チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ4泊・パタヤ2泊・バンコク2泊と行って来ました☆<br />訪泰歴は10数回ですが、今回初めてチェンマイ訪問、<br />「なんでもっと早く訪れなかったんだ!!」と感じる程、良い街でした。<br />正直パタヤ・バンコクをキャンセルしてこの街で全泊しようかと、本気で悩みました。<br /><br />金曜日に仕事終わって関空へ。<br />ロイヤルシルクなので熟睡できました♪<br />チェンマイには朝着、初日はホテルプールで疲れ癒してナイトバザールを楽しみました。

2013年夏☆チェンマイ① TG673ロイヤルシルクで出発

2013/06/28 - 2013/07/07

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

チェンマイ4泊・パタヤ2泊・バンコク2泊と行って来ました☆
訪泰歴は10数回ですが、今回初めてチェンマイ訪問、

金曜日に仕事終わって関空へ。
ロイヤルシルクなので熟睡できました♪

タイ国際航空

TG673は0030発。
    本日のチェックインは混雑の為、通常より早い2145から。

Yカウンターは大行列でしたが、Cは誰もおらずチェックイン完了。
    「今日はガラガラで、窓側で隣ブロックできますよ」とカウンターお姉さんが教えてくれたので、センター通路側から窓側へチェンジ。

ラウンジもガラガラでした。

パンやおつまみくらいしかありませんが、飲むぶんには不満ないです。

ビールで乾杯♪
    この後カンパリソーダ3杯飲んで
    就寝準備完了です。

本当にガラガラでした♪
    クルーシートのクルー以外のC乗客は10人居ませんでした。

ウエルカムドリンク♪

機材は330。
    モニターも大きいですね。

で、マイラーさんの旅行記で気になっていた
    TGのA330のCシートには「上・中・下」がある件・・・

右下のリクライニング・リセットボタンが以前乗った777と同じく3つあり、ライフラットにもなりました。
    これは「上」と判断して良いのかな?

復路TG672の右下ボタンは2つでした。
    ライフラットにはなりませんでしたが、倒れ方自体が違うというか、お尻がずり落ちないので、あれはあれで快適でした。

ちなみにこちらが復路TG672、A330のシートコントローラ

夜食です。
    お寿司とそば。
    ちょうど良い量ですね。

担当のおっちゃんCAもお客少なくヒマなのか、こまめにドリンク勧められ、日本茶・ワイン・アップルジュースと揃いました。この後も「ビールはどうだ?」「なにか飲むか?」、消灯後もふと目覚めてボーっとしていると目敏く気づいて「なにか飲むか?」とw

到着90分前に点灯。

朝食はフルーツから。
    TGのパンはホカホカで、相変わらず美味しいですね。

メインはラーメンをお願いしました。
    乾燥した機内なので汁物は特に美味しいですね♪

鶏雑炊・鯛西京焼・フレンチトースト・ラーメンからのチョイスです。
    チャシューと写真には写ってませんが、麺の下にワカメたっぷりです。

あと少しでバンコクです。

定刻より30分早い0350頃到着。
    乗継入国カウンターへ移動です。

乗継入国カウンターは5時から開くとのこと。
    なので周囲には時間を持て余した乗継客が結構いました。

入国完了、国内線ラウンジへ。

メインフロアは結構混雑しており、赤ちゃん泣いたり騒々しかったので、メインとガーデンの間にポツンとあったフロアで休みます。

こちらが奥にあるガーデン。
    写真では明るい感じですが、この時間実際は薄暗く、誰も居ないので寂しい感じでした。

練乳付けていただく揚げパン・カスタードクリーム饅・フルーツ、
    朝から甘甘で幸せ♪

チェンマイへのTG102は0750発。
    777-200でド満席でした。

本当は0710にチェンマイ行きの始発接続便があるのですが、始発はTGスマイル便、なのでCもY席使用(3人掛けの真ん中ブロック)なのでパス・・・

TG102の朝食です。
    流石にそんなに食べれないので半分は残しました。

目玉焼き・ソーセージ・鶏つくね(ハンバーグ?)・トマトとアスパラ・フルーツシロップ漬・パン。
    鶏つくねが絶品でビールが欲しくなる味でした。

チェンマイ着〜
    こじんまりした空港ですね
    ホテルへは「リムジンタクシー」で。
    街中なら120Bの均一料金とのこと。

建物内カウンターで受付して車番書かれた紙貰い、外に出て5分ほど車待ちました。
    料金は運転手さんに直払いです。

ホテルはナイトバザールにある「センタラドゥワンタワン」
    22階の高層階用意してくれていました。

色々なサイトで「受付の1人の女の態度最悪」「エレベーター遅い・少ない・来ない」と散々な書かれようでしたが立地最高・高層階なら眺め良・値段手頃が決め手になりました☆

受付の女・・・
    すぐ誰だか分かりましたw

笑顔で接したら笑顔返って来ましたし、質問もきちんと答えてくれましたけどね。

エレベター確かに三拍子揃ってました。
    この客室数にして4機とは少なすぎますね・・・・
    ただ建物南西隅にある業務用みたいなエレベーターが「エクスプレス」として解放されていたので、滞在中はそればっかり使ってました。

窓が多くて、一部開放できます。

水周りも清潔で、水圧等も問題なし。
    値段からしたら充分な部屋だと思います。

22階なので眺め良いですね。

隣はメーピン。

とりあえずプールで疲れ癒します。

ホテル近く、ロイヤルプリンセス前にある
    洋・泰揃っている、いかにもファランが好きそうな店で昼食

野菜炒めとサティで一杯♪

昼食後マッサージ行って、部屋で休憩後
    ナイトバザールへくり出します。

夜は涼しく過ごしやすかったです。

夕食はガレーナイトバザールのフードコートへ。

バミーと鶏フライご飯。

ジュース屋さん。

ミックス50Bを注文

甘くて冷たくて美味しいですね♪

パッポンの屋台みたいに「銭!銭!」してなく毒々しくもないので楽しく歩けます。

12時頃の部屋からの眺め
    まだまだ活気あるナイトバザーです。

明日はドイステープと温泉とサンデーマーケット♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る