お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました居酒屋えぐざいる。<br /><br />例年と違い今年はお台場合衆国の中での開催。<br /><br />ならばお台場合衆国も楽しんで来ようと出発。<br /><br />しかし記録的なこの猛暑の中体力は限界に。。。最後まで楽しめるのでしょうか?

お台場合衆国2013と今年も行ってきました居酒屋えぐざいる

2013/07/15 - 2013/07/15

356位(同エリア1926件中)

旅行記グループ 居酒屋えぐざいる

ぴくしー

ぴくしーさん

今年も行ってきました居酒屋えぐざいる。

例年と違い今年はお台場合衆国の中での開催。

ならばお台場合衆国も楽しんで来ようと出発。

JRローカル 私鉄 徒歩

今回は、東京へ遊びに来ていたみょんちゃんにお付き合いしてもらいお台場へ。

早速歩いていると皆がカメラを向けている。

だれだれ...あ!!!

とくだねの“あまたつ”だ〜♪

打ち合わせかな?

先ずは、エスカレーターで7階に向かいチケットを購入します.

チョコレートで作った壁のお出迎え。

なんか甘い匂いがするね。
    中身入っているのかな?
    そんな訳ないでしょ。。。チョコレートが垂れてくるよね。。。なんて会話をしながら7階へ到着。

チケット売り場で1日券購入

今日一日でどれだけ回れるのでしょうか?

先ずは、7階周辺を軽く見学

色々なお店があってみているだけで楽しい(*^_^*)

ふと見上げてみると球体が。。。

案内図もあります。

• めざましくん。

めざましくん。

軽く見学した後は、とにかく居酒屋えぐざいるへ

10時すぎに到着したのに、すでに凄い行列。

スタッフの方に、どのぐらい待ちますか?と聞くと「約1時間半です」なら待つ?とみょんちゃんへ。
    と、言うか何時間でも待ちますよ。。。ぴくしー
    まだこのころは元気いっぱいでした。

しかし、3連休一番高い気温の日。しかも、私達の並んでいた時間は炎天下。暑い。
    気分が悪くなり、車いすで運ばれている人もいました。

その間、イケメンのミストマンや居酒屋えぐざいるのスタッフが一生懸命冷たいミストを掛けてくれて一瞬は涼しくなるものの、半端ない暑さでした。

ぴくしーは、美味しいビールが飲みたいと思って、水分を我慢していましたが、並びだして1時間で、もうダメ〜とお茶を買いに。

皆さんも必ずお茶を飲みながら並ぶことをお勧めします。

あと帽子・日傘など熱中症対策は本当に必要だと感じました。

それとおなじみ年齢確認あります。

今年は☆の中にえ。お酒が飲める人は黒です。

そして、並ぶこと約3時間弱。

やっと入れました(●^o^●)

全員でお出迎え。

パラソルがいっぱい。

去年の倍ぐらいの広さかな。

席もたくさんあります。

ちなみに、これが去年の様子です。

毎年恒例のテーブルのメンバーのサイン。

今年はNAOTOさんでした。

空いているテーブルを見つけすかさず1枚。

先ずは、HIROさんの餃子から

お皿も可愛いね。

• やっときたビール。<br /><br />みょんちゃん3時間も並ぶの付き合ってくれてありがとう。<br /><br />乾杯〜♪<br /><br />なんと二口で飲み干した二人でした。<br /><br />この時のビールの美味しさ忘れません。

やっときたビール。

みょんちゃん3時間も並ぶの付き合ってくれてありがとう。

乾杯〜♪

なんと二口で飲み干した二人でした。

この時のビールの美味しさ忘れません。

もちろん直ぐにもう1杯追加。

至福のひと時。

しかし、今日の炎天下には耐えられず本当は2時間ギリギリまで楽しみたかったのに退散。

もちろん写真は沢山とりましたのでいくつか紹介します。

お手洗い。去年までは外だったけど、今年は中にありとても便利。
    ここは居酒屋えぐざいるの中で唯一エアコンの設備がありました。少しだけど涼しかった。

スタッフの人もこの暑さじゃ大変だ。

女の子も鼻の頭を真っ赤にして走り回っていました。頑張れ〜♪

ステージもありました。

これは、知る人ぞ知る。。。

• このゾーンのテーマは、私が大好きなラスベガスかしら。。。

このゾーンのテーマは、私が大好きなラスベガスかしら。。。

居酒屋の中心はここ。

ファンにとっては本当に嬉しい心遣いです。

暑かったけど満喫しました。

今年は何回来れるかしら。。。

お見送りはこの方でした。

みょんちゃん。ファンでもないのに炎天下の中3時間も一緒に並んでくれてありがとう。感謝・感謝のぴくしーでした。

• 居酒屋えぐざいるを出ると横にはガンダムが。

居酒屋えぐざいるを出ると横にはガンダムが。

去年も来ましたが、記念に1枚。

では、合衆国内を散策。

私達の2番目の目的地めちゃイケSA

• 味の素のコーナーにいたこの子。<br /><br />とても愛嬌があって可愛かった。

味の素のコーナーにいたこの子。

とても愛嬌があって可愛かった。

• やっぱり今年もガリタさんですか?

やっぱり今年もガリタさんですか?

いい雑貨屋・・・(笑)

EXILEも岡村も大好き。このコラボは最高です。

• イチオシ

合衆国さんさんアイランドを充分に楽しんだところで、フジテレビ球体に向います。

しかし、この頃からみょんちゃん・ぴくしーの体力に限界が・・・

暑い(*_*)

とにかく暑い(>_<)

やっとフジテレビまで戻ってきて、エレベーター球体展望室まで上がってきたもの、行列を見てもう無理。

景色だけ撮ってきました。

どこか涼しいところで休憩をしたいと考えていた時に。。。閃きました。

そういえばテレビかインターネットで見た。土日限定で社員食堂を開放しているって。
    スタッフに聞くと、1階まで下りて受付をして別のエレベーターで18階まで上がるそうです。

1階に行くと、くまもんのイベントをしていました。

1階の入り口でSPECIAL PASSを受け取り、エレベーターで18階社員食堂は向かいます。

SPECIAL PASSを受け取ってから社員食堂までは、撮影禁止でした。

入口で食券を買いテーブルへ。

何?この組み合わせ。

ビールとウーロン茶。みょんちゃん大爆笑。

だって暑くて暑くて。

でも大正解。両方飲み欲し、やっと喉の渇きを潤せました(*_*;

土日限定ですが、たまたまなのかもしれませんが、待つこともなくすぐ入れ涼しくゆったりと飲食もできる穴場スポットだと思いました。

落ち着いたところで、社員食堂からの風景を数枚。

• イチオシ

この後はどうする?

もう大満足!!

では、夕食でも食べて帰ろうか?

駅に向い歩いていると。。。

自由の女神。

ゆりかもめで新橋へ。

竹取物語で先ずはビールで最期の乾杯。

今日4杯目です。

アルコールは水分じゃないですからね(>_<)

Daも合流し、今日一日の話で盛り上がる。

しかし、今日は暑かった。

次回は、暑さ対策を万全にして行こうと思ったぴくしーでした。