お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年のぴくしーの夏の風物詩 居酒屋えぐざいる <br />この旅行記を始める前から通ってるから何年になるのかしら。。。<br /><br />しかし、今年はまだ行ってないじゃん。夏終わっちゃうよ。<br />という事でお台場にショッピングがてら行ってみました。<br /><br /><br />♪そして過去の旅行記はこちら♪<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11147616<br />2016年 今年も行きました居酒屋えぐざいるPARK♪<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11031590<br />2015年居酒屋えぐざいるPARK 今年も行ってきました。 お台場夢大陸もちょっぴりのぞき見♪<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10906338<br />2014年居酒屋えぐざいるPARK お台場新大陸もちょっと覗いてみました!<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10810188 <br />2013年最後の居酒屋えぐざいる<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10793219 <br />2013年最初の居酒屋えぐざいる<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10704629<br />2012年お台場再び夜景と居酒屋えぐざいる<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10695262 <br />2012年居酒屋えぐざいる

お台場散歩。。。フジテレビみんなの夢大陸をちょっと覗いてみた! 残念!!2017年居酒屋えぐざいるは・・・

2017/08/27 - 2017/08/27

51位(同エリア1925件中)

旅行記グループ 居酒屋えぐざいる

ぴくしーさん

毎年のぴくしーの夏の風物詩 居酒屋えぐざいる

しかし、今年はまだ行ってないじゃん。夏終わっちゃうよ。
という事でお台場にショッピングがてら行ってみました。

♪そして過去の旅行記はこちら♪

2016年 今年も行きました居酒屋えぐざいるPARK♪

2013年最後の居酒屋えぐざいる

2013年最初の居酒屋えぐざいる

2012年お台場再び夜景と居酒屋えぐざいる

2012年居酒屋えぐざいる

お台場へ。

• 到着して先ず目に付いたのはガンダム。<br /><br />あれ。。この間来た時撤去されるって言ってたのに工事中だ。

到着して先ず目に付いたのはガンダム。

あれ。。この間来た時撤去されるって言ってたのに工事中だ。

しかも顔が違う!!!

どうやらユニコーンガンダムと言うらしい。。。あんまり詳しくないので(笑)

今はまだ工事中ですが、9月24日公開らしいです。

楽しみですね。

みんなの夢大陸を覗いてみました

プールもあるのね。
    ちょうど昼と夜の入れ替えの時間でだれもいなかった。

• そしてやって来ました居酒屋えぐざいる

地図を見る

そしてやって来ました居酒屋えぐざいる

居酒屋えぐざいる グルメ・レストラン

• めちゃくちゃ並んでるーーーーー(&gt;_&lt;)

めちゃくちゃ並んでるーーーーー(>_<)

今年は外観だけで諦めました。残念!!!
    10年近く通って初めてだわ(>_<)

さて、せっかくなのでほかの所も見てみましょう。
    ワンピースが目立ちますね。

• 夕日が綺麗です。

夕日が綺麗です。

次にやって来たのフジテレビの階段の上。
    ここもたくさんのキャラクターがいますね。

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

こんな感じです。

ぴくしーワンピース大好きな人みたいですね(笑)
    でも、全然知らないです(^^ゞ

FNS 27Hだって!!
    まだ工事中でした。

このレッドカーペット誰が通るのかしら。。。
    案外ミーハーなんです。
    かなりか(笑)

思わず写してしまう

なんのキャラクター???

なんと今年は居酒屋えぐざいる始まって以来はじめて一度も来店できなかった夏となりました。。。。そんなに大袈裟にいう事でもないのですが(笑)
    まぁその分お台場満喫したから楽しかったよ。

帰りに綺麗だった東京タワーを見て1枚。

東京タワー 名所・史跡

• たらよろさん 2017/09/01 22:42:07
    なんのキャラクター??
    こんばんは、ぴくしーさん

10年以上通っているっていうのにまずはびっくりして、
    そして10年以上で初めての、居酒屋えぐざいるに入れないという、、、
    それもびっくりだわー
    なぜ、今になって入れないのかしら?
    たまたまこの日は凄い来場数だったの??
    いや、人気がますます鰻登りなのかしら?

でも、こうなると、ぴくしーさんにとっての夏イベントだから、
    行かなきゃ、夏が終わらないよねー(笑)
    来年は無事に入れますように。。。

ところで、あの緑色のキャラクター。
    本当に何者かしら?ちょっと怖いねっ。

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2017/09/02 09:48:42
    RE: なんのキャラクター??
    たらよろさんへ

こんにちは(*^_^*)

いつもありがとうございます。
    そうそう、恥ずかしながら10年通っていたのです(笑)

最初の数年は、場所もビルの屋上で景色も良く、
    気持ちいい風が吹いたりしてビアガーデンの様な感覚で行ってたの。
    今みたいに混雑もないし、若かったから何回も通って(笑)

ここ数年はフジテレビのイベントと一緒になってしまったので
    混雑も半端なく、暑いしやっと年に1回行く程度。
    今年も最後に行こうと思ったら、3時間待ちぐらいだったのでさっさと退散しました。

緑のキャラクターは本当になんなのかしら。。。(笑)

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ