2013/06/02 - 2013/06/02
こまちゃんさん
- こまちゃんさんTOP
- 旅行記1978冊
- 2,113,338アクセス
くまおじさん慰労訪問の神戸へお出かけ、2013年3回目となりました。
毎月訪問しようと思って居たところを隔月にしましたが、5月末日に雨が続いたので6月に食いこんじゃいました・・・
今回は時間を早めにして、ハーバーランドのショッピングプラザ「ウミエ(umie)」に出掛けた後、毎度お馴染みのお好み焼きです。
umie、今年の春にグランドオープンしたそうですが、イズミヤには去年もその前も言ったんですけど、あの時はまだumieじゃ無かったンですねぇ。その時も今と同じような雰囲気でしたが。。。
→http://umie.jp/
道が空いていたので、早めの約束時間よりも更に早めに到着。
今日はいつもと違って曇っております。 -
靴を買いたいので、鵯越町のイズミヤへ。
でも、そこはライフのような食品専門店だったので、予定変更で、ハーバーランドのショッピングプラザ「umie」のイズミヤへ向かうことに。
いつもは平日なので億劫では無いのですが、日用に大型ショッピングセンターへ出掛けるのは、駐車場で困る気がして厭ですね・・・ -
運良く、サクッと進入してサクッと停めることが出来ました!
出て来ると、進入路に車がズラリ。
タイミング良かった〜!
用事を済ませたら、直ぐに長田へ戻ります。 -
ハーバーランドなので、ポートタワーが目の前に♪
戻ってくると、普段と同じ5時過ぎでした。
いつもと同じ時間割に。
今日は、いつもと違うメニューも混ぜてみました。
でも、定番のお好みとそばめしは鉄板!!(そりゃお好み焼き屋さんやし・・・(鉄板))
そばめしは、いつも最後に頼むので、大盛りを頼んで適当に分けます。
クマの方が大食いですが・・・(^ω^ -
食後はいつもの珈琲へ。
恰好の良い大きなガクアジサイみっけ♪ -
時間が6時半だったので、いつものタンポポは6時45分までと言うことで、急遽場所を変更。
マクドを通り過ぎ、、、
その先の鉄人通りのミスドへ。
ミスドは関東でもミスドなのに、なんでマクドはマックやの?
マック法則で言えば、ミスタードーナッツは『ミスタ』やん! -
全て終わっても未だこの明るさ。
前回はブルーアワーでしたね。
その前は真っ暗な夜景・・・ -
いつもの新長田駅前も明るい。
地下駐車場で車をピックアップして・・・(駐車料金は、いつもより100円安くて500円でした) -
前回のごぶごぶで、浜ちゃんと東野が通った吉野家付近を通り過ぎ、、、
阪神高速でびゅーーーーん!
乗って直ぐには、、、
さっきのポートタワーも見えていました。
でもって、明るいので混むと思って居ましたが、いつもの守口線では真っ暗になっていたので、カーブを楽しく攻めながら帰りました。
今日は中之島での守口線乗り換えを使わず、環状線をグルッと回って行きました(下が混むこともあるので、上が空いている時は、距離が増えるけど環状線を1周半して帰ります)