ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン滞在3日目は衛兵交代の見学。<br />1978年初めて出張で来た折半日のロンドンバス観光でバッキン<br />ガム宮殿の儀式を見ている。<br />11時半から30分程のイベントである。<br />早目に来て地下鉄ピカデリー・サーカスからセント・ジェームズ公園<br />の中を歩く。11時前にはビクトリア女王記念碑に陣取って撮影。<br />午後ランチを済ますとコペンハーゲンへの移動の準備。

ロンドン観光 (2) セント・ジェームズ公園からバッキンガム宮殿

2013/06/19 - 2013/06/21

YOSHITO

YOSHITOさん

ロンドン滞在3日目は衛兵交代の見学。
ガム宮殿の儀式を見ている。
11時半から30分程のイベントである。
午後ランチを済ますとコペンハーゲンへの移動の準備。

ネットで探したホテルだが泊まってみるとかつてない
    プアな宿だと思わされていた。日本のビジネスホテル
    より高いが質的には遥かに劣る。
    とにかくロンドンのホテルはコスパが悪い。
    今朝のレストランでは結構若い人が泊まっている。

時間に余裕があるのでピカデリー・サーカスに出る。
    セント・ジャームズ公園に入る。

公園の横を走るバッキンガム宮殿への道ザ・モール
    には両サイドにユニオンジャックがはためいていた。

ロンドンに数ある公園では一番よく足を運んでいる
    私には馴染みの公園である。
    16世紀ヘンリー8世の時代に造園されておりロンドン
    でも最も古い公園である。

大きなペリカンが餌をとりながら泳いでいる。

地元の人に声を掛けてシャッターを切って貰う。

園内のベンチでは犬を抱え込んで眠っている
    スキンヘッドの人に出会う。横を通り過ぎる瞬間
    シャッターを切っていた。

池から道に上がってきたカルガモの親子か。

ビクトリア記念碑の周りにはもう多くの人人。
    宮殿を取り巻くラインにはそれ以上の観光客。

11時半を待たず11時過ぎには一部の部隊が行進
    を始める。

そろそろ11時半も近い。

これは既に12時の散会後の別働隊がザ・モールを
    バッキンガム宮殿方面へ帰る所。私の帰り道のスナップ。

12時半セント・ジェームズ公園に戻ると
    園内のShopでホッとドッグにオレンジ・ジュース
    £4.50 ¥700ほどで簡単に済ます。
    幸い席が空いていた。

2時前にはホテルに預けているスーツケースを
    ピックアップするとパディントン駅へ。

ヒースロー・エキスプレスで空港へ向かう。

ヒースロー空港第3ターミナルへ。
    フライトは4時台のデンマーク・コペンハーゲン行き。
    SASのチェックインでは今日のコペンハーゲン行きは
    写真のため窓側を。3日後のコペンハーゲンから成田行き
    は長時間乗るのでアイスル通路側を指定する。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る