チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目・4日目とまとめます。<br />3日目は旧市街のお寺とワーロット市場、4日目は今回の旅の一番の目的・タイガーキングダムでトラと戯れてきました♪<br />

2013年夏☆チェンマイ③ トラと戯れ♪

2013/06/28 - 2013/07/07

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

3日目・4日目とまとめます。

センタラドゥワンタワンの朝食です。
    普通の中級ホテルのビュッフェ朝食って感じで、悪くはないですよ。
    卵職人もいました。

朝のターペー門

3人の王像

ワットチェディルワン

ここまで大きい仏塔とは思ってもみませんでした。
    ものすごい存在感でした。

生きているみたいです。

• 本堂

本堂

ワットパンタオ
    チーク材の本堂です。

ワットチェンマン

チェンマイ最古のお寺らしいです。

とにかく暑い・・・
    境内の東屋で休憩

続いてワーロット市場へ

活気ある市場です。

食料品から衣服まで色々なお店がありました。

ケープムー(揚げ豚皮)
    ほんのりとした塩味で美味しいです。

市場探索は楽しいです♪

ピン川

街中を彷徨い歩きます。

暑いのでアルコールもすぐ汗となりますね

夕食はターペー門前の「Mホテル」裏路地にあるイサーン料理屋さんへ。
    右がそのイサーン料理の「ルートロット」、左が当初宿泊考えてた「ヴィエン マントラ」と言うブティックホテルです。

お店の前にも色々な料理が♪

日本語メニュー完備で、常連客らしい日本の方が書かれたと思われる料理自体の説明書きもあり助かりました☆

ブラーバオ
    川魚焼です。
    白身魚であっさりした味です。

ネーム
    生ソーセージです。
    食べ応えありました。

トムセーブ
    内臓とスペアリブ入りハーブ鍋

絶妙のすっぱさです☆

料理説明書かれた常連さんのお陰で迷うことなく注文でき有難かったです♪

ぼやけてますが、ターペー通りのワットマハワン

境内の仏像修復中でした。
    職人さんの助手は僧侶さん。

ワットマハワン前のロッティ屋さん

ご夫婦です。

左は日本の雑誌記事。
    日本から来たと言うと喜んでくれました☆

犬も出来上がり楽しみにまっています♪

チョコバナナ
    昨夜同様美味しかったです☆

夜の裏路地雰囲気あっていい感じです♪

翌日エレファントファームへ行く途中で給油。

タイですね〜

まずはエレファントファームから

象のシャワータイムです。

ショーのはじまり

器用ですね〜

せっかくなので象にも乗りました。
    下り坂は揺れて足踏ん張っちゃいます・・・

いよいよ今回いちばん楽しみにしていたトラとのご対面♪♪

カワイイのなんの!!

順番待ち中
    早く中に入りたい!

トラと戯れる前に注意事項教えられました

頭触らない。
    フラッシュ焚かない。
    触るときはガシッ!!とためらうことなくしっかり触る。
    恐る恐る触ると逆にトラがびっくりするそう・・・

・・・のぞむところです。
    子供の頃からTVでムツゴロウさんを羨ましく思ってました。ガッチリ触らせていただきます!!!

念願叶いました♪♪
    鼻の下伸ばしたデレデレ顔なので自主規制中・・・

こちらはビッグタイガー
    1歳半くらいですがこの大きさ☆
    抱き心地抜群♪悶絶です♪♪
    ほんと大きなネコって感じです。

この子もカワイイです☆

あらわな姿w

萌え死にしそうです♪♪

こちらは生後半年くらいのスモールタイガー
    後ろの二匹もこっち来て欲しい・・・

モフモフ♪

幸せです☆

あっと言う間に制限時間になりました。
    まったく恐怖感なく、本当来て良かったです♪
    もう一度お金払って入りたいくらいです☆

お昼はタイガーキングダム内でビュッフェ

続いてすぐ近くの少数民族の村へ

思いっきり観光客相手ですが、それなりに生活の息吹も感じられます。

機織中です。

かわいい方でした♪

子犬はもっとかわいいです♪♪

この子もカワイイです☆

市内に帰り、夕食はまたもやガレーナイトバザールのフードコートへ。

チェンマイソーセージ。
    ビールに合います♪

お寿司はそれなりw

スイーツと言う名のスイーツ

帰国後調べたら「ルワムミッ」って言うのですかね?

隣の韓国人観光客のおばちゃんに「それなんて名前?」って尋ねられましたが、その時はスイーツとしか答えようがなく・・・・

初めてのチェンマイ
    まだまだ行きたい所いっぱいあって、今度は旧市街のホテル泊まって、ゆっくり街を歩きたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る