ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田からタヒチに向けて出発しました。銀婚式旅行二回目です。ルンルンワクワクで、機内ではシャンパンで乾杯。<br />ランギロアの上空に来た時には熱帯低気圧が近づいてて滑走路が見えず二回ほど旋回して着陸出来ました。<br />風雨の中何とかホテルに到着です。お天気が悪くてもさすがランギロア。素敵な海が広がります。後は写真が語ります。皆さん見てね。

星野リゾートランギロアに泊まる8日間

2016/02/27 - 2016/03/05

シューワールド

シューワールドさん

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

台風並みの低気圧で1時間くらい遅れて、大雨の中で、ランギロアに到着

憧れの水上コテージに宿泊。3泊しか予約できず、あと2泊はプール付きヴィラ。2種類の部屋に宿泊できて、ラッキー!

仔羊のローストヴェリーヴェリー美味しかった。

残念ながらの大雨。

天気は悪くても海の中は綺麗

毎日シュノーケル。可愛いお魚がいっぱい。

シュノーケルでアクアリウム参加。サメと一緒に泳いだよ。

ランギロアハニーアイスクリームとっても美味しかった。毎日いただきました。

近くの村まで、レンタカーを借りて、行ってきました。薬局でランギロアハニーを、買おうと思って行きましたが、売り切れで、残念。かわりに、ハニーソープを購入。途中には、黒真珠店や小さなブティックもあり、
    スーパーで買い物したり、優しい村の人に道案内してもらったり、素晴らしい思い出になりました。

イルカウォッチングにも行きました。

ランギロアブルー。最後の日に出会えました。実際はもっと素晴らしいとのこと。

いつも一緒。仲良しの熱帯魚

南十字星

たっぷりの朝食。完食の私たち。

私たちが泊まった水上コテージ、はしっこだけど良かった。またここに泊まりたいな。

私たちが泊まったプール付きヴィラ。広々として最高

天まで届けヤシの木

ランギロアブルー。

帰りの飛行機から見た星野リゾート。素敵な色の海でした。

空撮ランギロア

ビジネスクラスの食後のデザート。美味しくいただきました。

星のリゾートで頂いた夕食です。フォアグラのテリーヌだったかな。

ゴマモンガラ、可愛いかったです。また会いたいな。

ランギロアに着いてからずっと雨だった のですがようやく青空が広がり始めました。最高に嬉しかったです。

部屋に帰る途中エイを見つけました。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る