お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年のぴくしーの夏の楽しみ、それは居酒屋えぐざいるです。<br />今年で何年目になるのでしょうか?<br />振り返ってみると〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10810188 <br />2013年最後の居酒屋えぐざいる<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10793219 <br />2013年最初の居酒屋えぐざいる<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10695262 <br />2012年居酒屋えぐざいる<br /><br />そして、この旅行記の前に行った数も含めると・・・とにかく夏の一大イベント!!!<br /><br />早速プレオープン初日行ってきました。<br />しかも、2回(●^o^●)<br /><br />オープン前のお台場新大陸を覗いたり、ガンダムのイルミネーションを見たりして一日中お台場を満喫してきました。

行ってきました!!! 2014居酒屋えぐざいるPARK お台場新大陸もちょっと覗いてみました! 【追記あり】

2014/07/12 - 2014/07/12

233位(同エリア1923件中)

旅行記グループ 居酒屋えぐざいる

ぴくしー

ぴくしーさん

今年で何年目になるのでしょうか?
振り返ってみると〜
2013年最後の居酒屋えぐざいる

2013年最初の居酒屋えぐざいる

2012年居酒屋えぐざいる

早速プレオープン初日行ってきました。
しかも、2回(●^o^●)

到着しましたお台場へ。

先ずは、ダイバーシティのガンダムを見てから居酒屋えぐざいるへ。

7月12日〜19日まではプレオープンです。
    その間は、まずここで1DAY TICKETを買います。

これが1DAY TICKET。一日何回でも入ることが出来ます。

何回入るつもりなの!!!(>_<)

さて、今日は混んでるかしら?

暑いから辛いな・・・と思いながら列を見ると結構空いている。

ラッキー。

恒例の年齢をチェックし、アルコールが飲める人はこの色のスタンプを押してくれます。

15分程で入れました。

去年は炎天下の中、ファンでもないみょんちゃんに付き合ってもらって3時間も待ちました。

今年は幸先良いです(*^_^*)

かわいい。。。

席につきメニューを見ながら何にしようかしら・・・

オーダーをした後、少し中を散策へ

中はこんな感じです。

夏らしいですね。

毎年恒例テーブルには、メンバーのサインも。

ATSUSHIのサイン見つけた\(◎o◎)/!

テーブルに戻ると生ビールが既に来てました。
    そして、E-girlsのこれEポテト2014〜COLORFULソース〜

松本さんの最高級サラダ

七流星小龍包(ななつのりゅうせいしょうろんぽう)
    なんと小龍包に星が。。。

あっと言う間に2杯目

あれっ(@_@。

Daが頼んだTETSUYA オン ザ ビーチ COFFEEはまだ来てないね。
    確かに、注文の時少し時間が掛かるとは聞いたけど、私のビールのオーダーの際に尋ねてみると、すごく時間がかかるらしい。まぁね。今日オープンだからまだ慣れていないんでしょう。。。、と待つこと1時間ちょっと(゜-゜)

Daはぴくしーのビールをなめながら待ちました。

段々暑くなってくるとスタッフの女の子が暑いですか?
    氷とタオルを持ってきてくれました。

今日はそんなに混雑していなかったので、細かいサービスをしてくれたのかもしれませんが非常に助かりました。

これから行かれる方は、昼間はかなり暑いです。熱中症対策をされた方が良いかと思います。

そして待ちに待ったTETSUYA オン ザ ビーチ COFFEEがやって来ました。

この細かい作業が時間が掛かるんでしょうね。
    飲むのがもったいないですね。

スタッフさん今日は初日慣れていなかったのでしょうね。これからもう少し早く出せるように頑張ってくださいね。

そして、左がCOFFEEのおまけ。
    右はプレオープン中に1DAY TICKETを買うと付いてきます。

好きな曲を聴きながら、昼からビールを飲んで美味しいものを食べる(●^o^●)天国だぁ〜♪

十分満喫しました。

出口へ向かうと、全員のサインがありました。
    ファンには嬉しいですね。

次は、お台場新太陸を外から覗き見してみました。

あれこれは。。。

まだ完成してないのかな?

でもあと1週間。楽しみですね。

ガンダムまで戻って来ました。

後姿も珍しいかも。

ダイバーシティでショッピングをして外にでると夕暮れに。

イルミネーションが綺麗です。

あ!!!目が光ってる(@_@)

昼のガンダムとはまた違って良いですね。

本日2回目の居酒屋えぐざいるです。
    あれ、さっき十分満喫したって言ってましたよね。

はい、昼は。
    夜はまた雰囲気が違うので来てみました。それに1DAY TICKET買ったのに1回しか使わないの勿体ないですから 笑

今回のテーブルはTAKAHIROです。

AKIRAの枝豆

なんとこのえぐざいると書いてあるオリジナル枡貰えるのです。
    これはお得かも(*^_^*)

我が家の今年の夏の枝豆はこの容器で出すこと決定〜♪

本日3杯目

MAKIDAIのおいしいやつ。〜RemixJuicePART6〜
    もちろんオリジナルコースター貰えます。

KEIJIのチキン南蛮

今回の席はステージに近く画像を見ながら曲が聞けまたまた楽しめました。

オーダーストップは9時です。

9時半ごろに居酒屋を出ると、スタッフの方が並んでありがとうございました〜そして、最後はハイタッチ。私も楽しい気分で一日を過ごせました。ありがとう(●^o^●)

初日だったので皆さん大変だったでしょうね。
    お疲れ様でした。

外に出ると月が綺麗でした。

ガンダムへ戻ってくるとなにやら人だかりが・・・

何か映像のショーをしていたようでした。

ほとんど見れなかった(>_<)

お台場は色々楽しめると再確認したぴくしーでした。

さて、今年は何回居酒屋えぐざいるに来れるかしら。。。

後日談

その後2回ほど居酒屋えぐざいるへ行きました。

仕事が終わって夜に行ったので、夜の3回分の回数券を買ったのですが、これも基本的には1日券のパスポートを持った方しか買うことが出来ません。

あと半月。夜だけでも行かれたい方にはお勧めですね。

そして、サインが増えていました。

上の写真をご覧いただければ、一目瞭然ですが、ぴくしーが初日行った時にはこのサイン両方ともありませんでした。

メンバーが来たときに色々落書きの様にサインをして帰る遊び心嬉しい。。。楽しい。

そして、皆で記念撮影も忘れずに。

あと何回行けるかしら。。。