バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルアンパバーンで完全リラックス・脱力をした後、<br />三度目のバンコクへ移動します。<br /><br />仕事を忘れて、脱力モード全開で行きます(笑)

2週間半の東南アジア・再びのバンコク

2013/05/28 - 2013/05/30

fujisan02

fujisan02さん

ルアンパバーンで完全リラックス・脱力をした後、
三度目のバンコクへ移動します。

仕事を忘れて、脱力モード全開で行きます(笑)

鉄道 タクシー 徒歩
バンコクエアウェイズ

ルアンパバーンからバンコク行きに乗ります。

飛行機はバンコク・エアウェイズ。

今回もプロペラ機です。

どんどん高度を上げて行きます。

ラオスの青々した山々の上を超えていきます。

バンコク・エアウェイズの機内食。

最近乗る飛行機飯と言ったら、濃い味付け、または甘すぎる味付け。

でもこの航空会社の機内食が意外に美味い。

気付いたらバンコク近郊の上空でした。

さすがバンコク。

郊外でも建物が多いです。

毎度お世話になっているスワンナプーン空港に到着です。

毎回思いますけど、とにかくデカイ!!

そして、いつものエアポート・エクスプレスで市内へ。

今回宿泊したのはCabochon Hotel。

日本人駐在員が多く住むBTS Phrong Phong駅から10分以内。
    スクンビット通り沿いではなく、横に伸びるSoi(横道)を少し中へ入るので多少わかりにくいですが、その分、とても静かです。

建物と内装は。。。
    英国風コロニアル調と1920年代風の混合。

fujisan02、こういうの大好きなんです!!!

そのにはちょっとしたテラスもあります。

部屋の装飾品とかちょっとした食器などがこってます。

バスルームもかなりイイ!!

本当こういう昔懐かしい感じのホテルが大好き!

廊下も色々とこだわってます。

1階ロビーの外もこんな感じ。

夕方とかだったら涼むのにいいかもしれません。

こちらがホテルの入口。

そしてホテルの外見。

こちらがホテル敷地内の入口。

奥に見えるのがホテルです。

ホテルからBTSに乗ってまずChidlom駅へ。

ここで地元高級デパートCentral CHidlomの1階にあるスーパーでちょこっと買い物。

ついでにですが、デパートで見た寿司屋。。。
    このネーミング。。。

ホンモノじゃないと困りますけど(笑)

その後、Central World(伊勢丹などが入る巨大モール)へ。

何故か小籠包が食べたくなり鼎泰豐へ。

まずはビア・シンで乾杯!!
    うんうん、やっぱりビア・シンは美味いな〜〜

まずワンタン麺。

そして定番の小籠包。

ジューシーで美味い!!

その後、モール内をぶらぶら。
    ウィンドーショッピングしたり、実際買い物したり。。。

相変わらず渋滞がヒドイですね。

本当バンコクはスカイトレインが出来てよかったですよ!
    高架を走るので渋滞なんて無関係。

実は、Central Worldの後、Siam Paragonに立ち寄って、いつものMBKへ。

それがMBKでお土産用のTシャツ買うのに店の人と交渉。。。値切って、値切って、値切り倒して。。。

いい値段で買えたのですが、疲れた〜〜〜。
    で、また腹減った〜〜〜。

な訳でいつもの6階のフードコートへ。

明らかに食べすぎです(笑)

中華風肉+モツ煮込みスープとカオマンガイ。

うめ〜〜〜〜〜!!

そして時期なので。。。

マンゴー!!

これがまた。。。

美味すぎる!!

6階のフードコートはこんな感じです。

上の方を見てる方々はテレビで放映している連ドラにくぎ付け!

そしてタイ版皇室アルバムがその後放送されてた。
    そちらにも皆さんくぎ付け。

翌日。。。

さすがに昨日の暴飲暴食は反省。

な訳で、チェックアウト前に屋上のプールで泳ぎ。

このプール。

贅沢すぎます。
    朝なのでだーれもいません。

天気もいい、景色もいい!!

そして朝食。

いつも泊まってるホテルほど種類はありません。
    でも一つ一つ手作りなのが分かります。

おいしいおいしい。

作ってもらったオムレツ。

こちらもおいしい!

もう移動日。

また来ますよ!!

とルンルン気分でしたが。。。

この後、とんでもない渋滞に巻き込まれました。

どこかの国のVIPが来たてらしく、ドンムアン空港方面の道が一時閉鎖。

空港まで一時間以上。。。

無事ドンムアン空港に到着です。

ちょっと焦りましたが、無事到着。

最近はLCC専門になりつつある空港。
    市内から近いので(渋滞しなければ)便利です。

円税店はスワンナプーン空港と比べると小さいですが、思った以上に品揃いが充実してます。

ただし、香水やお酒は多いですが、やはりブランド品は少ないです。

大阪伊丹空港にそっくり。

飛行機を待ってる時。

何か窓に人だかりが。。。

ん??なんだなんだ。

レッドカーペットに軍隊??

突然現れたエア・インディアの飛行機。

そして一気に飛行機から降りてくる人々。

一体これは。。。

後日ネットニュースで調べたところ、タイへインドのシン首相が訪問してたらしい。なるほど!

この後、エアアジアで乗り継ぎでクアラルンプールへ。
    クアラルンプール一泊してソウルへ参ります!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る