屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日 羽田6:20発―屋久島着9:05<br />空港⇒レンタカーで早速、島内の有名名所を巡る。<br />「まんてん」ロケ地巡りも楽しい。<br /><br />空港から車で大川の滝まで1時間位/片道である。<br />結構遠く感じられた。よそ見をしていると、突然、動物が跳び出して来たりするので要注意である。<br />道路を横切る「キジ」をひきそうになった><;<br /><br />屋久島を初ドライブして感じたことは結構カーブが多く、スピードを出し過ぎていると危険である。<br />メイン道路は対向車線である。<br />現地の方は結構飛ばしていると感じたので、ウインカーは早めに...!

屋久島ドライブ「中間ガジュマル・大川の滝・千寿の滝・トローキの滝」巡り 編

2013/06/12 - 2013/06/15

QQちゃん

QQちゃんさん

12日 羽田6:20発―屋久島着9:05
空港⇒レンタカーで早速、島内の有名名所を巡る。
「まんてん」ロケ地巡りも楽しい。

空港から車で大川の滝まで1時間位/片道である。
道路を横切る「キジ」をひきそうになった><;

メイン道路は対向車線である。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー JALグループ

12日に到着してから早速、レンタカーで島内の有名名所を巡る。

12日(水)中間ガジュマル・大川の滝
    15日(土)千寿の滝・トローキの滝

中間ガジュマル
    大通りから細い道沿いを走って行くと、この看板が見えてくる。
    駐車場は橋を渡って左側にありました。

中間ガジュマル
    「まんてん」のロケ地トロピカル村である。
    巨大さに驚きである・・・必見!

大川の滝

大川の滝
    増水の為か、勢いが増している。
    迫力満点!!!
    滝の下まで行けるが、大岩は滑るので要注意です。

15日(土)最終日は千寿の滝・トローキの滝観光

千寿の滝
    左側に見える岩盤が凄い!
    下に見える橋へ行けそうだが時間がない為、トレッキングはせず。

周辺の説明

宿から安房まで10分位
     安房からここまで約20分位...。
    右側にお土産屋があり、滝は左側にある。
    お土産屋の駐車場に停めて歩いて直ぐのところに滝がある。

トローキの滝
    ここまでの通りはサンダルでもいいが、この先はスニーカーを履いていないと急で不規則な石段の為、危険だと感じる。

トローキの滝
    この滝は低いながらも迫力ある。

滝巡りはバスでも出来そうですから、観光した方がいい!
       お薦めの「滝」巡りでした^^