モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タヒチ到着日〜2泊<br />ドルフィンツアーの有るインターコンチ泊<br /><br />此処はイルカラグーンが有り、他のツアー客さんよりお得にイルカとふれあいエスカーションが楽しめます。<br /><br />ボラボラ島と違って、浜辺のシュノーケルも意外と楽しめ、世界のインターコンチだけ有って、お約束は忘れられて居たけど(日本人スタッフが1人なんで(ゆみさん)忙し過ぎるので英語で交渉すればすぐ対応下さる)<br /><br />思い起こせば、良かったホテルだと写真整理しながら思いました。<br /><br />今日病院に行って、医師が、「僕も行きたいなぁ〜。何日休めば行けるかなぁ〜。そっか〜患者さん3日間放置する事に成るんだ・・・でも行って見たいよね!」と話していました。<br /><br />タヒチの風景や、ホテルサービシを期待するなら、良い場所だと思います。<br />シュノーケル派の私達夫婦には、モルディブの方が海も魚も綺麗だとは思いました。目的が何なのかが解れば、やっとモルディブだと思う次第です。<br /><br />しかし、行って見ないと解らないし、風景やお料理や(フレンチです)ホテルに関しては、世界のリゾートと言えるタヒチ記録です。<br /><br />この後、ランギロア、最後タヒチ本島ペパーテも記録していきますので、ご興味がある方は、覗いて見て下さい。

イルカとキッス♪ インターコンチにて

ドルフィンツアーの有るインターコンチ泊

2.0
観光バス
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

インターコンチネンタルホテル、モーレアの入り口看板

イルカと遊べるでしょ?

此処が入り口

荷物を降ろして貰って、フロントに向かいます。

夕方なのに日がまぶしい

フロント(レセプション)です

このロビーでスタッフを待つ

お日様の光が入って来るので、上手く撮れませんが、綺麗なロビーです。

ウエルカムドリンクも南国ですよね!

おしぼりにも・・・此処が世界のインターコンチです!

お部屋に向かう途中に撮影

お部屋に入って、耐え切れず寝てしまったので、夕刻に気付く

この風景が堪りません!ゴーギャンが恋するのも解りますよね!

先程、モルディブの方が!と書いたのは海中で有って、景色はこちらの方が海と山ですから、とても素晴らしいです!
    既にお月様が・・・

海に沈む夕日〜〜〜♪

ロビーから眺めるプールと全景

日暮れの海岸

タヒチでしょ〜〜〜!

これは翌日の昼間
    殆ど同じ場所から(砂浜で)撮影

本当に秋とは思えない光の眩しさ!

此処がお部屋入り口〜可愛いでしょ?

この階段で・・・

到着時のお部屋

玄関方面を見る

バスアメニティー

バスタブとトイレ、シャワーも別々

インターコンチモーレアセット?

ベランダからの眺め

外からこんな感じ

全体像

違う方面は山が・・・これが良いんだよねぇ〜
    長旅の疲れも、仕方ないか〜と思わせる。

水上コテージ全景

夜はタヒチアンショー
    ハワイで見れますが、夫は見て居ない・・・と言うか行って居ないので、
    彼の為に・・・彼の資金で”!

プールの前の広場で開催するので、ディナーショー参加者しか、真ん前からは見れない・・・しかし遠いなぁ〜・・・
    肉眼では見えるのですが、カメラに収めると成ると、夜なので望遠が・・・一眼レフでは重いので・・・次回にランギロアのタヒチアンショーを掲載します。

お料理はバフェ
    暗くて上手く撮れない・・・フラッシュはショーの関係で禁止

一応自分の席ではフラッシュ!
    にしても、良く食べるなぁ〜・・・と今更。。。

お飲み物は、当然ヒナノビールと現地のタヒチ産ワインを注文!

別腹。。。デザート

この果物も珍しいでしょ?
    名前の書いた札の写真が見当たらない・・・見つかったら書き加えます

お得意!火を使っての踊り

最後は写真撮影無料でok!

美人に囲まれ得意げな相方・・・
    そう言う機会が無いもんね〜・・・

私は演奏者さん達と!

夜のロビーも綺麗でしょ?

よくあさ〜〜〜〜!

毎日おてんき==〜〜♪

海と山は、他ではハワイで見れる景色かな?
    ハワイには申し訳ないけど、私が知ってるハワイよりは、こっちの方が断然綺麗です。(ハワイをけなしてる訳じゃ無くて、タヒチとハワイの違い)

よく南国に有る景色

これですもん!

空も真っ青!

行きたくなりますよね〜

このホテルのプール
    昼間はお子ちゃま達で大賑わいです・・・

でもこの景色・・・

良いでしょ?
    来て良かったぁ〜と思う瞬間!

ブーゲンビリアも物凄く大きいです

上記の木

実は山肌にもバンガローが点々としている
    何処のホテルかな?
    但し、海は近くないので(見えるだろうけど)私達は却下

聞いて居たのはタヒチは黒い砂浜と・・・
    実際は、真っ白でした(人工???)

沖に小舟も停泊(多分ホテルのアクティビティー用の船)

これらも・・・

見てたら、カラマラン?一人で立って漕いで居る

朝ごはんに向かう。
    タヒチでは初めての朝ごはん!

レストラン

光を反対側に撮るとこんな感じ

目の前で焼いてくれるオムレツを頂きます

パンの種類も多いです。
    さすが、フランス領ですよね

2人分の朝食
    美味しかったですよ!

プールを反対側から撮影
    長細いタイプです。

少し高台のロビーから撮影したのかな?
    枚数が多いので、忘れてる・・・けど、海は綺麗でしょ?

カメラマンみたいに、何処でも撮影出来る美し過ぎる景色

如何でしょう?

この橋を渡って、ドルフィンスイムをします

ホテル敷地はとっても広くて、あちこち撮影ばかり
    イルカとの時間調整中

レストランやあちこちに飾られて居た花
    名前を聞いたが、忘れてしまった・・・ボケです。。。

黒真珠のお店もホテル内何処でも有ります
    私はキアロアで買いました♪

ロビーの朝は、このような地元の方が工芸品を売りに来ています

このネックレスが可愛いけど、いったい何処で着用するか考えたら、用途が無いので、止めました。

此処にも、現地のアーチストさんがペインティング

普通のお土産屋さんも入って居ます

水上バンガロウに一度戻って、イルカとのmeething
    に向かう・・・

こっちだよ〜〜ドルフィンセンター

どっちかな?

イルカ島に?向かう桟橋

此処からも後ろを向けば、山が見えて綺麗です

此処だよ〜〜!

ん〜〜???何処?

桟橋下を見たら居ました!
    きゃ===イルカだわぁ〜

海とイルカの調教池と私達のビーチは区切られて居ます。

このように、小さなイルカや、入社?して来たばかりの子は
    別々に暮らします。
    勿論此処は繁殖も行って居るそうです。

調教師さんが今日のスケジュールをイルカに話している・・・?
    彼らの体調を見て居ます。

お〜〜い!?
    体調万全ですか〜?

かなりゆっくり世話されてる子も居ます。

良いよ〜〜!と言われた子は、この池?イルカラグーンの中で自由に泳いでます。

イルカと触れ合うアクティビティーには何種類かが有ります。
    お値段も違います。

イルカの為の催し物

さ〜〜いつ触れ合えるの?
    待ち遠しい!!

イルカ桟橋

未だかな〜

イルカラグーン桟橋

を渡る

私達に写真を撮ってくれと頼んで来たオシャレなフランス人カップル
    外国の方達って仲が良いよね・・・羨ましい。。。

そろそろかな?

遭えるぞ〜〜〜!

こんなに近くにって、触れるのだけど待ち遠しい

た・の・し・み・ルン♪

ラグーン前で待つ
    カメラは持ち込み禁止(手ぶらで)

イルカの内臓を断面図で説明
    プラスチックだから、怖くないけどね。

この中で説明を受けた

わ!近づける!

さ〜〜!イルカとご対面です。

先ずは調教師さんがイルカに教え込む

最初はお腹を触らせて貰った。とてもふかふかした感じでビックリ!

手触りは思ったほどヌルッとしていないです。スベスベ素肌の感じ!

調教師さんの指示できちんと歯も見せてくれます!
    笑ってるようにも見えますよね!

しっぽ(尾ひれの)説明も・・・此処の筋肉が張って居て尻尾で泳ぐ

イルカとkiss♪

抱っこも出来ます♪

イルカのターンの仕方

触れ合ったら、めちゃくちゃ可愛いです♪

ラグーン内の沖に出て一緒に泳いだ!

広いラグーン

帰り道

青から緑に海が変化

いかにもタヒチ☆

あ!ハンモッグ発見!

こうして、気持ち良い〜〜〜っ♪

ハンモッグから寝ながら写した写真

で気に入った相方は、結局ハンモッグ買って来たんだよ〜〜〜!
    その話は後で・・・違う旅行記でね。

綺麗で居ながら珍しい花

さあ!今度は海へGO!!

なんか居そうだけど・・・

海中・・・魚居たんですよ==☆

わぁ!今年お初の南国フィッシュ

戯れてるし・・・と珍しがって居たのは、この時だけ・・・
    ランギロアでは付きまとってきた種類です

期待はずれの綺麗な海中
    ボラボラは、ダメだと言われて居たけど、此処は見れるんだね!

このビーチでした。
    たった2泊だし、それも初日は夕方入ったから、結局1日しか遊べなかった・・・
    また来たいなぁ〜

帰りの車窓から

オテマヌア山でしたっけ?
    海が目的だったので、山は調べて居ない・・・

この山麓に有るロッジも見た目は良いよね。
    確か、高級ロッジとして、TVに出たかも・・・

この山、やはり綺麗ですよね

バイバ〜〜イ!

三角の山も、今度はいつ会えるかな?
    20年後???
    では続くタヒチ日記です。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る