ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨夜タヒチのこのリゾートホテルが、今話題の星野リゾートに!?と言う記事を拝見。うそ〜〜〜!?と思って、サイトを見たら、水コテはそのまま、陸上のコテージは少し変わった様子。<br /><br />その他に、船で1時間の10組限定の小島まで有ると言う・・・<br /><br />あんな遠くに・・・去年夏休みたまたま泊まった星野リゾート沖縄離島でしたが・・・まさかタヒチに?!と思って、予約する方、良かったらご参考に宜しければ、ご覧下さい。<br /><br />此処からは2013年作成の旅行記です。<br />今回の旅は、6月のタヒチの気候から、シュノーケルが出来る場所と言う4トラベルの質問コーナーでのお答え頂いた皆様のお蔭で、ランギロア島と言う場所を見て来る事が出来ました事、心からこの場を借りて感謝致します。<br /><br />海の中編は、物凄く美しいので、再度続きで掲載します事<br />お許しください。お魚が玉砕色で、生き生きして居ました。<br /><br />此処にはキアロアビーチ&スパのホテルのみ掲載します。<br />SUP体験や、海中や、口コミで書いたマリーナベイサンズを真似たプールの写真など、追って掲載しますので、(実の所、PC変えたら写真がバラバラに入る・・・号泣です。探し出すのが一苦労どころでなく、ごめんなさい)<br /><br />取り急ぎ、集まった日本人会のフィーバーぶりも合わせて載せて居ます。最後の方ですので、それだ見みたい方は、すっ飛ばしてご覧下さい。<br /><br /><br />憧れタヒチ!飛んで来ました。

いつの間にか星野リゾートに経営交代?2年前のダイバー憧れのランギロア、水コテ泊記

2013/06/22 - 2013/06/29

夏子の探検

夏子の探検さん

その他に、船で1時間の10組限定の小島まで有ると言う・・・

此処からは2013年作成の旅行記です。

海の中編は、物凄く美しいので、再度続きで掲載します事
お許しください。お魚が玉砕色で、生き生きして居ました。

此処にはキアロアビーチ&スパのホテルのみ掲載します。

憧れタヒチ!飛んで来ました。

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

エアタヒチ国内線で約1.5時間飛びます

小さなプロペラ機です

空路〜空から

此処がランギロア島空撮です。

ランギロアは、細長い陸が丸くつながって居て、なんと真ん中に海が有ると言う変わった形の島です。

ダイバーの中では昔から有名な島だったそうですが、このキアロア以外に、民宿といか、ゲストハウス(基本ダイバーの方達御用達)も有ります。

近づいて来たようで・・・

水平に見るとまあるく見える島

空港着

こうやって小さな階段でおリます

此処が空港

ランギロア

空港内

とっても可愛い子を発見!

この子も、とってもキュート♪

小さな売店も有りました(空港内)

これから此処に向かいますが今日のお客は私達のみ

多分此処に来る方々は、直接此処かの経路で、私達が日程を企画したので、混載送迎では無いと言う事です。

ウエルカムドリンク

着いた瞬間のロビー

アクティビティー申込み場所

彼女が唯一の日本人スタッフユウコさん
    普段はSpaのスタッフ
    この日も他の方のSpa予約の関係で、大忙しの案内でした・・・

キャッシャー(日本円も変えてくれます)

外は眩しい位のお天気!

ロビー

キアオラ

ん〜〜こうなってる?
    ブルーラグーンの説明?

さて、手続き終えて、水上コテージに向かいます

モルディブとそっくり!

水コテ数、この時は10棟

• 室内

室内

当然?リビング下にはガラスの床
    夜は電気が付けられます(此処は開きません)

バルコニー

ワイファイは全室開通してるのですが、水コテではこのソファーの位置が一番サクサクでした。

ベットの後ろはバスルームなんですが、此処の真ん中開くんです・・・なんで???

はめ込み式クローゼットは見た目も綺麗です

2シンク、バスタブとトイレ、シャワー全部別なのがとても嬉しい

バスタブ横にもガラスのテーブルで海の中が覗けます

アメニティー

バスローブ(これかなり厚地)

再度バルコニー
    ベットは助かります(喧嘩した時、此処で別に寝れるしね)

作りはシッカリしたラタン製

経営が変わっても、水コテはこのままだそうです。

テーブルといすも有り
    此処でお茶するのもGood!

目の前はいつもこんな感じ!☆
    ちなみに、撮影したけど写らなかった夜空は、天の川が見えるほど
    プラネタリュームみたいな満天の星でした☆
    これは、本当にお見せしたかった!!

朝昼晩、やっぱり水コテは最高に良いですよ〜
    虫は来ないし、カも無いし、だから私は陸上のコテージは嫌なんです。
    (贅沢とは言わないで!)

海に降りる階段、2段階式
    これ初めて!
    海水上昇率が雨季は高いんだそうです

お隣さん

2段階式で、最初は此処まで下りて
    海に入る

相方が入った所

下りた瞬間に集まる魚達

も〜〜たまんない!とさすがに動くの嫌いな方も、何度も此処から入ってました。お魚が好いてくれるんでね!

さて、水コテが憧れな方用に、数枚・・・
    モルディブ記http://4travel.jp/traveler/11881504/album/10719808/
    他にも有るかもにも記載中

タヒチに水コテはボラボラ島など、多いのですが、
    世界で一番初めに水コテ作ったのは、モルディブだそうです。

欧米の方が多いリゾートですが、水コテに彼らは余り泊まりません。
    この時期も、日本人は居たようですが、他のアジア圏の方は、余り見ませんでした。

海岸から

美しい曲線を描く水コテ

真っ白な浜辺

タヒチも此処まで飛行機で飛ぶと、水質は凄く良いです。

此処の自慢、陸のコテージにはバルコニーにジャグジー
    ただし、室内にはバスタブは無いです

バスタブ無いと嫌な私は、水上コテージのみバスタブ付です

シャワー党の方なら、こっちも良いと思うよ。
    人気らしいです

経営が変わり、こちらのコテージは少し変わったようです。

此処は多分ファミリータイプ2階建て

相方お気に入りに成った、ハンモッグ(買って来た。。。どうすんの?)

ちなみにジャグジー温度はぬるま湯です
    熱くはならないそうです

楽園ですよね・・・

毎日こんな景色見て、ビール飲んでました

• 夕刻

夕刻

しばし、美しさをご覧ください

南国のサンセットは、どこでもロマンチック

水コテからは、視界が遮られる事無く、お茶しながら楽しめます。

街中から見る夕焼けと違って、真っ赤の色が濃いですね。

夕刻、ボートが出てました。

綺麗ですね

時間的に、凄くゆっくり暮れて行くので、先程のボートは既に向うに・・・

今日の太陽も、これでお別れ・・・

これからは、夕刻の満天星が見える時間に移動です。

何度もすみません。

此処はホテル唯一のレストラン

毎回此処で頂きます。
    このリゾートは、オールインクルージブでは無いです。

ダイビングショップ

カハララウンジ(ホテル内公共施設)

その中〜椅子がとっても気持ち良いです

図書館にもなってます

随分前のタヒチの本も有りました

施設内

夕飯 牛のイタリアン風タルタル(生肉です)
    お腹は壊しませんでした!

此処の国しか取れない魚なんだそうで、そのグリル

飲み物はヒナノビールと地元ワイン

☆どっかで掲載しますが、ヒナノビールのは3種類位あって、
    ヒナノアンブレ?だか、イギリス風の濃い味がとっても美味しかったです
    絶対おすすんめです☆

夜の桟橋

夜のレストラン

下を覗くと大型のサメも来てるんですよ!夜は海には入れ無いね!

で、どなたかが掲載してた、毎週2回行われるタヒチアンショーは無料です。

見てる人も参加させたれ・・・これが、レストランの中庭で開催するので、近場で見れるし、お初で見てる方には好評のようですね

人の事笑って撮影してたら、・・・怖い事が。。。

音楽は生演奏

このオバサンも頑張ってますが・・・

手前のオバサン・・わたし。。。

彼に引っ張られた・・・隣同士で撮影中だった
    フランスから来た白いドレスの子と一緒に・・・

サンダル履いてたけど、動きが激しいので脱ぐ羽目に・・・
    足は大丈夫か〜???
    少しワインも入ってたんで、気にしないで踊ってしまった吉本の私。。。

もう!行けてるよ〜!カッコイ〜〜!ブラボー!の声と共に
    既に本気!困った性格だ・・・

こちらの方が本当はとても素敵
    此れなら少し踊れます・・・

ハワイアンの踊りと、タヒチアンの踊りは違うのかしら?

男性陣の踊りは激しい!

戦い終わって・・・と思ったら・・・

写真撮影会???
    フランス人カップルが、貴方も入って〜〜と!

こっちは日本人会・・・

浴衣姿の札幌から来てた子達が音頭取り・・・

え==!
    タヒチアンなしでも撮影なの???

お〜〜〜〜!日本人此処にこんだけ居たんだぁ〜!

最後の晩のお疲れ様会・・・BERで!

BER下にも魚が沢山来ています

ストロベリーダイキリを頼んだのだけど、なんか違う味・・・
    相方、いつものBEER。。。いつも!

つまみは、ナッツ(豆類)が無かったからと、
    ナッツと言ったら、来たのがココナッツの素揚げ。。。解って無いのか
    彼の英語が伝わらないのか・・・横は、滅多に食べないオリーブ

さぁ、明日は帰る日・・・
    部屋に戻ろうかぁ〜タヒチの風を覚えて〜〜〜

最近彼の口からは「ん〜〜!タヒチの風や〜!」と。。。
    先日迄は「モルディブの風や〜!」と日本でも言ってたのに、
    単純な人です
    トホホ。。。

かえる日

名残惜しい

もう帰るんだね・・・

またいつか、予算的には20年後かな???

他のタヒチ記も続きます。良かったら見てね!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る