お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにUSJへ行ってきました。<br />2003年、2014年に続き3回目の訪問です。<br /><br /><br /><br />今回の動機・目的は、<br /><br />・前回10年ぶりにUSJに行ったら、また行きたくなってしまった!!<br />・初めてのUSJハロウィン(だけどハロウィンアトラクションはあまり興味ない)!!<br />・アメリカのユニバーサルスタジオ(LA)に一緒に行った友達と、日本のUSJにも行く!!<br />・ハリーポッターエリアで、ハリーポッターローブを着て歩き回る!!<br />・前泊を調べたら大江戸温泉がお安かったので、ついでに楽しむ!!<br />・スヌーピーのハロウィングッズを購入(母からのおつかい)<br /><br />などなど。<br /><br /><br /><br /><br /><br />今回は、大学時代の友人Iちゃんとの二人旅。<br /><br />Iちゃんは以前LAに住んでいたことがあり、現地のUSに一緒に遊びに行ったことがあります。が、USJは初めて! 私もハロウィンシーズンに行くのは初めてなのでわっくわくです。<br /><br /><br />2人ともUSJに自体あまり行った事がないので、ハロウィンアトラクションよりも、普通のアトラクションに興味があり、そちらがメインです。<br /><br />私はハロウィンの雰囲気が味わえて、お土産が買えて、噂のゾンビに会えればそれでOK! Iちゃんはフライングダイナソーとハリウッドドリーム、スパイダーマンとジョーズに乗れたらOK! <br /><br />今回はワンデーパスの他、エクスプレスパス4を購入しました。<br /><br />そんな二人のUSJ旅です。<br /><br /><br /><br /><br />-----------------------------------------------------<br /><br /><br /><br />【1日目】<br /><br />・仕事帰りに集合。東京駅から出ている無料バスにて大江戸温泉へ<br /><br />・大江戸温泉前泊<br /><br /><br /><br /><br />------------------------------------------------------------------<br /><br /><br /><br />【全行程】<br /><br /><br />~1日目~<br /><br />・大江戸温泉で前泊<br /><br /><br />~2日目~<br /><br />・飛行機で羽田から大阪へ<br />・USJを満喫<br /><br /><br />~3日目~<br /><br />・飛行機で大阪から羽田へ<br />・解散~♪

【2年ぶりのUSJへ・その1】1&2日目~大江戸温泉お台場にて前泊&出発~

2016/11/02 - 2016/11/03

737位(同エリア1923件中)

あわじカット

あわじカットさん

2年ぶりにUSJへ行ってきました。
2003年、2014年に続き3回目の訪問です。

今回の動機・目的は、

・スヌーピーのハロウィングッズを購入(母からのおつかい)

などなど。

今回は、大学時代の友人Iちゃんとの二人旅。

今回はワンデーパスの他、エクスプレスパス4を購入しました。

そんな二人のUSJ旅です。

【1日目】

・大江戸温泉前泊

【全行程】

~1日目~

・大江戸温泉で前泊

~2日目~

・飛行機で羽田から大阪へ
・USJを満喫

~3日目~

・飛行機で大阪から羽田へ
・解散~♪

JALグループ

翌朝は6時半の飛行機。
    始発では間に合わないので、前泊するため大江戸温泉へ。

仕事帰りに待ち合わせ、東京駅17時50分発の無料シャトルバスで向かいました。

今回前泊するに当たり、

・空港のカプセルホテル
    ・大江戸温泉に普通に朝までいる

というのを考えていたのですが、カプセルホテルが今回の予算の中では少し高かったのと、お風呂にゆっくり入れるからと大江戸温泉に。

そしたら、羽田空港行のパックというを発見。

通常朝までいようとすると、¥2000前後(18時前に入るか後に入るかで変わります)+深夜料金¥2000弱=¥4000近くかかってしまうのですが、こちらは入場料(深夜料金なし)+羽田空港までのバス代込で、¥3300!!

どのみち朝までいても、羽田までの交通費がかかってしまうので、これはお安いわとこのプランに決定。バスが1便しかないので朝3時40分集合な事、国際線にしか止まってくれないのは少々不便ですが、まあ良いとしよう。

なお、こちらは3日前までに予約が必要です。

また、天然温泉平和島でも同じように入場料+バスというのがあるのですが、こちらは最寄駅からバスで移動する為、今回はパスしました。

平和島はバスの本数が多いので、無駄に早起きしたくない方はこちらもおすすめです。

お台場 大江戸温泉物語 宿・ホテル

縁日っぽく、かたぬきやボールすくいもあります。

大江戸温泉初のIちゃん。
    私は去年以来2度めです。

まずはぐるっと一回り。
    夜寝る場所も確認します。

ちなみに宿泊施設以外で、夜眠ることができる場所は以下・

・夜に開放される大広間(男女別)
    ・二階のリクライニングソファ(男女共有&女性専用)

夜になって調べましたが、大広間は男性のみとなっていて女性の部屋は見当たりませんでした。私達の中でリクライニングの方が良いかという話になっていたので、従業員に確認はしていません。

というわけで、まずは足湯へ。

川のようになっていて、大きな足湯です。
    川の床は石が埋め込まれているので歩くと痛い・・・

場所によって温度が違います。

入口付近で、男子大学生グループがワーキャー言いながら(足つぼで痛い)川を歩いていたのですが、その後ろにおばあちゃまグループが続いて痛そうにしながら歩いていました。。

男子学生が歩いていたもんだから、ここを通らなきゃいけないと思ったのかしら。。

外の足湯は、出入り口で袢纏の貸し出しもあります。

というかこの時期、足湯に入っているとはいえ夜は着ないと肌寒いですね。

あと裾を持ち上げないと浴衣が濡れてしまうわけですが、騒いでいてビショビショになっている人、ついうっかり濡らしてしまう人がちらほら。

指がどれくらい開くかという(すみません)

Iちゃん:「開き過ぎじゃない!?」

続いてお風呂の前にご飯。

エビ塩ラーメンと迷って、サーモンいくら丼&おでんの大根にしました。Iちゃんはモダン焼き。

モダン焼きはちょっと物足りなかった様子。

混んでるかな~とおもったけど、平日だったのでガラガラでした。
    (写真はちょうどごはん時だったので混んでいるように見える)

快適!!!

明日は3時起床の為、早めに寝ます。

女性用の大広間が見当たらなかったので、リクライニングルームへ。まだ早い時間だったからか、空いていたので並んで席を取りました。

バスタオルが置いてあります。コンセント類はなし(というか大江戸温泉自体になし)。

このリクライニングルーム、薄暗くはなっておりテレビを見るにはいいのですが、寝るには明るい・・・。

寝るときは外国の方がおしゃべりをしていたのですが、周りがシーンとしているので声が響き眠れない(T_T)。また深夜1時くらいになるとどっと人が増え、その時も話声が響きました。

まー宿泊施設じゃないので、仕方ないのですが。気になる方は、要アイマスク&耳栓です。寝たような寝てないような、そんな感じ。

おはようございます。

午前3時起床。
    お互い眠いねと言いながら、準備。

無事に羽田に到着!
    国際線→国内線へ行くシャトルバスの始発に乗って、国内線ターミナルへ。

無事にチェックインも完了。
    予約時は混んでいて?座席指定できなかったのだけど、無事横並びでとれました。

リュックからスヌーピーが顔を出している少年。
    彼もUSJに行くのかな。

出発―♪

手を振ってくれています。

1時間弱なので、アッと言う間に着きます。

羽田は少し曇っていたので、上は雲海みたいになっていました。

わ~きれいだわ~。

もうすぐ着陸です。

そういえばと思って、ミニチュアモード。

普段はこんなに上から撮れませんもんね。

ビルもたくさん。
    段々高度も低くなってきました。

大阪城!?

大阪城だよね??

これが1番ミニチュアっぽく見えるかな?

大阪着いた~!

いい天気でうれしい。

今回、全て荷物は機内持ち込みにしたのでピックアップの時間が省けました。行きはバスでUSJを目指します(帰りは電車にしましたが、これが中々乗換がめんどくさく、帰りもバスにすれば良かったと後悔)。

切符を買って(パスモやスイカも使えます)、バス乗り場へ。始発に乗ります。

2番目に何も考えずに並んでいましたが、10分くらい経ってからぞろぞろと人がやってきました。あっという間に長蛇の列。

意外と本数が少な目です。

そしてやってきたバス。

が、1つ前のターミナルから乗ったお客さんでほぼ満席!!空席は1番後ろの5人掛けの席と、一人で座っている方の隣が1~2席のみ!!

補助席もいくつか使われていましたが、こんなに埋まっているとは・・・

私達の後ろの方たちはほとんど乗車できず。次に来るのが40分後。40分待つ上に、これだけ並んでいたら乗れない人もいるのでは?

切符買っちゃったら(払い戻せるのかわからないけど)電車で行くに行けないし、誘導の方ももう少しアナウンスとかしてあげればいいのに、そういうのは難しいのかしら。

荷物預けていたら、おそらく間に合わなかった。。。

道中、朝だからか道が渋滞。
    予定時刻を少しオーバーして到着しました。

それではUSJ楽しむぞー!!