バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのバリ島。<br />禁断症状が出てきていたので、この辺で行っとこう!ということになりました。<br /><br />3歳の娘は初めての海外旅行。<br />バリってどこ?<br />行く前に、世界地図で場所を確認。予習OK!<br />待ちに待った、家族3人でのバリ島旅行が始まりました。<br /><br />子どもがいると、やはり航空券とホテルは別々に手配した方が安い。<br />しかも、チケットサイトからの購入よりガルーダのWEB購入の方が、エコノミーでも座席が指定できるので安心。値段もさほど変わりありません。<br /><br />ヴィラは、現地旅行代理店さんから予約してもらいました。<br />当初、「ディシニ・ラグジュアリー・スパヴィラ」に、4泊で予約を入れていたのですが、途中でアイル・バリがきになり、GW真っ只中で急きょアイル・バリに変更。<br />しかし直前だったため、初日は満室で予約とれず。<br />いずれにしても、1日カーチャーターしてウブドへ行く予定だったので、じゃぁ初日はウブドで1泊しようということで、渓谷沿いではなく、Jl.モンフォレ沿いですぐ街歩きできる、カジャネ・ムアへ泊ることにしました。<br /><br /><br />ちなみに私と主人は、バリ島旅行に関しては、断然こじんまりヴィラ派です。<br />大型ホテルにも、とってもいい面が沢山ありますよね。<br />しかし、ヌサドゥアやジンバランの大型ホテルも経験していますが、ヴィラに一度泊まったら戻れなくなりました(あくまで個人的な感情です)。<br /><br /><br /><br />往路:GA881 NRT (11:00) → DPS(17:25)<br />復路:GA880 DPS(0:25) → NRT(8:50)<br /><br />宿泊先:Kajane Mua (1泊)<br />    Villa Air Bali (3泊)<br /><br /><br />

2010'子連れバリ島☆ カジャネ&ヴィラ・アイル・バリ ☆1日目

2010/05/20 - 2010/05/25

CoCoMam

CoCoMamさん

4年ぶりのバリ島。

3歳の娘は初めての海外旅行。
バリってどこ?
行く前に、世界地図で場所を確認。予習OK!
待ちに待った、家族3人でのバリ島旅行が始まりました。

ヴィラは、現地旅行代理店さんから予約してもらいました。
しかし直前だったため、初日は満室で予約とれず。

大型ホテルにも、とってもいい面が沢山ありますよね。

宿泊先:Kajane Mua (1泊)
    Villa Air Bali (3泊)

乳幼児連れ家族旅行
ガルーダインドネシア航空

日航成田に前泊し、7:40発のシャトルバスで第二ターミナルへ。

お嬢ちゃんウキウキです。

これまで下痢なんぞ経験したことがない娘でしたが、この日に限って悲しいことに。。。
    彼女なりに緊張していたのか。
    なので、ウィダーのんで栄養補給。

ちなみにまだ、おむつ取れてません。

5分刻みでひしめき合ってますね。

混雑するわけだ。

両替を済ませ、カウンターが開く8:30ちょっと前に行ったら、もうすでに長蛇の列( ゚д゚)

でもこんな時、座席指定してあると安心なんです。

セキュリティチェックと、イミグレ抜けたらもう9:30。

あっという間です。

私はそのままDFSでお買い物。

キッズルームに行く前に、飛行機に大コーフン━(゚∀゚)━!!

「どーしても引くのっ!」
    と申しまして、、、

まだこの頃は、毎日お昼寝をしていたので、キッズルームで体力を使い切ってもらい、機内でぐっすりおやすみなさ〜いの作戦。

ゲートは98。
    サテライトの一番奥。。。
    今日は30分のディレイです。

早く飛行機に乗りたくてうずうずしている娘。

座席は、8−D・E・F。
    エコノミーの最前列で、足元ゆったりです。

しかも横連続4席の1席は空席だったため、実質4席使えました。

離陸直後、耳抜き用のあめを舐めながらウトウト…
    そこから2時間半寝てくれました。

やっぱり3歳になってから連れていくと、本当に楽です。
    両隣は、1歳くらいのよちよち歩きのお子さん連れご夫妻でしたが、
    細切れ睡眠と、「歩きたい!!」欲求で大変そうでした。

この時、次の渡バリは、2番目ができて、歩きだす前に連れて行こう。
    しかも、ベビーの分の座席は必ず確保するか、エグゼクティブにしよう、と決意したのでした。

機材はA330−300。

新しい機体になって、初めて乗りました。

パーソナルモニターもオンデマンドだし。
    座席のシートの色も以前と全く違うし、
    ガルーダ、がんばってるな〜と思いました。

主人はさっそくビンタン。

私はグァバジュース。

このレモングラス味のナッツ、美味しいですよね。

まずは娘のチャイルドミールが来ました。

寝てますが…

中身は普通のお子様ランチで。

いいと思います。

私も主人も洋食をchoise。
    ナシクニンとチキンワク、結構イケました。美味しかったです!

このケーキ、ライムクリームケーキだそう。
    ゲロマズでした。

起きて、ごはんを食べて、おもちゃをもらって遊んで、DVD観て、アイス食べて、、、で、あっという間にデンパサールに到着。

17:50 ングラ・ライ空港到着。

成田のチェックイン・カウンターの人に、ビジネスタグを付けてもらったので、荷物はすぐに出てきました。
    1番乗り??

4年ぶりのバリに、かぁちゃん感無量( TДT)
    ガイドのワヤンさんと合流し、カジャネへ向かいます。

途中、サヌールのマスピンに寄ってもらって両替。
    1円 → Rp100.30

20:00 カジャネに到着。

初めてのお姫様ベッド(!?)と、ハート型に散りばめられたフランジパ二のお花に、またもや娘は大コーフン━(゚∀゚)━!!

あ゛ぁ゛・・・
    お花を集めて。。。

このあと、フラワーバスにしてくれました(゚д゚lll)

ウェルカムスイーツとジンジャーティー

放っておいたら、ありんこちゃん達が。。

バスルームへ。

このシンク、見てください。
    使い勝手めちゃくちゃ悪かったです。

なが〜いノズルを見上げる娘。

今夜はもう遅いので、ルームサービスで夕食。

娘は、チャイルドミールがお腹に残っていたらしく、食べたくないと言って、シャワーを浴びたらそのまま寝てしまいました。

私はナシゴレン(Rp60,000 + tax21%)、パイナップルジュース(Rp15,000 + tax21%)。

アヤムゴレン、めっちゃうまい!!

主人はミーゴレン(Rp55,000 + tax21%)、ビンタン(Rp30,000 + tax21%)

GA881便で夕刻に着き、そのままウブドはちょっとキツかったです。
    忙しかった。
    やっぱり初日は、南部に泊まるべきでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る