!そしてとうとうやっちまった!!<5日目:サヌールでの一日>

2013/04/27 - 2013/05/06

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

さて、結構忙しかった4日間。
やっと、いつもの私たちのペースになりました。
で、またお腹がすいたら何か食べ(笑)
豚の養殖まっしぐら!!

友人
タクシー バイク
タイ国際航空

本日のメインイベント!!

それはここハンダヤニo(^^)o

リサーチして食べたい!!って、思ったお店。
    朝早く行かないとお昼ご飯じゃ無くなるかもとの口コミに、朝一番で乗り込むことに(^^)

最後に合流した友人も同じメルキュールなのですが、彼は朝食付き!
    で、まあ、勿体ないのでコーヒーとフルーツを頂いただけで、朝御飯のハンダヤニに合流。

こんな店構えです。

そうそう、昨晩シンドゥ市場へ行く際にアピールしてきたタクシーの運ちゃんに、”ハンダヤニ知ってる?”って、聞いたら”知ってる”って、言うから、今朝ホテルに迎えに来てって、お願いしました。

ちゃんと、来てましたよ!流石ブルーバード!!
    で、お友達ご夫婦のホテル、サヤンサヌールに立ち寄り、ピックアップ!
    で、何と、大の大人、それも結構大き目3人と普通1人と、細め1人の合計5名、一台のブルーバードで行っちゃいました!
    乗れるものですね(^^;)

でも、この運ちゃん、ハンダヤニ知らんかった(−−x)
    知ってるって言ったのに。。。
    まあ、運ちゃん含め6人の目を光らせてハンダヤニを見つけました(^^)v

もう、おかずはバッチリですo(^^)o

はい、豚さんです。

ここは、バビグリン専門のお店です。

バビグリンで有名なイブオカはウブド。
    ちょっと、遠くて行けません。
    いや、行けないことは無いけど、イブオカのためだけにウブドへ行くのはちょっと勿体なくて。。。

あと、サヌールにはバビグリンサヌールと言うお店もありますが、こちらは以前いただきました。

で、今回、どうしても、バビグリンを食べたくてハンダヤニに来たのです!!

あ〜、楽しみo(^^)o

待ってました!!

ハンダヤニのバビグリン(^^)

旨い!旨い!旨い!!!
    それなりに辛くて、私にはぴったり。

主人が皮のパリパリしたのを私にくれたの。
    要らんの?あんた。
    こんなに美味しいのに〜。。。
    私は2人分頂けて超ラッキー!

ホント、美味しかったです。

確か価格はRP30000。
    現地の価格からしたら高いでしょうけど、結構買いに来てましたよ!
    ビンタンビールも同じくRP30000。
    冷たいのがあって良かったです(^^)

御馳走様でした。

最近見かけるバスの停留所。

乗る人いるのかな〜?
    今、バイパスは凄い渋滞酷いから、時間通りになんて、絶対来ないものね(^^;)

停留所にはバリ島の地図がありました。

結構遠い所まで運行しているのですね。

運行マップもありました。

ご興味のある方は拡大版でご覧くださいませ。

さて、ウロウロしてたりしたらお昼時を過ぎちゃいました。

別に何か食べたいわけでもなかったので、どうしても行きたかったサヌールのJ.COコーヒーへ。

バイパス沿いに出来たのですが、なかなか来れなくて、今回初めて。

モルバリに行けばあるけど、あそこに行くのには大渋滞に巻き込まれるので、それは嫌だし、サヌールに出来て本当に良かったです!

ドリンクメニューも壁に記載あり。

もちろんドーナツも!

でも、店内で写真はダメなようでした。

こちらの写真を撮影したら×ってされました(><)

(自分たちが買ったものはOKです)

今回、初めて知ったのは、ドーナツだけじゃなく、サンドがありました。

J.Clubって名前です。
    4種類くらいあったかな?
    一つRP9000です。

チョコが上に掛かっているドーナツはRP6000

何もないプレーンのドーナツは”無料:タダ”です!

サンドを2個頼んだのですが、アップにしてみました。

左がカツで、右がサラミかな?

そんなに大きくないので、ペロッと食べれます(^^)

プレーンドーナツがタダの理由。

それは、ドリンクを買うと、1つプレーンが付いてきます!

最初はそんなん知らなくて、”頼んでないよ〜”って(^^)

でも、このプレーンドーナツ。
    私的には一番美味しいと思います。
    所謂クリスピードーナツと一緒かな?
    並んでいる間に頂けるプレーンが一番おいしいって良く聞きますよね!

ここのコーヒーが大好きで、飲みに来るのですが、今回はもう一つはストロベリーヨーグルトのスムージーにしました。
    アイスラテ RP26000
    ストロベリーヨーグルト RP35000
    ストロベリーめっちゃ美味しいです(*^^*)

税・サは取られません。
    合計でRP91000のお支払です。

が、バイクで行ったので、駐車場で駐車代を取られました(><)
    RP1000かRP2000だったと思います。

帰り際に、もう1軒寄って〜と、立ち寄ってもらいました。

こちらも来る前にリサーチしていたケーキの持ち帰りができるコーヒーショップです。

さっき、甘いもの合食べたのに、また食べるの?
    って、思われますよね〜。。。

いや、今は食べません。
    晩のデザートです(^^)

こんな店構えです。

場所は、ちょっとうろ覚えですが。。。
    メインストリートにあるハイアットの南側の四つ角(交差点)を海側に行くのではなく、逆の方に曲がり、50m位だったかな?
    そこらへんにあります。

店の外にも看板があります。

今、気づきましたが、JapaneseFoodってありますね。
    どんなんなのでしょうか?

どうしても立ち寄りたかった理由は、サヌールで美味しいケーキ屋さんを探したかったのです。
    ウブドではカキアンベーカリーが価格も中身もお手頃でありますし、スミニャックではカフェ・モカがあります。

特に私は甘いもの好きって訳じゃないですが、一応女子なのでそれなりに好きなのです。
    (やっぱり、ビールとアテには負けますけどね)

で、たまに食べたくなった時に買いに行けるお店を探しております。

はてさて、ここはどんなお味でしょうか?

ケーキとプリンがありますね〜。。。

日本のケーキ屋さんは
    ”プリンとシュークリーム食べたら店の味が解る”
    って良く聞きますので、こちらではプリンを買うことに!

3種類ありますが、下の段の2種類を買いました。
    RP13000とRP17000ですね。
    何と書いているのか水滴で見えませんが、
    クリームとレモンかな〜???

買わなかったのはココナッツプリンでした。

店内はこんな感じ。

可愛い感じかな〜。。。

はてさて、お味は今晩のお楽しみo(^^)o

さて、ホテルに帰り、折角だからとプールにポチョン。

メルキュールは2か所プールがあります。

タオルはプールのタオルスタンドで借ります。
    部屋番号と必要枚数を記載して頂きます。

以前隣のサヌールビーチホテルに泊まった時は、ビーチタオルのカードがあり、それと交換でした。
    それも、一人一枚。
    ちょっと、女子には1枚では足りませんよね〜。

その点メルキュールは2枚でもOKだったのが嬉しいです。

写真はメルキュールの前のビーチで、珍しくアクティビティをしてたので写真を撮りました。
    ボートに引っ張られている訳でもなく、風を待って帆を広げてその風で水上スキーもどきをしてました。

さて、夕暮れが近づいてきたので、私たちはまず街スパで1時間マッサージ。
    その後、待ち合わせして夕食会場へ(^^)

今日の夕食は、ゲート・オブ・インディア!
    男子2人が昔インドを一緒に旅した事があるとかで、インド料理店に決定!!

サヌールのこのお店は2度目。
    あと、スミニャックとクタもあり、クタ店は2012SWに行きました。
    8か月ぶりに頂きます(^^)

で、オーダーは詳しい男子にお任せ(^^)

これはHARA BHARA KEBAB RP29000

確かジャガイモがあったような気がします。
    コロッケ?
    まあまあ美味しかったです。

こちらは、MASALA DOSA。

DOSAって、クレープみたいなものなんだって。

確かにクレープみたいに巻かれてました。

RP76000

そして、色々写ってますが。。。

頼んだのは。。。

左上の
    チーズナン   RP24000
    ガーリックナン RP24000

手前のが
    TANDOORI AFGANI RP68000

オレンジ色っぽいカレーが
    BUTTER CHICKEN TIKKA RP63000

その右のちょっと野菜っぽいのが入っているのが
    FISH CURRY MADRASI RP67000

上の茶色いカレーが
    MUTTON TIKKA MASALA RP78000

何か、インドで食べたのと違うらしい。。。

うん、私はインドは知らないけど、以前食べた同じサヌールのこの店舗の味と違う。。。

お友達の旦那様が確認してきてくれたんだけど、
    シェフが変わったそうです。
    以前はインド人だったのが、今はジャカルタから来ているインドネシア人との事。

同じ店で出すんだから、味の伝承をしてもらいたいんだけどな〜。。。
    やっぱ、本場のインド人が作った方が美味しいわね。

あ〜、残念だわ!
    お気に入りのお店だったのに(><)
    クタ店とかスミニャック店はどうなのかしらね〜???
    またリサーチしなくては!

さて、お楽しみのデザート!!

どんなんかな〜???

で、プリンだけのはずが、何故かチョコレートケーキが(^^;)

主人のリクエストでした。

で、バニラビーンズの掛かっている方が美味しかったな!
    チョコレートケーキは固いタイプのケーキで、私はあまり好きじゃないので遠慮しましたが、主人はまあまあいけるって(^^)

そりゃよかったじゃない(^^)V

だけど、気づいたのです!!
    サヌールにカフェ・モカがある事を(@@)
    バイパス沿いに出来てました!

J・COのショップと言い、カフェ・モカと言い、サヌールがどんどん進化して賑やかになってきてます!
    食べたいものがサヌールで揃ってしまうとは!!
    やはりサヌールで落ち着いてしまいそうな私達ですわ(^^)

本日はいつも通り、ほとんど食べ物で終わってしまった旅行記です。
    お付き合いくださいましてありがとうございます。
    また、明日以降をお楽しみにo(^^)o

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る