お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の夏の風物詩、居酒屋えぐざいるへ行ってきました。なんと今年は10周年!!<br /><br />10周年って。。。私も良く通ったなぁ~♪<br />併せてこの10年振り返ってみました。<br /><br /><br />今回は私の趣味の記録です 笑<br />興味のない方が多いかと思いますがお付き合いいただければ幸いです

2019年居酒屋えぐざいるに行ってきました。 なんと今年は10周年~♪

2019/07/27 - 2019/07/27

35位(同エリア1923件中)

旅行記グループ 居酒屋えぐざいる

ぴくしーさん

10周年って。。。私も良く通ったなぁ~♪
併せてこの10年振り返ってみました。

今回は私の趣味の記録です 笑

今日は買い物ついでにお台場へやってきました。

最近は居酒屋えぐざいるも年1回程度、しかもここ2年間は、あまりの行列にパワーがなく外から見ただけで帰ってしまったりして(>_<)
    今年はどんな感じかしら。。。

ダイバシティから外に出ると音が聞えてきた。
    そちらの方を見ると光が見える。これだね。

見るだけ行ってみよう。

今日は台風の影響で風も強いし、いつ雨が降り出すか分からそう、しかも隅田川の花火大会ということもあり、ガラガラ。
    スタッフのお姉さんがすぐ入れますよって教えてくれた。
    ならば入ってみるか~♪

今年はいつもとちょっと違うみたい。
    ってか最近来てないし。。。

入り口で入場料を払う。
    1900円(>_<)~高いな~!
    これが入場券代わりとなるらしい。
    ちなみに120分入れ替え制

居酒屋えぐざいる グルメ・レストラン

そして例年とおり年齢確認。
    これがお酒が飲める黒スタンプ。

席に通されると今年はNAOKIのテーブル。

そしてこれは入場の際に貰ったもの。

中身はバンダナと居酒屋えぐざいるのフラッグ。
    今年は色々な人がライブをしているみたいだからその時に使うのかな?

メニューはと聞くと、入場券の中に書いてあるって。
    そっか、待ち時間で選ぶことできるもんね。

メニューもめっちゃ増えてる。

ぴくしーはもちろんビール!

DaはMAKIDAIのカンパイちゃん
    コースター着き!

• こんな雰囲気の中飲むお酒は最高です。

こんな雰囲気の中飲むお酒は最高です。

SHOKICHIのじゃがバターを食べるために僕は生まれてきたんだ

がんちゃんの大好物PARTⅡ ブタキム

今日は風が心地よい。
    暑くもないしラッキー~♪

ちょっと一周回ってみよう。

しかし今日は空いているね。

KITCHEN

• AMAZING COFFEE&BAR

AMAZING COFFEE&BAR

AMAZING COFFEE

HAPPiLA

チョコレットバー!!

スナちゃん 笑

担々麺

そろそろ席に戻ろうか?

• ビールを追加してもう少し楽しみましょう~♪<br /><br />あっという間の120分

ビールを追加してもう少し楽しみましょう~♪

あっという間の120分

お会計はテーブルで。
    値段設定高めですがファンなら許せる 笑

MEMBER PRODUCEは高いけど意外にビールは良心的 笑

最後に駄菓子屋に寄ってみよう!

昔は良く買ったな~♪

所々にこんな感じでサインがある。

今回は何も買わずに店を出る。

空いているテーブルのサインを見ながら帰りましょう

• 9時半頃になると終わりのテーマソングがかかる。<br />この曲懐かしい~♪

9時半頃になると終わりのテーマソングがかかる。
    この曲懐かしい~♪

• と言う訳で。。。ぴくしーの居酒屋えぐざいる10周年振り返ってみました。

• 2009年 確かこの年が一番最初だった。写真を探したけど残っていない(&gt;_&lt;)<br />めっちゃ楽しくて何度も通っていた頃。お台場デックスの屋上。<br /><br />2010年 こちらもデックスの屋上。景色も良くこの頃が一番良かったと思ってる。しかし、規模が大きくなるとしょうがないよね。

2009年 確かこの年が一番最初だった。写真を探したけど残っていない(>_<)
    めっちゃ楽しくて何度も通っていた頃。お台場デックスの屋上。

2010年 そしてこの年屋形船も乗った。

料理渋っ!!

2011年 まだデックスの屋上。 でも、この頃から入場の為に半端なく行列が続いた。

まだこの頃はフォートラベルを始めてなかったのでそんなに記録はありません。

2012年 最後のデックスの年

2012年 夜はこんな感じ!

2012年 ポップな感じが可愛かった。

2013年 お台場合衆国2013の中で居酒屋えぐざいるパークとなった年。この頃から規模が大きくなっていく。

2014年 この時は昼暑くて洗面器に氷入れて貰った。

2014年 なのに夜も行ったりして。1日2回は凄かった 笑

2015年 この頃からよりパワーアップされる

2016年 映画の様な建物

2017年 この年はあまりの行列に諦める。この年から少しずつパワーダウン

2018年 外から眺めて終わる

2019年 2年ぶりの居酒屋。やっぱ楽しいね。

と言うわけで、10年間振り返ってみました。
    ぴくしーは結構ひとつの事長続きするんです。
    いつまで通い続けるのでしょうか 笑

そして、今回は私の趣味にお付き合いいただいましてありがとうございました。

• たかさんさん 2019/08/14 22:13:05
    楽しみ記事ありがとう😊
    10周年、特集ありがとう!
    ショーキチのお料理コメント笑ったわ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2019/08/15 00:05:25
    Re: 楽しみ記事ありがとう😊
    たかさんさんへ

いやいやコメントではなく
    と、言う料理名なの 爆

機会があったら一緒に行きましょう♪

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ