大田原・黒羽・那珂川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に 黒羽城址の紫陽花が綺麗だと聞いて<br /><br /> さっそく行ったら まだ早くて。。ガッカリしたことを思い出して<br /><br />  調べてみたら見ごろだと有りました<br /><br />   お天気も良く。。<br /><br />途中道に迷いましたが、、無事、再訪。。城址と紫陽花、、<br /><br />都会の紫陽花とは違った<br /><br />味わいのある景色を見る事が出来ました。。<br /><br />黒羽城址公園紫陽花祭り<br />http://kurobane.info/

栃木県 黒羽城址 紫陽花まつり 上

2013/06/29 - 2013/06/29

義臣

義臣さん

数年前に 黒羽城址の紫陽花が綺麗だと聞いて

調べてみたら見ごろだと有りました

お天気も良く。。

途中道に迷いましたが、、無事、再訪。。城址と紫陽花、、

都会の紫陽花とは違った

味わいのある景色を見る事が出来ました。。

黒羽城址公園紫陽花祭り

途中休憩なし、、大谷PAで 休憩

個人的におなじみの 矢板インターで高速下り

一路 大田原へ 黒羽城址へ

カーナビに黒羽城址がない、、

以前の記憶でも、どうも 違う

太田原でガソリンを入れて道を訪ねる

親切。。有難う 無事 黒羽城址に到着

黒羽城の歴史が書いてあるます

廃藩置県まで。約300年 大関氏の居城でした

素晴らしい歴史のあるお城です。

事情があり、、紫陽花の花が少ないと

お詫びの立札、此処ばかりでなく 他にも幾つか有りました

実行委員会の皆様の優しさを感じさせられました。

お城跡、、平坦な敷地ではありません、

紫陽花の道

紫陽花の色 爽やかな色

• 青年のような色。。

青年のような色。。

城跡らしい高さのある景色

それでも 咲く 紫陽花たち

地元の人たちも

虫、も 紫陽花を楽しんでます。

上り坂 紫陽花の小道

木々を背景に咲く

笑い声も 聞こえてきます。

• イチオシ

地方ならではの良い景色。

白、、真っ白 で。

お城跡らしい

空堀に掛かる橋が見えて