ランギロア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランギロア島でブルーラグーンツアーの参加<br />綺麗だと思うブルーラグーンってどんなとこ?<br /><br />今朝の4/25放送の旅サラダで、出てきたので、想い出して再アップです。<br />2013年の記録ですが、あ~~きれいな海が見たいなぁ~と想い出して再掲載です。早くコロナウイルスが収束して、お出かけ出来たらなぁ~と思っています。<br /><br />高速モーターボート船で片道1.5時間もガタンゴトンと遊園地の乗り物みたいに大揺れ・・・お歳を召された外人さん達は気持ち悪く成って居る!<br /><br />私もこの時は、水着(ラッシュ)の上から、首のコルセットはめました。<br />此れでは悪化する。。。此処には神経ブロック注射の医師は居ないしなぁ?・・・自己防衛<br /><br />所がどっこい!ブルーの海よりサメツアー???<br /><br />おいおい!食われそうになった!<br />カメラにサメがぶつかって来たぁ????!オーマイゴ?ット!<br />マンマミーア!<br />イタリア人がツアーに2カップルで、そう叫ぶ!<br />新婚ご夫婦の奥方は、イタリア人だけど、娘と同名!マンマミーアだわ!<br /><br />英語、イタリア語(殆ど知らない)フランス語、全部ちゃんぽんな会話<br />日本人私達だけ・・・運転手件ツアー責任者はタヒチ語?仏語、少しの英語・・・会話に成ってるのかならんのか?<br /><br />でもすご??いサメ鮫サメ!!に長距離のモーターボートのお尻の痛さも軽減する貴重な体験と成りました♪

今朝のTV旅サラダで見たブルーラグーンとシュノーケルで肉食のサメツアー

2013/06/22 - 2013/06/29

夏子の探検

夏子の探検さん

ランギロア島でブルーラグーンツアーの参加
綺麗だと思うブルーラグーンってどんなとこ?

所がどっこい!ブルーの海よりサメツアー???

おいおい!食われそうになった!
カメラにサメがぶつかって来たぁ????!オーマイゴ?ット!
マンマミーア!
イタリア人がツアーに2カップルで、そう叫ぶ!

エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

はい!この姿でモーターボート1.5時間。往復3時間も揺られました。。。
    この前に、交通事故に遭ってしまい、むち打ちが残っていたので・・・おかげさまで今は治りました。

ブルーラグーンを目指すツアーは8時開始!
    早いよねぇ〜・・・

どこまでも青い海原を行く

海の色をご覧下さい。
    本当はもっときれいです。

船内・・・具合悪く成ったイタリア人老夫婦・・・
    最後無人島に一眼レフも忘れて、船に乗ろうとするし・・・
    私達が見つけて渡しましたが、痴呆入って来てる?
    すみません。。。

合計6カップルです。
    イタリア人2、フランス人2、アメリカ人1、私達日本人1の合計お客は
    12人もギューギュー詰め!

最初はみんな楽しそうなんですけど・・・
    何処の国の言葉〜〜〜?って感じで・・・

見えて来たブルーラグーン

みんなワクワク!

暫く風景をご覧ください。
    このツアー1人1万円位しますので・・・

既に先客有り・・・他の島に上陸中

無人島までは浅瀬が続くので船は入れない
    そこで、島までサンゴの中を皆で遠征・・・

実はこれが大変!!!重要です☆

☆これ見た方!☆もしもこのツアーに参加の場合は、絶対ビーサンでは行かないで下さい。足元のサンゴで大怪我しますし、とても歩き辛いです。☆
    事実外人さん達、恐それ恐れ歩いてますし、チビットの怪我してる方も居ます。

日本人スタッフ(ゆうこさん)説明しませんので、気を付けてね!
    私のシュノーケルシューズも、少し穴が開いた程ですよ!

完全に怖がって注意して歩いて居ますので、歩調が遅い・・・
    でも大きなお尻で、ビキニなのは、外人さんらしいでしょ?

真っ青なうみ〜〜〜海!

色を変えると、本当はこんな色です。
    どこまでも、水色♪

無人島ではスタッフがお昼のBBQ準備中

この煙と香り?にサメ達が集まって来ます。

その間私達は、無人島を勝手にあちこち散策中

足元が怖い彼らはまるで温泉気分で、このまま動かない
    同じ国同士、フランス人、海の中でおしゃべりに夢中!

この水の透明さ・・・と私の足

周囲は無人島だらけ

お魚も小さいのは居ます。

他の島に私一人で上陸

波打ちぎわが特に面白い

とうとう、エイちゃん発見!!!

怖いのでこれ以上は近づけない・・・
    長い尾ひれに、毒が有ります

真っ青な空は、海の中から上向いて、撮影

この浅瀬、ニューカレドニアのウベアを思い出します
    但し、ウベアは、サンゴが無い、真っ白な浅瀬の砂浜と砂浜の上の海です
    ウベア旅行記 http://4travel.jp/traveler/11881504/album/10486392/

イタリア人カップルが見つけた、浜辺近くに有ったサンゴ
    写真撮って貰いました!

カニも居る・・・

サメも居る・・・

で、安全だと言うので、サメと一緒にサメの輪の中での私

BBQ出来上がる???

暑いんだよなぁ〜とスタッフ

おつまみのチーズとBBQにかける、ライム
    このように大皿で分けます。

これはデザート

皆で回して頂く
    今日のランチはマヒマヒとチキンのBBQ
    サラダライス添え

未だあるよ〜〜!とスタッフが周って歩く
    だけど、飲み物は、ソフトドリンクとお水のみ

それぞれが解る言葉で、会話が飛び交う!
    とってもフレンドリ〜!

目の前のイタリア人は、なんとボローニャ空港〜ミラノ〜シンガポールベイサンズ1泊の成田経由・・・帰りはLA2泊〜ドバイ経由2泊〜フランス〜ボローニャだそうで・・・世界1周!ワァオ!

小さなヤドカリも沢山生息

昼食後はゆっくりとした時間
    カウチでうたたね・・・

カモメもゆっくり3羽並んで、はいチーズ!

海に潜ったら、私の手の3倍はあるナマコがあちこちに生息中

さ〜^て、お待ちかね!
    サメのサイトに移動

無人島から船で30分

綱に捕まれとスタッフの指示

大きな肉の塊を投げ始めた!

サメの残骸物を頂こうとする魚も集まってくる

ちなみにご注意☆
    この海は、深いです。下見ても、かなり深いので、怖い方はライフジャケット着用か、参加は無理です☆ご注意を!

サメが獲物を取り合いっこ

私のカメラと言うか、殆ど手まで食われそうに・・・
    勘弁してよ!
    指に水中カメラ巻きつけてるから、落とさなかったけど、
    交通事故で車が突っ込んで来た瞬間のような錯覚を起こした!

その瞬間は、さすがにシャターチャンスより怖さが先立つ・・・
    ギョエ〜〜〜!と思った。と隣の方も言ってました。(フランス人でした)

ウジャウジャ居る体長2m〜3mのサメ達

さめ肌もハッキリ見える!

目が離せないでシャターのみ切るだけ

獰猛ですよ〜

わ〜〜また近づいてくるの〜〜!

少し落ち着いて、サメが居なくなってからの相方
    彼は一番最後にドロップインしたタイプ・・・

私は何処までも一人で泳ぐ
    泳ぎだけは得意!

名残惜しく去って行くサメ達。。。

バイバ〜〜イ!

こんな綺麗な子達でした。
    獰猛だけど、綺麗な流線型・・・

船の上から・・・
    未だエサを待つ子もいる

さ〜〜ホテルに向かってGO!

大波を立てながら、モーターボートは走る

途中、綺麗な虹が2重に見えた!
    とても素晴らしかったけど、枚数制限で、それは次回に・・・お楽しみに!

船から見た、2重の虹、7色が2本です・・・お初でした。
    2重虹は、モロッコ以来でした。
    ちなみにモロッコの写真はあらら・・・一旦消してます。
    再度登録しますのでお待ちを!

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る