バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、2日目。<br /><br />何故、今回チャンディダサを宿泊先に選んだか!<br />それは、ホワイトサンドビーチのリベンジ(^^)<br />1昨年の2012.GWに立ち寄ったのですが、泳がず見るだけ〜。で、終わったので、<br />絶対今回は泳いでやる!!<br />それも、ジュクンにも乗ってやる!!<br />ってな勢いでやってまいりました。<br /><br />さ〜て、思い通りに乗れたのでしょうか???<br /><br />今回の予定<br />エア<br />タイ航空利用 @126230*2=¥252460<br /><br />ホテル<br />4/27-4/30 Sea Breeze Candidasa agoda  @8166*3=¥24498<br />4/30-5/3  Mercure esort Sanur  Hotels.com  @6987*3=¥20961(朝食なし)<br />5/3/5/5  The Club Villas    ホテルトラベルドットコム @$96.25*2=$192.5(朝食なし)<br /><br />ホテルトラベルドットコムは、泊まった後に請求が来たため、<br />為替が取った時と、泊まった時ではアベノミクスで偉い差が出ても〜た(TT)<br />$を持っていたので90円換算で予算を立てたけど、実際請求は¥19353<br />1$=100円超えてもた〜(TT)

2013.GWバリ島 海だ!釣りだ!シュノーケルだ!そしてとうとうやっちまった!!<2日目:ホワイトサンドビーチとVINCENT'S RESTAURANT>

2013/04/27 - 2013/05/06

cha-chanのママさん

さて、2日目。

何故、今回チャンディダサを宿泊先に選んだか!
それは、ホワイトサンドビーチのリベンジ(^^)
絶対今回は泳いでやる!!
それも、ジュクンにも乗ってやる!!
ってな勢いでやってまいりました。

さ〜て、思い通りに乗れたのでしょうか???

今回の予定
エア
タイ航空利用 @126230*2=¥252460

ホテルトラベルドットコムは、泊まった後に請求が来たため、
1$=100円超えてもた〜(TT)

タクシー
タイ国際航空

さて、まず、腹ごしらえの朝御飯!
    昨晩は遅くに到着したので、何処で朝御飯を食べたらいいとか、何も聞かず就寝。
    もちろん、朝御飯の時間も解らず(^^;)

で、レストランに居てた従業員に朝食会場はここか確認後、お席に着席。
    私たちがレストランに来たのは7時。
    お掃除を(って、言うか別に汚くないけど)してた従業員だけでした。
    で、暫くしたらお姉さんがメニューを持ってやって来ました。
    メニューを見たら朝は8時から(@@)

ごめんなさいね〜。。。

レストランの前の景色です。

目の前に海が見えるシチュエーションってやっぱテンションあがります(^^)

そんでもって、朝ごはん。

何種類かあるうち選択できます。

まずはフルーツプレートかフルーツジュース。
    プレートのをジューサーにかけてジュースにしたのがジュースを頼んだ人には出てくるみたいです。
    私たち4人はみんな毎日ジュースを選択してました。

で、何故かコーンフレークも頼んでいる主人。

こちらは目玉焼き。

玉子の焼き方を選択できますが、目玉焼きにはソーセージかベーコンが選択できます。

そして、私が頼んだのはオムレツ。

こんな感じで出てきました。

オムレツは卵を2個使うらしく、ソーセージやベーコンは付きません。

そして、パンケーキなるものもあったので、注文してみたら、こんな大きなのがきました。

大きいけど、厚みなし。

特に、可もなく、不可もなく。

あとは、コーヒー(バリコーヒーかネスカフェが選択できます)
    か紅茶が選べます。
    みんなコーヒーだったので、どんな紅茶か解りません。

まあ、全体的に見て、美味しかったのはジュースかな(^^;)
    あとは、お腹が膨れればまあ良いか!って、感じかな。
    やっぱ☆が多いクラスの朝御飯とは、チト違っております。

ご飯を食べている間に、どんどんお日様も高くなり、芝生が青くてとても目に鮮やかです!!

今日も良い天気間違いなし(^^)v

これが、レストランです。

レセプションは、このレストランの奥にあります。
    レセプションに行くのにレストランの端っこを横切るか、
    どうどうと横切ることになります(笑)

男性陣がレンタルバイクを借りている間、ちょっとウロウロ。

小さいですが、ジムがありました。

ちょっと見難いですが、スパルームです。

一度受けようと思って申し込んだのですが、時間が合わずマッサージが受けれませんでした。

確か、終わる時間が8時だったと思います。
    そんなに高くなかったと思うので受けてみたかったです。
    あ〜、残念。

<ホワイトサンドビーチ>

さて、バイクもレンタル出来たし、試乗りもしてきたようなので、これからホワイトサンドビーチへと向かいますか!

ちなみに、レンタル料は一日RP60000
    ホテルなのに、お手軽価格でした。

私たちは一度だけカーチャーターで行った事があるので、うろ覚えでスタート!
    だけど、やっぱり解らず、途中道を聞くと、その可愛らしい青年がなんと道案内してくれるとの事!
    ビーチまで彼の後について行きました。

ホワイトサンドビーチの入り口の看板は非常に小さく、見落としまいがちですが、そこの道を入って行き、どんどん進むと、もう”悪路”です。
    普段乗りなれないバイクで、でっかい大人二人で乗っているので、行きは下りだから良いけどめっちゃ帰りが心配だよ〜。。。

と、ドキドキしながらビーチへ到着。
    朝が早かったので、海の家もまだオープンしてませんでした!

<ホワイトサンドビーチ>

10時くらいかな〜?
    暫くしたら海の家の人がやってきて、お店がオープン。
    まず、ビンタンビールo(^^)o
    そして、ジュクンの手配。
    って、みんなあの青年にお願いしてたんですけど(^^;)
    ご一緒した奥様がインドネシア語を多少お話しできたので、何とか交渉もして頂け助かりました!!

だけど、チャンディださの青年、メッチャ優しい!!
    Face Bookをしていると言うことでしたので、一度アクセスしてみようと思います。
    お名前はCHANDUと言う、いかした青年です!!

<ホワイトサンドビーチ>

ジュクンは1日と言うか1回?RP400000。
    一人当たり約1000円。
    安い!!と、船に乗り込みいざ出陣。
    近くに見えてた島の所まで運んでもらい、船頭さんが海をチェック。
    OKって、言うから、シュノーケルの3人は海に飛び込んだのに、全く見えない(><)
    オッチャン、何がOKなん?
    そんでもって、釣りをしたい主人だけ載せて船は遠ざかって行くし(><)
    呼んでも呼んでも全く聞こえず!
    私たち3人、遭難したかの気分になりましたよ(TT)
    何とか船に追いつき、載せてもらったのですが、主人曰く遠くから眺めていたら、私たちの叫びは”メッチャエンジョイしてるようにしか見えなかった”との事。
    ほんま、死ぬかと思ったわ(><)

<ホワイトサンドビーチ:海の家からの景色>

絶対、ビーチ沿いの方がサンゴがあるのでお魚が見れるはず!と、ビーチ近くまで送ってもらいました。
    ビーチ近くでは小さいながらもお魚たちはいます。
    こんなんなら、最初からジュクンいらんやん(−−x)
    あっ、そうか、釣りする人が居たんだ!
    と、男二人は釣り、女子はシュノーケリングと別々になりました。

波に酔ったのか、気持ち悪くなったのでもう上がることに!
    そしたら、砂浜からお声が掛かるじゃありませんか?
    私たち?とか思いながらも、上がるので近づいて行くと、何とビックリ!
    中学生くらいの男の子4人中2人が素っ裸(@@)
    あんなに大きい子が素っ裸で泳ぐんだ!と、奥さんと話したら奥さんはお尻しか見てなかったとの事。
    私なんてばっちり見ちゃいましたよ!って、言うと、
    良いもん見ましたね〜(爆)と、言われちゃいましたわ。
    ほんと、恐ろしや、チャンディダサ(><)

ビーチに上がり、海の家へ。

チェアーで寛いでいると、マッサージのお姉さんがやってきました。

”マッサージ?マッサージ?”と、いつもの掛け声。
    幾ら?って聞くと、一人100000ルピア。
    高い!!あほか、そんな高いノンする訳ないやん(−−x)
    って、思っていたら、一気に下げて、2人で100000ルピア。
    まあ、妥当な所です。

と、言うことで、マッサージをしてもらいました。

水着を脱がないといけないらしく、私は4点セットを着ていたので、上と下のズボンを脱いだらビキニスタイル。
    でも、まだダメなようで、肩紐を外したり、パンツの方はずり下げたり(><)
    奥さんの方はもっと大変!
    だけど、一応羽織るものでマッサージしてないところは街スパのように隠してくれます(^^;)

男性陣が帰ってきました。

既に、真っ黒です(><)

現地人になれそうです。

でも、お優しい男性陣。
    マッサージをしている妻たちにビールのサービスまでありました(^^)v

さて、お腹もすいたしランチを食べることに。

ミーゴレン いくらか不明。多分30000ルピアくらい。

そして、ナシゴレン。

こちらも30000ルピアぐらいだったかな?

ビンタンビールの大瓶も30000ルピアしなかったと思います。

こちらは、ナシゴレンとミーゴレンのミックス。

いや、そんなん売ってませんよ(^^;)
    お友達の旦那様がマッサージしていたので、先に食べだしましたから半分半分お皿に盛りました!

最後にスイカを持って来てくれました。
    これはサービスよ!って。
    ラッキー!!

ちなみに、海の家のお名前は
    ”WARUNG WAYAN GEDE”

日本の海の家みたいに、高く取らないのね〜。。。
    普通の食堂と同じ感じの価格でした。

ホワイトサンドビーチの一番入口にあります。
    以前チェックした旅行記では、チェアーやパラソルは有料だったと書かれてたと思いますが、このワルンでご飯を食べたためか、料金の請求はありませんでした(^^)v

ビーチ前でゴロゴロした後、そろそろ帰ろうかと、戻り支度。
    あの、優しいCHANDU君は、まだ居てくれたのよ。
    お仕事はレストランのシェフ。
    メッチャ美味しい!!て言ってたわ。
    なにやら3時半までには行かないといけないのに、もう2時半。
    自宅に戻り、シャワーを浴びて出勤するってのに、ほんと、迷惑かけっぱなしだわ(^^;)
    こりゃ、絶対、レストランに食べに行かなくちゃね(^^)v

で、帰りの悪路をCHANDUに導かれ。。。
    って、やっぱり、坂道でっかい大人二人乗りじゃ登れず、私歩いたわ〜。。。
    ふと、振り返ると主人も歩いてるわ(^^;)
    何で???
    慣れないもので、悪路をバイクで乗り越えれなかったらしい。。。
    ホント、何から何まで有難うねCHANDU!!
    チップをあげたんだけどたかが50000ルピア。
    仕事遅れて怒られなかったかな〜???
    有難うね〜。晩に会いましょうね(^^)v

で、そんなこんなの帰り道にあるチャンディダサの屋台です。
    今晩は食べに行くことにしたので、下見だけ。

と、言いながらも、サテの匂いに魅かれる。。。

と、言う事で買っちゃいました(^^)

10本で10000ルピア。

ホテルに持って帰って食べちゃいましょう(^^)/

まだ、夕食までは時間があるので、ホテルのプールで遊ぶことに!!

で、ふと海の方を見ると何やら物体が。。。

ちょっと解りにくいでしょうけど、蟹です。

それも、ウジャウジャ(@@)

桟橋にどんどん群がってきます。

食べれるのかな〜???
    これだけ居てるってことは美味しくなくて食べてないのかな?

ホテルのプールで遊んでます。

泳いでませんよ。
    浮かんでます(^^)

こちらのホテルはプールが2個あります。
    この長方形のプールは私たちのお部屋からすぐ近くです。
    ホテルの様子は別に記載しますね(^^)v

で、主人は、買った釣り用のライフジャケットがちゃんと浮くかどうか試すと言って、着用したままプールへドボン!!

いや〜。。。浮きましたね〜(笑)
    あれだけ大きい主人ですがちゃんと浮いてました。
    これで安心して海釣りに行けます(って、私はお見送りだけだけど)

ちなみに、このライフジャケット、メッチャ大きい(><)
    スーツケースの片側全部取られてしまいます(TT)
    次回からは着て行ってね(^^)v

さて、夕食の時間。

CHANDUのレストランはこの地区では有名&高級レストランでした。
    送迎のサービスがありました!

お迎えに来て頂き、お店へ。

店内は屋内と屋外とあります。

入り口は大きくないのですが、どんどん奥まって行き、屋外のお庭はとても雰囲気が良かったです。

チャンディダサは雨が降らないの?
    って、思うくらい、屋外のお席も多かったですよ(^^)

まずはビンタンビール!

ちなみに、ドラフトo(*^^*)o

グラスもお洒落ですね(^^)

で、お幾らかチェックしてなかったので、
    ”みんな、高いと思うから2杯までね!”
    と、号令(^^;)

後で見ると@22000(税10%、サ5%別)

生ビンタンだし、雰囲気も良いお店だからそれ程高いとは思いませんね〜。

ね、なんかいい感じのレストランでしょ(^^)

私たち二人なら何か勿体ない気がしますが、
    ご一緒だと良い感じ!に変わります。

蝋燭も何個も使って、とてもいい雰囲気を出しております。

最初に出てきたパン。

これ、ほんと、メッチャ美味しい!!

余りに美味しいので、みんなお代わりしちゃいました(^^)
    だけど、ホントは奥さま分は我が主人の分です(^^;)
    3つは恥ずかしいので、一人1つにしました(^^;)

TAHU ISI と、レシートにあります。

@45000

タフってお豆腐みたいなんです。
    みんなで分けて食べましょうと頼んだのですが、奥さま曰く、
    凄くお上品だわ!
    ですって。

やっぱ、高級店??

主人が頼んだGORDON BLEUって、レシートにあり。

@80000

メッチャ美味しいって唸ってました(笑)

私はバリ島に来たらお肉が食べたくなります!
    だって、日本じゃステーキ食べれないもの(^^;)
    だから、こんなお店ではステーキです!!

FILLET MIGNON 200g

フィレのステーキ200g頼みました。
    まあ、主人にも半分は持って行かれますが(^^;)

ほんと、美味しいですよ。
    ポテトも美味しいし!

いや〜、良いお店だわ(^^)

@120000

こちらはお友達のご主人様のステーキ。
    ご主人様も”ステーキ、ステーキ”って、私と同じ(^^)

こちらは TENDERLOIN STEAK

@145000

レアはだめで、ウエルダン。
    だから、お肉メッチャ小さくなりました(TT)
    レアの方が美味しいのよって、みんなに責められるご主人様。

こちらは奥さまが頼んだ

IKAN PANGGANG

@60000

お安かったのですね(^^;)
    でも、価格に関係なく、美味しかったらしいですよ。
    それも、お上品なお味で!

MIE GORENG SPECIAL

@60000

これは、一人前じゃ足らないだろうと主人ように1品。
    まあ、もちろん皆さん味見を見ますけどね(^^)

〆て合計RP686000
    税金10%、サービス5%を含めるとRP792330
    日本のファミレスくらいの価格かしら?

ほんと、このお店、良い感じだわ〜。。。

ロマンティックなカップルにもお勧めしたいわ〜。。。

何と言っても、大阪のおばちゃんだから、雰囲気の良いお店でも大阪弁がカッ飛んでましからね〜。
    やっぱ、小声で標準語でお話しする方が雰囲気にマッチしてるかな(><)

まあ、そんなこと言っても、私の性格はなおせないし(^^;)
    大阪弁好きだし(^^)
    雰囲気の良いお店でも、気にせず、これからもお邪魔させて頂きま〜す!!

さて、本日のイベントはこれで終わり。
    ホテルに帰って、明日も早いから就寝しましょう!!

って、言いながら寝る前のビール1杯をしている我が夫婦(^^;)

では、また、明日、お会いいたしましょう(^^)/~~~

• Yoshiさん 2013/06/20 15:26:24
    このメニューの中はジュースですよね
    こんにちは、これは生ジュースでしょうか?飲まれましたか?タイで生ジュース飲んで、救急車で運ばれた事があったので、飲んでも大丈夫か不安に思っています。やっぱりだめなんでしょうか?

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2013/06/20 17:13:35
    RE: このメニューの中はジュースですよね
    Yoshiさん、こんにちは。

ほとんどジュースのメニューですね。
    だけど、ジュースは飲んでません(^^;)
    だって、ビール飲むので(*^^*)

一度は飲んでみたいんですけどね〜。。。
    フレッシュジュースも飲みたいし、かき氷も食べたいのですが
    まだ、チャレンジしておりません。

タイでえらい目にあったのですね(><)
    私はお盆にタイに行くのですが、タイでも飲んでみようかと思っていたのですけど、ちょっと遠慮した方が良いのかな?
    ちゃんとしたお店で頂いた方が良いのかもしれませんね!

• Yoshiさん 2013/06/20 15:26:22
    このメニューの中はジュースですよね
  • Yoshiさん 2013/06/19 14:27:57
    何人で食事されました?
    お食事された合計金額が書かれていましたが、何人で食事されました?

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2013/06/19 14:38:27
    RE: 何人で食事されました?
    Yoshiさん、再度ご訪問有難うございます。

夫婦2組の合計4名です。

雰囲気の良いお店でアルコールを飲んでお肉を食べて一人2000円弱ってところですので、ファミレスくらいの価格かと。

価格はファミレスでも中身はとても豪華ですよ。

チャンディダサにこんなおしゃれなお店があるとは知りませんでした!!

• Yoshiさん 2013/06/19 14:22:42
    これは肉ですよね??
    うまそうですね。

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2013/06/19 14:35:02
    RE: これは肉ですよね??
    Yoshiさん、こんにちは!

>>これはお肉ですよね?
    の”これ”が解りませんが(^^;)

GORDON BLEU はチキンです。
    IKAN PANGGANG はお魚ですよ。

美味しいですo(^^)o

Yoshi

Yoshiさん からの返信 2013/06/19 14:53:05
    RE: これは肉ですよね??
    失礼しました。IKANは魚でしたね。
    だけどうまそうです。
  • lovebali!さん 2013/06/13 12:47:22
    お久しぶりです
    GWのバリ島うらやましいです!

ホワイトサンドビーチでのシュノーケリング!
    うらやましい、一言です。

そして、レストラン、良さそうですね。
    チャンディダサにあんなに雰囲気のよいレストランがあるなんて、
    ちょっと認識違いしてました。

私も7月にまた渡バリです!
    うちも為替に翻弄されてます。。。
    結局アゴダとエクスペディアで2箇所予約したのですが、100円前後のタイミングでしたからちょっと高くついちゃった(決済済)し、ホテルの選択肢も少なくなってしまって、少し悔いが残ります。
    とりあえず、滞在時90円台ならいいなと願っていますが。

チャンディダサの後はサヌールですね。

続きの旅行記楽しみにします!

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2013/06/14 11:32:07
    RE: お久しぶりです
    lovebali!さん、訪問&投票ありがとうございます!!

7月に行かれるのですか〜。。。
    自分も行っておきながら、人様が行かれる話を聞くと、羨ましい〜。。。
    って、思ってしまう悪い私でございます(^^;)

次の旅行記は3日目ですが、3日目に行ったところの方がメチャメチャお魚がおりまして感激です!!
    また、アップしますので、再訪お待ちいたしております(^^)v

ps.為替困りますよね(^^;)
      確かに円高過ぎても困るので致し方ないのですが、
      当方としては90円くらいが嬉しいな〜!なんて思っております。
      それくらいなら、ルピアも100円=10000ルピアくらいで計算しても
      それよりも安価になるので、計算しやすくて楽なのでo(^^)o

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る