なぜか2週連続で一時帰国です。<br />今回のフライトの行き先はセントレア。<br /><br />このフライトにのると、故郷浜松への最終バスに<br />ぎりぎり間に合うのですが、なんとフライト遅延!!<br />もちろん最終バスには間に合わず、どどどどうしよう〜<br />中国では何とも思わない私も、日本旅行にはめっぽう弱いです。<br /><br />とりあえず、名古屋駅まで出て、<br />ムーンライトながらで浜松に帰ることにしました。<br /><br />が思わぬ事態に…笑<br /><br /><br />CZ379 上海18:05 → 名古屋21:05 (…と言う予定が実際は1時間半遅れっ!!!!)<br /><br /><br />★★ 日本へ!旅行記 7/4〜7/11 ★★<br />1★セントレア★フライト遅延でドキドキ一人旅のはじまり?<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10791663/<br /><br />2★名古屋★名古屋城を大満喫?おもてなし武将隊見たよ〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10791829/<br /><br />3★浜松★今年で最後の弁天島花火大会へ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10793118/<br /><br />4★掛川★掛川城見に!〜掛川プチトリップ前半〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10793494/<br /><br />5★掛川★美しい木造建築掛川城御殿、戦没画学生 栗原喜八郎展と明治ロマン漂う大日本報徳社〜掛川プチトリップ後半〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10793746/<br /><br />6★浜松★あんにょん!ちょっぴり韓流なハママツ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10794078/

日本へ!1★セントレア★フライト遅延でドキドキ一人旅のはじまり?

2013/07/04 - 2013/07/04

熱帯魚

熱帯魚さん

なぜか2週連続で一時帰国です。
今回のフライトの行き先はセントレア。

このフライトにのると、故郷浜松への最終バスに
ぎりぎり間に合うのですが、なんとフライト遅延!!
もちろん最終バスには間に合わず、どどどどうしよう〜
中国では何とも思わない私も、日本旅行にはめっぽう弱いです。

とりあえず、名古屋駅まで出て、
ムーンライトながらで浜松に帰ることにしました。

が思わぬ事態に…笑

★★ 日本へ!旅行記 7/4〜7/11 ★★
1★セントレア★フライト遅延でドキドキ一人旅のはじまり?

2★名古屋★名古屋城を大満喫?おもてなし武将隊見たよ〜

3★浜松★今年で最後の弁天島花火大会へ!

4★掛川★掛川城見に!〜掛川プチトリップ前半〜

6★浜松★あんにょん!ちょっぴり韓流なハママツ

高速・路線バス 新幹線 私鉄 徒歩

7/4

夕方6時の上海の空港。

6時5分発のフライトですが、フライト遅延で待たされてました。

6時40分やっと搭乗。

この時点で、セントレア発浜松行きの最終バスに間に合わないことが確定…汗

10時半。

セントレア到着〜★

浜松西インター行きの最終バスが10時15分発だったので、微妙に間に合いませんでした…この15分が大きな大きな差です。

○ 中部国際空港駅

とりあえず名古屋駅まで出てみることに。以前、名古屋駅からムーンライトながらで帰ったことがあるので。

• これに乗って行きまーす。<br /><br />もう旅気分?

これに乗って行きまーす。

もう旅気分?

せっかくなので特別車両(指定席)に乗りました。

列車に乗ってから「岐阜行きでーす」というアナウンスに、「え?岐阜?名古屋行きじゃないの???」とちょっと焦りました…笑

途中、聞いたこともない駅ばかりで、「どうしよー」みたいな。

でもなんとか名古屋駅到着!!

○ 名古屋駅

みどりの窓口に行って、「今日のムーンライトながらのチケット買いたいんですけど」と言ったら、ちょっと調べてくれて、「XXXXXです」って。よく聞こえないのでもう一度きいたら、「うんきゅうです」って!!!

「えええ???ってことは今日はないってことですか?」と焦る私。「はいそうです」と係員の方。

焦って家に電話。「どーしよー」と父にかけたら、「いいホテル泊まっちゃいなよ」と。「いやそれももったいないし。あ。○○○ホテルってのが見えた」と言ったら、「それはやめた方がいい。カプセルみたいなのだから」と父。「あ。ビジネスホテルってやつがある」「ビジネスホテルなら大丈夫」てな会話をしつつ。

駅前にあったビジネスホテル新名というのに飛び込みで。

フロントで、スーツケース持って焦った様子で「今日、部屋ありますか?」と聞いた私。かなり怪しかったと思いますが、無事お部屋を確保して、チェックインしました。

シングルのお部屋 6500円

とりあえず荷物を置いて、駅周辺を散歩してから、コンビニへ。

化粧落としとか化粧水とか持っていなかったので、お泊りセット買ったり、ゼリーとか飲み物買ったり…

ここにきてやっと状況を楽しめるようになりました…笑

• ALOHA HANAさん 2013/07/12 18:19:28
    ようこそ名古屋へ
    ・・と無責任に歓迎の言葉を投げかけましたが、大変な目に遭いましたね。
    広州からやってくるCZ379便はとっても良く遅れるんです。
    (西安からのMU291もそうですが)
    帰りのことを考えると、車移動でないとこの便はこわいです。
    もっともこの際ついでに苦難を乗り越えて名古屋を楽しんでいただき良かった良かった・・・
    尾張名古屋は城でもつ・・のです。

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2013/07/15 23:08:20
    RE: ようこそ名古屋へ
    ALOHA HANAさん

こんばんは!

コメントどうもありがとうございます!
    南方は安いので以前からよく利用していますが、
    本当によく遅れますよね。
    前回は危うくバスに乗り遅れそうになりましたが
    猛ダッシュで間に合いました…でも今回はさすがに無理でした。
    もっと遅れてくれれば、ホテル代とか出してもらおうと
    割り切って、航空会社と交渉するんですけど、
    あまりにも微妙な遅れ方だったので、名古屋駅まで出てしまって
    大失敗?大正解???
    結果的に名古屋を楽しめてよかったです…
    次回はもっと時間があるときに行きたいなぁ…
    そのときにはお勧めのお店など教えてください〜

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ